헬조선

얼른탈출하자
추천 수 0

지금 나이는 23이고 군필에 대학은 인서울 중위권다니고있음

과는 경영이라 도중에 회계공부하다가 씨팔 현직 회계사들한테 핫산수준의 업무량을듣고 바로 때려치고

지금은 금융을 공부하는 탈조선 꿈나무인데.

여기서 고민이 되는게 있음

나름 금융공부를 존나 진지하게 해서 자격증을 많이 따놨는데 처음에 국내를 따다가 엿같아서 그냥 국제로 존나 따고있는데

국제를 늦게 시작한게 흠임 여튼 여기서

질문

1. 내가 계획한 국제자격증 CFA(현재LV1),국제FRM(공부중),AICPA,CDCS를 딸 생각(다 따면 25후반예상)인데 혹시 금융업종이 외국에서도 먹힐까?

내가 아는 사람중에는 AICPA만 따고 연봉 6천정도 받는다 들었거든 외국에서 그래서 궁금

2. 아니면 공기업을 들어갈까 생각중인데 공기업 찾아봐도 이런 가산점 하나 없더라ㅠㅠ 있긴해도 그런 스펙은 애초에 탈조센할듯한 곳인데 나는 아직 영어는 잘못하는 편이라 고민되네...

금융에대해서 좀 아는 형님들 있으면 조언 좀 부탁드립니다

• Tokyo11

냉정하게 말해줄게 자격증 많아 봤자 개헛짓거리고 니 전공이 부족직업군에 있으면 딴거 생각하지 말고 취업이나 빨리해 영미권은 학위+경력+영어면 돼

• 한국에서의 자격증 = 해외에서 휴지조각. 유일하게 쓸모있는게 일부 공대에서 해주는 공학인증제도 정도 밖에 없는듯.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
511 필리핀 유학 리뷰 (필리핀 유학/어학연수 추천합니다) 3 file 평등 382 1 2016.10.26
510 이민 국가 고민하는 사람들 위해 함 써봄 1 121 945 2 2016.10.25
509 일본취업 고민있습니다. 3 맹물주먹 445 0 2016.10.24
508 탈조선에 관심이생긴 고1인데요 탈조선에 관한 정보는 어디서얻을수있나요? 3 족족민 268 1 2016.10.24
507 탈조선에 대한 사견 15 고장나버려 931 0 2016.10.23
요즘 고민중인게있음 이민 및 헬조센정착 2 얼른탈출하자 482 0 2016.10.23
505 동남아시아도 요즘 살만 합니다 12 평등 1119 2 2016.10.23
504 캐나다 전공 / 학과 관련 조언부탁드립니다. 1 행복을찾아서 478 0 2016.10.21
503 캐나다 온타리오주 컬리지 선택 장애 ㅜㅜ 2 나가자고 542 0 2016.10.20
502 고졸문과생 일본으로 어떻게 탈출하면 좋을까요? 4 탈조센꿈나무 755 1 2016.10.19
501 캐나다 이민 고려중 5 Kellys 1118 0 2016.10.17
500 캐나다 이민은 안가는게 좋을듯 4 sddsadsa 1760 1 2016.10.16
499 삿포로/홋카이도 쪽으로 이주할 수는 없나요? Japonism 1064 0 2016.10.16
498 30인데 탈조선 계획중 호주, 뉴질랜드, 캐나다 (영어권으로) 5 Space 972 0 2016.10.13
497 매니토바 mitt쪽에 power engineering technician 과정 어떨까요 1 브레인데드 318 0 2016.10.13
496 한국대학졸업후에 일본취직! 가능할까요? 2 일본으로가자 577 0 2016.10.11
495 호주 이민 11년차 후기 6 메카메카엔지니어 2936 0 2016.10.11
494 외국이민을 생각중인 30대 남자입니다. 2 안나의남자 904 1 2016.10.11
493 일본 취업하려는데요... 2 PA 586 1 2016.10.06
492 캐나다 매니토바주 로 탈조선 하는법 알려주세요 13 탈조센꿈나무 1088 2 2016.10.06
1 - 33 - 58