헬조선

노예1
추천 수 0

먼저 제가 이 취미게시판에 글을 많이 싸는 이유는 이 게시판 살리려고요...

너무 쳐저있어서 살리려고;;

?

한국의 애니메이션에 대해?기성세대의 생각은 유아/교육용 이란 것입니다. 예를 들면 뽀로로, 로보카 폴리 같이 유아층 저격 애니메이션이 유독 많습니다. 혹은 플래시로 만든 교육 애니메이션 또한 많고요.(김치워리어도 있습죠)

그런데 드디어 청소년 층 대상 애니메이션이 제작"중"입니다.?

?

원작은 라이트노벨 '몬스 패닉'(영상출판미디어(영상노트)에서 출간) 입니다. 아... 드디어 나도 한국어로 된 청소년 애니메이션을 즐겁게 볼수 있게 되는구나 합니다. 작년 1월에 프로젝트를 시작하여 현재는 이미지송까지 나왔습니다.

먼저 몬스패닉을 알고 가겠습니다. NEOTYPE님이 글, Gilse님이 일러스트를 맡으셨습니다. 제 2회 노블엔진 공모전 대상 이었습니다.

?

아직은 PV도 덜 만들고, 퀄리티도 일본 애니메이션에 비해 떨어지지만(그래봤자 김치워리어보단 높겠지) 이 시도가 국산 애니의 시초가 되길 희망합니다.

?

PS.제 생각엔 3~4년 걸릴 듯 합니다. 아무래도 애니제작사가 아닌 출판사에서 제작하는 지라 힘들 듯 하네요.

?

?