헬조선

현재 21살 남성이고요.. 미필 고졸입니다.

제가 일본으로 탈조센하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

저는 어릴 때부터 컴퓨터에 관심이 많아서, 독학으로 컴퓨터 프로그래밍을 배웠습니다.

지금 간단하게 프로젝트들도 진행 중입니다.

https://hips-f9841.firebaseapp.com/index.html

https://my-test-40239.firebaseapp.com/

제가 만들고 있고요, 아직은 미완성인 프로젝트들입니다.

사실대로 말씀드리면, 저는 헬조센을 탈출해야겠다고 일찍 다짐했습니다.

그런데 막상 실천은 못했네요...

저는 개인적으로 일본으로 탈조센 하고 싶습니다.

언어적 능력은

영어는 70~80% 리딩되고 리스닝은 40%~50% 정도 되는 것 같습니다.

일본어는 진짜 5%~10%정도 되는 것 같습니다.

지금 일본어 공부를 해서

이번에 일본 워킹홀리데이 2분기에 신청해볼려고 합니다.

1년 동안 살 수 있을 지 테스트 베드가 될 것이라고 개인적으로는 생각하고 있습니다.

형님, 누님들... 어떻게 하면 탈조센 할수 있을까요?

실천적인 방안을 제시해주시면 감사하겠습니다.

P. S. 혹시 일본어 공부 청사진도 알려주시면 감사하겠습니다...

• 인니고
    답은 자신이 알고있네요 일본어 ㅈㄴ해서 가세요
  • 위천하계

ㅇㅇ 언어가 진짜 지이인짜 중요합니다.

1. 외국인과 농담

2. 외국 커뮤니티에 글쓰고 댓글달기

3. (사전 찾아서라도) 외국어로 문서작성과 공적인 서류 처리가 가능할 정도.

이 정도 수준은 해야겠지요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
651 일본을 일식유학처럼 가는건 어때요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 장범자장 371 1 2017.04.25
650 공학박사 탈조선하기 쉬운나라 추천좀 1 죽창맞을래죽빵맞을래 365 1 2017.04.24
649 미국 취업 이민에 대해서 여쭈어 보고 싶은 것이 있습니다. 3 으앙 277 0 2017.04.24
648 고3 캐나다 이민... 3 죽창소금구이 300 0 2017.04.24
647 캐나다 이민 젤 쉬운거임? 6 헬조선타아아알출 1067 1 2017.04.23
646 컴공과 공대생 조언 4 반도의흔한공돌이 716 0 2017.04.22
645 [호주 457비자 폐지] 이게 오프쇼어 방식을 권장했던 이유죠. 1 고급레스토랑 575 0 2017.04.19
644 가끔 군 지원 하면 시민권이나 영주권 나오는 나라들 있던데 3 헬조선타아아알출 552 0 2017.04.18
643 탈조선이 하고싶은 21세 대학생입니다. 조언좀 해주세요 ㅠㅠ 2 치치치치콩 417 0 2017.04.09
642 공고 재학중인 고등학생입니다 캐나다이민 준비중인데 도와주세요 3 아름다워 435 0 2017.04.09
641 미용 경력 19년 ,올해 39세입니다 1 gold3434 388 1 2017.04.08
640 26살 대졸자 캐나다 혹은 호주 탈조선 조언간절합니다. 3 외야근안헤조 759 0 2017.04.06
639 이민가려면 일본은 가지마세요 3 사쿠라기 1467 0 2017.04.05
638 뉴질랜드 이민 가능할까? 2 Jinu 662 0 2017.03.30
형님, 누님들... 염치 불구하고 탈조센 글 올려 봅니다... 2 으쌰으쌰탈조센 419 2 2017.03.28
636 일본으로 탈센 하면 안되는 이유 file 노인 937 1 2017.03.27
635 캐나다 혹은 호주의 이민 가능성에대해 여쭤보고 싶습니다. (IT 개발자입니다.) 3 야나기군 700 0 2017.03.27
634 미국 및 캐나다 이민가능성 질문드립니다 3 Sppr 307 0 2017.03.26
633 캐나다 이민 가능할까요? 나날이2 475 0 2017.03.24
632 웹프로그래머 탈조선에 대해 질문드립니다 1 베레 485 1 2017.03.22
1 - 26 - 58