헬조선

조기탈조선
추천 수 24

17살에 캐나다로 탈조선한 25살입니다.

저희집은 운좋게 이민을 오게 되었지요.

탈조선 하면 꼰대들 안볼꺼같죠??

절대 그렇지 않습니다. 한국에서 태어나고 자란이상 어디를 가던 한국교민과 이어지게되는데,

꼭 나이드립치고 내가 해봐서 아는데로 말시작하는 꼰대들 몇명씩있습니다.

우리나라 꼰대들은 어느나라를 가건 한국에서 하던 꼰대짓을 그대로하고다닙니다.

진심 개쪽팔려 디지겠습니다. 특히 50대이상되는 분들... (이상하게 50~60대 들이 심하더라구요)

외국음식점가면 그냥 대충먹고 나오면서 한인 음식점만왔다하면 이거내놔라 저거내놔라 ㅆㅂ 상전이 따로없습니다.

일하는곳에서도 같은 직원이면서 자기가 어른이니 너희 어린 애들이 일을 더해야하지 않냐.

내가 다른곳에서 일할때는 이러지 않았다. 이러면서 자기가 할일도 미루고 ㅈㄹ을 합니다.

글의 요지는 세계어디를 가던 저딴인간들의 질량은 보존이 되어서 사람 개빡치게 하는 일이 한두번이 아니라는 점과,

탈조선하면 웬만하면 한인들과 벽 쌓고 지내는게 최고라는 점입니다.

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

• 하야자키미야오Best

일본에서 대학 다니고 있습니다. 한인촌은 둘째치고 4년 풀타임 유학하는 사람들은 그나마 나은데?꼭 교환으로 일본까지 와서 헬조센 근성 못버리는?놈들 때문에 미치겠습니다. 틀니딱딱충도 아니고 20대가.

• 안에서 새는 바가지는 밖에서도 새는 법인가...
  • 딱 그꼴이죠.... 정말 개같은것은 서로 같이 공존해서 살아도 모자를판에 같은 한국인끼리 등처먹고,
    자기생각이랑 다르면 목소리만 크게내고 나이빨로 들이밀기..... 젊은 애들 의견 개묵살하고. 헬조선 탈출한지는 꽤 되었습니다만
    헬조선 꼰대들은 어딜가나 경험할수있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Gehenna
    전에 여기서 본 '탈조선 해도 한국인과는 어울리지 마라'라는 말이 떠오르네요.
  • 어디를 가서도 개버릇 남못주더라구요......
  • 하야자키미야오

일본에서 대학 다니고 있습니다. 한인촌은 둘째치고 4년 풀타임 유학하는 사람들은 그나마 나은데?꼭 교환으로 일본까지 와서 헬조센 근성 못버리는?놈들 때문에 미치겠습니다. 틀니딱딱충도 아니고 20대가.

• 범고래
    병신력은 속지주의가 아니라 속인주의입니다.
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 외국나가서 보면 한국인은 혼자있는 사람이 없음
  • 해외가서 통수치는 사람이 외국인일거라 생각하는 사람들 많은데........
    의외로 같은 한국인들이 쌉싸름한 통수를 후려칩니다.
    이건 경험해본 사람만이 알죠
  • 나이 문화가 어서 깨져야하는데 하..
  • rob
    와전 개 동감...
  • xgate
    말이있죠 7살위로 모가지 다 쳐야 세상이 바뀐다고...
  • 여기서 뒈져버리지 왜 거기까지 가서 꼰대질 해댄답니까?ㅋ 명불허전 헬조선 꼰데
  • 광광이
    제목보고 엄청 웃엇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대는 어딜가도 안변하는데 특히나 헬조선 꼰대가 그러죠.
  • toe2head
    네 맞습니다.. 이상하게 고도 경제성장기 때 별 공부도 안하고 대기업 들어가서 돈 잘 쳐벌고 부정축재한 50대~60대들이 꼰대질이 제일 심하더라구요.. 창피한 줄도 모르는 병신 새끼들 천지입니다..
  • 컴공돌이
    꼰대들은 우리보다 노력한것도 아님. 지들이 무슨 노력했다고? ㅋㅋ.
  • 죽ㅈ상
    외국인데 한국인들 진짜 개병신같이 모여다니네요 거기 안끼면 졸 개병신만들기도 좋아하고 역겨운 헬센징들이왜거기까지 나가있는건지 이해불가
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순