헬조선

Satirev2015.10.11 23:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 일본 물리학상은? 양자역학을 마루타로 실험했나?
중성미자를 마루타로 발견했어? 오카자키 절편은 마루타로 발견한 것 같냐?

뭐만하면 마루타마루타 극혐 ㅋㅋㅋㅋ

각설하고, 731부대가 비윤리적 실험을 한 건 맞다만. 그걸로 과학이 발전했다고 보긴 힘들지.

애당초 일본의 의료과학이야 서양 기술 그대로 들여온 후 자기들 나름대로 발전시킨게 대부분이고

731부대는 그저 가학적 고문을 행했을 뿐이야.
대부분의 실험 내용도 아무런 의미 없는 내용이었고.

한국이 노벨상을 못받는 이유는 니가 본문에 쓴 그대로야.
응용과학 '만' 발전됬지. 왜냐? 돈 되는 거니까.
기초과학에 대한 투자는 거의 없어. 왜냐? 지금 당장 돈이 안되거든.

그리고, 노벨상은 아주아주 좁은 분야의 응용과학보다는 전 분야에 걸쳐 인류의 과학을 발전시킬 수 있는 보편적 지식의 확장을 더 높게 쳐 주는데. 한국은 순수과학에는 2000년대 말부터, 그것도 일본의 80년대 수준의 금액만큼 지원하고 있어.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )