헬조선

사르나뜨2016.01.06 00:53
좋은 글 잘읽었습니다. 영어 공부하는 입장에서 정말 도움되는 글입니다. 특히 제가 요즘 백수라 시간이 남아 영어회화를 공부하는데, 제가 아는 원어민의 조언이 영어 소설 원서를 끊임 없이 읽어라 였습니다. 일맥상통하는 듯하네요. 감사합니다.

질문이 있는데요.

1. 상기 말씀하신 영어습득 방법중 책을 읽으면서 외우는 방법 말인데요. 물론 그 효과를 의심하는 것은 아니나 상당히 고될 것이고 중도 포기할 염려가 큰 듯해서요. 저도 영어 원서 읽으면서 최대한 암기해보려고 노력했지만 그럴 수록 진도가 안나가서 비율적이었습니다. 적당히 절충해서 최대한 많은 텍스트를 접하는 것이 좋지 않을까요? 혹시 생각은 어떠하신지요? 애초에 외우는게 너무 힘든지라 ㅠㅠ

2. 다중 언어구사의 경우 흥미롭네요. 지능과 상관없다는 점은 정말 고무적입니다. 그런데 혹시 조금 다른 영역의 질문일 수도 있는데, 본질적인 언어구사능력은 어떻게 향상시킬 수 있는 방법이 없을까요? 대체로보면 말빨이런 것은 타고나는 면이 큰듯하고 지능이 높을 수록 그 정도가 비례하는 듯 합니다. 저같은 둔재는 유창한 한국어실력이나 설명 설득 능력이 좋지 못하다고 생각되어 책도 어느정도 읽어보고 노력해봤는데 딱히 잘 모르겠습니다. 본질적인 언어능력 강화하는 방법이나 그런 것은 혹시 연구되어 있는게 없을런지요?
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )