헬조선

Delingsvald
추천 수 1

아무튼 다들 알 것 같지만 크롬은 업데이트가 강제다.

일단 크롬을 쓰다가 갑자기 충돌이 났는데, 어째서 그런 지 알아보니 업데이트 하다가 충돌이 난 것이다.

물론 파이어폭스를 쓰면 된다고 할 것 같은데, 나는 이미 파이어폭스를 쓰고 있다.

저것은 내가 쓰는 컴퓨터가 아니라서 그렇지. 내가 쓰는 것에다가는 파이어폭스를 깔아놨다.

아무튼 업데이트를 막을려고 별 짓을 다하다가 업데이트 하는 프로세스를 실행이 안 되게 막아놨다.

일단 업데이트를 막고 나서 이전 버전으로 내려갔다.

연말까지는 NPAPI 지원이 중단되서 업데이트를 안할려고 했는데, 랜섬웨어가 돌아다닌다고 해서

다시 업데이트를 할려고 했다.

아무튼 업데이트 하는 프로세스를 다시 작동시킬려고 하는데, 문제가 생겼나 작동이 안 된다.

결국 크롬을 다시 깔았고, 그러니까 작동이 잘 된다.

다행히 설정은 날라가지 않았다.

아무튼 이런 것을 보면 업데이트를 강제로 한다는 것이 얼마나 문제가 심각한지 알 수 있고,

windows 10같은 경우에는 이런 일이 OS 단위로 일어날 수 있다는 것이다.

크롬같은 경우에는 브라우저라 망정이지 저런 일이 OS 단위로 일어나면 얼마나 끔찍할지 모르겠다.

아무튼 이런 것을 보면 심각한 것 같다.

• 원래 소프트웨어는 나온지 1년 안된 걸 쓰면 버그걸려 고생할 가능성이 높아요, 항상 그렇지만 안정화된 소프트웨어를 써야 덜 고생스럽죠. 그래도 크롬정도면 안정화된 편인거같네요.

지금 윈도우 10보면 아주 난리도 아닌거같은데 말이죠^^ 안드로이드도 새 버전 나오면 거의 항상 배터리 광탈이 따라오죠.

• 일단 업데이트가 강제인 것이 가장 문제인 것 같습니다 크롬도 정식인데 업데이트 하다가 충돌난 것입니다

• 그리고 windows 10도 업데이트가 강제인 것이 문제인 것 같습니다 일단 저는 업데이트가 강제가 아닌 기업용 특수 버전을 쓰고 있는데 별 문제가 없습니다 참고로 windows 10하고 충돌이 잘 난다고 하는 지포스를 쓰고 있습니다
  • 전 컴퓨터가 많아서 지포스도있구, 라데온도있구, 인텔내장도있구.. 그렇네요... 그래서 되도록이면 호환성문제가 있는 건 잘 안쓰는편이에요.

추천순
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1195 역사 이것을 보고도 북방계 알타이 타령이 국가적 국뽕 주입 사업과 관계가 없다고 짖어대는 새끼 있나 보자 3 Uriginal 2017.08.21 147
1193 역사 한국인이 북방계라거나 기마민족이라는 개소리부터 쳐 부숴야 민족주의 박멸이 시작이라도 되는 거다 6 Uriginal 2017.08.17 240
1192 역사 한국인을 북방 유목민과 어떻게든 관련지어 보려고 몸을 뒤틀고 발악하는 새끼들이 많던데 6 Uriginal 2017.08.13 129
1 - 8 - 67