헬조선

꼭떠난꼭2016.08.03 17:30
헬조선 현상에 정부와 언론탓도 있지만 가장 본질적인 원인은 국민들한테 있다는 말임. 정치격언에 국민은 자신의 수준에 맞는 정치인을 가진다는 말이 있다. 불법에 대해선 헬정부가 얘기하든 말든 처벌 해야 하는 것이고 선진국들이 법치가 제대로 서있기 때문에 나라가 제대로 돌아간다는걸 말하는건데 무슨 헬정부 지지하는 것마냥 말하네 ㅋㅋ 또 내가 언제 애 낳아서 출산률 늘리라고 했냐? 미쳤냐 이딴 나라에서 애를 낳으라고 하게? 저출산 고령화가 심각하고 이로 인해 큰 위기가 올거라고 현상을 말한 것이지 대체 어디에 내가 애 낳으라고 종용하는 내용을 썼나? 괜히 지멋대로 짜맞춰 생각해놓고 누구한테 성을 내니? 노동시장이 효율적으로 분배되고 어떤 일을 하더라도 인간적인 대우와 임금을 받는 사회라면 애를 낳아서 저출산 문제를 해결해야 하지만 이 나라는 그런 사회가 아니기 때문에 인구감소 문제를 해결할 수 없고 그래서 몰락이 불가피하다는 얘기를 하고 있는거다. 이런 미개한 시스템에서 인구감소만 지속되면 그야말로 헬이 지속되는거고 빨리 이 미개한 문화와 사회시스템을 근본적으로 고쳐야 된다는게 핵심이다. 내가 본문과 댓글로 계속 주장하는 것이 이런 미개한 사회부터 뜯어고쳐야 한다는 것인데 무슨 내가 출산을 해라 라고 했다는거냐 ㅋㅋ 어이가 없네 진짜로 ㅋㅋ 글을 좀 제대로 읽어라
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )