헬조선

장미
추천 수 0

16% 차로 따라붙어…작년 36% 차에서 맹추격

(서울=연합뉴스) 옥철 기자 = 삼성전자가 글로벌 반도체 시장 종합 1위 인텔을 맹추격하고 있다.

7일 시장조사기관 IC인사이츠에 따르면 삼성전자는 올해 2분기 반도체 매출 103억100만달러를 기록했다. 여기에는 위탁생산(파운드리) 물량도 포함된다.

삼성은 1분기(93억3천600만달러)보다 10%나 실적을 늘렸다.

반면 부동의 1위 인텔은 1분기(116억3천200만달러)에 비해 고작 3% 늘어난 119억4천600만달러의 2분기 매출을 기록했다.

IC인사이츠는 2014년 매출 실적에서는 인텔이 삼성보다 36%나 많았는데 올해 2분기에는 격차를 무려 20%포인트나 줄여 삼성이 인텔을 16% 차이로 추격하고 있다고 분석했다.

삼성은 2분기 실적발표에서 반도체 부문이 3조4천억원의 영업이익을 올려 역대 두 번째 최대치를 기록했고 매출에선 11조2천900억원으로 역대 최고치를 경신했다고 지난달 말 공시한 바 있다.

IC인사이츠는 그러나 인텔이 3분기에는 전분기 대비 8% 이상의 고성장을 장담하고 있어 삼성의 추격이 계속 유효할지 미지수라고 관측했다.

삼성으로선 주력인 D램 가격이 변수가 될 것으로 시장조사기관들은 전망했다.

삼성은 마이크로프로세서(MPU) 등 칩 부문에서는 인텔에 뒤지지만 낸드플래시 기반의 솔리드스테이트드라이브(SSD) 등에서는 인텔에 더블스코어 차이로 앞서고 있다.

인텔이 칩 전문기업 알테라(Altera)를 지난 6월 인수합병했지만 아직 합병효과가 매출로 연결되지는 않고 있다.

IC인사이츠의 톱 20 반도체 매출 리더 순위표에는 세계 최대 파운드리 업체인 TSMC(대만)가 인텔, 삼성에 이어 3위에 올랐다.

4위는 D램 2위인 SK하이닉스가 올랐고 5위는 칩 분야 강자인 퀄컴(미국)이다.

6∼10위는 마이크론(미국), TI(미국), 도시바(일본), 브로드컴(미국), ST(미국) 순이다.

국까들이 보면 울분을 토할 기사 ^오^

• `
    삼성 잘되도 국익이랑 아무상관이..
  • 장미
    개소리하네 외화 벌어오고 직원들한테 수익이 돌아가는데
  • 울엄마는
    ㅋㅋㅋ 그 이윤이 직원한태???
    뉴스 퍼다 나르느라 고생요
  • 직원들한테 뭐가 돌아 왔는데 재벌들만 배부른거 아니야??

진짜 너님은 무죄충이다
  • 재미도 없고 메시지도 없고 뭐 어쩌라는 건지 몰라서 죽창
  • 장미
    화나게하지마라
  • 독화살
    아직도 삼성이 우리나라 회사인 줄 아는 호구가 있네... 삼성 주식을 누가 가지고 있는지 보시오. 저렇게 돈 벌어서 대부분은 유보금으로 쌓아 놓습니다. 유보금이 너무 많이 쌓이면 국가가 과세를 하네 뭐 하네 하면서 겁주는 척 합니다. 그러면 유보금으로 배당을 합니다. 배당을 받는 주주들이 한국 사람일까요? 외국인이 더 많습니다. 삼성이 고용을 많이 하네 하는 사람도 있더이다. 그렇지만 삼성의 고용은 10년 넘게 그대로입니다. 이익은 몇 배로 늘었는데요.
    그렇다고 삼성이 망해야 한다고 생각하는 것은 아닙니다. 알아서 잘 굴러가겠지요. 그렇지만 외국회사 삼성을 국가대표로 착각하지는 맙시다.
  • 장미
    돈을 벌어서 길바닥에 뿌리지 않는다고 해서 부정한 기업이냐 기업의 목적은 이익추구일 뿐이다
  • 독화살
    내가 언제 부정한 기업이라고 했냐? 읽어나 보고 댓글 달아라.
  • 꼰대꺼져라;
    아 저놈에 헬조선 꼰대세끼 아직도 안꺼지냐;;
  • 헬선인
    삼성 망하면 헬조선도 망함. 고로 삼성 망하기전에 탈출하는게 답.
  • 장미
    삼성이 망하겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 인류가 반도체 쓰는 한은 안 망하는데 ^오^
  • 양자 물리기반 시스템 회로 개발중이라고들었는데 양자가 맞았나? 여튼 그거나오면 반도체로 쇼부못본다.
  • 장미
    네다음 좆문가
  • 영의정
    삼성이 잘 되면 니가 잘 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건희는 너를 버러지로도 안 보는데 너는 혼자서 삼성이랑 동일시를 하냐
  • 매출액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    왜쳐웃니
  • 매출액 순위 갖고 씨부리는게 웃기지.
    왜 쳐웃냐고 묻는 순진화야....
  • 아직도안꺼졌네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 샘송이 잘되서 울분터지는놈 있냐?
  • 장미
    한국 잘나가는거 절대 인정안하는 ㅄ들 천지인데 울분 안터지겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노예장미
    한국이 잘나가냐 기업이잘나가는거지 ㅋㅋㅋ이미 지혼자 미리 결론을 지어놓고 말을싸는 전형적인 노예네 이거 ㅋㅋㅋㅋ
  • 잘나가는 한국 서민들 실지 시급은 내년6030원 와 대단하다

미국은 17000원된다더라 단계적이긴 하지만

에라이 노예인생아 꺼져버려 니네 나라로
  • 일본 기업 한국 기업 둘다 싫다. 영국연방 선진국처럼 중소기업만 있으면 더 좋겠는데.
  • 그래서 난 블랙베리를 쓴다. 캐나다 회사에서 만들면서 핵전쟁 이후에 끄떡없는 하드웨어가 매력이지.
  • 장미
    뻘짓하네 삼성에서 폰만 만드는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 안에 들어가는 반도체는ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 블랙베리에서 만드는 스마트폰은 다 미국의 Qualcomm Snapdragon를 쓴다. 나도 캐나다에 10년 이상 살았는데 그쪽에서는 안티 삼성 정서가 심해. 물론 캐나다는 중국자본 때문에 혐한 정서가 좀 있지만.
  • 삼성 잘되어봤자 사내유보금과 이건희 일가 재산만 늘어나지 니 주머니랑은 아~~~무 상관 없다 ㅋㅋㅋ
  • 장미
    상관없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인들이 삼성폰 쓰고 다닌ㄴ건 모르지??? 외국 안나가봤냐? 뿌듯함을 느끼지도 않고??
  • 노예가 만든 스마트폰 어떻게 쓰냐?
  • 그러니깐 외국인이 삼성폰을 쓰던 애플폰을 쓰던 너랑 뭔 상관이냐고요?????

그리고 외국은 진심 너보단 많이 나갔을껏같다

너처럼 인터넷에서 이 지랋하는애들 치곤 멀쩡한애들 못봤다
  • 삼성이 잘되면 너 밥멱여 주냐 ? 그리고 삼성 이랑 헬조선이랑 관계 있냐 ?
추천순