헬조선

이소연이라는 한국최초의 우주인을 아는지?

?

이뇬이 세금 엄청퍼부은 프로젝트에서 우주가놓고

?

그걸로 강의하면서 호의호식하다가

?

미국가버렸다.......

?

암만 탈조선 탈조선 하지만 사람이 도리를 지켜야 하는거 아닌가?

?

스티븐 유랑, 빅토르 안이랑 얘가 다른게 뭐지

• 근데 그분은 참.. 씁쓸하지만 이해가 안되면서도 또 다르게 생각하면 한편으로는 이해가 되고 그렇네...
  • 장미
    저언혀?
  • 감정적으로 생각하면 먹튀가 전혀 틀린 말은 아닌데 얼마나 질렸으면 비난받을꺼 알면서도 떠났을까 생각함... 참 씁쓸한거죠 뭐
  • 장미
    아뇨 실컷 지가 수혜받고 튄거니 비난받을 각오는 한거죠
  • 하이
    그 여자 분 안인가요
  • 빅토르 안은... 갔어야지...
    제대로 알고 좀 말씀하세요.
    빅토르 안은 진짜 안가는게 이상한 상황이었지.
  • 장미
    먼소리야 임마
  • 헬조선 노예
    장미님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 장미
    푸틴 밑으로 들간게 잘한거냐?
  • 지옥의카니발
    그럼 빙신연맹 밑에서
    호구 + 딱가리 노예짓해야 잘한거냐?
    왜 김연아가
    그렇게 광고 찍어댄줄 아냐?
    이 빌어처먹을 빙신연맹이
    하도 삥뜯어서 그런거다
    김연아도 먹고 살아야지
    스티븐 유를 욕하는건 이해해도
    빅토르 안은 이해가 가지않는다

그 인재를 버린게 누군데

우리나라지 않은가?

국뽕에 취하는건 상관없는데
    깔사람과 까지말아야할사람은 가려라
  • 장미
    우리나라가 운석 금메달을 뺏겼다고

넌 한국팀 응원 한번도 한적이 없냐?

평생동안?????
    그게 뭔소리야

여기서 응원이 왜 나와

빙신연맹의 병크때문에 빅토르안이 한국선수생활포기한거아닌가?

빅토르안은 매국노가 아님 그러한 인재를 유출시킨
    빙신연맹을 욕해라
  • 장미
    빙신연맹이 병신짓했다고 해도

빅토르안이 꼭 그렇게까지 해야 했던가?
  • hellrider
    그럼 뭘 해야 하는데??

평생 배운게 쇼트트랙인데 ㅋㅋ 치킨집이라도 하리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지옥의카니발
    그럼 병신짓하는 놈한테서
    영원히 딱가리짓 해야 한다는거냐?
    당신 미쳤지?
  • 갈로우
    기적의 논리 나왔다 ㅋㅋㅋ
    레파토리 질리지도않네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 지옥의카니발
    뭐가 어디가 이뻐서 응원해야 하는데?
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같아도 감
  • 장미
    니같은 놈은 가든가 말든가..
  • hellrider
    암 그렇지
    사람이 도의는 지켜야 맞는거지 ㅋ
  • hellrider
    그런데 말 들어보니까 이 소연이라는 사람도 할만큼 다 해놓고 그만 둔거라던데? ㅋㅋㅋ

뭐 계약기간 5년 동안 강연만 수백번을 뛰었더만 ㅋㅋㅋ
    뭐 비싼 세금 들여서 우주 보내놓고 최초의 우주인 타이틀 내걸고 얼굴마담만 시켜놓고 행사뛰듯이 뺑뺑이 돌리는거야
    한국에서야 하루 이틀도 아닌 매일 행사니까 ㅋㅋ 이건 어쩔수 없다고 쳐도 말이지 ㅋ
    뛰라는거 다 뛰고 결혼하겠다는데 뭘 어쩔거여? ㅋ
    하라는거 안하고 튄것도 아니고 ㅋㅋ할거 다 하고 그만둔거잖어? ㅋ
    그럼 최초 우주인하면 평생 죽도록 결혼도 개인사도 나라에서 하라는데로 하다가 죽으라고? ㅋ
    짧은 인생 무슨 영광을 보겠다고 그 지랄떨면서 사냐? ㅋㅋㅋ
  • 장미
    ㄴㄴ 이새끼야
    이병신놈아
    닥쳐라
    이소연 애비니?
  • 비속어 자제하세요. ㅡㅡ
  • hellrider
    이소연 애비라도 되었음 좋겠다 ㅋㅋ

딸래미가 국적자니 애비니까 탈조선하기 얼마나 쉽겠냐? ㅋㅋㅋㅋ

이소연 애비좀 시켜주던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 정부와의 계약사항은 전부 지키고 나간 케이스라 비판하는거 자체가 에러지요.?

오히려 우주인을 만들어놓고도 고작 강연 뺑뺑이나 돌리기만 하구, 구체적으로 우주인을 활용해 우주개발에 나서겠다는 의지도 계획도 없었으니... 오히려 헬조선의 무계획성이 근본적인 문제였죠. 어떻게 그 돈 들여서 우주인을 만들어놓고도 후속 계획이 전혀 없었는지 놀라울 따름이에요.

• hellrider
    아 그리고 그만둔것도 절차에 다 맞게 업무인수인계 철저하게 잘 해주고 그만뒀다고 하더라 ㅋㅋ

회사 직원이 그만둔다는데 뭘 어쩌란말여? ㅋㅋ 무슨 이소연이 국가랑 노예계약 맺는거여?? ㅋㅋㅋ

일반 병신 한국인들처럼 지 맘에 안든다고 하루아침에 잠수타고 연락끊고 그만둔게 아니라 ㅋㅋ

한국인치곤 상당히 훌륭하더구만 ㅋㅋㅋ
  • 장미
    이소연이 호위호식한 생활비가
    다 니가 낸 세금에서 나왔어
    근데 걔가 미국가서 좋다고 넌 낄낄거리고 있지
    정신차려
  • hellrider
    그렇지 맞아
    이소연이 잘 써먹으라고 낸 세금을 병신들이 제대로 못 써먹고 호위호식하게 내비둔거지 ㅋㅋ

내가 이소연한테 세금 낸게 아니잖아? ㅋㅋ 항공연을 포함한 정부한테 낸거지 ㅋㅋㅋ

내가 낸 세금을 제대로 못 쓴 병신들을 탓해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • hellrider
    그럼 넌 늬가 낸 세금으로 지랄떠는 공무원들 정치인들 대통령 좀 어떻게 해봐라

이소연한테 낸 돈은 게들한테 낸 돈의 새발의 피여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지옥의 카니발
    그럼 장미 당신 말대로 한다면
    그렇게 냅둔 이나라 정부가 ㅈㅄ이라는 거 아니냐?
    이나라 국민이 그랬냐?
    어디다가 약을 팔어?
  • 생각 있으면 누구나 다 나가고 싶어하는 헬조선이니, 저 사람들이라고 딱히 헬조선에 남고 싶었을까요?

생각해보면 빅토르 안은 누가 봐도 헬조선이 버린 케이스이며, 사실 이소연도 귀국해보니 국내에서는 우주인을 이용할 수 있는 기반이 전혀 마련되있지 않아 홍보대사일이나 조금 시켰었어요. 전형적인 전시 행정의 표본이죠.
    당시 담당자들의 계획에는 그렇게 많은 돈을 들여서 우주인을 보내놓고는, 실제로 돌아온 우주인을 효율적으로 활용할 방안에 대해서는 고려한 바가 전혀 없었었다고 하네요.
    한번 찾아보면 역시 헬조선이라는 생각이 드실 거에요.
    이소연이 미국에 간 건 우주인을 활용할 수 있는 기반이 전혀 없는 헬조선보다는 미국이 그나마 더 나으니 미국으로 간 것. 사실상 헬조선이 버린 거나 다름없어요.

스티븐 유 - 이사람은 사실 어그로끌면서 피해를 입힌 건 맞는데, 사실 따져보면 이사람 자체보다는 헬조선의 노비징병제에 근본적인 원인이 있으니 그쪽을 비판하는 게 먼저가 아닐까 하는 생각이드네요.
    그렇게 불필요하게 아무나 막 끌고가는 인권착취적 징병제가 더 큰 문제.

• 장미
    뭔소리냐 ㅡㅡ
    이소연이 한국을 버린거지 한국이 이소연을 버린거냐
    생각좀해라
    우리가 막대한 세금을 들여서 보내줬어 우주에
    보답을 해야하지 않겠니?
    그리고 스티븐유 옹호하지마라
    감히 스티븐유를 옹호하다니......... 군대 지가 간다고해놓고 안간새끼를
  • 헬조선 노예
    장미님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 한국이 이소연을 버린 거 맞는데요.
    일단 이소연은 정부와의 계약은 전부 지켰으며, 오히려 헬조선정부는 우주인을 활용할 수 있는 효율적인 계획이 전무하여, 계약기간 동안에도 강연이나 홍보에 사용한 게 전부에요. 이러니 미래가 없다는 소릴 들어도 놀랍지 않은거에요.
  • 장미
    찾아보니
    강연홍보 정부가 시킨거 아님
    이소연이 스스로 한거네 ㅡㅡ
    내참 어이가 없어서
    걔가 나라를 위해 뭘 했냐?
    좀 옹호하지마
  • hellrider
    이소연이 스스로 했단다? ㅋㅋㅋㅋ 그럼 왜 그 돈은 죄다 항공연에서 가져간거여? ㅋㅋ

그럼 노동착취한거네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • hellrider
    그래서 보답했잖아??

강연뛰어주고 ㅋㅋ 보답 못했다고 하면 그건 제대로 써먹지 못한 항공연인가 뭔가 한테 따져야지 ㅋㅋㅋㅋ

이소연은 그냥 월급쟁이여 ㅋㅋ 공무원 월급쟁이 ㅋㅋ 더욱이 계약직 ㅋㅋ 5년 계약인가 맺었다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

왜 불쌍한 계약직 월급쟁이한테 그래? ㅋㅋ 계약 끝나면 실업자되니까 미리 회사를 옮겼나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 추성훈 보고 일본국적이니 한국 명의로 선수생활은 할 수 없다며 내쫓아 놓고
    유명해 지니 한국 피가 섞여 있다는 개소릴 지껄이는 헬센징들이나
    지들이 인재를 버리고선 한국을 배반했다는 십소리를 지껄이는 빙상연맹 병신들이나 너나...
    세금털어 우주 보냈더니 배신을 했다? 나이 65살까지 회사 다니다가 은퇴하는 공무원 한테도 똑같은 말 할거냐?
  • 장미
    추성훈? 나 그새끼 알아
    근데 걔 한국 방송에 출연했잖아 ??
    한국인 아니라며ㅡㅡ
    한국어 잘쓰더만
    자이니치냐
    어쨋든 한국에서 뭔가 혜택 받은거 있네
    그리고 회사랑 국가랑 같냐
  • 한국어 잘 쓰면 혜택이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일제 강점기때 일본어 교육 해줬으니 그것도 혜택이라 하지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋ
    그래, 회사랑 국가는 다르지
    차라리 회사는 사원을 써먹으려 하지. 이 헬조선은 써먹지도 못하고 굴리기만 하다가 잃은거 아니냐
  • hellrider
    한국은 회사랑 국가랑 똑같아 ㅋㅋ

국민세금으로 운영되고 국민을 위해 일해야 하는 공기업이나 정부기관들이 왜 매출달성이니 이 지랄 떨고 있는데? ㅋㅋ

국민 삥뜯어서 매출 올리고 이익 내는게 공기업이냐? ㅋㅋ

그리고 능력없으면 회사에서 쫒겨나서 실업자 되서 굶어죽잖아? ㅋㅋ
    한국도 똑같아 ㅋ 능력없으면 굶어죽는건 똑같어 ㅋㅋ
    그런데 회사는 언제든 원하면 다른 회사로 갈수도 있지만 이넘의 나라는 어디 가지도 못하게 만들어놨다 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 노예야 노예 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    이새끼야 형이 말해줄게 잘쳐들어
    현대 국가는 복지 정책을 실행하고 있는데
    한국도 마찬가지지?
    한국은 잘 못사는 국민들 즉 장애인, 고아, 노인, 정신병자 들을 지원해준단다
    국민이 굶어죽게 내버려둘 나라가 아니야
  • hellrider
    굶어죽게 내비둘 나라는 아니지 ㅋㅋ

그냥 지들이 알아서 죽게 내비두는 나라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계 일등 ㅋㅋ 자랑스럽지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 갈로우
    그런데 하루에 40명씩 자살하냐
    내버려두니까 지금 헬조선이니 지랄이니 하는거 아냐
  • 지옥의카니발
    지랄
    그 추성훈을 팽개친건 어디 사는 누구신데?
    필요없음 팽개치고
    아쉬우면 우리 식구냐?
  • hellrider
    장미여

여기 사이트에 오는 사람들 늬가 말하는 이소연이나 빅토르 안 같은 능력되는 사람들은 없어ㅋㅋ

나라에서 세금 한푼 주지도 않을뿐더러 받을 재주도 없는 사람들이여 ㅋㅋㅋ

다시 말하면 불쌍한 사람들이여 대부분은 ㅜㅜ ( 너 하고 일베빼고 ㅋ)

그러니까 어디 다른 재주좀 되서 나라 세금 왕창 빼먹는 그런 사람들 모여 있는곳에 가서 할말을 다하면 되는거여

빨리 가서 너의 능력을 맘껏 펼치길 !!!!
  • 탈인간
    여전히 상식이란 존재하질 않는 몰상식한 글이네요.
    죽창 드립니다!
  • hellrider
    결론 내려주마

이소연 - 한국과 계약 만료 . FA자격 얻고 다른 나라 회사로 취직해서 먹고삼

빅토르 안 - 한국과의 계약 후 한국에서 일방적 계약 연장 파기. FA자격 얻고 다른 나라 회사로 취직해서 먹고삼

추성훈 - 한국과 계약 결렬 후 다시 계약 체결 - FA 자격으로 한국으로 취직해서 먹고삼

스티브 유 - 한국과 계약 체결후 일방적 파기. 한국에서 재계약 불가 통보 -FA자격으로 외국에서 알아서 먹고 삼
  • 우리의 영원한 관심종자 장미 아닌가? 반박해봤자 또 국뽕 빼애액 국빽 할 거 같으니까 그냥 죽창머거 두번머겅
  • 장미
    닥쳐 십새야
  • 헬조선 노예
  • 할 말 없으니까 욕 나오는 거 봐 ㅋㅋㅋ 니같은 놈을 헬센징 노예라고 하는 거야. 니가 인증하고 있자나. 프랑스의 철학자이자 사상가인 볼테르는 이렇게 말했지. 사람은 할 말이 없으면 욕부터 나온다고. 딱 니가 그런 거다. 반박 ㅈ도 못하면서, 아니 안 하면서 어디서 욕은 배워갖고 ㅋㅋㅋ
  • 지옥
    당신은 중국인입니까.?
  • 장미
    한국인인데
  • 거짓말 탐지기: 삐삐삐
  • 탈인간
    ㅋㅋㅋ
  • 지옥
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 등꼴내미
    글쎄... 정말 한국인일까?
  • 지옥의카니발
    이러니까 헬조선이라고 하는거지
  • 갈로우

뭘 알기는 알고 하는소리냐

애초에 이소연은 뽑을생각으로 데리고 있던게 아니고
    그 군바리가 이미 내정되있었고
    이소연은 그냥 병풍이었다

그런데 그 군바리가 기술빼돌리다가 처 걸려가지고 나가리되서 어쩔수없이
    이소연이 들어가게 된거아냐

상식적으로 생각을 해봐
    헬조선 꼰대색기들이 여자를 뽑아서 거기 집어넣겠냐

?

그리고

?

계약끝나서 나 다른거 하고싶으니까

이거하게 해주세요 여러번 하는데

무슨 니기미 족같은 병풍짓거리, 애들상대시키고 그러니?그걸 견뎌? 그지랄을 하니까?

사람이 해외로 도망가는거아냐

?

한국언론들 씨부리는거 그대로 씨부리고있네 ?니 왜그러냐 일부러그러냐

• 장미
    이거 음모론이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙신

이런건 대체 어디서 듣는소리지
  • hellrider
    그럼 넌 좀 알고 있나 보네 ㅋ

처음에 원래 가기로 한 이 산인가 뭔가 군바리는 왜 갑자기 이소연으로 바뀐거여????

그 이유좀 명쾌하게 알려줘봐라

고맙다
  • 갈로우
    니가 국가단위 프로젝트 시행하는 주체라고 생각해봐
    군바리를 대상으로 삼겠냐
    여성을 대상으로 삼겠냐
    상식적으로만 봐도 뻔한거아냐

그리고 음모론인지 아닌지는 니가 찾아봐라
    내가 팩트를 증명해줄 가치는 없는거같으니까 니를 상대로
  • rob
    탈조선은 무조건 해야 된다. 안 하면 병신된다. 특히 대가리가 좋거나. 운동을 잘 하면.
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 탈조선2년차
    멍청한 지집대쉐끼가 우주항공박사를 이해할 수 있겠냐. 그냥 단편적인 근거로 판단하는 거지
  • 미개인들이 많은곳에 있을 이유가 없잔아.

• 장미
    너같은 개병신들이? ㅋㅋㅋㅋ
  • 그렇지
    물론 너같은 모질이도 있고
  • 영의정
    나도 빅토르 안처럼 복수하고 싶다. ㅠㅠ
  • 장미
    누구한테?? 나라한테??? 이거 완전 또라이 아니야
  • 영의정
  • 빅토르안이 왜 갔는줄 아냐 가만히 있으면 금메달리스트라 국가에서 죽을때까지 연금나오는데 그거 버리고 러시아로 왜갔겠냐?
    그만큼 이놈의 헬조선에 비젼이 없다고 생각해서 간거지 있어봐야 자기보다 못한애들 따까리짓거리나 시키고 있으니 너같으면 안나가겠냐?
    이소연 이년은 까여도 되지만 빅토르안은 까지말아라
  • 장미
    넌 한국팀 응원 한번도 한적이 없냐?
  • 헬센징 기적의논리ㅋㅋㅋㅋ이샛긴ㄹㅇ 질리지도 않나보다
  • 지옥의카니발
    뭐가 어디가 이뻐서 응원해야 하는데?
  • ㅇㄹ
    국뽕충인 장미의 댓글은 읽을 가치조차 없으니까 죽창만 때리고 무시하는게 답입니다
  • 반헬센
    니 같으면 탈조센의 기회가 있는데 안갈거임? 진짜 국뽕에 취했음?
  • 장미
    저건 세금 먹튀한거잖아
댓글순