헬조선

박군2015.12.10 16:14

오해는 마세요 그냥 단순하게 단어를 외워서 영어를 하려고 그러는게 아님 ㅋ 원서와 오디오북 그리고 번역본 영상등 여러가지 자료를 활용해서 거의 연기 공부하듯이 상황설정까지 해보고 원어민과 화상채팅도 해서 공부할 생각인데 모르는 단어가 너무 많아서 답답해서 그럽니다. 영어를 읽고 이제 바로 바로 의미를 이해하지만 단어 때문에 자꾸 막힙니다. 단어를 도대체 얼마나 알고 있는건지 알수는 없습니다만? 정상적으로 책을 읽기 위해서 필요한 단어를 알아 보니 최소 8,000~12,000단어는 알아야 평균적인 수준의 소설책 정도는 읽는다고 학교에서 배운 단어로는 좀 부족하죠...렉사일 지수를 검사해서 좀더 낮은 수준의 책을 읽을까 생각도 했습니다만... 그것보다는 어차피 남는 시간에 단어도 같이 공부하는게 효율적일 것 같아서 그럽니다... 저위에 자료가 꾀나 정확하게 조사된 자료이기 때문에 국내에서 출간되는 단어 모음집들과는 차원이 다르죠... 그래서 그런가 자꾸 욕심이 생김.... -_-

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )