헬조선

하인정인정
추천 수 1

올해 20대 초반이고 앞으로 돈과 영어를 공부해서 빠르면 2~3년뒤에 캐나다로 넘어가려는 사람입니다

현재 부모님에게 받을 재산대략 1억이 넘고

학력은 향후 고졸이거나 아니면 전문대 졸 둘중 하나가 될것입니다 

제가 왜 이민을 준비하냐면 일단 한국 사회의 경쟁사회가 너무 싫어서 이고

한국사회에서 잘살아나갈 자신이 없어서 입니다

사실 저는 한국 사회의 경쟁에서 밀린 사람이고 한국사회에서는

아무런 경쟁력이 없는 인간입니다 

당연히 한국사회에서 영향력이 없는 제가 캐나다에 간들 뭐가

달라지겠냐만 그래도 저는 캐나다에서 살고 싶습니다

캐나다의 좋은 자연 환경과 여유로운 삶 남눈치보지 않고

사는게 제게는 너무나도 부러운 환경이어서 저는

무슨 짓을해서라도 캐나다에서 살고 싶습니다

저는 물질적인 가치에는 그 어떤 욕심도 없습니다

권력도 필요 없습니다 

결혼도 안하고 살것입니다

저는 캐나다에서 컬리지를 입학한 후에 거기서 대학을 졸업후에

영주권 받고 일하다가 공무원을 하는게 현재 저의 목표입니다

일은 여유롭고 편하게 한 다음에 집에 와서 하고 싶은 공부하면서

하는게 저의 목표입니다 

제가 캐나다 이민을 성공할것 같나요?

님들이 봤을때는 제가 너무 꿈만 꾸는것 같나요?

조언해주고 싶은게 있다면 해주시면 감사

각오를 한가지 하자면 캐나다로 넘어간 이상 죽더라도 캐나다에서 죽을 각오임

사람들중에서는 왜 한국으로 리턴하는 사람들이 왜 있는건가요?

이유가 궁금합니다 

전공은 it 컴퓨터 공학을 할 생각입니다

• 이전에도 비슷한 글 썼는데 좀 추가되어서 다시 올림 이 사이트에 많은 캐나다에 거주하시는분들의 많은 의견을 듣고 싶음
  • 갈꺼면 이공계가세요 그거아니면 답없음 근데 좀 버티기 힘드실텐데 노오력해서 참으시고 졸업후 취업비자나오거든요? 그걸로 일하다가 반년버티면 영주권나옵니다. 글고 공무원은 동네동사무소같은데서 일할려면 영주권자이상이지만 연방공무원은 시민권자이상이니 참고바람. (참고로 연방공무원 추천함 지방공무원은 M이 뒤질정도로 페이너무적고 한국이랑 다를바없는 그냥 인턴사무직같은셈)
  • 항상 조언 감사합니다

추가적으로 궁금한게 있어서 그런데 질문을
    해도 괜찮을지 모르겠네요 

1.저번에 영어실력이 많이 부족한 사람들은 어디
    따로 다니는 교육 과정이 있다고 들었는데
    그게 이름이 어떻게 되나요?1년제 과정인가

2.그 1년제 과정으로 하는 영어 스쿨의 경우
    학비가 얼마나 들고 영어실력이 최소어느정도
    되야 받아주나요?아이엘츠 기준

3.고등학교 내신성적은 안보죠?제가 고등학교때
    내신7등급이어서 공부를 워낙 안한지라

4.영어스쿨 1년뒤 영어실력이 쌓은다음
    바로 2년제 컬리지를 갈 계획이 있는데 이
    계획에 문제가 없을까요?

항상 조언 감사드립니다 
  • 1. ESL 어학연수 코스입니다. 여기는 보통 4개월에서 반년이면 끝납니다 (2년제기준)

2. 반년제입니다 학비는 아마 5000불안팎할꺼고 ESL과정을 들으실려면 아마 아이엘츠 아카데믹 기준 5.5이상이어야하고, 6.5이상이시면 이 코스를 들을 필요가 없으시고 바로 본과가실수있습니다 (다만 영어가 조금 부족하시다면 들으시는게 좋습니다)

3. 최종학력정도만 보지 내신은 크게 신경안씁니다 (캐나다나 미국은 워낙 대학도 연령대가 다양해서 20년전에 대졸한 4-50대가 오는경우도 많아서;;)

4. 네 그 ESL영어스쿨을 학교에서 운영합니다
  • 답변 정말 감사드립니다

추가적으로 물어볼게 있는데

1.esl스쿨 예를들자면  3월에 시작해서
    7월에 끝난다음
    한국기준으로 2학기부터 본학교로
    편입 이런식으로 운영되는건가요?
    (제 중학교 동창중에 미국에서 고등학교 생활한 놈이 있는데 걔가 8월에 고등학교를
    졸업했거든요 보통 북미권학교들은
    시작을 8월에 하나 궁금하네요)

2.esl과정은 주로 영어실력부족한
    학생들만 모아서 공부시킨다음에
    본과로 편입시키는거죠?
    그럼 그 과정에서는 아이엘츠 성적 향상 위주의
    수업이겠네요

3.아이엘츠 5.5이상 받는데 얼마나 시간을 두고 공부해야할까요?제가 단어만 많이 알지 영어는 거의 노베이스 수준이라 공부 시작하면 하루에 최소 4시간씩은 할 생각입니다

항상 부족한 저에게 많은 조언을 내주셔서
    감사드립니다
  • 1. 학교마다 다르지만 주로 아마 1월 초반부터 시작후 4월이나 5월까지하고 대게 늦은봄이나 여름에 본과로 편입되는경우가 많습니다. 북미권고등학교는 8월말~9월초에 시작하는데 컬리지랑은 조금 차이가 있습니다.

2. 네. 근데 아이엘츠성정향상보다는 본과에서 영어잘알아듣고 잘적응시켜줄수잇는 일종의 훈련(?) 같은거입니다. 아이엘츠는 다시볼필요없이 그반에서 pass만하신다면 바로 본과행입니다

3. 반년잡고 빡세게하시면 6은 나올테니 걱정마세요 (초보자시면 독학보다는 학원추천드립니다)
  • 타오람
    넹 좋은데여~~ 영어공부 열심히
    하세요. 뭘로 이민하던 결국은 영어점수가 필요하고.. 이민 성공 후에도 원하시는 여유롭고 좋은 회사 다니시려면 영어를 잘해야하니깐요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬