헬조선

바로 이 사이트의 국까들에게 해 주고 싶은 말이다

선진국하고 대한민국을 비교하면서 역시 후진국에 가깝니 뭐니 하는데

공정하지 못한 비교란 건 알고 있냐?

니들 한반도에서 산업화가 언제부터 진행됐는지 아니?

모르지? 구한말 부터야......

반면에 유럽은 그보다 한참전 산업혁명 때부터 산업화가 되었지

스타트 라인이 다르지??

그리고 우리는 식민지 시절을 거치며 일제에게 모든 것을 빼앗겼고

전쟁으로 인해 쪽박마저 파괴당했지...

하지만 끈질긴 정신력으로

새마을 운동을 하면서 눈부신 경제발전 (한강의 기적)을 이뤘고

이것은 전세계인 모두가 놀라워하며 칭송해 마지않아

근데 미국, 일본, 유럽 등의 선진국하고 비교하는게 가당찮냐?

걔네는 식민지에서 마구 수탈해가며 발전을 이뤘던거야

식민지 없이 혼자 힘으로 발전한 한국이 훨씬 더 대단하지

게다가 우리보다 못 사는 후진국이 얼마나 많냐?

베트남, 필리핀, 인도네시아, 스리랑카, 미얀마 등등..... 셀 수도 없이 많다

물론 무조건 후진국하고 비교하면 발전이 없겠지만

그래도 여기까지 온 우리의 능력을 대단하게 여길 줄도 알아야 해

대한민국이 잘 하는 것 : 철강, 반도체, 휴대폰, 가전제품, 조선업, 디스플레이, 케이팝.... 매우 많지

이것들은 다, 그렇게 핍박당하면서도 끈질기게 쟁취한 것이다

그 정신력을 본받지는 못할망정...... 국까짓이나 하지 말라고

그 끈질긴 노력으로 더 따라가면 되지 왜 중간에 그만두고서 이제 됐어 하는?
  • 장미
    정치인들 중에 이제 성장보다 분배를 하자 라고 주장하는 병신이 있어
    여기까지
    아니 분배하면서 성장 못하는 이유라도 있나?
  • 장미
    분배에 더 가중치를 두지
  • http://joohyeon.com/187
  • 길가다가 장미만 보이면 다 꺽어버린다
  • "대한민국이 잘 하는 것 : 철강, 반도체, 휴대폰, 가전제품, 조선업, 디스플레이, 케이팝.... 매우 많지"

이제 왠만하면 중국이 더 잘 한다.

"산업을 키우는 것보다 사회를 키워야지." - 캐나다 1960년대 사회 개혁 슬로근
  • 장미
    중국? ㅎㅎㅎㅎ 니가 모르는게 있는데...... 이제 몇년후에 짱개는..... 아니다 너한테 말해봤자지 ㅋㅋ
  • 그래도 조선이 망하는 것이 더 좋지.

대영제국 만세!
  • 참고로 중국망하면 한국경제 파탄이다 ㅋㅋㅋ
    중국이 기침하면 한국 몸살나 ㅋㅋ
  • 장미
    네 다음 조선족
  • 역시 국뽕답군 멋있어
  • 구원자
    원칙과 근거가 통하지 않는것은 인간이 아니다. 뭘 원하는것인가? 죽창인가? 얻을만큼 얻지 않았는가?
  • 장미
    니가 원하는 잘난 원칙과 근거가 뭔데
  • 구원자
    너에게 관심과 리플은 그저 사치일 뿐이다. 뭘 원하는가?
  • 갈로우
    잘못된 진실을 모른척 하면 마음은 편하지만 끝까지 모른척하는것 밖에 대안이없지

그런데 그런 잘못된 진실을 밖으로 들춰내고 개선을 요구하고 우리 스스로 개선 하자고 외치고 있다보면
    언제가는 개선이 될수있지않을까?
  • 장미
    내 글에서 잘못된 진실이 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 갈로우
    니가 쟁취한게 아니야
    왜 니가 쟁취한것 처럼그러냐 니가 가진건 아무것도 없다는게 진실이야
  • 장미
    물론 내가 쟁취한게 아니지
    대한민국이 쟁취한 거지
  • 갈로우
    그래 너는 아무것도 가진게 없다

그러니 너가 대한민국에게 받을건 없다
    고로 너도 그들에게 주지마라

그 알량한 애국심 조차 사치라는 이야기지
  • 장미
    난 '노력' (니들이 말하는 노오오오오력 이 아니라) 해서 받아낼 건데??
  • 갈로우
    그래 그러면 그떄가서 받아내라고
  • 깨닫는 순간 여기서 네가 했던짓이 얼마나 쪽팔린 일인지 느낄꺼야.
  • 장미
    으으 ㅠ 넌 니가 여기서 하는짓 다 들통나면 안 쪽팔릴 자신있냐
  • 이게 쪽팔린 일?
    얼마나 모질해야 너정도 될수있는거냐
  • 장미
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 오프라인에서도 헬조선 거리고 다니냐
  • 주위 사람들과 충분히 현상태의 문제점를 주제로 대화를 하곤한다.
    근데 넌 지금의 문제를 문제로 인식은 하고있나?
  • 장미
    인터넷에 국까가 넘쳐나는 문제 정도야 인식하고 있는데?
  • 머 제대로된 답변은 기대하진 않았다만
    현 나라의 문제와 상황을 인지 못할줄이야
    아마도 국까가 왜 생겨나는지 니 그 머가리로는 불가능할거 같다.
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 너는 어째 하는소리 하나하나마다
    지능이 떨어지는 소리만 해쌌냐
  • 장미
    국까는 아예 사회에서 싫어하는데? ㅋ
  • 삼뽕 장미야 니가 좋아하는 정보다
    http://hellkorea.com/xe/index.php?mid=board_sFaF59&page=2&document_srl=94073
  • 갈로우
    니가 국가의 득을 보면 그때 가서 애국심을 가지라고

공교육이
    군대가
    니가 말하는 저 대한민국이 잘하는것들이
    너게게 뭔가를 제공하고, 니가 좋게 되면
    그떄서 애국심을 가져도 된다고

그런데 아마 그런 제공을 받는건
    이미 누군가 다른 정해진 사람들이 있다 라는거지

니가 그런 제공을 받으려면
    뭔가가 더 필요하다.
    노오오력만으로 할려면 많이 고된게
    내가 말하는 무시하고싶은 진실 이라고
  • 장미
    많이 고되더라도
    하면 되잖아?
    세상에 안 힘든 나라가 어딨어
    하면 되는나라에서 그 뛰어난 재능을 갖고있던 안현수는 왜 떠났을까 흠흠????
  • 장미
    금메달을 러시아에 바친애 말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 가라고 해 볼 필요 없어
    http://hellkorea.com/xe/index.php?_filter=search&mid=board_MBgX00&search_keyword=%EC%97%B0%EB%A7%B9&search_target=title_content&document_srl=69753

이딴 새끼들때문에 떠난거다 ㅄ아 정신좀 차려라
    실력대로 뽑아야지 병신같은 파벌싸움하다가 인재 놓침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    그 새끼랑 스티븐 유랑 뭔 차이야 가라고 해 병신새꺄
    내막을 알려줘도 스티븐유=안현수? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 고졸은 했는지 의심스러워지는 수준이네
  • ㅇㅇ
    http://hellkorea.com/xe/board_MBgX00/93238
    니가 좋아하는 국가와 기득권에서 하는짓거리들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    중소기업에 가든가 ㅄ아
  • ㅇㅇ
    할말없으면 욕 ㅋㅋㅋ 그게 니수준이지
    어디가서 논리 라는 단어 씨부리고 다니지마라 너는 절대 그 단어 씨부릴 자격없음 ㅋㅋ
  • 정부와 대기업만 좋아하는 장미..... 넌 참 이상하다.
  • 장미
    국까가 더 이상한거 아니?
  • 아니. 국가를 마약처럼 생각하는 너 같은 국뽕이 더 이상하다.

나는 개인이다. 현대식 공화주의를 표방하는 국가를 썩어가고 있는 쓰레기라고 생각하다. 차라리 영국 같은 개선된 군주국가를 더 선호한다.

사람의 얼굴이 있는 정부가 훨씬 낫다. 그리고 대기업은 무조선 최악이다.
  • 영의정
    장미의 정치사상을 재구성 해보는 것도 재미있을 것 같다. 일단 기본적으로 자본주의 맹아론을 믿고 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    넌 설마 식근론을 믿고 있니? ㅎㅎ
  • 영의정
    응. 각종 통계와 사료를 보면 식민지 근대화론이 더 타당하지. 무엇보다 if 가정법에 기대는 맹아론보다 훨씬 타당하다고 봐. 물론 넌 당위와 진실을 구별하지 못할테니 ... ㅠㅠ
  • 장미
    넌 한국인 아니냐?
  • 영의정
    나왔다 넌 한국인 아니냐 드립ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인이면 한국에게 유리하게 사료를 해석해야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 교과서 집필에 개입하는 일본 우익이랑 너랑 다른 게 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 영의정
    헬조선에서 오프라인으로 국까 발언을 하기는 쫄리긴 해. 근데 어떤 주장이 대중의 심리를 거스르는지 여부가 그 주장의 정당성을 판별하는 기준은 아냐... 나찌 독일에서 유태인 탄압을 반대하는 주장도 당시에는 쫄리는 일이었지만 결국 틀린 건 나찌뽕에 취한 국뽕들이었지 ㅎㅎㅎㅎ
  • 아닥 죽창 받아라
추천순