헬조선

헬조선미국에팔자
추천 수 4

북남 도찐님이랑 명성황후님들 글에 이 사이트에서 미개하게 군 것에 대한

댓가를 치르는것이라 봐요.

아니뗀 굴뚝에 연기나는것 아니니까요.

ISIS도 아니뗀 굴뚝에서 나온게 아니듯. 미국이 지들끼리 독재질하고 굴러가고있는거에

정의구현하겠다고 극단적으로 나섰다가 악마 탄생시킨거죠.

헬조선 닷컴이 완벽하게 본질에만 충실하고

약점을 안내주면, 아무도 못건들이겠죠 미국처럼.

저 글들에 감정적으로 군건 스스로 약점을 내준거에요.

지금 일베 분탕질 원정 온애들이 홍어 홍들홍들 ~ 이러는거 보고,

굳이 화낼필요 있습니까 온국민이 비웃는데요.

반대로 일베충이 맞는말하면 그건 인정해야되구요.

상대를 하나하나 다 부정하려들면 안되요.

다시 죽창게에서 명성황후님글이랑 도찐개찐님 글 읽어보았는데,

홍어 발언은 잘못한거지만 잘못에 비해 과도하게 뭐라고했고,

그냥 전체적으로, 일베애들한테 분탕질 할 동기부여를 주지않았나 싶어요.

극단성과 분노가 향해야 할곳은,

비리 기득권, 꼰대, 국뽕, 부조리 뭐 이정도인거지

상대의 지식부족이나 자기 심기 건들였다고 '병신아' '개소리 마라'

이러면 그건 또다른 분노랑 보복을 낳을 뿐이겠죠. 

• blazing
    공감합니다만, 일베충에 대해 자비란 없어야 합니다. 역사가 이미 말해주고 있지요. 그들은 21세기판 서북청년단입니다. 모조리 수급을 취해 마땅한 쓰레기들이죠. 뭐 댓글질에 죽창주작질 해대는것도 관심안주면 며칠 지나지도 않아 사그러 들겁니다. 그게 바로 일베충들 본성이기도 하고, 이 헬센징들 본성이기도 하죠 ㅎㅎ 냄비근성. <div><br></div><div>공노비 시급 8020원이라도 받을거라고 알바질 해대는데 그저 불쌍하기만 합니다 ㅋㅋ 전 그럼 이제 자러가봐야지요.</div>
  • 너같은 공산주의 싸이코패스 홍어새끼들 때문에 헬조선이 된거란다. 반성하길
    지옥에 계신 도요타 다이쥬 센세께 북한이 센세 때문에 미사일과 핵을 만들 수 있었다고 절하면서 알려 드려랴 이기!
    blazing자기 욕하고 있는 글인데도 대가리 생각도 없고 이해력 딸려서 글쓴애 빠는거밬ㅋㅋㅋㅋ슨상님 대가리 물려받음?ㅋㅋㅋㅋ
    홍어들 논리로 반박 못하니 똑같은 글 복사 붙여넣기 정신승린 ^오^
    blazing = 1인 다역 싸이코패스잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 아이디 새로 파서 왔노? ㅎㅇ
    홍어샊이들 논리로 반박 불가니가 인신공격 클라스 ㅅㅌㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대가리 왜달고사는지 모르겠다 이기야! 폭동일으키고 뒤져라 이기! 잘도 폭동 성공하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도요타 다이쥬 센세 살아 계실적엔 안그랬는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍어샊이 김대중 센세 후장이나 빨아라 이기야! 북한 핵이랑 미사일 만들수 있게 햇볕정책하신 훌륭하신분ㅋㅋㅋㅋ
    無논리 No Fact 정신승리 ^오^ 홍어 꾸르잼~ 대가리 생각이 없당께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선동해서 무고한 대한민국 사람 끌여들인후 폭동 일으키고 선동한 홍어새끼는 뒤에서 팝콘잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엎조선 할꺼면 홍어 니들 끼리하라 이기야! 왜 무고한 사람 끌여들여서 개죽음 만드냐 이기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북치고 장구치고 공중제비 돌고 흔드러라 딱!
    지가 글쓰고 다른 아이디로 댓글 달고 사스가홍어싸이코패스 꾸르잼
    아무런 의미 없는 글에 헬추 두닥닥 따악 따악~
    blazing 홍어 사이코패스샛키가 내 닉네임 도용해서 닉네임 새로팟다 이기야!
  • ㅁㄴㅇㄹ
    일베 너 같은 사람 때문에 헬조선이 된거란다.
  • blazing 니 생각만 그러면 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    온국민이 너같은 전라도를 싫어한단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    폭동 일으킬 준비 핫팅 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무고한 사람 선동질 했으면 폭동때도 총대매고 맨 앞에서 니가 먼저 앞장서서 총알 맞기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ
    미친놈 경상도를 싫어하지 대구폭동이라고 들어 봤냐?
  • 캬~ 자기 생각과 다르다고 배척해버리는 헬조선미국에팔자 클라스~ 미개한 좆센징 인성이랑 다를바 없당께 ㅋㅋㅋㅋ
    자기는 신이고 자신이 절대 선이랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내말에 반대하면 박근혜편이랑께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    無논리 No Fact에 아무런 근거 없이 아무런 생각 없이 사는 우리 필자 슨상 화이팅 하쇼 부러!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    온 국민이 비웃는다랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤 국민이 그렇게 말한당께?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베 사이트만 봐도 홍어들 싫어서 몸서리 친당께 ㅠㅠ 같은 종족인 홍어들도 홍어들을 싫어한당께 ㅠㅠ
    온 국민이 전라도를 싫어한당께 ㅠㅠ
    우리가 무슨 잘못을 했당가...
    잘생각해봐 홍어새키들아 ㅋㅋㅋㅋ왜 나라에서 왕따를 당하는지 피해의식에 빨갱이 사상까지 덤으로 갖고 사는데
    국민들이 싫어 안할수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    폭동 준비 열심히 하라 이기야! 개죽음 ㅅㅌㅊ
    아직까지 지들이 무슨 잘못했는지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹소름
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 분풀이와, 정신학대로 인해 움츠러드는게 아닌

극단적인 주장도 웃으면서 반박하고 수용할 수 있는 커뮤니티가 되었으면 좋겠습니다.

저도 잘못된 분노조준이 있다면, 목숨걸고 고칠거구요.

눈치 안보고 기본적인 인간으로서의 공생만 할 수 있으면

누구든지 극단적인 의견 예를들어,

"저는 박정희 대통령의 업적이 대단하다고 생각합니다."

이런글도 눈치없이 올릴수있었으면 좋겠습니다.

그게 개소리라는건 속으로 생각하고 팩트로 말끔하게 조지고,
    가르침 주고 상대가 설득되면 좋은거구요,

계속 무논리로 박박우기면 굳이 분풀이 안해도

사람들도 보는눈이 있는데 분별력이있는데 다 알아요.

단단해집시다.

• 지금 자신이 왜 까이고 있는지 아직도 모르고 있는 전라디언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헬조선미국에팔자 너말이야 너 ㅋㅋ 다른 사람들이 fact 갖고와서 반박하면 눈에 좆박고 모르쇠 일관하지말고 인정할건
    인정하라이기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 왜 욕듣고 있는지도 모르고 다른사람이해야될말을 지가하는 똥센징 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무논리로 박박우기지 말라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 자기가 그렇게 행동 해놓고 이거 적반하장도 유분수 아닌교?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍어 샛키들은 왜 자신이 뭘 잘못하고 있는지 조차 자각하지 못하는 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘못했으면 사과좀 하고 받아들일껀 받아들이라 이기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 내 자신이 까이건 말건은 관심없어 아가야.
    그게 본론이 아니잖아 . 중요한건 옳고 그름이지.

자아 공격해서 분탕질치는 뻔한 수법에 코웃음이나 칠것같냐 ㅋㅋ

최근에 이사이트에서 미개한 태도로 상처준거는 인정한다.
    당사자들은 사과안할지 몰라도 난 미안하다.
    내가 댓글에다가 비판한거는 이 사이트의 과도한 리액션에다 말한거였어.

무슨말인지 모르겠니 아직도?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내말이 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평화로운스위스랑 북한남한도찐개찐한테 fact로 털려놓고 누구보고 옳고 그름을 따지래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니 대가리 수준으로 옳고 그름을 따질 수 있긴 하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 얘야 넌 내가 너무 증오스럽고 혐오스럽고 밉지?

그래서 너 분노의 흐름에 따라서 너에게 고개를 조아리고 죄송합니다 사과하는거 보고싶지?

그게 왜그런줄알아?

내가 잘못을 해서가아니라 너가 분노를 꽉 움켜쥐고 있어서 그런거야.
  • 홍어라서 싫은거야 ㅠㅠ 니가 홍어로 태어난 죄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북한에가 살아라 이기야! 무고한 사람 폭동에 끓여들여 개죽음잼 만들지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 내가 너한테 욕듣고있어야할 의무라도 있는줄 아나본데
    니가 분노의 감정 꽉움켜쥐고있으니까
    사리 분별이 안되는거지 이게 상식적으로 맞는말이냐?
    니가 fact갖고왔는데 내가 인정을 안했기 때문에
    너한테 고개를 조아려 사죄해야된다?
    너가 너글에 한번 반박해봐 ㅋㅋㅋ
  • 욕듣고 있어야 할 의무가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    욕들을 만한 짓을 했기 때문에 욕을 하고 있는거란다 홍어 새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신분열증 오진다 오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍어들은 못말려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평화로운스위스랑 남한북한도찐개찐이 적은 글에 반박을 좀 해보랑께? 인신공격 하지말고 fact를 갖고와서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆발려놓고 남한테 시비잼 ㅋ 종로가서 뺨 맞고 한강가서 화풀이하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미개한 인성 ㅆㅅㅌㅊ

• 욕들을만한 짓이 아니라고 그러니까 ㅋㅋㅋ

너가 분노를 꽉 쥐고있으니까 욕들을만한 짓이라고 느껴지는거지

실제로 욕들을만한 짓이냐고 그게 ㅋㅋㅋ
  • 홍어 세끼야 요 좋은 글 있네 http://hellkorea.com/board_HMVn69/596125 댓글에 남한북한도찐이가 단 댓글에 대해서
    반박해바 도요타 다이쥬 센세에 대해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반박불가?헬조선미국에팔자 아가리파이터 입샷왕 ㅇㅈ?하는부분? ㅇㅋ ㅃㅇ 짜이찌엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 뭐 어떤거 반박해줄까 들고와 원하는대로 해줄게.
  • 니가 싫어하는 다까끼 마사오는 매국 친일파고 도요타 다이쥬 센세는 매국 친일파가 아니랑께?
    헬조선미국에팔자 홍어 다운 발상력 ㅆㅅㅌㅊ! 김대중 센세 참배하러 가랑께?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햇볕정책으로 북한 응디 따숩게 만들어주신 위대한 장본인 김대중센세! 7시 섬멀티에는 김대중센세 동상도 많당께~

• 응 3번 말하는거지?

홍어 발언은 쓰면 안되는거야.

너가 말하는 Fact가 김대중 대통령이 정치를 못했다는거잖아.
    화나고 욕할 수 있지. 울분이 쏟아질수있고.

근데 그딴거랑 상관없이,
    홍어는 엄연히 비하발언 밖에 안되는거잖아

"김대중이 정치를 못했기 때문에 전라디언은 쓰레기고

재내는 까여야되고 홍어라 불려야된다."

너가 너감정 내려놓고 생각해봐. 이 발상이 맞는건지.

그리고 헬조선론처럼 변화를 위해서(뻔한 비상식이 주류가 되고
    많은 비효율과 불합리 정신학대등 수많은 문제점을 고치기위해) 까이는게 아니고,

정말 욕하기위해, 까기위해, 존재하는 언어밖에 안되는거잖아

무슨소용이냐고 그게. 이거는 법적인 권리 찾기 이전에

그냥 자기 본인들 수준 떨어지는거 밖에 안되는거고

이사이트에서 많은분들이 그거 불편해하면 안쓰면되는거잖아.

자기 증오심 폭발시키기 위해서 권리 주장하면서

끝까지 우기는 이유를 모르겠네 나는.

그냥 난 재 존나 욕하고싶어 밉고 맘에안들어 내가 욕하겠다는데

왜 니네가 그걸못하게해? 이 수준인거잖아.

헬조선 닷컴에서도

건설적인 방향으로 나아가기위한 에너지원으로써 극단적인 표현들을 어느정도는

용인하자 우리가 당한게 얼만데,, 이정도는 하고있지만,

홍어는,, 뭐냐진짜..

스킨헤드, 인종차별주의자들 밖에 더돼?

수준이?

김대중이 정치를 못했기 때문에 전라도는 병신이고

혐오스럽다.

재는 피부색이 맘에 안들어서 병신이고 까여야한다.

이 정도 사리분별은 되지?

"호남지방 사람들은 거의 90%이상 몰표 "

이러니까 얘네는 존나 까여야된다 이거잖아.

근데 90퍼 몰표를 하던말던 그건 개내들 자유이고 권리 아냐?

타인의 자유를 침해하면서 까지 억지권리를 찾겠다고?

이건 엄연히 자유민주주의에서 자유로운 발언권이라는 권리를 남용하는거지.

자기 권리 행세하겠다고 분탕질 일으키는건 이기적인거잖아.

법이 전부인것도아니고 미국에서 nigger라고 쓰지 말라고 법이 있는거 아닌데

안쓰고 조심하잖아, 예민한 주제니까.

아까 스위스인가 뭔가도 선과악의 경계는 모호하다는 걸 방패처럼 비겁하게 사용하면서,

욕하는걸 정당화시키잖아.

분노과 비판도 조준을 잘하고 똑바로 이용해야한다니까

"인간은 완벽하지 않습니다 " 이걸 방패로 이용하고.

그냥 너 감정 내려놓고 상식적으로 생각해보면 답나오는건데

왜 자꾸 자유발언이니 인간은 완벽하지 않니 같은 문장들을 방패처럼 끌어와서

우기는건지 이해가 안돼 난.

자유발언은 호남지방 사람들이 자기 투표하고싶은데 쓰여야하고,

인간이 완벽하지 않다는 말은

뭐 지식부족으로 엉뚱한 소리하거나 극단적인 주장 했다고 해서,

그거에다 대고 지랄하는 사람들에게 해야할 말 아니야?

왜이렇게 단어 사용이 기형적인건지,,

왜그러냐면 분노를 꽉쥐고있어서 사리분별이 안되어서 그럼.

상대가 민감해하고 싫어하면 안해야되는거야.

이정도 기초적인 개념은 있지 않니?

홍어란 말을 쓰지말라고 했다고, 자유 발언권이 침해된다는건 피해망상이지.

남에게 상처줄 권리를 침해했다.

이거잖어.

이건아니지.
  • 네 다음 홍어 무조건 자기 종족 보호 본능잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 종족은 잘못해도 보호해야된다는 논리 잘들었구연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정확한 fact와 자료가 있는데도 인정 못하겠당께?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 살아랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    발버둥 쳐봤자 전라국 뺀 나머지 국민들은 모두 전라도 싫어한당께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도요타 다이쥬 센세 임기가 끝난 지금에도 도요타 다이쥬 센세를 찬양하고 맹신하는 많은 전라디언들은?

어떻게 설명할꺼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 니들 홍어들은 잘못했어도 잘못을 인정안하고 사과도 안하고 반성도 안한당께요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 왜 반박을 안하노 이기야! 말문이 막혀버렸당께?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전라국식 정신승리 ㅁㅈㅎ
  • 흔드러라응디딱북한에서살아라이기!
    일베충은 꺼져라 일베로
  • fact로 개 뚜까 처맞고 닉네임 똑같은 걸로 만들어 와서 분탕잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍어들의 한계임? 능력이 없으니 이렇게라도 해서 이길려고 한당께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    논리로는 이기지 못한당께?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이해해줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베충이야 말로 논리로 이기지못하는 놈들이지 너같은
  • 그냥뭐 법적으로 안된다 그런게 아니라,

상대가 싫어하면 안하면 되는거잖어 간단한건데,,

그리고 싸잡아서 홍어라고 하는거 자체가 일반화의 오류 아닌가?
  • 도요타 다이쥬 센세 임기가 끝난 지금에도 도요타 다이쥬 센세를 찬양하고 맹신하는 많은 전라디언들은?
    어떻게 설명할꺼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결국 니들 홍어들은 잘못했어도 잘못을 인정안하고 사과도 안하고 반성도 안한당께요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍어라고 비난 받아도 이상한거 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정상적인 사고 방식으로 생각해 본다면 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 과연 홍어들에게 정상적인 사고가 통할지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아그냥 길게 말할거 없이

너가 증오하고 싫어할 권리 인정해달라고 우기는거잖어.

증오랑 분노도 감정일 뿐이야,

김대중이 정치를 못했건, 전라도 사람들이 문제가 있건,

그걸 고치고 싶으면 효율적으로 행동해야지

그렇게 혐오하고 분풀이하면 결과는?

니가 그렇게 싫어하는 전라도사람들은 자기들끼리 더 뭉치고 단단해질거야. 변화하긴 커녕

반작용 일어날거라고.

너네들이 분노 꽉 움켜쥐고, 계속 증오만하고

분노가 점점쌓여서 사리분별안되고 엇나간 결과가 뭐야?

전국민이, 일베충 혐오증에 걸렸잖아.

그럼 너네가 승리한걸까?

김대중 정치의 폐헤를 막고 더나은 정치를 위해서

나아간걸까?

천만에 그냥 신나게 증오하고 까고 똥만 싸지르고 끝인거야

현실직시해야지.

우리가 일본에 지랄떨면 떨수록 반작용 일어나듯이.

근데 일베논리랑 헬센징들의 극단성이랑 맞닿아있긴 하다고 생각한다.
  • 혐오는 하지만 분풀이 한적은 없당께?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    분풀이 한 Fact좀 가져와 보랑께?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조롱이면 모를까 홍어들한테 분풀이 한적 없당께요???그리고 논리로 이기지 못할 꺼 같으니 도망각 시전?
    부들부들중?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현실직시는 많은 사람들이 너보고 하는 소리 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손바닥으로 해를 가린다고 가려지겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍어들은 가릴수 있당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북한 응디를 따숩게 만들어 주시고 미사일도 잘만들고 핵도 잘만들고 통수도 잘때리는 북한을 위해서

대단한 정치를 하신 김대중센세! 그런 김대중센세를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    임기 끝나고도 김대중센세의 정치적 사상과 업적을 존경하고 찬양하고 있는 전라디언에 대해서 설명좀
    해보랑께요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 그래 분풀이 안한걸로 하자.

조롱, 혐오는 했지?

아무튼.

그걸 찬양하던 말던 왜 너가 관여를 하냐고 ㅋㅋㅋ

그런 생각은 너속으로하고 맘맞는 사람끼리 하던말던 상관없는데,

이런 공동체에서 홍어라는 발언권을 말할 수 있게 해달라..

이게 말이 된다고 생각해 지금?

그리고 정치주제가 왜이렇게 거대한 떡밥인줄알아?

김대중이라고 완전히 잘못만있는것도 아니고,

박정희라고 완전히 잘못만 있는것도 아니고

나름 둘다 업적이 있을거야 그치?

그럼 전라도인들이 편협한 시각으로 업적에만 치중히건

일베충들이 박정희의 업적에만 치중하건,

그건 자유잖아.

홍어라고 조롱하고 눈살 찌푸려지게 하는게 자유가 아니라..

그건 그냥 할짓이 아닌거고..

발언권의 자유, 인간은 완벽하지않다, 선과악은 모호하다 같은

개념을 방패로 사용하지 말라고 방패로 삼으면서 은근히 합리화하고,

분탕질치고 분란일으키고 건설적 방향이아닌

우리 다같이 욕하고 혐오하고 손가락질하자 !

이런 개념을 설파하고 조장하고 세뇌하기 위한 비겁한 수단으로 사용하지 말라고.

fact고 법이고 완벽한게 아니야 최소한의 시스템일 뿐이지

그래서 우리가 바뀌려고 하는거잖아.

공생을 위해서

공멸말고 공생을하자고 이러는거 아니야.

근데 넌 뭐를 위해서 이러는거야?

너의 혐오감 증오심 마음 껏 방출하려고 이러는거잖아.

목적 자체가 불순하고 건설적이지가 않잖아.

그러니까 사회에서 일베충하면 꺼려하는거고.
  • 도망가지 말랑께요 ㅠㅠ 홍어ㅁㅈㅎ 논리로 무장한 헬조선미국에팔자놈 반박을 좀 들어보고 싶당께요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이시간까지 열심히 국정원 알바하는 일베충
  • 정당하지 못한 조롱 혐오를

너가 잘못했기 때문에 조롱,혐오하는거다

이건 남탓밖에 안되는거지

조롱 혐오에 대한 책임은 너한테 있어.

그리고 김대중이 정치를 못했다 호남사람들이 90%가 2번찍는다

이게 조롱 혐오에 대한 근거가 된다고 생각하냐? ㅋㅋㅋ

나도 김대중 대통령이 햇볓정책으로 북한에 상납해서 북한키운거는

똥 싼거라고 생각해.

근데 업적도 있을거아냐. 전라도 사람들이 업적에 치중해서 투표를하건 말건

왜 너가 너 아까운 에너지 소진해가면서 혐오하냐고,

그럴 에너지 있으면 전라도 사람들한테,

진짜 fact다운 fact들고와서 설득을시켜.

김대중이 정치를 못했고 호남사람이 90% 2번찍고, 자유발언권이 있기때문에

홍어라는 발언을 실컷 할 수 있도록해야한

이런 우기기에 팩트 어거지로 끼워맞추지말고.
  • 난 자러갈거니까 할말있으면 쭉 적어놔라 내일 또 해보자

베충아.

재미있네.
  • 남한북한도찐이가 홍어를 단지 공산주의 사상과 사회주의 사상을 갖고 있는 전라도 사람을 빗대서
    이야기한거라는데??? 무슨 자꾸 팩트 어거지 거려 홍어들 마냥 홍들홍들 떨고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞는말만 하니까 논리로는 못이기겠노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 물어보께 공산주의 사상이랑 사회주의 사상은 올바른 사상인거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도망가지말고 반박해바

• 상대가 모욕감 느낀다는데,

내가 장난이었어 ~하면 누구 잘못일까?

난 가벼운 의도로 한건데 상대가 피를 흘렸다,
    하면 이거 누구잘못이야? 말해봐 피흘린사람이 나약해서 과민반응한 잘못이야

가해자가 합리화하는거야?
  • 아니 홍어가 어떻게 모욕이 될 수 있는거냐? 맛있는 생선인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자유민주주의 나라에서 생물에 빗대어 말 할 수 있는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍어식 민주주의를 가장한 공산주의 무섭다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 맛있는 생선을 가르키는게 아니잖아..

비하하고 혐오하고 조롱하는 의미라고 너가 말했구만 왜 말을 또 바꾸어.
  • 그 과정에 불순물들이 많고

전라도 새끼가 사람새끼냐? 뭐이런 지역감정

극단적 의미들을 내포하고있는 언어인거 누가모르냐?

그럼 미국에서 nigger 이단어 하나 썼다고 총질하는애들은 싸이코패스야?

그냥 검은피부를 가진 사람을 재미있게 이르는 말이라고 우겨보지 ?
  • 아니 남한북한도찐이는 아무 의미없이 생산에 비유한거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 읽어보면 모르나? 잘못된 사상을 갖고 있는 사람들의 한에서만 비대엇다고 그러자나 왜 나한테 지랄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    따질꺼면 일베가서 따져 일베가 홍어라고 먼저 불렀으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 홍어라고 부르는건지 걔들한테 물어보면 답나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공산주의던 민주주의던

둘다 완벽한 시스템이 아니니까 이거에대한 거대한 떡밥은 지속될거야.

이건 올바르고 저건 틀렸고 이렇게 간단하고 단순하게 양극단으로 이루어져있는게 아니잖아

세상이.

수많은 건설적인 토론과정을 거치면서 건설적 방향으로 나아가도 모자를판에

홍들홍들~ 거리면서 본론흐리면 뭐가 나아지겠어.

쓸데없이 상대 멘탈 긁으면 상대도 자아공격으로 응수하고 본론은 온데간데없잖아.
  • 아니 이미 공산주의 사상 자체가 잘못된 사상이라는거 수많은 나라들의 멸망이 증명해준거 아니냐?
    진심 대가리 뇌까지 빨갛게 물들었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이래선 세뇌당한 빨갱이는 구원해줄 방법이 없다더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전라도 화이팅!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나 공산주의 동의안해

민주주의자야. ㅋㅋ 닉넴보면 모르냐.

가장 완벽한건

민주주의 자본주의가 유지되는 가운데,

달라이라마 틱낫한 오프라윈프리 교황 주커버그 이외에

많은 건강한 운동 일으키는 사람들이

행복, 관용, 이해, 기부가 결국 자신을 위한 강한 무기라는 사상 널리 퍼뜨려서

사람들이 법이 아니어도 기본적으로 선해지고,

헬조선처럼 분노 꽉움켜지고 우기는게 아니라

똑똑하게 감정 에너지원 사용해서 금융계, 의료계, 정치계 악귀,마귀들 심장부에

칼꽂는거 이게 정답이라고 생각해.

• 그러니까 홍어 니말은 민주주의를 가장한 공산주의 체제의 기능을 첨가해서 모든 국민들이 균등하게 돈을 나눠갖자?
    이소리 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 공산주의라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모든 사람들이 똑같이 먹고 똑같이 입고 똑같은 집에서 살고 똑같은 자가용 끌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인간 자체가 이기적인 동물인데 모든 것들을 균등 분배해서 살면 어떻게 될까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북한꼬라지 나지 않겠노 이기야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아니 법적으로 그렇게 정치적으로 작위적으로 되는 개념이아니라

자발적으로 되야 한다는거지.

그런 움직임이 지구촌에 일어나고있기도 하고 실제로.

https://www.facebook.com/DalaiLama/?fref=ts

http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T30001000&artid=A201601260651
  • 지금 자본주의가(거기에 자유주의가 더해지면서 OP된게 미국) 현재로선 가장 완벽한 시스템이라 생각해

인간의 욕구를 최대치로 뽑아내지.

국가주도로 개입해서 하는게 아니라

그에 따른 악도 탄생하지만,

선을 주장하고 설파하는사람들도 있고,

인간의 본성이 본질적으로, 악을 물리치고 저항군을 길러내더라,,

다크나이트, 스타워즈 이런영화들, 다 현실을 모티브로 한거야.

그냥 영화 얘기가 아니라고. 얼마나 면밀하고 섬세하게 인간을 표현해내는데

물론 악이 승리하는 세상이지만,

헬조선은 희망조차 꿈꿀수 없잖아. 이게 뭐하는짓이야..
  • 미국 자본,민주주의도 악한면이 현재 극에 달해있지만,

한국 자본주의, 민주주의는 도가 지나친데다가

사람들이 자기끼리 갑질하고 물어뜯기에 바빠서,

제대로된 저항군하나 없고 지구에 제대로 기여하는것도 없잖아..

그래서 몆몆 헬조선론 유저들은 혐오, 분노 이런에너지원을 헬조선을 바꾸기 위해 사용하는거라고.
  • 쓸데없이 홍어거리는거 합리화하려고

발악할 에너지 있으면,

좀더 본질적인 곳에 힘썼으면 좋겠어.
  • 지금 불반도는 분단 국가이고 전쟁이 언제 일어나도 이상하지 않는 국가인데 벌써부터 자본주의 문제점에 대해서 걱정하고
    비판하는건 잘못된 생각이지 않겠노? 분단 국가에서 제일 중요한게 뭐냐? 불반도가 빨갱이 화가 되는거 아냐 적화통일 당해서
    지금 전쟁이 눈앞이고 남한에 빨갱이 사상을 갖고 살아가는 위험한 인간들이 있는데 그런것들 처리가 우선시 되어야 되는것
    아니냐 이기야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 자꾸 헬조선을 바꾸네 마네 지금 상황에서 어떻게 바꾸냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대가리가 없는거냐 아니면 생각이 없는거냐 iq가 딸리는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진심 홍어들 이해불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 불필요하게 불안조장하지마 ㅋㅋㅋ

북한 외교 이런것도 다 게임이야 그냥.

외교술, 게임이라고.

물론 그 게임에서 뭐가 어긋나면 전쟁이 터질수야 있겠지.

극단적인 공산주의 사상도 척살해야하고,

기형적 민주,자본주의를 주장하는 애국보수 꼴통들도 척살해야겠지.

잘못된건 잘못된거지

빨갱이가 극단적이고 잘못했으니까 우파는 전부다 맞는말이고

이렇게 단순한게 아니잖냐.

극단적인 주장하는애들은 또다른 극단을 낳을 뿐이고

별로 쓸모없는 애들이야.
  • 빨갱이 척살이 우선시?

그건 너 감정이 들어간 주장이고.

개인적으로 굳이 우선순위를 따지자면,

노예부리고, 엉뚱한거 세뇌시켜서 착취하고

전쟁이 코앞인데 군 장교들 골프장지어서 띵까띵까 놀고있고

이런게 훨씬 우선순위라 본다.
  • 보이는게 전부가 아니야 아가야.

군장교들이나 비리공무원들 그외에 기득권 악귀들

탱크, 총기 기술 발전시킬 국민 혈세로 삥땅치고 자기 배불리는지 알아?

생각보다 북한 도발이런거 별거아니고 다 게임이라는거 알고있거던.

개내들이 진짜 죽을까봐 두려우면, 급박하게 군대 부조리 뿌리뽑으려 노력하고

미군식 시스템 연구하고 부지런하게 굴겠지,

왜 나태하게 굴겠냐?
  • 넌 마치 너가 이 세상에 태어난 이유가 전라도 사람들을 혐오하기 위한것 같잖아.

그런거 말고 좀 자아실현 하면서 살아야지 안그래?

헬조선 얼른 갈아엎고 분노던, 증오던 결국 다 에너지원 건설적 방향으로 사용해서

지금 조선에 판치는 악당새끼들 도려내고

저항하고 투쟁하면서 살기에도 짧은 인생이야.
  • 나 같은 사람들이 정상인데? 전라국 홍어들 빼고 모든 사람들이 나같이 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    분단 국가에서 어떻게 바뀌냐? 공산당으로 바꿔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선동질해서 폭동일으키든지 그건 니 알아서 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북한의 적화통일 공작에 말려서 북한땅 되기 싫다 이기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 한국에선 정상이지.

근데 다수가 그렇다고해서 그게 옳은건 아니잖아.
  • 민주주의 다수결의 원칙 부정잼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍어식 민주화에 할말을 잃었다 이기.............................................................................................
  • 다수결로 치자면, 한국의 극단적인 보수세력 비판하고

이해못하는 수많은 서구권 선진국들은 다 빨갱이들이냐?
  • 많은 사람들이 그렇게 생각하니까 많은 쪽을 따라가야 정상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국도 그렇고 일본도 그렇고 다들 그러니까 선진국들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혼자 후진국으로 퇴보할 생각이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공산주의 화이팅! 전라도 화이팅!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 선진국들을 비교하면 안되는 이유가 선진국의 나라들은 우리처럼 남과 북(민주주의 vs 공산주의)의 분단국가가
    아니기 때문에 우리나라랑은 완전히 다르다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 지금 이나라에 진보세력들은 하나같이 사상들이 공산주의의 사회주의를 맹신하고 신봉한다는 점ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 점이 잘못됬기 때문에 그런 사람들이 정권 잡게되면 북한한테 적화통일 당하는건 시간문제거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇기 때문에 국민들이 진보세력들을 안좋게 바라보는 것이다 이기야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윾쾌한 설명 ㅅㅌㅊ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만약에 여기가 불반도 분단국가가 아니라면 니가 하는 말도 맞겠지만 다른 사상을 갖고 있는 사람들인데 ㅋㅋㅋㅋ
    미국 진보는 공산주의 사상은 갖고 있지 않단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그걸 왜 나한테 따져. ㅋㅋㅋ; 극단적인 공산주의 나도 싫어해.

그리고 많은 쪽이라는게, 너가 주장한느 극단적인 홍어 주장 합리화나,

극단적 보수주장 이런거를 병신취급하는게 많은쪽이라니까???
  • 극단적인 공산주의는 싫어하고 완벽한 공산주의는 좋아한다는 말로 받아들이면 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋다 니가 말하는 완벽한 공산주의와 사회주의가 왜 모순이고 치명적인 결함이 있는지 설명해준다 이기 ㅋㅋ
    우선 완벽한 공산주의와 사회주의가 될려면 그 사회 구성원들이 이기심이 하나도 없어야 되고 성실해야된다.
    하지만 인간이라는 동물 자체가 지극히 이기적인 동물이기 때문에 완벽한 공산주의란 있을 수도 없을 뿐더러
    집권화된 중앙정부의 부정부패를 막을 길이 아이러니하게도 공산주의 체제에는 있을 수가 없고,
    역대 모든 공산주의 국가들은 극악의 부정부패와 무능, 무책임을 보여줘온것이 사실이다 이기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공산주의 사상과 사회주의 사상은 사유재산 없이 모두 국가에 의해 공평히 분배받는 사회를 이륙하자는
    사상인데 한번 생각해보자 이기야! 모든 사람들이 똑같이 일하고 똑같이 돈을 받는다면? 살아가는 의미가

있을까 이기 ㅋ 그야말로 사람이 공장 기계나 다를게 없지 않겠노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리 일을 열심히 해도 아무리 일을 많이 해도 어차피 모든 사람들이랑 균등하게 받는데 열심히 일할려고
    생각을 할까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만약 그나마 존재하던 경제면에서의 자본주의가 없어지고 사회주의가 된다면 가전제품을 기업에서 생산하는데
    정부가 얼마 생산할지 통제하게 되고 전국민에게 돌아가게 하기 위하여 싸구려 제품이나 저가제품만
    생산하게 되겠지 결국 연구할 필요가 없어질테고 그러면 자연스럽게 세계시장에 좋은 제품을 내다 팔수가
    없으므로 경쟁력이 약해진다 이기야! 같은 돈주고 더 좋은 제품 혹은 돈주더라도 좋은 제품 사려는게 인간인데
    그러면 결국 가난해지는 것이지 전자제품하나만 보더라도 가난해질 수 밖에 없다 이기야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 완벽한 사회주의와 완벽한 공산주의면 얼마나 완벽하게 가난해 지는 거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상상도 안간다 홍어세끼들아; 유토피아가 있을 거라고 허황된 꿈 꾸지말고 현실 직시하면서 살아라 이기야!ㅋㅋㅋ

반박해보라 이기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍어 대가리 수준으로 반박할 수 있을지 모르겠다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 우리는 분단국이야 정신 안차릴래??/ 하면서 큰일나는것처럼 불안조장하면서 교묘하게

방패뒤에 숨어서 불합리를 합리화하는건 좀 아니지않니.
  • 그런 논리로 무장한 홍어들이라면 민주주의를 가장한 공산주의 체제의 기능을 넣자는건??어떻게 설명할레?ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기가 하면 로맨스 남이 하면 불륜이랑께요~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베충한테나 정상이겠지 일베로꺼져
  • 논리로 반박을 못하니까 닉네임 똑같은거 파갔고 와서 뭐하자는 거냐 이기!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헬조선미국에팔자 부케릭 ㅇㅈ?하는 부분임? 어인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1인 다역 싸이코패스 정신분열잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 김정은이, 진짜로 전쟁을 일으키는 경우는 궁지에 몰려서 너죽고 나죽자 할 시점일텐데

그 시점이 되도록 내비둘정도로 미국 유태악귀들의 외교술이 치밀하지 못할것 같냐.

뭐 위험한건 맞는데 그렇게 위험하면,

돈 삥땅치고 비리저지를 시간에 군대 강하게 운영하든가.

군대 부조리는 왜 계속 냅두고있는건데 ㅋㅋㅋ
    키프로스도 분단국가다 이 무식한 일베충아
    제발 일베로꺼져줄래 다른에들은 일베로 갔는데
    너만남아서 어그로 분탕질이네 안자냐 일베백수충아
    너가 싸이코패스 일베충이고
    세월호 유족모욕하는 에미디진 일베충
    너야말로 사이코패스지
  • 북한과의 전쟁이 코앞인데 모병제는 무슨 모병제 ~

하면서 막 아주 큰일나는 것처럼 노예들한테 불안조장하면서 굴려먹고

국민혈세로 비리공무원들 군장교들 골프치러다니는거 이거 뭘까??

• 그건 니 생각이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐든 문제를 하루 아침에 바꿀수 있냐 이기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 신이라면 가능하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전쟁이 코 앞인 상황에서 바꾼다고 치자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 혼란을 틈타 북괴들이 처들어오면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그야말로 뒤통수 적화통일각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게나 북한이 적화통일을 했으면 하고 바라는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차라리 북한 남한 똑같이 핵맞는게 해결방안이 될 것 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    곧 죽어도 그렇게 됬으면 하는 바람은 없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜냐 비겁한 겁쟁이인 홍어 이기 때문이랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 하루아침에 바꾸고 내가 신이고 이런게 문제가아니라

스텦바이 스텦 문제지적하고 바꿔나가자고

근데 너처럼 쓸데없이 홍들거리면서 니 에너지 낭비하고 나면

저런거 평생 못바꿔 .

넌 궁극적 목적이 홍어를 욕하는거잖아.

남한 군대가 강해지고, 비리 도려내고 이런게 아니라

그냥 홍어 욕하는거에 포커스가 너무 맞추어져있잖아.

자꾸 논점 다른데로 끌고가지말고 그래서 결론은

홍어단어 쓰지마.

말하는사람이 별거아니라고 우겨도 듣는사람이 상처면 그건 안하는게 상식인거야

알겠어?

그사람이 잘못을했기때문에 내가 조롱하는것이다, 이렇게 남탓 합리화하지말고.

김대중이 잘못한게 있다고해서 죽도록 까여야되는것도 동의안하지만,

그걸 갑자기 전라도로 분노를 확산시켜서 말도안되는 비하발언 합리화시키는건

아닌건 아닌거다.

이제 재미없으니까 자러간다. ㅂㅇ

정치쪽 관심 없는 분야이기도 하고,, 이정도만해도 적당한거같지않어?
    저놈 일베충 관심종자니깐 앞으로 무시하고 관심주지 마셈 관심주니깐 괜히 더저럼
  • 극단적인 공산주의는 싫어하고 완벽한 공산주의는 좋아한다는 말로 받아들이면 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋다 니가 말하는 완벽한 공산주의와 사회주의가 왜 모순이고 치명적인 결함이 있는지 설명해준다 이기 ㅋㅋ
    우선 완벽한 공산주의와 사회주의가 될려면 그 사회 구성원들이 이기심이 하나도 없어야 되고 성실해야된다.
    하지만 인간이라는 동물 자체가 지극히 이기적인 동물이기 때문에 완벽한 공산주의란 있을 수도 없을 뿐더러
    집권화된 중앙정부의 부정부패를 막을 길이 아이러니하게도 공산주의 체제에는 있을 수가 없고,
    역대 모든 공산주의 국가들은 극악의 부정부패와 무능, 무책임을 보여줘온것이 사실이다 이기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공산주의 사상과 사회주의 사상은 사유재산 없이 모두 국가에 의해 공평히 분배받는 사회를 이륙하자는
    사상인데 한번 생각해보자 이기야! 모든 사람들이 똑같이 일하고 똑같이 돈을 받는다면? 살아가는 의미가

있을까 이기 ㅋ 그야말로 사람이 공장 기계나 다를게 없지 않겠노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리 일을 열심히 해도 아무리 일을 많이 해도 어차피 모든 사람들이랑 균등하게 받는데 열심히 일할려고
    생각을 할까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만약 그나마 존재하던 경제면에서의 자본주의가 없어지고 사회주의가 된다면 가전제품을 기업에서 생산하는데
    정부가 얼마 생산할지 통제하게 되고 전국민에게 돌아가게 하기 위하여 싸구려 제품이나 저가제품만
    생산하게 되겠지 결국 연구할 필요가 없어질테고 그러면 자연스럽게 세계시장에 좋은 제품을 내다 팔수가
    없으므로 경쟁력이 약해진다 이기야! 같은 돈주고 더 좋은 제품 혹은 돈주더라도 좋은 제품 사려는게 인간인데
    그러면 결국 가난해지는 것이지 전자제품하나만 보더라도 가난해질 수 밖에 없다 이기야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 완벽한 사회주의와 완벽한 공산주의면 얼마나 완벽하게 가난해 지는 거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상상도 안간다 홍어세끼들아; 유토피아가 있을 거라고 허황된 꿈 꾸지말고 현실 직시하면서 살아라 이기야!ㅋㅋㅋ

반박해보라 이기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍어 대가리 수준으로 반박할 수 있을지 모르겠다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 흔드러라응디딱일베충
    이 색기 아직도 냉전시대에 사시는구먼
    님들아 일베로 꺼지라고 하시니깐 꺼져드릴게요
    다시는 이사이트 안들어올게요 저 보시려면 일베로 ㅋㅋㅋ

• 흔드러라응디딱일베충
    너야말로 일베로 꺼져라 다른일베충은 일베로 컴백 했는데 너만 남아서 계속 분탕질이냐
    넌 안자냐 너 신고 된거 같다 ㅋㅋ
  • 비겁한 겁쟁이 헬조선 미국에 팔자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    논리와 Fact로 상대를 비판해야지 무조건 인신공격하면 쓰당가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쫄아서 다른 아이디로 나를 욕하러 왔당가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요로코롬 댓글 달아서 정신 승리라도 챙길려고 아둥바둥 부들부들 바들바들 떨고 있는것이랑께 ㅋㅋㅋ
    나는 쓰레기 일베충이다 여기로 어그로 분탕질하러 왔다 어그로 잘 끌리네 ㅋㅋ
댓글순