헬조선

제목 그대로 일본으로 이민갈건데

저는 일본어에 대해 전무하고 기술도 전무합니다.

일본어는 어느정도 까지 배워놓을까요? 일본어 배울때 듀오링고가 도움이 되나여?

구체적으로 설명좀 부탁드릴게요...

그리고 탈조선 할려면 동남아쪽도 괜찮나여? 베트남, 태국이런데?

• 되도록이면 빨리나가는게 나을꺼같다. 앞으로 수 년 이내에 기득권들이 이민 좆되게 힘들게 막아놓을꺼야
  • 온새미로
    기술없고 외국어 모르는데 나간다는건 자살행위아님? 적어도 기술하나 외국어 하나는 마스터하고 가라.
    노답 일본 곧 징병제 실시 된다는데 우리나라만큼 개판될듯 ㅋㅋ .. 일본도 같은 바퀴벌레 민족이라서
  • ㅋㅋㅋ
    우리의 롤모델이 일본인데 이 나라도 미래가 뻔하지 않음?
  • wls7004
    일본어는 우리말하고 어순이 비슷해서 빨리 습득이 가능하다.
    영어나 제대로 배워 놔라.
  • 악령
    일본어가 습득이 빠르다면서 왜 영어를 제대로 배우라고 하시죠? ㅠㅠ
  • 저런저런
    하필 나가도 일본이냐
  • 악령
    그럼 어딜갈까요? 베트콩? 태국?
  • 매국노빨간닭사기단처단
    일본은 미국 식민지, 한국은 미국과 일본의 식민지, 베트남, 한국보다 못살면서 한국 따라하는 나라들의 미래는 뻔함. 베트남 물가는 살인적임
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
51 일본으로 탈조선한 행님들 계시면 팁좀여 19 노예1 2007 1 2015.08.10
50 탈조선 프로젝트 진행중 3 살구살구 585 0 2015.08.10
49 잠깐 동남아로 탈조선 할건데 13 악령 1441 1 2015.08.08
48 헬조선에서 김치, 쥐불놀이 하는 이유 7 오딘 1127 2 2015.08.08
47 한국 교육에 순응해버린 중딩시절의 내 아구창을 백만대 때리고 싶다. 7 먹고살고싶다 1159 1 2015.08.08
46 탈조선은 금수저들이나 하는 짓이다.. 11 한국망해라 1442 2 2015.08.07
45 사용 국가수가 가장 많은 언어 8 아르헨티나 1352 0 2015.08.06
44 아르헨티나의 수도 부에노스아이레스의 풍경 5 아르헨티나 1257 0 2015.08.06
43 탈조선 하는 방법? 3 악령 804 1 2015.08.05
42 잠깐 상담부탁드립니다 5 escaper 481 1 2015.08.05
41 금수저의 삶... 8 헬조선뉴스 1575 1 2015.08.04
40 여기 구글 광고가 투자 이민 ㅋㅋㅋㅋ 1 지옥소년 671 1 2015.08.04
39 엉아들~혹시 돌연변이 연구소 알아? 3 악령 1609 1 2015.08.03
38 탈조선도 일본은 이제 제외해야할듯 함. 11 file 먹고살고싶다 1790 2 2015.08.03
갓일본으로 탈조선 할건데~~~선배님들 조언좀 부탁드려요 9 악령 835 0 2015.08.03
36 ㅎㅎ 이민 안막아도 난 이민 못갈듯 ㅎㅎㅎ 5 먹고살고싶다 757 2 2015.08.02
35 슬슬 망할때 되지 않았나요? 7 히로토 918 2 2015.08.02
34 [헬조선 가이드] 종교, 사이비종교, 민족, 애국심, 스포츠에 빠진 인간들 3 오딘 973 0 2015.08.02
33 자잘한 이탈리아어 공부 -명사의 성별- 깨우친머가리 495 0 2015.08.02
32 [헬조선 가이드] 자영업자 중 인간쓰레기 비중 높은 이유 4 오딘 1667 0 2015.08.02
1 - 56 58