헬조선

신재홍
추천 수 0

머피라는 사이트를 이용해서 당시에 있던 독립이민으로 이민왔구요 48꼰댑니다.

한인 슈퍼.일인 생선 공장.화장실 청소.목수.루퍼(지붕).일식당 그리고 지금 하고있는 건물관리까지

다양한 직업을 거쳤지만 13년 이민생활중 현재 하고있는 건물관리에 8년째니까 다른건 다 합쳐서 5년 정도네요 그중에 목수가 3년이니까 각종 직업들을 그다지 길게는 못해봤네요

혹시 궁금하신게 있으시면 물어주세요 제 생각을 물어보시면 ok 제 조언을 원하시면 능력밖입니다.

취미는 등산 갖고 싶은 취미는 낚시 가끔 하는건.....골프?(일년에 5번정도) 걷는거 무지 좋아합니다.

노는거 좋아하고 지금 하는일도 싫지는 않습니다.

궁금한건 물어보시구요 교육은 꽝입니다 묻지 마세요 직업은 대체로 긍정적....

• 캐나다에서 컬리지 졸업하면 취업잘되나요??
  • 헬조선 노예
    잠실롯데캐슬골드님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 신재홍
    과별로 다릅니다 게다가 취업 자체는 그다지 어렵지 않습니다 컬리지 졸업과 상관없이요 다만 우리는 보다 봉급이 많고 다소 여유가 있는일을 원하잖아요.... 대체로 의료쪽이 그런것 같습니다 주위를 둘러봐도 그 계통 사람들이 페이도 세고 노는날도 많고 그렇더군요 제가 아는 두분은 한분은 엑스레이 찍는분이었고 또 한분은 초음파 검사하는 분이셨는데 두분다 여유있는 얼굴들이더군요.제가 하는일이 건물관리라 전기 , 프러밍 하는 사람들을 가끔 만나는데 하는일은 힘들고 일도 매일 하는것이 아니지만 시간당 임금은 30에서 50정도로 상당히 셉니다. 대신 일정한 일감 확보가 힘듦니다.
    파워 엔지니어라고 bcit과정이 있는데 이거 괜찮습니다.하는일은 거의 maintenance일인데 레귤러 잡에다 20불을 넘는 초봉을 받을수있습니다.공부를 계속 할수있는 장점도 있고 봉급도 여기 평균보다 조금 높습니다.일은 쉽고요.
    다만 3교대 근무를 할 가능성이 높습니다.... 보일러 관리니까요....
  • 헬조선 노예
    신재홍님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 노력노력
    기술이민으로 유력한 유망직종이 어떻게 되나요 너무 빠르게 직업군이 바뀌고 점점 주이민도 힘들어진다 들어서요 
  • 신재홍
    이민 온지 13년째라 현재 이민제도가 어떻게 돌아가는지 모릅니다 하지만 매년 캐나다 정부에서 부족 직업군을 발표하는게 있으니 그 자료를 참고하는게 좋겠네요 https://hellkorea.com/outkorbest/138111
    여기서 가끔씩 들리는 카더라 통신에 한국인 고용주가 취업이민을 빌미로 돈을 요구하거나 과도한 노동을 시키는게 들립니다. 여러 사정들이 있으시겠지만 한국인 고용주를 이용해서 이민을 계획하시는 분들은 신중히 선택하시길 바랍니다.
  • 공기정화
    BCIT 자동차정비학과(Automotive Service Technician and Operations)는 졸업후에 취직 잘되나요? 자격증따기전까지는 시급이 좀 낮다고 하던데 벤쿠버에서 자동차정비사 어떤지 궁금합니다
  • 신재홍
    이런 질문이 간단한듯 하면서도 부담되는 경우죠 여기 산다고 알수있는게 아니니까요 학교 사이트를 들어가보니 취업도 잘되고 만족도도 높은듯한데 이건 사람마다 다르죠 그러니까 누군 쉽게되는데 누군 아예 학교 졸업하고도 다른쪽으로 직업을 구하더란 말입니다.제 주위에 BCIT 자동차 정비학과를 졸업하신분이 계신데 그분은 현재 자기 샵을 차려서 일하고 계십니다. 돈도 잘벌고 또 한분은 자영업을 잠깐하다가 가게를 정리하셨구요.이 계통을 보니 초봉이 15불 정도인데 기술직 치곤 조금 적습니다.그건 이 계통으로 지원하는 사람들이 많단 얘기지요 그건 경쟁이 치열하다는 방증이기도 하구요.
    제 주변에 자동차 바디를 하다가 현재는 트럭 운전을 하시는 분이 있는데 그 분이 졸업은 자동차 정비로 했습니다 VCC졸업했구요 배우긴 정비를 배웠는데 오랬동안 취업이 안돼서 바디쪽으로 직업을 구했답니다 벌이는 더 좋은데 일이 많이 힘들지요.. 먼지도 많이 마시고 그분 영어도 잘하시는 분이신데 왜 취업이 잘 안됐는지는 모르겠습니다 그리고 그게 벌써 10년 전이니 요즘동향도 아니구요 질문 의도와는 많이 다른데 가급적 INDOOR JOB을 찾아보세요 저는 캐나다에서 여러일을 거쳤는데 루퍼처럼 힘든일도 있었고 슈퍼마켙처럼 쉬운일도 해봤습니다 만약 제 조카가 이일에 관심이 있다고 하면 적극적으로 좋은생각이라고 하지는 못하겠습니다.그리고 페이가 좋고 취업이 쉬우면 십중팔구 엄청 빡센일입니다.
    저희때는 취업률 100%인 학과가 있었습니다 기차 기관사가 되는 과정이었는데 지원자가 적어 취업은 자동이었습니다 일은 어려운거 같지 않았는데 다만 퇴근하면 다른 도시니까 집에는 못가겠죠? 저는 하고싶었는데 누라님의 반대로 접었습니다. 긴 얘기 짧게 하자면 이 계통은 기술이 장땡입니다 기술이 있으면 취업도 쉽고 벌이도 좋고 자격증도 쉽게 땁니다.
    만약 가능하시다면 다만 1-2년이라도 한국에서 배워오세요.. 언어가 통하니 더 많이 배울겁니다 그러고 여기오시면 아무 준비 안돼있는 사람에 비해서 아주 많은 기회를 가질수 있을겁니다.
  • 정과장
    이민정보쪽은 완전 초보입니다. 실제 기술은 없는 전기자격증 갖고 한인브로커 안거치고 가려면 말씀하신 머피? 라는 사이트와 또 어떤 경로로 정보를 얻을수 있을까요?
    14년이 넘은것 같은데 머피가 아직 살아있네요 머피는 들어가서 정보 서치해 보세요 저두 그렇게 이민을 신청한 케이스라.....
    http://www.worldok.com/ 여기가 예전 머핍니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬