헬조선

탈조센꿈나무
추천 수 1

제가 철이 드니까  깨달은게

왠지 가까운 일본이라도 이민가지 않으면

이 현세재림 지옥에 서 고생과 사기로만 계속살다

이 불결한 땅에 묻히겠구나 고요

근데 제가 워킹으로 가서 뒷일을 하는건 그닥 안하려

해요

왜냐면 이미 일본워킹을 2번이나 떨어져서..........

정말 제 조건으로 가까운 일본이라도  탈조센

하려면 어찌하는게 좋을지요?

• KOR*HELL

지금 상황으로 봐서는...

1.일본인 배우자를 만난다

2.일본어를 배워서 일본으로 취업한다
    이것밖에는 길이 없네요. ㅠㅠ  참고로 저는 후자에 해당하는 사람입니다. 경력이 없어서 초임금. 월급 완전 박봉임.... ㅠㅠ
  • 그거라도 어디입니까

저...... 혹시 2번의 노하우를 알려주실수 있으세요?
    블랙기업 들어가는 법이라도 좋으니까ㅠㅠ
    한번 선진국 에서 살고싶습니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
331 미국은 강국이지 선진국이 아닙니다 8 양송이스프 801 1 2016.05.08
330 솔직히 나는 여건이 되는데 미국에 가는 사람 이해가 안간다 18 hellrider 1444 2 2016.05.07
329 일본은 영주권과 귀화중 어떤게 쉽고 빠르죠? 3 탈조센꿈나무 2085 1 2016.05.05
328 고졸이 일본회사 취직해서 탈조선 하는법 2 탈조센꿈나무 1110 1 2016.05.05
327 캐나다 이민 간단 정리(개념만) 3 록키바트 2800 1 2016.05.05
326 중장비면허 가지고 계신분이나 잘 아시는분? ㅇㅇㅇㅇㅇ 257 0 2016.05.05
325 미국은 더이상 이민 고려 대상국이 아닐지도모릅니다 9 양송이스프 1010 2 2016.05.05
324 호주/미국이민 전문 이주공사입니다. 대놓고 홍보하러 왔습니다. 2 예스이민 1410 1 2016.05.04
323 캐나다로 기술이민 가고싶은데 가능성 좀 봐주세요 3 UDT/Seal 907 1 2016.05.03
322 한인 없거나 비율 낮은 나라 있을까요...? 12 씹센비 1594 1 2016.05.01
321 탈조선 고민. (영국) 2 tlsxkfh 422 1 2016.05.01
고졸에 워홀없이 일본 이민 가는법은? 2 탈조센꿈나무 883 1 2016.04.29
319 24 살 군필 고졸 ( 영어구사가능) 4 호주조선 1535 2 2016.04.24
318 ‘한국인 호주 취업 특별비자’를 아십니까? 1 헬탈출하고싶다 3847 1 2016.04.22
317 비숙련직 취업이민 준비중인데 역시... 4 미개헬센징 702 1 2016.04.21
316 일본으로 탈조선한 20살 청년입니다. 2 학지 1315 1 2016.04.19
315 20살 무지하고 멋도 모르는 중생(일본으로 탈출)에게 조언부탁드립니다 1 JP드림 388 2 2016.04.18
314 비숙련 취업이민은 그냥 취업이민이랑은 다른건가요? 2 sddsadsa 402 1 2016.04.16
313 19살 자퇴생인데 앞으로 어떻게 해야할까요 2 sddsadsa 397 0 2016.04.16
312 탈조선과 진로 고민 5 행복을찾아서 520 2 2016.04.11
1 - 42 - 58