헬조선

니들 목표는 이민가는거지??

이미 이민간 사람들도 보이는데

아직 안간 애들한테 묻고 싶다

뭔 준비는 하냐??

그 나라 언어는 배웠어?

기술이라도 배웠어?

돈이 많아?

이도저도 아니라면 그나라 사람하고 결혼할 생각이냐??

뭔수로 이민갈 생각이냐

그리고 이민생활이 설마 한국에서 사는것보다 더 편하다고 생각하는건 아니겠지?

중딩도 아니고.... 그런 생각하는 놈은 없겠지??

선진국에 이민가기 엄청 빡시다는거 알고 있지??

인종차별은 각오하고??

가족, 친구랑 떨어져 살 생활은 각오되어 있지??

설마 위에 열거한 거중 하나도 생각 안해본 사람은 없겠지???

근데 충고하고 싶은게 있ㄷ다면

결국 송충이는 솔잎을 먹어야 한다는 거야

한국인에게 제일 호의적인 나라는 한국일 뿐이야

좆본이나 좆미국이 호의적인게 아니야

• 헬조선 노예
    장미님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 란바랄
    한국인에게 제일 호의적인 나라는 한국이라는데서 웃었다 ㅋㅋㅋ
  • 장미
    틀린소리 했냐? 좆본가서 재일이 어떤 취급 받는지 볼래??
  • 모모
    그 차별받는 재일들의 대부분이 조총련소속인건 알고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    조총련이 뭐? 차별받아야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 모모
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야부리털시간에 검색한번만이라도 해보고 와. 걔네가 무슨 짓거리를 처하고 있는 애들인지. 칠판 위에 김정일 사진 걸어놓고 학교다니는 애들이다. 차별받으면 안되냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 모모
    그리고 주둥이 털린다고 쪽지보내서 개소리해쌓는건 어디서 배운 토론버릇이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • blazing
    노오오오오오오오력 해도 노예인것과 Endeeeeeeeavor 해서 Citizen 이 되는것의 차이는 엄청나다.
  • 장미
    영어쓰면 유식한줄 아나봐?
  • blazing
    초딩 맞나보네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 영어 설명해줄까? 노오오오오오력 해도 노예인거랑 노오오오오오력 해서 시민인거랑 차이 크다. 븅신아.
  • 장미
    뭐? 노예? ㅎㅎㅎㅎ 누가 초딩일까 노예가 투표권 가지고 있는 나라? ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
  • 즤미
    준비 없이 사는 것은 어딜 가는 좆같고 힘든거다.
    이 헬조선 보다 준비 없이 사는건 인종차별 받는 것 보다 더 좆같고 힘든거거든..
    이력서 스펙 요구하는 거 봐라.
    이민은 그나마 씨바.. 영어라도 존나 잘하고 기술만 있으면 되는데 이 나라는 씨바 .. 다 잘해야 돼 ..
    "한국인에게 제일 호의적인 나라는 한국" 씨바 너나 나나 갑질 할려고 하는 헬조선인데 뭔 호의적이고 나발일까?
    어차피 이민이라는 것은 준비 없으면 갈수도 없고 돈 없어도 못가는 곳이다.
    돈도 있고 준비도 된 사람 즉 탈조선을 하는 사람은 이 나라에서 어느 정도 사는 사람이 가는 경우가 많아.
    왜 우리 나라에서 어느 정도 사는데도 탈조선을 하려는 걸까?
    씨바 우리 나라에서는 살아도 미래가 없잔아 미친듯이 돈만 벌어야되고..
    하.. 씨바 내가 이런 글 쓸때가 아닌데..
  • 장미
    그럼 돈도 없고 준비도 안된 사람은 한국에서 사는게 낫네 ??? 이거 무슨 헛소리??
  • 즤미
    씨바 탈출하지 못해 사는게 한국에서 사는게 낫네라는 헛소리를 하고 싶냐??
    좆같이 인종차별 받더라도 한국에서 사는 것보다 훨씬 더 살맛 날꺼라는 말이다
    돈도 없고 스킬도 없고 영어도 못하면 이 헬조선에서 빠져나갈 방도가 없다는겨..
  • 장미
    인종차별 받는게 낫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 흑인 폭동 왜 일어났는지
    조승희가 왜 총기난사했는짘ㅋㅋ 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이나라가 그렇게 불만이면 인종차별조차 감내하기 힘들텐데
  • ㅇㅇ
    국산과자로 예를들자, 노예들이 기득권층들에게 '국산과자 용량좀 늘려주세용!!' 이랬더니
    국산과자 기업들이 '응! 늘려줄께' 이러디? 아니야. 그냥 가만히 팔고있으면 노예들은 알아서 닥치거덩.
    요즘은 내부용량 줄이기도했다지?

롯데사건도 노예들이 아무리 불매운동 이딴소리지껄여봤자 요즘 태극기 마케팅하니깐
    이나라 노예들이 좋다고 롯데식품사는것도 기득권들이 노예다스리기잘한다는거고, 노예들에게 사과라는말은
    애초부터 없었다는거다.

差別이라는게뭐냐? 한자적의미로 분석하자면 다른것들을 별개로해둔다는건데, 이게 딱 우리나라상황이라서말이지.

기득권과 노예들의 차별, 너도 알고는있잖아?
  • 장미
    말돌리지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆미국의 인종차별이 한국의 재벌갑질보다 더 견디기 힘들텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조승희처럼 되지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • blazing
    븅신아, 인종차별은 적어도 눈앞에 보이기라도 하지, 그것도 총기류 은닉소지 가능한 지역이면 표현도 못한다 애들, 그런데 ㅅㅂ 헬조선은 개나소나 서로 같은인종이면서 갑질하려고, 차별하려고 개수작을 다 부리잖아.
  • 장미
    인종차별로 인해 승진도 제대로 못한다.. 유리천장이야 ㅄ아 돈도 제대로 못벌어
  • 즤미
    이민을 갈꺼면 선진국으로 가는 선택을 하는 사람들이 많은데 한국만큼 인종 차별 심한 나라도 없다고 본다.
    호주경험으로 예를 들자면 그 나라 인종차별 심한 나라로 분류되도 우리나라 만큼 심하게 안한다.
    우리 나라 사람들 동남아인 보면 인종차별 쩔지? 그 나라는 그 정도는 아니야...
    그리고 여기서 얘기하고자 하는건 인종차별이 아니다 이자슥아.. 갑자기 논점을 인종차별로 돌아가지 말고 본론으로 돌아와라
    이 나라가 불만인거는 청년들 피 빨아 먹는 주제에 노오오오오력이 부족하다고 지랄옘병을 하는거지
  • 장미
    외국간다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 한국 문제에 관심을 가지지? 외국인이?
  • 즤미
    뭐라는거야 제대로 논점을 이해하는거야?
    여시 마냥 아몰랑 빼애애애액 하고 있네 일베충인가..
  • 장미
    그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국간다는데 한국 청년 피 빨아먹고 어쩌고 왜 신경쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 한국인이 이집트 실업률 걱정한는 꼬라지랑 같네
  • 즤미
    논리 하고는 정말 대화할 가치가 없는 곳에 내가 댓글을 달았구나.. 생각이라는 걸 좀 하고 살아라
    밀리는거 같으니까 논점을 흐리지 말고
    토론이라는 걸 해봤냐? 누군가 이런 대화를 이끌어가 봤어?
    오히려 안스럽네..
  • 장미
    지랄하지마 니가 한국 떠나고 싶다며??? 근데 왜 한국에 관심가지는 거냐??? 도끼병 있냐 ㅄ새끼가
  • 다행히 난 오래전부터 국적 포기했다. 이제 난 호주, 캐나다, 뉴질랜드가 포함한 영국 연방 왕국의 엘리자베스 2세의 충실한 신하다.

God save the Queen!

그래도 탈조선은 가능하다. 희망을 잃어선 안된다!
  • 장미
    그래 소원 이뤘네 축하한다만... 적응은 제대로 하고있니
  • 인생의 75%를 한국인도 없는 외국 지방도시에 살았으니깐 물론 문제 없지. 참고로 내 새엄마는 백인.
  • 모모
    존나부럽다.
  • 어맛
    누군가 했더니 장미엿냐

1. 몇 줄의 질문에 대한 정보와 답을 공유하고자 만든게 탈조선 게시판이고
    2. 편리를 추구하기 위해 탈조선 하는 것이 아니라 노력이 정당한 대가로 돌아오는 사회를 추구하는 것이다.
    3. 탈조선 후의 역경과 현재의 그것 중 더 무거운 것이 어느것인지는 개인이 판단할 일이고
    4. 충고는 고맙지만 충고로만 남겨두세요 헬조선 가속화하지말고
  • 장미
    노력이 정당한 대가로 돌아오는 사회?? 인종차별이 정당한 대가인가??? 왜 아직도 미국에선 흑인폭동이 일어나고 있지??
  • 어맛
    네? 인종차별보다 더한 지역감정이요? 홍어가 뭐라구요?

3. 더 무거운 것이 어느것인지는 개인이 판단할 일
  • 장미
    개인이 판단할 일이냐? 니가 빅토르 안이라도 되지 않는 이상 이민이 더 힘들것 당연해 멍청아
  • 어맛
    진리인양 말씀하시는 그건 개인 판단이 아닙니까? 설문 통계자료가 있어요? 이민이 더 힘든게 당연해지는 근거가 장미님 개인 판단을 제외하고 어디에 있습니까?
  • 장미
    근거야 존나 많지 실제로 한국 리턴하는 애들도 많다고 기사가 있고
  • blazing
    폭동도 못일으키게 무기를 죄다 빼앗아버린 헬조선보다는 낫지.
  • 장미
    죽창든다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대 폭 소
  • blazing
    죽창갖고 정부 엎을 수 있음? ㅋㅋㅋㅋ 이 븅신은 언제까지 여기있을거지? 엽총도, 공기총도, 심지어 석궁마저도 경찰서 영치에 등록하고 세금까지 뜯어먹는 헬조선인데 이건 또 무슨 븅신소리야.
  • 장미
    그니까 니가 죽창든다고 했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽창만능설 병신아
  • 장미님이 오늘도 부들부들 떨며 키보드에서 손을 못뗍니다 ㅋㅋ
    캬~ 이맛헬
  • 범고래
    그래 너님이 말하는 것처럼 이민 가도 여전히 좆같다고 치자.

그 좆같음은 스스로 감당하는건데 왜 너님이 계속 시비임?

너님이 이민가는 데 돈 보태줄거임?
  • 장미
    아니 새꺄
    국까들은 이나라 살기 힘들다고 개좆같이 선동하는데
    니들한테도 똑같이 적용되는 말 아니냐
  • ㅁㅇ
    가겠다는데 왜 꼰대마냥 뭐라고 하는지? 위의 조건들 다 고려 안해봤을까 성인쯤 된애들이?
    결혼안한 독신에 10만 달러 정도 자산에 외국어 능력/기술/경력 보유자라면 도전할만한데?
    사실 이 정도 되는 애들이 나라 떠나는건 큰 손실이긴 하지만 개인의 선택을 존중하는게 자유우우 민주주의 아닌가

사이트 취지에도 안맞는 분탕질은 일*같은데가서 하면 손발잘맞고 재밌을텐데
  • 장미
    누가 가지말라고했냐? 무작정 외국이 더좋아 빼애애애앵액 거리니까 한심해서 충고하는거지
  • minsubs
    장미야 그래서 넌 이렇게좋은 헤븐민국에서 직업이뭐야? 뭐하고 살아?
  • 장미
    대학생인데 ㅗㅗ
  • minsubs
    어느대학교다녀 ? 또 사생활치매라고 ㅈㄹ할꺼면 지잡대인지 지방대인지 sky인지 인서울인지 쩐대인지만 알려줘 ㅋㅋ 이것도 안알려주면 말하면 존심상할 대학교로 알고있을께
  • 장미
    왜 한국 교육문제 지랄하면서 남의 학벌은 왜 궁금할까 ㅎㅎㅎ
  • minsubs
    니가 좋아하는 헤븐조센식대로 해주고 있잖아 ㅋㅋㅋ 학벌보고 그사람의 모든걸 판단하기 ㅋㅋㅋ 그니깐 알려달라고
  • 장미
    니보단 높을거같은데 ㅄ아
  • 아니 내가 니대학을 알어야 높은지 아닌지를 판단하지 ㅋㅋ 어떻게 알지도 못하는데 판단하겠어 ㅋㅋㅋ 코난이세요? 존나 예측오지시네여 그리고 대학교는 지잡대로 알고있을게요~
  • 모모
    쟤한테 논비사 A줬다는걸 보면 거의 지잡대중에서도 아득히 먼곳이겠는데.....
  • Fuck Rose
    장미야 일상생활에서는 아무도 너한테 관심도 안가져주고 찐따같이 살다가 이런데서 병신 잡글로 분탕치면 사람들 달려드니까 기분 좋아? 관심 받으니까? 너 니가 하는 말에 논리라고는 전혀 없는건 알고 있지? 진짜 솔직히 너 나이 인증 가능?
  • 장미
    국까들만할까 ㅄ
  • 인증가능하냐고병신아
    나이 인증 가능 하냐고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    인증하면 뭐해줄껀데 병신아
  • 뭐냐고새끼야
    인증하면 뭐해줄꺼녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베새끼 어린노무 쉐끼야 이견을 제시하려면 정보와 논리나 갖추고 쳐와라 이기야 똥폼 허세부리지 말고 븅신같은 것아 진짜 어디 무슨 중딩도 안 펼만한 좆논리나 들이대고 있냐
    대체 여기와서 좆지랄하는 이유가 뭐냐?
  • 장미
    지랄 너야말로 오프라인에서 국까짓하면 개쳐맞으니까 인터넷에서 찌질거리는거밖에 못하잖아 니말 그대로 돌려줄까??
  • ㅉㅉ..
    ㅇㅇ 그건 맞음 니같은 병신들이 많아서 오프에서 함부로 국까 발언은 못함. 그래서 생각맞는 사람들 모인 사이트에서 놀겠다는데 그게 뭐 어쩐다고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 니새끼랑은 케이스가 다르지 너는 일본가서 반일시위하는 짓거리 하고 있는거야 ㅂㅅ아 그나마도 논리라도 있으면 모를까 이건 뭐 관심병 걸렸다고밖에는..
  • Fucked up rose
    진짜로 니가 좆중고딩같아서 그럼.
  • 장미
    진짜로 니가 국까같아서 그럼
  • 븅신아
    응응 국까맞는데 븅신아?
  • minsubs
    장미야 한국좋으면 행복하게 한국에서 살아 ㅅㅂ우린 한국 싫어 그니깐 떠날려는거야 ..우리가 한국 싫다고 동네방네떠든거도 아니고 우리끼리 사이트에서 떠드는건데 넌 굳이 왜여기까지와서 왜 ㅈㄹ이야 .... 사람마다 생각이 다른거지 왜 남 생각을 이렇게 비난해? www.ilbe.com 이 여기에 니랑 비슷한 생각을갖고있는애들이많으니깐 들어가봐 ...아 이미 회원일 수도 있겠구나..... 암튼 꺼져 씨1발
  • 장미
    베충이니? 베충베충
  • minsubs
    일베라는사이트 들어가면 너를 10년전에 버리고간 너의 어머니도 찾을 수 있어
  • 장미병신
    저 새끼 일베 맞음 며칠전에 일밍했음
  • 장미
    그거 사칭한 새끼야 ㅄ아
  • 븅 신
    이새끼 국정원 알바 아니냐? 이 씨발새끼야 이거 국정원 알바새끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋ 딱 그거네 이 십새끼 근데 국정원도 존나; 이딴 멍청이를 알바로 쓰고 자빠졌네 니 새끼 알바비도 우리 세금에서 나간다 개샹노무쉐끼야 일을 할거면 똑바로 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅 신
  • minsubs
    장미야 너 혹시 국정원 알바야? 헬조센 국정원은 뭐 선거까지 개입하는데 이런데 와서 선동할 가능성도 있을듯 ..너 국정원알바면 나가뒤져라 씨발
  • ㅁㅇ
    꼰대질하는건 아니고 경험적한대로 설명함, 직장/사회생활 해보고 구조적 문화적 문제로 험한꼴좀 당해보면
    아 탈조센 소릴 왜하는구나 이해하게됨. 이게 개선될 수 있는 성질의 것이 아니구나 라는걸 머리와 몸으로
    이해하고 나면 탈조센이 가장 완벽한 대안이구나 판단하게 됨.

아 물론 그냥 어감도 재밌고 인터넷에 유행하니까 탈조센 탈조센 하는건 스스로 무지하다 인증하는것에 불과하지
  • 장미
    그래서 이민가서 잘 살 수 있냐고
  • ㅁㅇ
    야이 멍청아 응답이 왜 이렇게 나오냐? 이만 쓸련다 열심히 노오력 해라.
  • 국정원이 이제 국뽕원이 됬냐?
  • blazing
    에휴...요즘 국정원은 행시치다가 실패한 애들 들어가서 알바짓 실컷하다가 비석에 별되는곳이라던데...장비 니도 노오오오오력 좀 해봐라, 국정원이라도 해보게.
  • ㅋㅋㅋ
    헬조선 국뽕 10계명
    ?1. 다른 나라도 다 똑같다. 거기라고 다를거같냐?
    ?2. 넌 한국인 아니냐?
    ?3. 아프리카에서 안태어난걸 다행스럽게 생각해라.
    ?4. 너같은 씹창인생이 다른나라에 가면 그 나라에 폐가되는것이니 평생 헬반도에서 썩어라.
    ?5. 꼬우면 북한가던가./꼬우면 북한가라 이기야! (꼬북이)
    ?6. 김치 유산균 1억마리! 김치소 푼 물에 손을 씻으면, 메르스 완전 예방 가능
    ?7. 집에서 컴퓨터만 하지말고 사회생활좀 해봐라 히키코모리 새X야
    ?8. 꼬우면 금수저로 태어나라
    ?9. 두유노 김치? 두유노 불고기? 두유노 지성팍? 두유노 연아킴? 두유노 샘숭? 두유노 싸이? 두유노 현진류?
    ?10. 우리나라정도면 천국이지 ㅡㅡ
    ?+. 우리의 핵심 목표는, 올해 달성해야 할 것이 이것이다 하고 정신을 차리고 나아가면 우리의 에너지를 분산시키는 것을 해낼 수 있다는 그런 마음을 가지셔야 한다.
  • 장미 개병신새끼 지살추천
    미국이 인종차별 심하다고 ?? ㅋㅋ.. 미국은 인종갈등을 겪어보고 사회문제시 공론화되고 혁명.운동도 일어나고 성숙해지는 고통을 겪으며 지금까지 왔는데.. 물론 미국인구가 얼마나 많고 한국땅덩어리 수십배는 더 큰나라에서 아직도 인종차별하는 족속들도 있겠지.. 이걸보고 인종차별 심하다고 ??ㅋㅋ 한국은 애초에 인종갈등을 겪어보지도 못하고 문제시 되지도 못한.. 나라가.. 인종차별이 더 극심할테고.. 이해와 공존도 부족할 나라가.. 미국 인종차별을 논해?? ㅋㅋ
  • 빵또아
    아가리 잘근대는거보니 각나오네
    바다건너제주도도 못간년이구만
  • 한국인이 한국인 더 등쳐 먹지 않냐 ?? 우리나라 정부 기업처럼 ???? 기업들은 자국민을 개 호구로 보던데
    오프라인 에서 자기나라 욕하는 사람 많은데 무슨 소리지?
최신순
1 - 87