헬조선

현재 21살 남성이고요.. 미필 고졸입니다.

제가 일본으로 탈조센하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

저는 어릴 때부터 컴퓨터에 관심이 많아서, 독학으로 컴퓨터 프로그래밍을 배웠습니다.

지금 간단하게 프로젝트들도 진행 중입니다.

https://hips-f9841.firebaseapp.com/index.html

https://my-test-40239.firebaseapp.com/

제가 만들고 있고요, 아직은 미완성인 프로젝트들입니다.

사실대로 말씀드리면, 저는 헬조센을 탈출해야겠다고 일찍 다짐했습니다.

그런데 막상 실천은 못했네요...

저는 개인적으로 일본으로 탈조센 하고 싶습니다.

언어적 능력은

영어는 70~80% 리딩되고 리스닝은 40%~50% 정도 되는 것 같습니다.

일본어는 진짜 5%~10%정도 되는 것 같습니다.

지금 일본어 공부를 해서

이번에 일본 워킹홀리데이 2분기에 신청해볼려고 합니다.

1년 동안 살 수 있을 지 테스트 베드가 될 것이라고 개인적으로는 생각하고 있습니다.

형님, 누님들... 어떻게 하면 탈조센 할수 있을까요?

실천적인 방안을 제시해주시면 감사하겠습니다.

P. S. 혹시 일본어 공부 청사진도 알려주시면 감사하겠습니다...

• 인니고
    답은 자신이 알고있네요 일본어 ㅈㄴ해서 가세요
  • 위천하계

ㅇㅇ 언어가 진짜 지이인짜 중요합니다.

1. 외국인과 농담

2. 외국 커뮤니티에 글쓰고 댓글달기

3. (사전 찾아서라도) 외국어로 문서작성과 공적인 서류 처리가 가능할 정도.

이 정도 수준은 해야겠지요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 탈조선은 불가능합니다. 102 updatefile 헬조선 38704 4 2015.05.28
1145 (미필) 캐나다 유학후 이민에 대해 질문합니다 2 빨리나가고싶다 432 5 2017.05.16
1144 저는 캐나다로 탈조선하려구요 3 지옥불반도걸 583 5 2017.05.17
1143 일본으로 탈조선좀. 군대 개새끼 5 update 일뽕캌테일 576 5 2017.05.18
1142 기능대회 실적이 일본기업에 취업할때 도움이될까요?? 5 일본가고싶다 152 5 2017.05.19
1141 나의 탈조선 기행문 1 챠리 295 5 2017.05.21
1140 캐나다 호주 이민 준비중입니다. 경험자분들의 조언 꼭 부탁드려요. 5 이민이니 600 5 2017.05.21
1139 31살 입니다 ! 캐나다 이민 준비 생각하고 있습니다......! 7 가만히서서 1101 5 2017.05.21
1138 19살, 유학 국가 선택 고민. 캐나다 vs 영국 2 Wwwwwwwyyyyyy 385 5 2017.05.23
1137 유학후이민 질문드려요(영미권) 8 Gracie 322 5 2017.05.28
1136 호주, 캐나다, 미국, 독일 등 보험계리사(actuary)로 이민 수월한곳이 있을까요? 1 라인벡커 535 5 2017.05.29
1135 해외 기업 군필자만 받아주나요? 3 kuise 286 5 2017.05.29
1134 첫 워홀 질문입니다 7 oldberry1800 401 5 2017.05.30
1133 저는 사실 자칭 젊은 보수라하는 부류중 한명이였습니다. 4 몰타의죽창 456 5 2017.05.30
1132 저 가능성 있나요? 5 outofchosun 504 5 2017.05.31
1131 의류제작으로 이민준비하시는 분 계신가요 1 브리토 122 5 2017.06.04
1130 유학 9년차 지금 공익복무중... 이민방법물색합니다 4 fukoreaa 520 5 2017.06.04
1129 특성화고 학생 이민 1 특성화고학생 122 5 2017.06.05
1128 방통대 학과 추천 1 특성화고학생 541 5 2017.06.06
1127 탈조선 준비 근황 및 고민상담 2 chokoby 345 5 2017.06.08
1126 암스테르담 대학교 학사 VS 캐나다 컬리지 후 이민테크 조언부탁드립니다. 3 fkdlzks11 510 5 2017.06.09
1 - 26 - 83