헬조선

고등학교때 한국에서 미국으로 온 후

스웨덴 이민을 꿈꾸고 있는데

스웨덴 이민을 갈때 중요한 팁이 뭔가요?

궁금합니다.

• 이반카
    아니 그래도 헬조선보다 훨씬 수준 높은 선진국 살면서왜 굳이 이민가려는거임? 천조국이면 적어도 헬은 아니겠구만. 천조국이나 스웨덴이나 중산층, 서민들 삶의질은 거기서 거기라는게 팩트다. 
  • 이반카
    설사 천조국에서 하류층이라해도 이민가봐야 별차이없다. 이민간다고 하류층이나 빈곤탈출 못한다. 그래도 천조국은 헬조선보단 좋은사람 많지 않음? 의료가 좆같긴하지만 정치권도 그거알고 개선하려고 노력하고 있고. 의료문제만 개선된다면 굳이 스웨덴으로 갈 이유 전혀 없다 본다.
  • 정신나간 이 사람 말무시하고 님이 잘 판단하셈
    이분 공상허언증 관종 환자임 (잉여학개론)
  • 잉여학개론 님 말 들어보니 님은 미국도 스웨덴도 살아보지 못한 티가 납니다. 
  • 예전에 EBS에서 스웨덴 국회의원을 다룬 다큐 얘기를 했었죠. 이 다큐를 보면서 감동받은 사람들은 한국인뿐만이 아닙니다. 미국인들도 스스로 국가가 어느때보다 부패한 상태라고 생각하고 한국이 90년대를 그리워하듯 미국도 50년대를 그리워하는 사람이 많습니다. 전 스웨덴에서 한달 동안 살아본 적이 있으니 그런 얘기를 할 자격이 있습니다. 저는 단지 스웨덴 사는 분들에게 팁을 얻어가려 하는데, 님이 왜 스웨덴을 가지 말라고 가로막죠?
  • 이반카
    저도 스웨덴에 한달가량 있어봤어요. 근데 말이죠. 유토피아란 존재하지 않아요. 국회의원이요? 방송은 얼마든지 조작가능해요? 복지천국이요? 허상이에요. 복지때문에 발생하는 문제점도 많고요. 노조들 문제도 많고요. 똘레랑스 외치다가 지금 개슬람천국 꼴났어요. 내수준이 미개해서 그런지 그들의 세계를 이해할 수 없어 유감이네요. 

• 아니 그냥 가겠다는데 왜 말리나요 대학 시절부터 사실 스웨덴 이민이 꿈이었는데 그냥 스웨덴 살고 있는 사람을 찾을 뿐 님한테는 안물어봤오요
  • 이반카
    아니 왜죠? 현재 살고있는 나라도 적어도 사람살만할텐데요. (천조국은 조선처럼 헬은 아님)
    근데 선진국들은 어느나라나 민간인들 삶의질 비슷해요. 스웨덴 이민간다해서 삶의질이 나아질거라는건 정신승리에 불과하죠. 시간만버려요. 아 몰론 개막장 엠생 낙오자라면 사정이 달라지겠지만요 ㅋㅋ. (근데 이런 잉여인간이 몇이나 될까요? 전쟁난민같은 애들밖에 더 있겠어요?)

• 그런 논리면 님도 어디 이민가지 말고 한국에 사세요. 사람 사는 자본주의 세계는 솔직히 다 똑같습니다.
  • 이반카
    그건 아니죠. 사람사는 자본주의라도 선진국 후진국의 민도차이와 국민소득 차이는 존재하죠. 천조국정도면 인간사는 자본주의치고 양호한거에요. 조선은 엄밀히 말하면 진짜 자본주의가 아니죠. 독재와 통제 유교탈레반으로 인해 썩어문드러졌거든요. 

• ㅋㅋㅋㅋ 한국이 후진국? 한국 선진국이다 내가 이거 나중에 포스트로 증명한다. 
  • 이반카

국민성구리고 개논리쩌는 후진국인건 사실이잖아. 인정할건 인정해야지? 헬조선이란 말이 괜히 나오겠냐?

• UN에서 매년 조사하는 선진국 지수에서 한국은 이탈리아 스페인 일본은 물론, 프랑스와 벨기에를 넘어 영국과 동급이다. 어디서 후진국이래? 근거있어?
  • 이반카
    유교탈레반, 사교육과열, 유신잔재, 미개한 군대문화, 갑질, 야근 (과도한 노동시간), 입금체불 등등 수도없이 많은데? 알바한테 시급안줘도 처벌안하는 나라가 개조선이다.
  • 다른나라는 안그럴것같냐
  • 이반카
    혹시 빈부격차때문에 고통받고 있다 생각하시나요?
    근데 알아요? 지니계수나 10분위 배율은 상대적 빈곤률은 얼마든지 숫자에 불과하죠. 왜냐고요. 중하류층들의 생활수준이 비슷하더라도 슈퍼재벌이 더많은 나라는 이 수치가 높게 나올 수 밖에 없어요. 천조국은 워낙 슈퍼재벌이 많기에 이러한 수치들이 높은거고요.
    다른나라에서 부를 가져온거고요. 오히려 영예로운일 아닌가요? 헬조선은 부의창출을 아래에서 쥐어짜며 진짜 비참한 인간들도 꽤 되죠. 

• 굴바바
    ㅇㅈ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬