헬조선

헬조헬조
추천 수 3

솔직히 말하자면 너네가 그지같이 사는 이유는 멍청하기 때문이다.

?

너네만큼 꼰대들이 시키는대로 충실히 따르는 세대는 조선이 농경 사회에서 벗어난 이후로 역사상?최초 일 것이다.

?

심지어 대중 가요도 10년 전 소시가 지지지지지지 브아걸이 야릇야릇한 니 목소리 하던 시대나

최신 가요나...??비슷해서 위화감 1 프로도?못느낄 정도다.

?

빠른 변화의 시대는 젊은이들이 만드는 거다.

시간 되면 90년대 가요와 2000년대 가요의 차이를 들어봐라.

언제적 박진영이 아직 앨범 내고 있냐

?

ㄴㅓ네가 징징대는 이야기 들어보면 꼰대들이 시키는대로 했는데도 경쟁에서 탈락했다는?이야기 뿐이다.

?

뭐 저성장 시대니까

어제와 오늘이 똑같은 것 같으니까....

이해는 한다.

하지만 븅신 같은 느낌은 참을 수 없다.

?

어제는 오늘과 다르다.

?

노오오오오오력 해라.

꼰대들이 시키는 대로 안정적인 낙타 바늘 구멍에

이를테면 9급 공무원 시험이라든지.

이런 것에 들기 위한 경쟁도 노력의 일종이지만,

아예 다른 패러다임을 만들기 위해서 리스크를 감수하는 것도 노력이다.

?

헬조선의 문제는 롤 모델이?스포츠 스타 밖에는 없다는 것이기는 하다.

?

박세리가 맨발로 물에 뛰어 들어서 감동적인 장면을 만들어 낸 뒤

20년 동안 LPGA 상위 10위 중 반이 한국인이라서 오죽하면 영어 못하면 엘피지에이 등록 못하게 규정을 만드려는 움직임 까지 있었을까.

?

20대는 니 맘대로 살아도 된다.

?

탈조센을 하든 엎조센을 하든

아니면 니가 진짜 하고 싶은 것을 하든.

?

니가 쩌리일 때는 아무도 신경 안쓴다.

니가 어떤 길로 가든 니가 뭔가 그 길에서 성과를 내면 모두가 주목한다.

니가 20대에 성공하든 실패하든..

뭐 20대에 페이스 북 같은걸 만들면 모를까

30대 되면 인생 거기서 거기다.

?

그러면 안되는 경우가 딱 한가지 있는데 부모님이 너무 편치 않으셔서 니가 병원비를 대야 한다든지 하는 경우다.

?

내가 개인적으로 X세대의 끄트머리라 한 마디 하겠다

X세대 그러니까 지금 40대 꼰대들의 모토가 이거였다.

?

ㄴㅏ는 나

?

이 때의 젊은이들이 자신감있게 나는 나라고

말 할 수 있었던 이유는 SNS가 없었기 때문 아닐까 싶다.

?

요즘은?마치 프로토스 칼라처럼(요즘 애들은 모르냐? ㅋㅋ) 서로가 서로의 정신을 공유하고 있는 것 같다.

아무리 강심장이더라도

혼자만의 시간조차 없이 늘 타인과 정신을 공유하고 있으면 미치지.

?

낭만이라고?

낭만을 쫓으나 현실을 쫓으나 좃같은 현실 아닌가??

어짜피 어떤 인생길 루트로 가나 관뚜껑에 못박히는 소리 들을때 결론이 나는 것이다.

?

너네는 너무 남의 시선을 의식한다.

• 남보는 시선때문에 학교를 선택하고 여자를 선택하고 직업을 선택하고...결국 내것이 아니니 기다리는건 멸망뿐,
  • 개같은 소리하네 너같은 놈을 꼰대라고 부르는거야 ㅋㅋㅋ헬반도 만든 사람...죽창이나 받아라 ^^
  • ㅋ 꼰대란 용어는 지금의 50대들이 과거 20 청춘이던 시절, 5공시절에도 동네의 부친 동년배나 대화 안통하는 먹통들을 걍 그렇게 '꼰대'라고 불렀음.
  • 그래 난 니처럼 못배워먹은놈이 선생질하면 꼰대라고 불러 ^^
  • 너같은 새끼가 꼰대인뎅 ㅋㅋ
  • 애꼰대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 네 다음 좆도 안서는 좆꼰대아찌^^ 침침한 눈으로 모니터나 꼬라보고 열내세여 잘라니까 ^^ 글에서 냄새가 나네 시발 ㅋㅋ
  • 또또
    x 센징 더러운 근성 나온다. 합심은 커녕 서로 못 잡아먹어서 안달난 듯한...
    꼰대니 뭐니 욕해서 무엇하랴? 뭐 정권 교체가 되는것도 아니구 말야..
  • 헬탈출하고싶다// 이건 좃센징 더러운 근성이 아니라

영장류 공통 법칙이야.
    한번 맞으면 한번 때려야 되는거야.
    이런 문화가 정착 되어야 서로서로 존중하는 문화가 생긴다.

한국에서는 쳐 맞아도 닥치고 있거나
    한번 쳐맞았는데 두 대 때리기 때문에 헬조선 분쟁이 생기는 거야.

한 번 맞으면 한 번 때린다.
    이게 가장 훌륭한 인간관계 법칙이다.
  • 내 좆으로 너 똥꼬에 꽂아서 한번 오르가즘에 평생 똥 질찔 싸게 만들어 줄까?
  • Hellrider
    넌 우선 입좀 청소하고 와라 ㅋㅋ
    무슨 말이여 쓰레기여? ㅋㅋ
    아주 욕으로 시작해서 욕으로 끝나는구먼 ㅋㅋ

아무리 늬 의견이 맞다고 해도 욕으로 시작해서 욕으로 끝나면 아무 소용 없는거여 ㅋㅋ너만 쓰레기 취급 받는거지 ㅋㅋ

우선 늬 수준좀 어느정도 높여라 ㅋㅋㅋ
  • 응 늬애뮈~^^
  • hellrider
    다짜고짜 욕부터 해대는 늬가 꼰대인거다

늬가 그렇게 증오하는 꼰대가 바로 너여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 니가 여기 이딴 글을 싸지르는것도 남의 시선을 의식하기 때문이다.

진짜 남의 시선 의식안하면 이딴 글 쓸필요도 없다는거.

고로 이미 너도 병신.

• 그냥 취미인데?
  • 남의 시선을 의식한다며 사람들을 병신취급하는게 니 취미?

= 남의시선 의식하지 말라면서 정작 본인이 남의 시선 의식해서 글싸지르는 행위가 본인 취미라는거내.

수준알만하내.
    병신맞구만 뭘.

굳.
  • <남의 시선 의식안하는데 이딴 글 쓸필요가 없다>는 말이 잘 이해가 안가는뎅
    여기다 내가 하고 싶은말 하는게 남의 시선 의식하는거냐

내 평소에 느끼는 말 주위 사람들한테도 하고 너네 한테도 하는건데.
    내 생각대로 말하는게 남의 시선 의식 하는건가?

예상댓글: 남의 시선 의식 하는 건가? 라고 물어보는게 남의 시선 의식하는거다.
  • 그걸 아는 놈이 그걸 댓글이라고 달고있냐 이 무식한놈아 ㅋ

니가 하고싶은 말 하는건 좋지.

근대 왜 니가 남의 시선을 강하게 의식하느냐면.

니가 지금 하는 꼬라지는 니가 하고싶은 말에 부정적인 댓글을 다는 사람에게 일일히
    ㅂㄷㅂㄷ하면서 반박하는 꼴에서 매우 잘 드러나는거지.

남의 시선 신경쓰면 안된다는 놈이
    남의 시선 신경쓰여서 부정적인 댓글도 쿨하게 넘기지 못하고 일일히 반박하는 꼬라지가.

니가 남의 시선을 절대로 의식 안할 수 없다는 반증이다.

ㅇㅋ?

그냥 너 병신이라는거야.
    좀 더 자세하게 얘기해주자면
    '스스로가 병신이라는 걸 모르는 병신' 정도 쯤인거지.
  • 남의 시선이란 것은 나의 아이덴티티가 드러나는 현실 세계에서 성립되는 이야기 아닌가?

너 나 누군인지 알아? ㅋㅋㅋ
    나 너 누구인지 모르는데?
    뭔 남의 시선 븅 신아 ㅋㅋ

현실 세계에서는 오히려
    남의 시선 신경 써서 댓글 안달지 않을까?
  • 인터넷 세상에서는 너의 아이덴티티가 안드러난다고 생각하는걸 보니
    병신맞내 뭘.

인터넷에서 정체성이 허구에 불과하다면 니가 여기 싸지른 글 역시 정체성 없는 개소리란 소리를 본인이 인정하는 꼴이고
    게다가 그런 정체성없는 개소리를 사람들이 반박하는데 거기에 일일히 댓글달면서 발악하는 너의 꼬라지를 보니
    정체성이 너무 분명해보이는거 같지 않니?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 니가 남의 시선을 생각안하면 니 혼자보는 일기장에나 이런 글 싸질러놓고 스스로 자위질이나 하면 되는거란다.

여러사람들이 보는 게시판에 굳이 이딴 멍청한 글 올려서 나는 병신입니다 광고할 필요 없이 ㅇㅋ?

남의 시선 생각안한다는 놈이 무슨 여러사람보는 게시판에서 이딴 글 싸질러놓고 훈계질이냐 주제넘게 ㅋ.

이 게시판은 니 일기장이 아니잖니.

정신차려 이친구야 ㅋ
  • 니가 개소리 하고 있는건 스스로 알고 있징? ㅋ
  • 뭔 동문서답이냐 이건.

어설픈 니 논리도 겨우 여기서 바닥을 보이는거냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도로 밑천 드러날 놈이 뭘 훈계질이여 어설프게 ㅋㅋㅋㅋ

니 꼬라지 잘 알았으면 반성하고 담부터 나대지말렴.

?

스스로 무덤파는거야 너 지금 ㅋ

ㅇㅋ?

굳.

• 내가 <남의 시선 신경쓰지 말라>고 한 것은
    니 몸뚱이가 살고 있는 현실 세계에서
    남이 신경 쓰든 말둔 니 하고 싶은 말 하든 하고 싶은거 니 맘대로 해도 크게 좋되지 않는다는 뜻이고.

인터넷 글에다 뭘 쓰든 간에 그게 남의 시선 신경 쓰냐 마냐랑 뭔상관이냐
    애당초 남의 시선 신경 안쓰는 공간인데.
    자유로우니까 이야기를 하는거 아니냐.
    일일이 댓글 달고 부들부들 하든 보들보들 하든 븅신아?
  • 남의 시선을 신경 쓰니까 니가 글을 쓰는거라니까 여러사람보는 게시판에?

아 존내 답답한놈이내 이거

이해가 안되냐 이해가?

존내 똑같은말 계속하는대도 못알아듣내 난독인가 이거

이 인터넷 게시판이 남의 시선 신경을 안쓰는 공간이 아니라구요 이 모지란 양반아

남의 시선을 신경 쓰니까 각자 생각 올리고 정보 공유도 하고 대화도 하고?댓글질도 달고?하는거라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남의 시선 신경?안쓰는 공간은 니 혼자서만 보는 일기장에서나 찾어

병신인줄알았더만 상태 심각하내.

• 어 잘 이해가 안간다.

근데 진짜 뭔가 깨달은 바가 있다..

오..

내가 꼰대네..

이건 좀 충격이네

너희들한테는 인터넷 게시판조차 남의 시선 신경 써야할 공간이 된거냐?

약간 개념이 다른것 같다.

너네 진짜 병적이다.

아무도 몰라 니가 누군지. 인터넷에서는. 관심도 없고
  • 하........................

원래 인터넷 게시판에서조차 남의 시선 신경이 쓰는 곳이에요

남의 시선을 신경 쓰니까 애당초 인터넷이란 공간을 만든거고.

아이덴 티티라는 정체성과 익명성을 넌 햇갈려하고있는거같은데.

그래서 병신이라는거야..................아오 진짜 제발쫌!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 남의 시선을 신경안쓴다는건 말이다...
    디오게네스 급은 되야 그런 말을 씨부릴 수있는거에요

길가에서 자위하고 거지처럼 나무통 안에서 살고
    옷벗고 뛰어다니고 중국새끼들마냥 길거리에서 똥오줌 싸질르고

이 병신님아.

남의 시선을 신경안쓴다는게 어떤건지도 모르는 새끼가 어설프게 떠드니까 이런 문제가 생기는거랍니다

아무도 모르고 아무도 내 신경을 안쓰는거하고
    내가 다른 사람의 시선을 신경쓰는건
    전혀다른 문제랍니다 이 상또라이 존내 모자란 병신님아

존내답답하다 진짜 아오아ㅗ아ㅗ자ㅗㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ??????????.
    이해가 안가는데??
    왜 왕한테 햇볕 가리니까 너 꺼져 할 수 있어야 남 신경 안쓴다는 말을 할 수있냐?
    개처럼 살면서 기행을 해야 남의 시선 신경 안쓰는 건가?
    그 사람들은 그냥 그렇게 살고 싶어서 사는거였는데..

굳이 견유학파처럼 살지 않고 싶은 사람은 남 신경 쓰는거야?

그냥 징징대지 않으면 남 신경 안쓰고 사는거야.

?

?

그리고..

니 몸뚱이가 있는 그 세상이 니 아이덴티티고..
    ?페이스 북 트위터 처럼 그 세상과 직접 연결되어 있지 않는 이상은

인터넷은 익명의 공간 아니냐?

댓글 하나 하나에 시크하든 보들보들 답글 달든 그건 남의 시선이랑 상관 없다고 생각하는데..

너네는 이런거 신경 쓰나보네...
    조롱하는게 아니라 그렇구나 하고 느끼는 거야.

진짜 힘들게 산다.

• 잘봐....

내가 존내 이해하기 쉽게 설명해줄께

자기만족이랍시고 남시선 때문이 아니라고 신경쓰는거 아니라면서 명품 쫙 뺴입고다니는 여자애들 있지?

근대 자기만족이라면 말야.
    내가 집에 있을 때도 명품 옷 쫙 빼입고 있어야되는거거든? 자기만족이니까?

근대 이상하게 밖에 나갈때만 존내 쫙 빼입고 나가는거야
    집에있을떄는 속옷바람에 츄리닝입고 세수도안하고 혼자있을떄는 명품 안뺴입거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남시선 신경안쓴다고 자기만족이라는 애들이.

참이상하지?

결과적으로 보면 내가 명품빼입고 이쁘게 차려입음으로서 남에게 칭찬받고 부러움사서 그걸로 내 기분이 업되고 행복감을 느끼는걸
    자기만족이랍시고 남시선 신경쓰는거 아니라고 포장질을 하는거지.

자기만족이라고 지는 남시선 신경쓰는거 아니라면서 존내우기는데. 실제로 존내 신경쓰는거야 그게.

진짜 남시선 신경안쓴다는건 말이다 아가야.

남의 시선을 신경 쓰면 안된다고 말할 필요도 없는거야.

그거 조차도 신경 쓰지 않는거니까.

남의 시선을 신경 쓰지 말아야된다고 말하는거 자체가 이미 남의 시선을 신경쓰고 있는거라고요

아직도 이해가 안되니?

응?

니가 남의 시선을 신경 쓰지 말라고 말하는거 자체가
    이미 남의 시선이 개입되있다니까? 그 글을 쓰는 행위 자체에?

니 혼자 볼려고 쓰는글 아니잖냐.
    여러사람 보라고 쓰는글이잖아 이 무식한 새끼야.

뭘 남의 시선을 신경 안써?
    그나마 신경 안쓰면 글싸재끼고 냅두면 되지 그럼 내가 이해라도 해.
    일일히 댓글다면서 반박하고앉았고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존내 신경쓰이잖아 지금... 응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐여 그게 신경안쓴다는놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존내 친절하게 예시까지 들어서 설명해줬는대?

제발 이제좀 알아들어줄래? 응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ??????????와 닿지 않는데 나 남자라서?
  • 원래 병신은 자기가 병신인지 몰라

병신인대도 지가 정상이라고 생각하니까 병신짓을 계속 할 수 있는거란다

지금의 너처럼.

정신이상자는 자기가 정신이상자인지 꿈에도 모르는 법이지.

언제정신차릴래. 안쓰럽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어...
    그러니까
    내가 니 댓글에 대답해주는게 니 시선을 신경 써서 그런다는거야?
    너가 누구인지도 모르는데?
  • 그냥 이야기 하는게 재밌어서 그럴 수도 있는거고

니가 븅 신 같은게 답답해서 그럴 수도 있는거고

너도 내 시선 신경 써서 여기 댓글 다는건 아니잖아
  • 니가 댓글 달았는데 내가 대답 안해주면 너무 차가워 보일까봐
    내가 지금 댓글 달고 있는건가?
  • 아님 너 혹시 의무감으로 댓글 달고 잇는거야?
  • 남시선을 신경안쓰는데 답답함을 왜느끼냐 ㅋ
    신경안쓴다는놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 물론 재밌지.
    근대 그 재미있다는거에 타인에 대한 시선 굳이 너가 아니라도 너 포함한 이 글을 보는 다른사람들.
    즉 타인의 시선이 개입되있지.
    그런 타인의 시선을 신경쓰니까 이런 댓글놀이에 재미를 느끼는거고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무도 안보고 니랑 나 둘만 있는 게시판이면 솔직히 이렇게 댓글놀이 안하지.

아 그냥 얘는 어쩔수 없는 병신이구나 하고 무시하면 될 일이니까 ㅋㅋㅋㅋ

?

어디까지 멍청한거냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
    맞는 말인데 뭔가 혼동 하고 있는것 같다.

나는
    현실세계에서
    찐따같이 자기 하고 싶은 일
    하고 싶은 말도 못하면서
    남탓 할 필요 없다
    아무도 너한테 신경 안쓰니까 자유롭게 해도 된다.
    이런 말을 한건데
  • 어디서 들은 말은 있어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 본문 글보면

존내 처음부터 남시선 신경안쓰고 당당하면 상관없거든?

근대 니 본문 싸지른거 뉘앙스가
    존내 이래도 좆같고 저래도 좆같으니 꼴리는대로 하자! 이거거덩?

그냥 내몰린거지
    어차피 좆같으니까 막살자 뭐 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음부터 그리 당당했으면 말을 안해 내가

존내 좆같애서 어쩔수없이 당당해져야된다고 외치는 주제에
    지가 존내 남 시선 신경쓰는 주제에 뭘 신경쓰는놈들 병신이라고 훈계질이냐

같잖게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이렇게 수준 낮은 글과 생각들이 헬조선을 잘 지탱해주고 있답니다.
    그 수준이 조금씩 업글되면서 망해가는거지.
  • shangus
    남의 시선을 의식하기 싫은데 남의 시선을 의식해야 하는 이유는 생각도 안하냐, 남의 시선을 존중 안해줬다는 이유로 정책적으로 탄압하고, 나에게 불리한 방식을 요구하고 그러는 사람들이 한둘이 아닌데 이걸 단지 내 자신의 문제로만 짚고 넘어갈수 있겠냐?
  • ㅇㅇ 맞는 말이긴 한데.

지나보면 진짜 남의 시선을 존중 안하는 인간이 성공한다.

진짜 살인 매국 일뽕 이런 식의 도덕적인 부분에서는 남의 시선을 신경 안쓰면 좋망하도록 만들어야 하는 거고..

어쨌든 한국 사회는 남이 안하는 걸 해야 성공한다.
    그건 확실해.
  • 태클
    공장에 병신같이 생긴 형들이 쓰는 전형적인글.
  • 대학 시위문화 엑스세대부터 없어져 권력과 꼰대들의 개가 되기 시작했는데,

사회에 반항 안한다고 2030한테 개소리 하는 걸 들으니 어안이 벙벙합니다.

?

'나는 나' 이게 자랑인 줄 아네. 정부에서 조장한 소비문화와 이기주의를 무뇌스럽게 받아 들인 주제에.

?

그리고 엑스세대들 지금 자식새끼들 초중학교는 되겠는데,

지금 대한민국 역대급으로 애새끼들 학원 뱅뺑이, 성적지랄, 출세지랄, 돈지랄 하고,

국사국정교과서 한다는데 찍소리도 못하는 주제에

?

애새끼들은 스스로 생각할 시간을 없게 만들면서 애새끼들 정신 거세 제대로 진행중이잖아?

• 영혼의탈조선
    글쓴이 꼰대의 종특을 여과없이 보여주는구나 기특하도다. 니 아들 딸들은 10대것지? 니 아들 딸들에게 바래라. 왜냐 현2030은 결혼 출산 포기라 헬조선 신경안쓴다. 알 까놓은 486너네나 니 자식들 헬조선에서 어케 키울지 집에서 젖잡고 생각해라. 그라고 니 자식들 잘키워서 30대 40대 세금 많이 내라해라 그러면 우리 2030노후에 편해지것구만~~ 고맙다~
  • ㅇㅇ
    종특종특 거라며 핼조선 욕하던 이곳도 결국 이 모양 ㅋㅋ
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
조회순