헬조선

나그네
추천 수 4

어디사는진 별로 궁금하지도, 묻지도 않았는데. 탈조선한거에 대단한 자부심이라도 느껴지나봐요? 참 재미있네요 ^^

한동안 안 오는 사이, 물이 더욱 흐려진 듯하네요. 안타깝습니다. 관리자분은 관리 좀 하시지 ^^;;

헬조선 매뉴얼에 적혀있는 냉철한 판단은 전혀 없고, 완벽한 역갤 2호점이 되었네요.

아니 디씨 역갤은 주작된 자료라도 솔깃한 맛이라도 있지. 이건 뭐 솔깃은 고사하고 재미조차 없으니......

판단은 각자들 하시면 될 듯합니다.

추신. 캡처 그대로 올리고 싶었으나, 4MB까지만 업로드가 되는지라, 용량조절한다고 광고 및 인물사진 수정 좀 했습니다. 캡처시간 기준, 마지막에 댓글 남기신 분 닉네임이 인상에 남네요. 잘 모를땐 모른다하는게 맞습니다. 답은 정해놨으니 대답만 하면 된다는건 헬조선 꼰대들 주특기잖아요~ 탈조선을 했는지 한척인지 별 관심도 없습니다만, 몸뚱이는 몰라도 정신적으론 헬조선 꼰대랑 별반 다를거 없다는 개인적 생각이 드는군요.

원글링크 :

http://hellkorea.com/board_sFaF59/617943#14

• http://hellkorea.com/board_sFaF59/598743 <- 꼭 정독하길 바란다.

반박도 못해서 이렇게 글싸지르는 미개한 헬조선인의 마인드.
    너는 패배자다. 축하한다.
  • 일본사회에똥보단거름으로
    감정적으로 화나는 심정은 이해하는데 중요한건,
    자기 주장이 맞는지 틀렸는지 적어도 고찰은 해보고 주장을 해야합니다.
    그리고 다른사람이 반박을 한다면, 왜 그런지 조사하고 분석해 보기도 해야 진정한 지성인 아닌가요?
    "나는 맞고 너는 틀렸어"는 가장 쉬운 해법이자 반응이라고 생각합니다.
    안타깝게도 탈조선하셨음에도 불구하고,
    일본에가서 그들의 좋은점은 배우지 못한것 같다는 생각이 드네요.
    종교적인 분들에게서 많이 보이는 사고 패턴입니다.
    종교란 인간이 자신의 지성으로 이해할 수 없는 것에 대해 맹목적으로 받아들인다고 개인적으로 생각합니다.
    그 누구도 지옥에 왔다갔다 하지 못하지만, 종교는 지옥을 설명하고, 사람들은 그걸 믿죠. 경험해본 사람이 없는데도 말이죠.
    종교랑 과학은 다릅니다. 여러 학자들의 견해가 있지만, 과학이란 "내가 맞다고 생각한게 틀렸다"는 사실을 받아들여요. 단, 실제 세상에서 반박할 근거를 꼭 제시해야하죠.
    내가 맞다고 생각한 것이 틀렸다는 다른사람의 근거를 수용해서 조사하고 공부하세요. 그 사람들의 근거가 뭔지, 무슨 실험을 통해 그 결론을 도출했는지 아셔야죠.
    과학강대국인 일본에 가서 헬조선에서 하실법한 짓을 하시면 일본인들에게 민폐입니다.
    일본인들은 역사적으로도 운요호 사건을 통해 자신들이 잘못했다는걸 받아들이고, 대세에 따라 근대화를 이루잖아요.
    일본에 갔으면 그 나라 국민들께 해가되는 일은 하지 맙시다. 평균적인 일본인들은 당신보다 위대해요
    . 공부 열심히 하셔서 정착하신 사회에 도움이 되는 사람이 됩시다. 힘내세요.
  • 뭔가 똑같은 사람이 쓴 글 같다.
    나한테 하는소리라면 맞을거같고,글쓴이한테 하는건가?

일단 나한테 하는 소리라면,난 지금 감정적으로 화낸적이없다.
    이 댓글에서 화난감정이 느껴지는지?

내가 올린 링크의 정독을 열심히 한사람?그리고 난 헬조선인이 아니라 일본인인데 뭔 소리를 하는건지 모릅니다.
    글쓴이한테 한거인지 나한테 한소리인진 모르지만,일단 나한테한거라고 가정할시,글쓴이가 너무 부들부들해서
    비 로그인 댓글로 달았을 가능성이 있다.

나는 설교와 훈계를 듣고싶지않다. 당신이 나보다 뛰어나단 증거는없다.
    그냥 단지 저 글쓴이가 쓴 댓글에 합당한 근거를 원한다. 분명히 나를 까려는 의도로 썼다.

그 근거를 대답 안하니까 나도 미개하게 답변하는거지,제대로 답변할 의지가 보이면 나도 미개하게 안한다.

• 나그네
    허허허, 뇌내망상이 말기에 이르셨네요.
    헬조선 일베충들도 그 정도까지 이른 녀석은 흔하지 않는데, 어떤 의미론 대단하시네요. 정신승리의 끝을 보는 듯합니다.

동일인물? 비로그인으로 글을 남긴다?
    당신이 뭐 대단한 사람이라고, 그런 귀찮은 일을 한답니까~

기존의 방사능괴담에 관해선 아~무 근거도 없이 반박을 하시면서 남에게는 근거를 요하는 미개함에 혀끝을 치고 갑니다 ^^ 남이하면 불륜이고 내가 하면 로맨스라는, 뼈속까지 헬센징 맞으시군요.

그나마 자기자신이 미개하게 대답하고 있다는걸 자각하는 수준은 되어 다행이네요 :)
  • 가만히 있다가 갑자기 처들어온다. 

나도 이 일 이후로 더이상 글을 쓰지 않아야겠다. 불사의 전사가 떠오른다.

-나의 주장.

일본의 후쿠시마 사건은 후쿠시마 내부의 문제이며,일본 본토에는 큰 영향을 주지 못했다.

자료.

일본 세슘 오염지도.jpg

저것을 봐라. 후쿠시마만 초록색이다.

다른 지방은 보라색이거나 파랑색일뿐이다.

'내 주장은 후쿠시마를 제외한 나머지 일본 본토는 가도 된다'이다.

-너의 주장.

1.갑자기 쓸대없이 RSF언론자유지수를 들먹이며 저것은 왜곡되었다고 주장.

2.후쿠시마는 체르노빌과 규모가 같은 재앙이다.

3.방사능 제염작업은 헛소리다.

1번에 반박을 할 가치를 못느꼈다.

2번

후쿠시마 체르노빌 비교.jpg

사망자를 봐.

2명~100명이 죽었다.

20만명이 죽었다.

3번.

후쿠시마 제염작업-1.jpg

후쿠시마 제염작업-2.jpg

제염작업이 쓸대없다면 왜 내가 갔을땐 저렇게 제염작업을 했었지?

쓸모있는짓이니까 하지 않겠나. 나도 저 장면을 보고 일본은 힘내고있다고 생각했었다.

이제 너가 반박할 차례다. 이 일 끝나고 난 탈퇴할거니 제대로 덤벼라,쓰레기.

• 나그네
    아아, 탈퇴를 하시든 말든 그건 님께서 알아서 하실 일이고 ^^ 전 상호존중도 모르는 찐따 상대로 딱히 반박할 생각도 없네요.

그냥 님이 맞다고 하시고, 굳이 반박할 근거를 원하신다면 막말과 욕설의 사과부터 하셔야죠. 그리고 남에게 뭔가를 부탁할때 그따위 태도로 나오시면 안되죠. 일본은 사과할때 머리박는 도게자까지 할 정도로 예의가 깍듯한 나라인데, 어째 이리 뼈속까지 미개한 헬센징인지, 참 재밌네요 ^^

곧 헤이트 스피치에 대한 법률 제정된다니, 할 수 있을때 많이 혐한질 해두시면 좋겠네요. 건투정도는 빌어드리죠 :)
  • 이녀석과 대화를 하지마라. 세상에서 제일 병신같고 쓰레기같은 존재다.
    처음부터 끝까지 거짓말로 가득차고 결국은 사람들 글써서 선동하더니 저렇게 우쭐한다.

개새끼는 처음부터 끝까지 개새끼다. 넌 10년 안에 죽는다.
  • 나그네
    헬조선출신들이 말 막히면 제일 먼저하는게 나이묻기, 막말, 큰소리, 허풍. 제일 못하는게 사과와 인정하는건데, 설마 이 사이트에서 이렇게 완벽한 헬센징을 보고 갈 줄은 꿈에도 몰랐네요. :)

덕분에 잘 웃다 갑니다.
  • 상호존중을 논하는것부터가 모순있다고 생각하진 않아?
    니가 직접 쓰신 첫번째 댓글만 봐도 알수있잖아.

사과를 원한다고 한다. 먼저 툭 쳐놓고 말이지.
    태도를 논한다. 지 태도는 누가봐도 인상 찌푸리게 되는 글인데.

웃는꼬라지를 봐라. 재밌다고 실실 컴퓨터 앞에서 쪼개는 저 녀석의 얼굴을 생각하니 토가 절로 나온다.
    너를 보면 할말이없다. 논리로 말하면 사과,태도 먼저하라고 하고,욕으로하면 저렇게 나오고.

인성부터가 글러먹었다. 저런녀석이 미래에 김무성이다.
    옳은말을 하면 웃으면서 개소리하네 하는 그 김무성 말이다.
  • 잘모를땐 잘모른다해야함. 최소 지성인이라 자부하고싶다면 모를 권리는 없다라는 것이 제생각입니다. 예전에 지진갤러리 활동했었고 그곳에서 핵발전소나 방사능의 위험성, 일본내 사태 진행사항 등을 모니터링했었죠. 뭐 그나라도 국운이 꺾인것 맞는듯합니다. 헬조센과는 약간다른 큰펀치를 맞고 감당못하는 중이지요. 지금상황에서 인류가 할수있는게 뭐있을지 모르겠지만 ㅋ
  • 나그네
    뭐 헬조선보다 못한, 혹은 비등한 수준의 일본언론에서 발표하는걸 덜컥 믿는건 멍청이나 할 짓이죠. 어느 나라든, 아무리 언론의 자유가 보장된다한들 자국의 치부는 가리고 싶어하는거니깐요.

일본도 국운이 꺽였죠. 맞다봅니다. 그나마 헬조선보단 훨씬 오래갈거고, 국제적인 입김도 있으며, 준기축통화국이다 보니 어느 날 뿅!하고 망하지는 않겠지요~
  • blazing
    제아무리 일본의 국운이 꺾였다 해도 헬조선보다는 낫습니다. 우라늄은 열화되면 열화우라늄이 되지만, 낙엽은 열화되면 잿더미가 됩니다. 헬조선은 낙엽이죠. 조만간 잿더미가 될 곳.
  • 예 당연히 그렇죠. 헬조선은 꺽일 국운은 애초에 없었습니다. 그냥 모든게 허울좋은거니요. 다만 일본은 인류문명의 정점을 찍어보기도했는데 후쿠시마 데미지가 너무 크죠. 물리적으로 어떻게 감당할 수 있는 부분이 아니란게 결론이라 엄청 골치 아플겁니다. 이정도면 국운이 꺾인거라봐요.
  • 나그네
    아, 물론 일본이 헬조선보다 못하다 혹은 일본도 이렇다. 란 양비론을 하자는게 아닙니다. 국까를 싫어하는 사람=국뽕으로 인식하는 사람이 상당히 많은지라 오해를 많이 받습니다만, 헬조선보단 일본이 낫지요.

저는 딱히 헬조선을 옹호하거나 실드치는 글을 쓰지않음에도, 이상하게 국뽕으로 많이 오해받더군요 ^^;
  • blazing
    그건 진짜 좀 헬스럽군요.
  • 그래서 자랑스럽게 이렇게 글을 올리고 사람들에게 알리나?

강력한 공격을 받아서 회피하려는 목적이 눈에 띈다.
    너가 진짜 그런 의도였으면 이런 글은 안 싸지르지. 바꾸고 싶으면 글 삭제해라.

넌 분명 날 공격하려는 의지로 이 글을 썼다.
    제목부터가 그걸 인증한다.

"오랫만에 로그인하고,한바탕 웃고갑니다."

지금 나랑 장난치자는거냐? 저건 나에게 시비를 건거나 다름없다.
  • 레가투스

여기서도 때거지로 욕 먹다니 ㅎㅎㅎㅎ 짜슥

니꺼 정독했다, 수고했으니 좀 쉬어라 

• 그냥 여기 있는 사람들 중 일부의 어떤 분들이 자기 의견에 반대하면 미개하다거나, 헬조선인으로 간주하고 공격을 하는 분들이 있더라구요.
    뭔가 그런 공격에 반론하고 싶긴 하지만, 이미 시작된 말부터가 좋지 못 해서 그런지 어떤 수준으로 반론해줘야 할 지 몰라서..
    그냥 지나쳤던 경험이 있네요.

이 사이트도 뭐가 디게 극단주의로 변해하는 거 같습니다. 이전에 들어보면 어떤 글을 봐도 와 공감되고 정말 고개를 끄덕 끄덕 거렸는데.
    지금은 갸웃 갸웃 거리는 글들이 좀 있어요.

즉 그 말은 이 사이트 일부 분들은 자기는 아니라고 생각하시겠지만 헬조선인이랑 크게 다를 바가 없다는 말입니다.
  • 나그네
    제가 초기에 눈팅하면서 끄덕끄덕 할 정도로 글 쓰시던 분들은, 사이트 상황보고 대부분 빠져나가시더라구요. 좀 객관적이고 냉정하신 분들은 많이 나가버리시고, 국까들 위주로 돌아가다보니 역갤 2호점이라고 적었던거죠~<br><br>뭐, 저도 여기에 정보 얻을려 오는건 아니고, 완전한 탈조선에 대한 동기부여 및 외국에서의 헬센징들 조심하려는 의도로 간간이 오는 정도입니다 ^^
  • 저도 이제 그래야 겠다는 생각을 하는 중입니다. 이전엔 여기 들어오면 간지럽던 곳이 시원하단 느낌이 들었는데.
    이제는 여기가 뭐하는 곳인지 좀 혼란스러울 때가 많아요. 그래도 못 끊었던 건 그렇게 변해도 일부 글들은
    여전히 시원하고, 몰랐던 부분을 알려주는게 많아서 들어왔었는데..

정말 이젠 떠나야 할 때인가 싶습니다.
  • 그러면 괜찮은 곳 있나요?

예전 분들 계실 때 좋았는데

아쉽네요
  • 지금으로썬 없는 거 같습니다. 진짜 살면서 이렇게 한국에 대해서 시선을 바꾸게 해준 사이트도 처음인데..
    여기가 이렇게 변했다는거에 대해서 참 안타깝습니다. 이 말은 나중에 비슷한 어떤 사이트가 생겨도 비슷한 일이 일어난단 말이니깐요.
  • 하도 어안이벙벙 일뽕계 최강의 병신으로 이곳 헬조선싸이트에 길이 길이 회자될듯함 ㅋㅋ 국뽕 장미와 더불어 일뽕엔 나가하라다가쯔 니미 가타가나
  • 나그네
    지금까지 수많은 일뽕들을 봐왔습니다만, 저 정도 수준의 일뽕은 흔치 않았는데 말이죠 ^^
  • KOR*HELL
    탈조선은 상당한 큰 의미가 있습니다
    글 스타일이 딱 전형적인 헬도선인 같네요 보는 것만으로도 불쾌해요
  • 나그네
    탈조선을 비하하는 의미가 아닙니다.

저 사람 글 잘보면 탈조선을 했다는 어떠한 인증도 없고, 오직 글을 통해서만 일본인이며 혐한이라 '주장'하며 거기에 탈조선을 못한 사람들을 깔보는 마인드를 꼬아서 비난한거죠.

[허풍]을 통해 [자격지심]을 가지고 [남을 깔아뭉개는]걸 즐기는 전형적인 헬조선식 꼰대가 일본인이라고 [자칭]하는데 어찌 웃음이 안나올수 있나요 :)

자칭이란 부분을 빼고 보더라도 완벽한 헬센징 꼰대마인드란건 확실하죠. 거기에 혐한이요?

http://hellkorea.com/board_GDUi27/618993

이 분이 잘 적어주셨네요. 혐한이 여기 들어올 특별한 이유도 없고, 혐한들에겐 이미 그쪽(2채널 혐한스레)이 천국인데다 디씨 역갤정도면 모를까 여기가 엄청 유명한 곳도, 유저수가 많은 곳도 아닌데 뭐하러 이런 곳에 찾아올까요?

일본인 혐한이라면 저렇게 일본인이라 '티'내려고 노력하지도 않습니다. 그들의 목적은 [무조건] 헬조선을 까고 거기에 쾌락을 얻는거라 오히려 최대한 완벽한 헬센징 코스프레를 하며 분탕질을 가속할 뿐이죠. 조선족 중국인들이 하는것처럼요. 일본국적 혐한이라면 '국적인증'따윈 할 필욘없죠. 인증을 하든 말든, 저렇게 글로써 나 일본인이요라고 광고를 하든말든, 자신이 일본인이란 사실이 변하진 않으니까요.

저 사람의 목적은 '일본인'이라 인정받고 싶다는게 글 적는 스타일 (한글쓰다 영문전환하는 불편함을 감수하면서까지 2채널에서나 쓰는 wwww를 쓴다던가)이나 글 내용 보면 훤~히 보이는데 그 글이란게오로지 자기 손가락가는데로 적는 글들이라 근거도 없는데 설득력조차 없는 글들이다 보니. 딱히 상대할 생각도 안 들었습니다만, 제가 좀 심심했던차라 꼬투리 몇개 잡아주니 알아서 나가버리는군요? ^^

이쯤에서 종합해보면 그냥 일본인 코스프레한 전형적인 헬센징 꼰대란 생각만 듭니다
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
정렬