헬조선

안녕하세요 이제 중3되는 급식입니다
저같은 급식이 보기에도 나라꼴이 말이 아니라서
진지하게 고등학교 유학에 대해 생각하게되었어요.
처음엔 미국에 있는 고등학교를 생각했는데 지금 대통령인 트럼프가 있던 유학생도 내쫒는다는 뉴스를 보고
미국가긴 힘들거같다고 생각을 하고
제 지인이 살고있는 호주같은곳으로 생각해보고있는데
호주에 있는 고등학교에 가려면 한국에서 제가 뭘 준비해야하나요?
제가 아직 어린 급식이고 철이 안들어서 이런생각을 하는거같기도 하지만
나름대로 진지하게 생각중입니다.
혹시 호주나 유럽쪽으로 고등학교 유학가신분들 조언좀 부탁드려요.

• 구마적

힘내요.

• 이런 루트라면 한국/목포해양대학교(해사대학 한정, 항해학과 추천)도 있습니다. 제가 아는사람도 그쪽으로 갔네요.

고등학교는 4급이나 대학교는 3급이며, 국립이라 학비가 많이 소요되지는 않을 것입니다. 다만 성적(정시기준)으로는 인서울에 준하긴 하지만요....
  • 아공간

왜 스스로 급식이라 비하하는지요? 그러지 말아요, 자신감을 가집시다. 님은 마음먹기에 따라 인생이 180도 달라질 수도 있습니다. 

힘내요. 항상 긍정적 마인드로 ~

p.s. 아참, 호주는 절대 가지말것을 추천하네요. 인종차별 쩌는 곳이라. 쓰레기같은 죄수들 후예들 레벨이 거기서 거기임. 제가 실제 경험자임.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
611 탈조선을 하고싶습니다. 하지만 현실의 벽에 너무 부딪혔습니다. 5 서당암 834 0 2017.02.26
610 외국에는 고졸이 돈 많이 벌 수 있는 직업이 있네요 3 oldberry1800 951 1 2017.02.24
609 탈조선이 하고 싶은데 실패확률이 겁나 높으닌까 내 고민좀 들어주시죠?ㅋㅋㅋㅋ 1 장범자장 436 0 2017.02.22
608 한국대학교 해외취업 잘 도와주나요? 헬조선타아아알출 175 0 2017.02.21
607 자동차 정비 기술이 호주나 캐나다에서 수요가 있을까요? 4 수호호홍 868 0 2017.02.20
606 여자가 호주서 노인복지쪽 일하는거 괜찮을까요?조언부탁드려요 2 망탱고 462 0 2017.02.19
605 탈조선 계획 실행중..(호주형님 꼭 봐주세용) 1 호떡 440 0 2017.02.19
604 잘모르것는디 관광과로 해외취업하면 제일 꿀이지 않나...? 3 헬조선타아아알출 400 0 2017.02.17
603 유럽 투자이민 알아보고 있습니다. 4 탈조센고고뤼 592 0 2017.02.17
602 이런 사이트도 있네요...ㅋㅋㅋ 2 타키쿤 571 1 2017.02.17
601 캐나다 시민권자(여자친구)를 통한 탈조선 6 캐나다가자 2187 0 2017.02.16
600 마이크테스트 타키쿤 68 0 2017.02.16
고등학교때 유학을가고싶은데 도와주세요 3 탈조선을향하여 296 0 2017.02.09
598 제 상황에 맞는 캐나다나 미국 이민 방법 문의 드립니다 6 헬마쵸 837 2 2017.02.08
597 솔직히 말해서 해외로 튄다고 해결되는거 없는듯 ㅇㅇ 1 Filafandhummus 1067 1 2017.02.07
596 기술직 경력 기술 배워서 호주간다? 말이 안되는데? 12 헬조선타아아알출 1875 0 2017.02.05
595 영국 이민에 관심있으신 사람들을 위해 퍼온 정보입니다 (저도 참조했습니다) 12 북대서양조약기구 5340 0 2017.02.02
594 탈조선이 하고싶은 현재 고등학생입니다 9 karins 590 0 2017.02.02
593 캐나다 이민 어때 8 sinfic 1414 1 2017.02.01
592 캐나다,호주.. 들어주실분 계신가요? 10 김치국배정죄수076 1290 2 2017.01.31
1 - 28 - 58