헬조선

살게라스의화신
추천 수 2

영어는 일단 많은 반복이 핵심입니다?

?

영어는 생각이 아닌 즉흥적인 뇌의 반응으로 되는 것입니다

?

원어민과 영어를 어설프게 배운 사람의 뇌 반응도는 다릅니다

?

사실 이 나라의 교육은 기계식, 생각하는식의 학습으로 가서 문제입니다

?

그리고 이것에 수년간 물들어서 익숙해진 사람은 이 습관을 바꾸기 쉽지 않을 것입니다

?

그래서 여기에 하나 더 추가하자면 자신의 본연의 마음과 감정을 적극적으로 표출하는걸 최소한 언어를 공부할때만큼은 많이 하시라는 것입니다

?

언어의 체계는 단순히 암기나 인위적인 기계식의 구조에만 의존하지 않습니다

?

좀 더 본질적으로 이는 자율신경계와 같이 자율적으로 나오는 것입니다

?

그러하므로 이 자율적인 자신의 내면의 언어적 잠재능력을 깨우셔야 합니다

?

너무 소심하거나 혹은 내성적인 분들은 그래서 적극적인 언어공부가 쉽지 않습니다

?

그러나 탈조선을 하신다면 먼저 이러한 과거의 습관들부터 싹 청산해버리고 새로 태어난다는 확고한 각오로 시작하셔야 합니다

?

공부에 왕도는 없습니다. 그러나 효율적인 방법은 있습니다.

• 박군
    언어가 숙달이 되어서 자연스럽게 대화가 되도록 훈련을 시켜야 하는데 헬조선은 영어를 수학처럼 가르치고 있죠.... -_-
  • 그러니 백날 해봐도 대화를 못하는것입니다
  • 박군

http://pq.kcue.or.kr/%EC%84%9C%EC%83%81%ED%9B%88/018_%5B%ED%99%8D%EC%A0%95%EC%9A%B1%EC%9D%98%20%EA%B3%B5%EB%B6%80%EB%B2%95%5D%207%EB%A7%89%207%EC%9E%A5%20%EA%B7%B8%EB%A6%AC%EA%B3%A0%20%EA%B7%B8%20%ED%9B%84.htm
    읽어 보세요. 영어 공부하기 전에 예전에 읽었던 건데 이정도 열의를 가지고 매달리면 진짜 못할게 없겠더군요...

• 뚜렷한 목표의식이 중요하죠 ㅋㅋ
  • 박군

홍정욱 이양반.... 6개월만에 영어로 대화를 했다고 합니다. 노력충중에서 가장 지독한 부류임....-_-

• 예 그 정도면 상당한 실력이지요 찬사를 보냅니다
  • 사람은 "언어본능"을 갖고 있어서 그냥 많이 듣기만해도 언어가 습득되죠 ㅋㅋ
    갓난아기도 그렇게 언어를 배우는 것이구요. 어른들이 대화하는 상황, 감정과 단어를 대입하는걸 수천번 수만번 하는거죠 뭐 ㅋㅋ

그 방법으로 (사전도 없이)?한시간에 단어 7개를 습득한다네요..

"인간의 본능"이란것도 적절히 써먹어야 하는데, 헬죠선 사람들은 직관이나 본능의 작용을?너무 무시하는 것?같아요 ㅋㅋ

아 아니구나, "쎾쓰 본능" 이거 하나는 매우 발달된듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 직관과 본능의 작용에 충실한 교육이 아닌 기계식 교육이니깐요 ㅋㅋㅋ
조회순