헬조선

시민의식? 길거리 쓰레기를 예로 들어 보자

그 거리가 깨끗하다는 싱가폴도 가봤지만 우리나라보다 과연 더 깨끗한가 싶었다

시민의식 시민의식 하는데....
프랑스에서 지하철 무임승차 하는거 보면?노답이다. 정말 장난아닌데 게이트를 위로 뛰어넘고 아래로 기어가고 직원 보는 앞에서 출구로 들어가고... 아침에 지하철 게이트 앞 표에 문제가 생겨서 줄 서 있는 동안 5분에 10명은 무임승차 하던데??

이탈리아는 더해 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

프랑스나 이탈리아에서, 우리나라에서 다들 '선진국' 으로서 동경하는 나라에서 소매치기를 걱정하고 범죄 걱정을 해야한다는 사실에 아직도 고개가 갸우뚱 하군

인터넷상에서 사람들이 동경하는 선망의 대상인 '선진국들' 유럽 그 어딜 가봐도 우리나라처럼 금연구역 잘 지켜지는 나라도 없었어

영국 런던 프랑스 파리 다 지하철 플랫폼에서 담배피우고 지하철 안에서 담배 피우는 사람도 봤지 지하철역 바닥은 쓰레기가 며칠이 지나도 나뒹굴고 꽁초도....

길거리에서 캔 같은거 나오면 다들 휙휙 던져 버림.

?오죽하면 프랑스에서는 100미터 간격으로 쓰레기통 설치를 했을까 영국에서도 차도 가장자리에 쓰레기 계속 굴러다니던데...

인도 보도블럭에 무늬가 있는데 무늬가?보기싫게 생겼네 하고 자세히 보니 전부다 껌

좆본? 시부야 가니까 완전 쓰레기 천지던데 ㅎㅎㅎ

무슨 외국 시민의식이 좋아

한국만한데 한군데도 없었어

축복받은 줄 알어

• 닥치고 죽창
  • 또 니 할말만 하고 답 안할거지

나도 이제 내 할말만 할게

서민을 피 빨아머그면서 재벌들 배불려주는 헬조선 정부 정치인 들 어떻게 생각하니 ???

친일파가 주므르는 개같은 헬조선 어떻게 생각하니 ???
  • 장미
    증거?
  • 너네 형 킴무성 박근혜 다 친일파 후손이야 너만 모르는거니 ??? 그외 여당 대부분 야당 일부분 이 친일파 후손이다

독립투사 후손분들은 한달에 200만원 내외에서 힘들게 사시는데

친일파 색히들은 떵떵 거리면서 권력 휘두르고 살잖아
  • 장미
    그니까 박근혜가 친일파 후손이므로 박근혜가 친일파라서 이 나라는 친일파가 주므른다?
    앰창인생이니
    박근혜가 아베한테 어떻게 대했는지 모르니
  • 월래 친일파 청산했으면 이자리에 있을수 없는 사람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

그리고 패드립 하지마라 니 인성 쓰리\ㅔ기인거 안그래도 아니까 ㅋㅋ
  • 장미
    그니까 만약 니 애미가 친일파면 니가 친일파다? 니가 아무리 위안부 사과 요구해도?? 진짜 병신인가
  • 위안부 사과 요구 하기 전에 시발놈아

친일파 사과 먼저 받는게 순서다 개 국뽕 개병진색히야

그다음에 위안부 사과 받아야지

지금 나라 팔아 먹은 친일파 색히들이 사과도 안하는데 일본 이 하겟냐

대가리란게 있음 생각해라
  • 장미
    나라 팔아 먹은 새끼들은 그 당시 국까 아니었나
    근데 너랑 친일파랑 무슨 차이인지?
  • 국까가 왜나와 병진아 그냥 개쓰레기 매국노 색히지

나랑 뭔상관이냐요 ??? 내가 이 헬조선에서 사는게 이유다
  • 장미
    그니까 ㅋㅋㅋㅋ 그 당시 나라 팔아먹은 친일파 새끼들은 욕하면서
    그짓을 거의 그대로 답습하면서 자국혐오나 해대는 니 상황은 어찌 생각하냐
  • 거의 그대로 ???

진짜 널보면 이말이 생각난다

난 눈이 있지만 앞이 보이지 안 습니다 난 귀가 있지만 들리진 안습니다

진짜 답없는놈이다 ㅋㅋ 이젠 넌 그냥 쌩까야겠다 그냥 아닥죽창 날리마 앞으로
  • 장미
    병신이 넌 구한말에서 태어났으면 일제 찬양하고 자빠졌을거다 이건 백퍼장담한다
  • 난 일본 존내 싫어해 ㅋㅋㅋㅋ

이 헬조선은 더싫어하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너같은 색히들이 있어서 이나라가 이꼴이 된거야
  • 진짜 못배운거 티내네 니 애미가 뭐냐 ??

진짜 썅스러운놈이네

친일파 청산이 잘됬다면

박근혜나 김무성이나 지금 이자리에 있을수 있겟냐 ??
  • 장미
    친일파 청산잘못된거는
    미국이 배후에 있었으니까
    좆같은 양키들한테 따져라
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개병진 무식해도 이렇게 무식하냐 ㅋㅋㅋ 이승만이 그런걸 미국 이래

넌 이로써 진정한 일베충이란걸 알았다 ㅋ
  • 일본은 존내 싫어 하면서 왜 나라 팔아 먹은 개같은 매국노 친일파는 욕 안하냐 ?
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 제가 2013년도에 파리 일드프랑스 15가 쪽에서 1달간 머무른 일이 있었는데 님께서 보신 파리와 제가 본 파리가 너무 다르네요. 어쩌면 관광 가셔서 외국인이 태반인 관광성수기의 프랑스 관광지 주변만을 보시고 일반화하시는 건지도 모르겠습니다. 저는 일드프랑스 15가 boucicaut 역 근처 montcalm 호텔에 장기투숙했었습니다. 님께서는 어디서 묵으셨는지요?
  • 장미 저놈 개구라예요 가보지도 안고 구라치는거임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 제가 영국은 가본지 너무 오래되서(밀레니엄 전이 마지막으로 방문했습니다) 뭐라고 말씀 못드리겠고, 일본은 구마모토 쪽만 가봐서 또 잘 모르겠지만 프랑스는 최근(이라 해봤자 2년전이지만..)에 가보기고 했고 상당히 마음에 들었던 도시인데 뜬금없는 얘기가 나오길래 한마디 한겁니다..
    아 이탈리아는 더러운 거 맞습니다ㅋㅋㅋ 정말 답이 없음ㅋㅋㅋ
    이래봤자 한국 정도로 더러운 거지만요.
  • 장미
    파리 게스트하우스인데? ㅈㄴ 쓰레기 많던데? 너야말로 일반화??
  • 구라 치지마 구라댕이야 장미는 구라쟁이 니가 여행갔으면 사진 있을거 아녀 올려봐 그럼 믿어 줄게 ??
  • 게스트하우스에 세계 각지에서 온 돈없는 여행객들이 묵지 프랑스인들이 묵습니까?
    참고로 일드프랑스 15가는 주택지입니다. 장기투숙을 한게 거기인것도 조용해서였고요. 한달동인 프랑스 마트에서 장봐다 먹고 살았습니다.
    제 생각에는 제 쪽이 더 일반화된 프랑스를 봤다고 생각합니다만.
  • 장미
    쓰레기는 몰라도 소매치기는 ㅈㄴ 많이 하든데??
  • 말하는 걸 들어보니 관광여행 다녀온 것 같네요. 그야 세계적인 관광지에 지갑에 현금 가득 장전한 외국인들이 득실거리는데 소매치기도 많겠지요. 하지만 그걸로 프랑스 시민의식을 재단할 수 있나요? 그건 마치 성수기 해운대 치안 상황을 보고는 한국 전체가 이러려니 하는 것과 마찬가지입니다.
    저는 프랑스 주택지구에서 1달간 살아보고 말씀드리는 겁니다. 겨우 1달동안 호텔에서 살고는 무슨 일반화인가 싶겠지만 제가 본 모습이 관광가서 게스트하우스에 묵은 사람이 본 것보다는 더 파리 본연의 모습에 가깝다고 봅니다만?
  • `
    오늘도 죽창받으러 오셨군요.
    언제든 받아가실수있게 죽창을 상시 구비해놓겠습니다.
    헬조선에서 즐거운 하루되세요 ^^
  • 똥수저를물려준장미애미
    지랄 ㅋㅋ 죽창쳐먹으라이기야! 똥수저새끼가 뭔 해외를 가보냐이기야! ㅋㅋ 구라작작치라이기야! 통베충새끼!
  • 장미님 남도 나쁘니까 내가 별로 나쁜게 아니다 라는 논리같은데 그건 명백한 오류입니다.
  • Parid
    그래. 니가 말한 대로 "한국만한데 한군데도 없었어"
    ㅇㅇ
    한국만큼 지옥같은데는 한군데도 없다
정렬