헬조선

로만2015.10.26 18:59

그리고 뭐랄까, 어쨌든 헬조선인건 헬조선인거고, 당장 자살할거 아니면 뭐라도 해야하는데 그 '뭘 해야하냐'에 대한 글은 너무 없는것 같습니다. 물론 그런 대안 제시가 어려움은 알고 있으나, 어쨌든 우리의 궁극적 목표는 같이 어떻게 이 험한세상 살아갈거냐, 이거아닙니까.

그렇다면 뭔가 더 생산적인 글이 더 많아야 할것 같습니다. 예를들어 '정신의 탈조선을 위해 어떻게 할것이냐' 이런글 많이 올라왔었는데 이런글 얼마나 좋습니까? 당장 실천할 수 있는 일이잖아요.

또 뭐 성공한 사람들이나 위인들의 격언과, 그에대한 본인의 견해같은것도 좋구요. 개인적으론 일본의 어떤 위인이 '저열한 사람들일수록 나에게 있어서는 관대하고 남에게 있어서는 엄격한 이중잣대에 따라 행동한다, 이런사람들은 반드시 피해야한다'는 식의 격언을 하는 내용도 올라온적도 있었던것같은데 이런것도 참 좋잖아요.

생각은 반드시 행동으로 바뀌는 에너지가 되야합니다. 생각이 아무리 깊고 이상이 아무리 높다 해도 행동으로 옮겨지지 않으면 소용이 없죠.

여기서 어떤 미친놈들 가끔 와서 여기서 불평하는 니들은 패배자다!!! 개 지랄 떠는데 현실 비판한다고 패배자 아닙니다. 다만 현실을 비판하는것이 본인의 삶을 바꾸기 위한 연료가 되지 않고, 정작 자기 삶은 나몰라라 손 놓고 있는다면,?그건 패배자죠.

오해가 있을것 같아서 덧붙이는데, 삶을 바꾼다는것은 당연히 탈조선도 포함됩니다. 그것도 삶을 찾아가는 새로운 도전이니까요

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )