헬조선

구원자
추천 수 34

?

헬조선을 한번이라고 결심하고 주위 사람들에게 의견을 말했다면 한번 쯤은 들어본 문장이다.

?

?

대한민국이 살기 좋은 나라 인데 왜 말도 안통하고 음식 안맞는곳에 가서 고생하냐

?

?

"씨발..."

?

최소한도 상식과 지식이?통해야지? 대화를하고?스트레스가 없어야지 어떠한 음식이 맛있는거다.

?

탈조선의 목적은 최소한도 개인의 삶의 보장과 차별받지 않는 법때문에 가는거지

?

언어문제 없고 문화 문제 없고 부모형제가 있는곳을 어느 누가 도망가고 싶을까...???

?

그리고

?

인종차별 심하다며?

?

헬조선에서의 기본 옵션 차별은

?

남녀차별

학력차별

교육차별

법차별

근무지차별

차량소유차별

지역차별

장애우 차별

군복무자 차별

재산층 및 권력층을 기반으로 한 개인 차별

개인 신체차별(키외모)

거주지차별

다양성차별

다문화차별

옷 및 악세서리 비싼거 안하면 차별

?

이것말고도 여러가지 많은데 하여간 눈떠서 문 나가서 길거리 걷는 순간 온갖 스트레스에

정말 사람사는 곳인지 정글인지 구분이 안긴다.

?

인종차별은 고소라도해서 콩밥먹이거나 벌금 먹일수나 있지 헬조선의 차별은 그걸 가지고 뭐라 한사람을

찌질이 혹은 사회부적응자 혹은 여러가지 지들 편한대로 한 개인을 평가하지...????

?

물가 비싸다며??

?

헬조선 물가는 어떻고? 버는건 뭣도 없는데 쓰는건 많고

?

헬조선 기업에서 먹는것도 제대로 만드는 회사가 어디 있냐? 죄다 음식가지고 장난 쳐놓고

함량미달 혹은 값싼 원자재로 물건 만들고 가격이나 올려받고

?

헬조선 떠서 최소한 음식 걱정 안하고 사니까 사람이 건강해지더라.

?

그리고 해외에서는 음식가지고 장난치면 내부 고발자 나오고 그 내부 고발자가 사회를 구한 영웅으로 대접 받는다.

?

?

김치 못먹어서 어떻하냐?

?

김치 안먹으니 아주 속편이 다 편하더라. 정도껏 먹으면 좋은 음식들이 세상에 깔렸는데

?

3식을 김치를 끼고 살았던 헬조선을 탈피하고 여러음식 먹으면서 여러 사람들과 지내니

?

건강해지고 하루라도 더 살고 싶더라

?

?

그 이외의 여러가지 말들이 많긴한데 내가 탈조선하기 앞서 공통적으로 들은 말들에 대해서 써보았다.

?

난 탈조선을 하기 앞서 항상 나의 자신과 말을 했다. (관점에 따라 정신병자처럼 보이겠지만)

?

최소한도 보통의 인간으로 사람답게 살고 싶다.

변화를 두려워하고 도전을 힘들다고 생각하면 얻는것은 아무 것도 없을 것이다.

?

자살은 헬조선에서조차 사치이고 그 저주 받은 땅에서 뭍히기도 싫다.

?

실패해서?죽을꺼 바깥에서 최선을 다하다가 보람있게 죽자

?

PS

?

가끔 글보면 자살한다는 젊은 친구들보면 가슴이 아픕니다.

?

저도 자살하고 싶었습니다.

?

그 용기로 해외에서 노력하니 그 더러운 헬조선 국적포기하고

?

이렇게 잘살고 있습니다.

?

헬조선에서 자살하지마세요

?

당신은 다른 나라에서 원하는 인재 혹은 국민일지도 모릅니다.

?

탈조선 하세요

• ㅁㄴㅇㄹBest
    자살은 헬조선에서 사치이고, 죽어서도 그 저주받은 땅에 묻히기도 싫다에 공감.
    나도 그렇게 생각했었다.
    이민가고싶은데...하도 여러말들도 많고...돈도 모아논게 충분한지 모르겠어서..
    거기다가 몇년동안 기술이민 준비하다가 쿼터 닫혀버려서 포기하게 됐다는 사람얘기도 듣고 하고 보니 자신감도 없어지고..
    외국에 안락사 시켜주는 병원가서 자살하려고..
    최소 그거 할수 있는 돈은 모아둘려고. 그리고 화장해서 그나라에 뿌려달라고 할거야.
    죽어서도 오기싫어.
  • 헬.노.사Best
    오직 내 자신이 내편인 것이 이 나라에서도 물론이라면 이미 답이 정해진 거나 마찬가지지. 이 나라에서 차별받느니 밑바닥을 굴러도 보답이 있는 외국에 가는게 낫다. 차별이 어쩌고? 그보다 여기서 노력은 보답따위없는 삽질이나 마찬가지라는게 중요한거다. 이딴 헬조센은 정신적인 면은 물론 물질적으로도 인간처럼 못산다. 밑바닥을 구르면 평생 대대손손 밑바닥인 곳이다. 스스로 낚시하는 법을 익혀야 자기가 직접 낚아올릴수있듯, 타인의 도움은 잠시의 굶주림을 달랠뿐인 동냥, 구궐임은 잘 알고있다. 외국이 천국이나 낙원이 아니듯 외국인들 역시 그렇겠지. 오직 믿고 의지해야하는건 자기자신이지. 그래도 거기는 이 뭣같은 지옥이 아닌 인간사는 세상이고 지옥에 사는 방식이 세상 진리라 생각하는 헬센징들이 아니라 인간이다. 거기로 도움을 구궐하러 가는게 아니다. 내 능력을 닦아 그들 속에 부대끼며 살기위해가는거지. 그것이 마냥 핑크빛 해피한 것이 아닌걸 이미 잘알고있고. 지옥에서 죽어가는것보다 인간사는곳에서 사는게 훨씬 낫지. 개똥밭을 굴러도 이승이 낫다...헬조센의 속담치고 괜찮은 속담이지. 밑바닥을 굴러도 선진국이 낫다.
  • 탈조선을 하게 된 구체적인 계기좀 여쭤봐도 될까요?
  • 구원자
    잘먹고 잘살려구요
  • 아스날
    왜 우리는 정상인데 다들 힘들어할까요..
  • 챌린지 정
    여기선 정신줄 살짝 놓아야 덜 힘듭니다.
  • 오딘
    최소한 정직하기만 해도 덜 힘든데

눈치, 요령, 잔머리, 남 뒷담 등이 체질화되었으니까요. 게다가 노예근성은 다들 덤이지요.
  • rob
    난 캐나다 사는데 김치 매일 먹는다. ㅎㅎㅎㅎ 사회지도층들이 병신이라서 지 자식들 다 미국인으로 만들겠냐... ㅎㅎㅎㅎ 국뽕 헬노비 말들으면 백해무익.
  • TT
    인종차별 가볍게 보는데 위에 열거된 차별들이 부당하다고 느낄만한 요소가 거의 다 포함되어 있는게 인종차별임. 법이 아무리 강력하게 적용되도 안사라지는게 인종차별인데 은연중에 하는 무시를 니가 신고하면 니만 병신될 가능성 높아짐. 특히 미국에서 어설프게 돈많은놈 신고했다간 고소당해서 벌금 겁나게 물거나 합의금 물어야할 수도 있고 그 과정에서 시민권 뺏길 가능성 농후함.
  • TT
    물론 저런걸 하는 비율이 적고 너를 지지해주는 집단이 존재함.

다만 널 지킬건 너 자신뿐 그건 이 나라에선 물론이오 전세계 어느곳에서도 다르지 않음. 니 편을 만드는 것은 당신의 능력. 아무리 옳은일이라도 타인이 널 당연히 도울거라는 망상은 하지 말자.
  • 헬.노.사
    오직 내 자신이 내편인 것이 이 나라에서도 물론이라면 이미 답이 정해진 거나 마찬가지지. 이 나라에서 차별받느니 밑바닥을 굴러도 보답이 있는 외국에 가는게 낫다. 차별이 어쩌고? 그보다 여기서 노력은 보답따위없는 삽질이나 마찬가지라는게 중요한거다. 이딴 헬조센은 정신적인 면은 물론 물질적으로도 인간처럼 못산다. 밑바닥을 구르면 평생 대대손손 밑바닥인 곳이다. 스스로 낚시하는 법을 익혀야 자기가 직접 낚아올릴수있듯, 타인의 도움은 잠시의 굶주림을 달랠뿐인 동냥, 구궐임은 잘 알고있다. 외국이 천국이나 낙원이 아니듯 외국인들 역시 그렇겠지. 오직 믿고 의지해야하는건 자기자신이지. 그래도 거기는 이 뭣같은 지옥이 아닌 인간사는 세상이고 지옥에 사는 방식이 세상 진리라 생각하는 헬센징들이 아니라 인간이다. 거기로 도움을 구궐하러 가는게 아니다. 내 능력을 닦아 그들 속에 부대끼며 살기위해가는거지. 그것이 마냥 핑크빛 해피한 것이 아닌걸 이미 잘알고있고. 지옥에서 죽어가는것보다 인간사는곳에서 사는게 훨씬 낫지. 개똥밭을 굴러도 이승이 낫다...헬조센의 속담치고 괜찮은 속담이지. 밑바닥을 굴러도 선진국이 낫다.
  • ㅁㄴㅇㄹ
    자살은 헬조선에서 사치이고, 죽어서도 그 저주받은 땅에 묻히기도 싫다에 공감.
    나도 그렇게 생각했었다.
    이민가고싶은데...하도 여러말들도 많고...돈도 모아논게 충분한지 모르겠어서..
    거기다가 몇년동안 기술이민 준비하다가 쿼터 닫혀버려서 포기하게 됐다는 사람얘기도 듣고 하고 보니 자신감도 없어지고..
    외국에 안락사 시켜주는 병원가서 자살하려고..
    최소 그거 할수 있는 돈은 모아둘려고. 그리고 화장해서 그나라에 뿌려달라고 할거야.
    죽어서도 오기싫어.
  • 음 ,,, 내 생각엔 그래요.
    차별 차별... 차별은 하는 사람이 잘못이긴 하지만 그걸 너무 의식하는 자도 문제인듯...
    걍 무시해 버려도 될건데 너무 성격이 나약하고 타인을 너무 의식해서 차별쪽으로 느끼는 것일수도 있어요.
  • 갈로우
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암걸릴것같다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 쓸모없어 가지고 빈둥빈둥 놀고있는데
    다른나라에서 원하는 인재 혹은 국민이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설을 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㄹ
    네 다음 국뽕충
  • 오딘
    직업에 대한 차별, 멸시, 천대만 없는 것만 해도 어디입니까?

한국은 직업 갖고 사람 차별하고, 예술과 기술을 천대하는 나라입니다.
  • 하이

어느 30대 어느 충주 사람은 제가 실업자라고 잉어 인간이라고 하내요 근데 처음에는 그개 먼소리인가 했내요

그리고 그애가 하는소리가 다른 지역에 갈려면 우리집 근쳐을 들려야지 돼는 예기을 했내 요 어메 조선시대 도아니고 먼 텃세가 -.-;; 그리고 택시 회사라고 차려서 있다고 했내요 거기 택시 직원 들 안바도 엄청 고생하실뜻 머 이거 제가 다른지역에 살다 와서 이사 와서 이련 예기 까지 드려 버렇내요 그냥 안좋드래도 매일 만나는것 아니라서 사고 치면 안돼니간 그냥 넘어 같어요 집에서 동생이 이련 예기 하면 피터져요 제가 참아야져 그애 때려바야 병원비나 다른거 돈달라고 달래태고요 제가 참어야져 

• 오딘
    헬조선 인생실패자들의 충고, 훈수따위는 무시해라. 그래야 내 정신건강을 유지할 수 있다.
  • 하이

신경 안쓰고 사시는게 좋져 머리 신경쓰바야 병만 생겨요 머리도 앞프고요 아 먼 민방위 나오라고 쪽지도 나오고 그려냐 살기도 영아닌데 -.-;;

• 광광이
    똥수저라는 절망의 늪에서 어떻게 탈조선을 할 수 있을런지..... 거기에 세계경제 또한 후달리고 있는시기여서 잘못하면 병신될듯.....
    헬조선이 헤븐조선 되는건 천지개벽수준이니,,,,, 그냥 탈이승 하렵니다 ㅎㅎ,,,
  • 탈조선 후 힘든건 맞긴맞지만 그 힘든후에 보상이 확실하다는거 헬조선 처럼 노오력 후 보상이 없거나 끝임없는 노력을 강요하진않죠 많은 것과 무한한것은 다른거죠
  • 우케케케
    가장 많이 듣는 말은 이거죠...
    그런데서 너같은 애를 받아줄 것 같애?
    존나 음식갖고까는건 전형적인 헬조선인특징임
    자기입안맞으면 쓰레기음식임 ㅉㅉ
  • 진짜 다 젊은 남자들 다 탈조선 해서 윗대가리 국방부 새ㅡ끼들부터 다 정신차리게 만들어야한다

• 지각대장
    대한민국이 살기 좋은 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순