헬조선

486꼰대
추천 수 0

지금은 한달 알바만 해도 쉽게?백만원 벌고?

그 돈으로 해외여행을 갈 수 있음.

내가 첫 해외여행을 했던 93년도엔

해외여행 자유화된지 얼마 안되어서

아재, 아짐마들만 해외여행을 하던 시절이였지.

미필 남자는 남산 아래 자유총연맹에 가서 소양교육 받고 필증 발급 후

해외 어학원 또는 해외 대학 입학 초청장 첨부해서 대학교 총장 허가증까지 받고

신원 보증인까지 내세워야 여권을 만들 수 있었는데

이 여권도 단수여권으로

한번 쓰고 버리는 여권이였음.

지금이야 군대도 안갔다와도 5년 쓸 수 있는 복수여권 나오고

군 복무하다 휴가 나와서 해외여행도 갈 수 있는 세상임.

과연 이런 세상을 누가 만들어줬지?

이 배은망덕한 쉑히들아.

하루 3번 486아재들에게 감사하다고 절은 못할 망정

욕지거리하고 무시해야겠냐?

486 아재들이 니들보고 지잡대 가라고 등 떠밀었냐?

486아재들이 대학 가던 시절에는 존재하지도 않는 지잡대 나와놓고 취직 안된다고 씨부리냐?

• rob
    강간, 뇌물, 비리, 뒷거래, 폭행, 살인, 뺑소니 이런거 거의다 니들이 하는거다. 병신 새끼.. ㅎㅎㅎㅎ
  • 잭잭
    군 휴가 나와 해외여행에서 거른다ㅋ
  • 점.
  • 쉽게 100만원 벌고????? 그거 가지고 먹고 살 수 있겠냐?
  • 어그로도 하품나올 정도로 한심하네....
  • ㅇㄴㄴㅇㄴ
    한달 100만원이 자랑스럽노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 어디 시발 월세에서는 살겠냐
  • 꼭 안해도 될것들을 지들끼리 주고받은거 들먹이는 꼰대들이 바로 그 헬의 장본인이었는데. 자유는 미국에서 들어온거고 억압과 통제는 꼰대들이 이어온거. 기술은 일본에서 들어온거고 착취와 인권유린 역시 꼰대들이 이어온거지 좆같은건 조선에서 조선놈들끼리 맴돌고 좋은건 조선밖에서 파격적인 조건으로 굴러들어와. 조선밖의 존재들때문에 좋아지려다 말아버린 망한꼬라지를 뻔뻔하게 지들덕에 좋아졌다고 우기는 꼰대들. 꼭 똥을 안먹어도 되는데 지들끼리 주댕이에다 똥을 쑤셔넣으면서 핏줄세우다가 갑자기 미국에서 아이스크림이 들어오니까 요즘 애들은 아이스크림 먹는다고 지랄하는새끼들.
  • 차두리 양식장
    선배 '세대'들에게 감사한건 사실이나 개개인들이 감사할 필요는 없지. 오버라고 생각지 않소? 그리고 후배 세대들에게 함께 물려준 어려움들에 대해서는 어떻게 생각하시오? 엎드려 빌어도 시원치 않은데 말이오. 나도 486이외다. 후배들에게 미안하고 또한 그들이 고맙다우.
  • 선배들 존경하지.

엄청난것을 후배들을 위해 이루어 놓은양 위선질하지만 지 배불리는짓 우선 아니었냐?
    도와주는척 후배를 지 배불리는데 잘 이용해쳐먹고, 나중엔 도와주는척 했으니 왕행세까지 해처먹을려는 놈들 많더라.
    이런 개념없는거랑 욕심찬 선배ㅅㄲ들보면!!! 존경하지라.
    과연 "후배를 위한것"이라면 무었이 있을까?
  • ㅇㅇ
    네다꼰
  • 헬헬헬
    어그로인거 안다 진짜 평범한 40~50대면 저런말 절대못한다.
    월 150쯤 벌어도 서울에서 어떻게사냐? 란 말이 튀어나오는게 현실이야
    인터넷에서 486꼰대드립보고 이상한소리좀 하지마라 그사람들은 그냥 병신인거지
  • 헬복한하루
    이 씹새끼야 그래서 니네가 만든 세상이 이렇게 지옥이냐?

젋은 새끼들이 만든게 헬조선이냐?
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 100만원을 그때 수준이랑 비교하는건가? 꼰대놈 ㅉㅉㅉ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이색히는뭐냐 ㅋㅋㅋ
  • 뭐래 이 병시는.
  • Iloveuk
    한달에100만원... 만약 혼자살면 살곳은 어떻겠습니까?제 주변에 인천 간석동 반지하 월세만 해도 50이 넘어요.알바로 사는거 힘들다는거 아실테니 장난으로 글쓰시지 말아주세요.
추천순
1 - 87