헬조선

2002년 월드컵을 기억하는가?

기적의 4강 신화....

많은 국민들이 환호했고 다들 '대~한민국'을 외치며 즐거워했다

애국심이 충만한 시절이었지

여기 사이트의 많은 국까들도 사실 십수년 전에는 다들 '대~한민국'을 외치며 한국의 승리를 염원했을 거다

사실 월드컵, 올림픽 등의 스포츠 행사가 있을 때마다 그랬지

다들 한국이 이기길 염원했다.

왜? 한국을 좋아하니까.

그렇지 않다면 왜 한국을 응원하겠나??

저번 월드컵에 성적이 저조하단 이유로

많은 국민들이 실망하고 화를 냈지만

그 이유는 한국의 승리를 염원했기 때문이다

동계 올림픽의 김연아 편파판정 때 많은 국민들이 화를 낸 이유도 이거랑 비슷하지

사실 다들 마음속으로 한국이 잘되길 바란다

이것이 한국인의 '진짜 모습'이다

지금 이 사이트의 우리나라를 욕하는 국까들의 행동은 '가짜 모습'이다

선동된 탓이지. 이게 너무나 우스운 것이다 나는...

하지만 당장 내년 올림픽만 와도

다들 한국 선수를 응원할 것이고

월드컵에 또 대한민국이 출전하게 되면

그땐 여기 있는 국까들도 '대~한민국'이라 외치면서 웃으리라 믿는다

• 한일전 축구도 안봤다. 뭐가 중요하냐?? 평창?? 우리나라에서 동계올림픽 하는 이유 모르겠다 ㅎ
  • 장미
    니는 2002년때 응원 안했냐?
  • 그때는 응원 했지...한때는 나름 애국자였고 약간은 국가주의자 였었다. 2006년 정도 부터 변하기 시작했고, 점점 더 이나라의 수준이 눈에 들어오더라. 제일 혐오 스러운건 이나라 일반백성이다 ㅎ 개백성들 ㅋ
  • 장미
    지는 깨어있는줄 아는거 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 그냥 프레임에 얽매인 중생일뿐이야 그것도 이 나라에서 제일 한심한 취급받고 인정못받는 프레임이지
  • ㅋㅋㅋ 누가 깨어 있데?? 살다보니 이나라 인간들이 정부부터 일반인까지 싫어 졌을 뿐이야. 정부는 이율배반적이고 한입으로 두말하거 인간들은 도처에 사기꾼들 뿐이고 나한몸 여기에 뒤섞여 잘 살수 있고 잘살고 있어 ㅋㅋ 걱정마.. 마이 주니어 들은 이땅에서 떠날수 있게끔 체계적으로 교육 시켜줄꺼고
  • 갈로우
    아니 난 누가 이기든 솔찍히 상관없다. 나랑 관계도 없고
    이기던 지던 화도 안나더라
    넘 신경쓸겨를이 어디있냐
    내한몸 건사하는게 목적이니 그 이후에는 여유가 생기면 좀 관심생기려나?
  • 장미
    그래서 한국 응원한적 아예 없냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 모모
    인지심리학에서 말하는 유아의 사고 특징인데, 얘네들은 자신의 경험을 보편적이고 일반적인 것으로 치환하려는 경향이 있다.
  • 장미
    어려운 단어 쓰면 유식해보이는 줄 아는 사람이 여기 있습니다
  • 모모
    저게 어려운 단어로 생각되면 책좀 읽고 살라고 말해주고 싶다.
    저게 어려운 단어로 보였으면 수준 알만하다;;;;;
  • ㅁㅇㅇ
    심각하지.....
  • 갈로우
    애국심이라기 보다는.. 뭐라해야되나
    이왕이기는거 한국인, 동양인이 이기면 좋으니까 이정도지
    꼭 애국심으로 포장하는건 웃기지않냐
  • 장미
    웃기고있네 망상속에서 생활하나?
  • ㄴㄴ
    휴... 쉽게 말씀드리겠습니다. 전역하신지 얼마 안되신 사병인 것 같으니 e스포츠에 대해 알고 있을거라고 생각합니다. 그중에 어떤 팀 응원하는 사람들은 그팀을 운영하는 회사를 사랑합니까? SKT가 이겼을때 즐거운 마음이 SK에 통신사로써 적대감을 느끼는 것과 일치되어야 합니까? 페이커 팬이라는 사람이 팀으로서 SKT를좋아하지 않을 수도 있습니다. 한국대표팀이 이기는걸 좋아한다고 한국이라는 나라를 좋아하는게 아닙니다...
    우민화 전략중에 스포츠가 괜히 포함된게 아닙니다.
  • 모모
    이런거 달지 마세요 ㅋㅋㅋ "니가 나에대해 뭘아냐 빼애애애액! 나대지 마라 빼애애액! 하고 쪽지 날아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
  • 장미
    인신공격 할때만 그런다 정신차리길
  • 모모
    내가 어제 그 글에서 너한테 인신공격했냐? 차별받는 재일조선인들이 대부분 북한 빨아제끼는 조총련 소속이라는게 인신공격임? 니 자이니치냐?
  • 장미
    병신아 니가 쓴 다른 댓글이나 정독하고 와라
  • 모모
    말문 털리니까 대뜸 욕부터 싸는건 누구였더라? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 나한테 욕하는 레벨에 비하면 난 굉장히 점잖게 대응한건데? 인신공격? ㅋㅋㅋㅋ 부끄럽지도 않냐?
  • 장미
    국까한테 부끄러움을 느낀다니...... 차라리 지나가는 비둘기한테 부끄러움을 느끼겠다 난 국까는 가축 취급도 안해
  • 모모
    봐봐 여기서 유아적 사고 또 나오잖아. 니가 날 가축취급을 하든 안하든 그건 니 뇌내망상이니까 알바 아닌데, 그딴 소리를 토론에서 보편칙으로 적용하고 이중잣대를 들이대는건 그냥 "나는 사고가 유아수준입니다"하는 인증이야. 스스로 쓰면서 논리가 꼬인다는 생각도 안해보냐?
  • 장미
    궁금한게 있는데 넌 한국팀 응원한적 없냐고 시발
  • 모모
    난 그 2002년의 광기에도 응원같은거 한적이 없다. 난 이미 개초딩때부터 무정부주의자였거든.
  • ㅇㅇ
    좋은 댓글일세
  • ㅇㅇ 응원한적없음.

외국태생에 외국국적 포기하고 어린시절 대한민국 입국함.

군머다녀옴.

애국심 종범당함.

그러나 대한민국민인 이상 지킬건 지켜야하기에 근현대사 공부나 정치경제관련 따로 공부중.

애초에 애국운운하는거부터 글러먹은것.
    사람아래 국가있지 국가 아래 사람있나.
    사람모여 국가있지 국가 아래 사람있나.
    이게아니라면 여기 민주국가맞음??
  • 애국이란게 나쁜것도아니고 없어서는 안될요소긴함.

근데 억지로 애국, 애국심을 보이라는건 정말 개소리
    기득권의 사탕발림.
  • 장미
    넌 그냥 외국인이잖아 우리나라국적만 가지고 있는..... 난 어릴때부터 우리나라 살아왓으면서 우리나라 까는 사람 비판한건데 ^^ 한글을 못ㅊ읽나?
  • 모모
    "외국태생에 외국국적 포기하고 어린시절 대한민국 입국함."

????????
  • ㅇㅇ 부모가 한국인이라 2중국적인데 대한민국은 이중국적 불법이라 한국국적으로 갱신때리고 지금까지 살아왔다.
  • 모모
    장미가 난독이라 강조해준거임 ㅋㅋ

근데 왜 그런 짓을 ㅜㅜ
  • 으그나저나 장미 좀이상한데 처리안되나이거
  • 모모
    건의나 신고게시판좀 만들어주면 좋겠따.
  • ㅇㅇㅁㅁ
    으휴 진심 왜그랬냐.....근데 어느나라였냐....
    이런나라일줄 알았으면 괜히 국적옮겼다 싶지?
  • 프랑스였다. 군머 훈련소앞에서부터 삶에 후회를하기시작했지

현재진행형이다.
  • ㅇㅇㅁㅁ
    금수저 못지않게 태어날때부터 가지고 있었던 복을 제발로 찼네 ㅠㅠ
    헬초우선에서 행복해라 프랑스만큼은 힘들겠지만
  • ㄱㄱ
    탈반도진행중 40 분 전
    ㅇㅇ 응원한적없음.

"외국태생에 외국국적 포기하고 어린시절 대한민국 입국함."
    "군머다녀옴."
    "애국심 종범당함."

진짜 글못읽는게 누구지......;;;;;;;
  • 졸지에 대한민국 군대 전역한 외국인 되부럿네
  • ㅇㅇ
    그때는 응원했지 뭣도 모를 나이였으니까
    이젠 안하지
    10년 동계, 월드컵 이후 무관심 경기 자체를 안봄 이기든지든
    한일전 축구경기 한줄도 몰랐다 결과는 아직도 모르고
  • 장미
    웃기고 있네 응원했단 거 자체가 우리나라를 좋아한다는 거야 경기는 안보지만 결과는 신경쓰지?
  • ㅇㅇ
    웃겼으면 웃어줘라
    근데 농담같이 들리나본데 농담없이 진짜 결과 신경 하나도 안쓰이는데?
    그리고 "그때" 응원했다는거에 집착하는데말야 그때 좋아했다가 지금 싫어졌다는게 중요한거야
  • 장미
    좋아했다가 싫어졌다??? 니가 생각해도 굉장히 이상하지 않냐
    무슨 인격 개조라도 된거 아니고 갑자기 그렇게 될수 있냐
    넌 선동당한거야 정신차려
  • ㅇㅇ
    선동?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 이소리 안나오나 했다 좀있으면 좌좀소리 나오겠네
    싫어지는게 이상하다고? 난 금수저가 아니라서 뉴스 터지는것들 보면서도 대한민국 계속 좋아할수는 없다
  • 장미
    결국 뉴스를 들으면서 싫어지게 됐다는 소리네
    니인생을 위해 충고하는데 한가지 언론사만 듣지 마라
  • 모모
    누가 누구한테 뭘 위해서 뭘 한다구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 삼인행이면 필유아사라니까 반면교사는 될 수 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    중앙일보 제티비씨 연합 경향 정도 보고 내린 생각인데
    흠 내가 한가지 언론사만 보는거였군 중앙=연합=경향????

http://news.donga.com/3/all/20150725/72703856/1
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=020&aid=0002821524

심지어는 동아일보에서도 이런소리가 나왔군

밑에 나랑 똑같이 닉쓰는 게이가 하나 있나보네 내가 닉을 바꿔야지 앞으로 ㅇㅇㅁㅁ로 단다 이건 안바끼네
  • 장미
    이건뭐? 올해 나온 뉴스잖아 그럼 이거읽고 국까로 전향한거냐 ㅋ
  • ㅇㅇㅁㅁ
    저 링크말고 위에 쓴건 안보이냐 휴......................
  • `
    응원 안할건데.. 누가 이기든 상관없어
  • 장미
    응원 한적이 없냐고?
  • ㅇㅇ
    대단하지 않냐? 나같은 국뽕을 순식간에 국까로 만들어 버렸어 이 지옥같은 나라가... 그나마 나에게 심어준 노오력을 한 곳에 다 쏟아서 이 나라를 망가뜨리기 위해서 살아가고 있다는 게, 지금 내가 생각해도 소름이 돋을 지경. 국민이 국가에 정을 갖는 게 뭐가 나쁘냐? 모든 동물은 소속감이라는 게 있어서, 보통이라면 소속집단을 편들기 마련인데, 그런 마음이 싹 사라진 걸 떠나서 죽이고 싶을정도로 증오하는 건, 진짜 이 지옥같은 나라만의 퀄리티라고 볼 수 있을 듯.
  • 장미
    멍청한 알츠하이머 걸린 소리좀 하지말고...... 니가 우리나라 응원했다며? 니가 지금 그러는게 니 신념을 배반한거 아니냐? 처음부터 응원쳐하질 말던가.... 왜 행동에 일관성이 없냐
  • ㅇㅇ
    왠 신념? 그건 신념이 아니라 선(先)개념이지 잘못된 선개념이고 변화한 거고 그리고 내 의지로 생긴 것이 아니라 대부분의 인간이 기본적으로 가지고 있는 거고
  • 장미
    그럼 왜 국까됐냐고
  • `
    님을 국뽕만든것도, 국까만든것도 이 나라임 ㅋ
  • ㅇㅇ
    그리고 응원 솔직히 신경 안 쓴다 한때는 한국이 참가하는 경기에는 늘 관전하면서 항상 대패(敗)하기를 기원했지만 2010년 이후에는 이젠 그것마저도 사라져서 전에 일반인들 만명도 안 즐기는 펜싱에서 금 3개 땄다고 자랑스러워 하는 뉴스 봤을 때 그 코미디스러움에 비웃어 본 적은 있지만 아예 관심조차 없다, 이기든 지든. 다만 이 헬조선이 정신을 좀 차려서 그딴 금메달보다는 국민에게 환원하는 게 더 좋은 일이라는 걸 좀 깨달았으면 좋겠다. 국민은 행복추구권을 가지지. 피파에서 우승해도 국민이 행복하진 않지만 시민축구장이 증설되고 스포츠문화가 활성화되면 국민이 행복해진다.
  • 영의정
    대한민국을 단 한 번이라도 응원했으면 씨발 조선 노예 표지가 이마에 박히는 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㄱㄹㅇ
    사실상 지구상의 모든 연인들은 꼭 헤어지지말고 반드시 결혼해야 될 기세
    이혼했다간 사형시킬듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    아니 미친 곡학아세하지 말고, 니가 응원했을 때 가진 애국심에서, 현재의 병신 국까 짓꺼리로 변화하는데, 뭔가 계기가 있지 않을까? 남이 하는 말 곧이 곧대로 믿고 선동당한건 아니고??
  • 영의정
    물론 좆고딩의 2002년의 나와 서른을 바라보는 지금의 나는 당연히 같지 않지. 10년이 넘는 시간 동안 신념이나 가치관이 바뀔 수도 있는 거 아님? 근데 그 바뀐 이유가 '남이 하는 말 곧대로 믿고 선동당해서'라고 왜 단언하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 난 중고등학교 때 학교가 세뇌한 맹목적인 애국심에서 벗어나서 현실을 더 냉정하게 보게 되었다고 보는데? ^-^
  • ㅇㄱㄹㅇ
    어떻게 사랑이 변하니 ㅜㅜ
  • 범고래
    난 한국 응원한 적 없음.
  • 장미
    응응 좆본 응원했겠지 알아
  • Pataikoi
    애국심이 과연 무엇에 대한 애국심인지가 우선 되어야 할것 같네여
    암살에보면 시간마춰 일본 국기에 모든 사람이 경례하는 모습이 나옵니다. 꼭 박정희 전두환 노태우 군사 독제시절에 했던 국기에 대한경례를 보는거 같더군여. 일제의 잔재로 군사 독재시절 국민들 세뇌용으로 애국심을 강요했지만, 이후 2002월드컵과 한일 월드컵은 국민들 스스로 애국심의 발로로 응원하고 열광했습니다. 이둘의 차이는 분명 다릅니다. 한국인이 한국인임을 자랑스러워해야 하는데, mb정부 이후부터 모든 우선 순위는 경제를 살린다는 명목으로 대기업의 돈이 되었고 주권자인 국민이 후순위로 밀려 있는데 당연히 자긍심이 떨어질수 밖에여. 또한 oecd 가입 국가중 한국이 가리키고 있는 당금의 모든 지표는 나쁜건 최고 좋은건 최하위를 나타내고 있는데 어찌 애국심이 생겨날까여??또 정부와 소위 지도층의 부정부폐는 갈수록 심해지고 있고 개선의 여지조차 보이지 않으니 암담함에 헬조선란 신조어가 생기고 있는거 겠져
  • 극동불반도
    이사람 분탕치고 가는 시간이 상당히 규칙적인거 같은데, 한번 쭉 나열해놓고 보고싶은데 글 검색이 안되네.
    대학생이람서 부지런한건지, 알바를 뛰는건지,조현병이나 강박장애를 앓고있는건지 당최 알수가없네. 가서 MMPI 라도 함 받아보지 그러냐
  • 구하라
    아이디 클릭후 작성글 보기 하시면 됩니다 ^^
    아니면 각 게시판 마다 아이디치시면 검색되네요
  • 장미야 이제 헬조선 사이트 활성화됬다.
    이제 니 필요없다.
  • 이탈리아 vs 한국 축구경기 보다가 좆같아서 이탈리아응원했다. 그딴 중동축구 뭐하러 응원하냐
  • 것보다 장미 이년은 지가 유리한 덧글에만 덧글다네, 국뽕이라면서 국까를 끝까지 깔생각은 못하나보지?

수준나오네
  • 국뽕들은 진짜 북괴 빨갱이 만큼 위험한 존재. 사실 둘다 똑같지.
  • 오딘
    국뽕 중에 486 NL새끼들이 변신한 것도 있음.
  • ㅁㅇ
    국까 / 선동 / 대~한민국

일단 당신은 사이트에대한 키워드를 잘못 집었다.
    거기에 보는 눈이 초딩 수준의 무논리에 리플에 대한 반박도 거의 감정수준 대응.

딱 한마디로 정리 할게
    당신 같은 사람이 너무 많아서 헬조센이라고 하는거다.
    스스로를 돌아보는 시간을 갖길 바란다. 물론 그럴리가 없다고 확신지만
  • 국뽕맛
    김흥국이라는 가수 노래가 월드컵때 인기였던거같더라. 그런데 그놈이 뭐라 했는지 아냐?
    "이정도 인기면 정치인해도 되겠다" 라 했지. 풉.. 광대주제에 기고만장해보이지? 그런데, 니 수준이 딱 이 정도란거다.

난 준창녀급 아가씨들이 TV에서 광대춤 추는것도, 스포츠같은 멍청이들 놀이도 관심없다. 다 국민들이 현명해지는 것을 막는 장해물일 뿐이다.
    축구 응원? 풋... 그 더운날 공짜로 응원해주느라 고생많았다.
  • 너웅이
    캬아 십년도 전의 일이네... 이탈리아하고 할 때 부턴가 보기는 해도 응원은 안 했다. 너무 편파판정이 심해서... 히딩크 횽이 한국팀 맡을까 말까 고민하면서 주위에 조언을 들을 때 주최국 팀 맡으면 짭짤하다고 해서 맡았다는 말이 이런 거였구나 싶을 정도로 심한 홈 어드밴티지... 당연히 거리 응원 같은 짓은 안 했지 길바닥에서 그게 무슨 짓이야...
  • 노예1
    여러분 조용히 하세요. 장미는 평생 가치관을 하나만 갖고 사는 사람입니다.
    10년이면 강산도 변한다란 말이 적용되지 않습니다.
    내가 이런 새끼들때문에 애국심 단어를 들으면 혐오감이 생긴다
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 죽창
    지금 나 사는것도 벅찬데 티비 볼시간이 없음
  • 난 헬조선 응원 안했다

왜 난 그때 부터 헬조선인걸 알았으니까
  • 나 안했는데요. 대~한민국 같은 소리하고 자빠졌네 코웃음치면서
    일본 여자 꼬셔서 호텔에서 빠구리치고 있었음.
정렬