헬조선

톨이장군
추천 수 1

저는 중견기업 생산직으로 그냥저냥 살아갑니다만 후배님들은 지금 탈출할 기회가 아닐까요??Screenshot_2016-02-29-10-36-19.png

• 불반도의 비정규직 노예는 웁니다 ㅠㅠㅠ 대졸자 취업률 90% ㅠㅠㅠ 꿈같은 얘기네
  • 유학생
    어디서 이딴 개떡같은 걸 집어오셨나요. 현실은 다릅니다.
  • 유학생
    일본은 대학 진학율 자체가 한국과 차이가 큽니다. 그만큼 대학을 졸업한 고학력자 비중이 떨어집니다. 대학원을 졸업하면 정말 대단한 정도 박사학위(?) 이건 대학원 다닌다고 나오는게 아닙니다 정말 박사들만 받는게 일본의 박사학위입니다 주변에 일본에서 교수하신다는 분들 많다고 하시는데, 현실은 박사가 아닐 가능성도 높습니다.
    아. 그리고 한국인이라고 모두 다이스키~ 이딴거는 아닙니다. 한류는 일본의 무수히 많은 문화중에 아주 극히 일부분에 불과합니다. 그껏해야 오오쿠보에 국한된 이야기입니다. 지역으로 가면 차별받는건 당연합니다. 외국인이라면 작은 방도 얻기 힘든게 일본의 지방입니다. 한국 청년을 원한다고요? 아닙니다 자국민의 청년을 원합니다. 나는 일본에서 취업한 사람입니다. 취업활동을 1년가까이 했던 경험에서 말하자면 한국인 다이스키 이딴거 없습니다. 현실과 다른 괴리이고 이 특파원 어디서 저딴 기사를 쓰는지는 몰겠지만 몰상식하군요. 한국처럼 10명때려 9명이 대졸자인 나라가 아닙니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
291 탈조선베스트게시판에 일베국뽕충출몰주의 1 국뽕충박멸 325 2 2016.03.07
290 미국에서 알바나 노가다 할 때도 ssn 필요한가요? 5 탈조센꿈나무 541 1 2016.03.05
289 요즘은 현지국가에서 대학원 나오지 않음 영주권 힘든듯 7 탈조센꿈나무 884 1 2016.03.05
288 여러분들은 이민대상국가 정할때.. 5 양송이스프 645 1 2016.03.02
287 중국인들이 가장 싫어하는 한국인 1 한사장 836 1 2016.03.02
286 오늘 이마트 화장품 코너에서 1 한사장 376 0 2016.03.02
285 삼성전자 고소합니다......도와주세요 1 한사장 427 0 2016.03.02
284 아내의 소소한 부탁 때문에 1 한사장 310 0 2016.03.02
283 좋습니다. vet과정으로 ship's master 혹은 engineer 영주권은? 2 탈조센꿈나무 240 1 2016.03.02
282 일본의 잃어버린 20년과 실상 6 file 지옥랜드 1382 2 2016.03.01
지금이때닷! 3 file 톨이장군 288 1 2016.02.29
280 정말 탈조선 하고 싶네요. 9 푸엘로 537 2 2016.02.28
279 탈조선 계획 1 헬조선의흙수저 235 2 2016.02.28
278 이민 대상국가선정... 양송이스프 269 1 2016.02.28
277 이주공사나 이민관련업체는... 4 양송이스프 447 1 2016.02.27
276 프랑스에 동성애자 난민으로 가서 탈조선 하는건 어떨까요? 6 푸엘로 873 2 2016.02.27
275 호주워홀로 간뒤 학생비자로 요리배우면 영주권 쉬울까요? 2 탈조센꿈나무 665 1 2016.02.26
274 저는 개인적으로 일본에서의 삶이 80% 정도 맘에 듭니다. 7 28살에탈조선-현재13년차 1181 2 2016.02.26
273 탈조선을 계획하고 있음 4 상인연합회 394 1 2016.02.26
272 일본에 대한 생각이 바뀜 1 우케케케 810 2 2016.02.25
1 - 44 - 58