헬조선

장미
추천 수 2

점심에 김치찌개

?

저녁에 설렁탕 먹으니

?

매우 맛있군

?

국까들도 솔직히 한식을 먹으면서 커 왔잖아

?

한식은 인정할 만하지 않아?

• 헬조선 노예
    장미님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 맛없어
  • 장미
    혀병신?
  • 너보다 혀가 좋을 수도 있는데 자기 좋아하는 음식 싫어한다고 혀병신이라고 하는 건 뭐임?
  • ㅋㅋㅋㅋ 케바케져 뭐.

내 친구들 한국에서 만나도 한국 고깃집은 환장하고 좋아하긴 함. 근데, 자취인으로써 해먹기에는 손이 너무 많이 가요. 그냥 종종 사먹을 정도는 되는 듯 합니다.
  • rob
    맛있지. 헬노비들은 탄수화물에, 지방에 소금 타서 먹으면 되니까. ㅎㅎㅎㅎ 고급 단백질에 기름이 왠 말이여~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 장미
    그따구로밖에 생각 못하냐?
  • rob
    넌 빨리 군대나 가라! ㅎㅎㅎㅎ 나라를 지켜야지!
  • 장미야 군대 가서 니가 말한 대로 ㅈ나게 맛있는 해물비빔소스하고 비빕밥에 나오는 진짜 풀때기 먹어보면 한식 ㅈㄴ 맛없다 할 거다. 군대 짬밥이어서가 아니라 객관적으로 한식이 맛없다는 걸 느낄 수도 있다.
  • 장미
    군대 갔다 왔다 빙신아 원래 급식이 다 그런거지
  • 우리 장미 군부심 부들부들 이불킥 하겠네 무서워
  • 맛없어, 일본음식이 더 맛있지.
  • 장미
    아 방사능? ㅎㅎㅎ
  • 순간 헬추 누를 뻔했다. 닉넴이 장미여서 죽창 ㄱㄱ씽
    너는 국정원 가서도 맛있게 설렁탕 먹을 수 있는지 기대할게.
  • 장미
    내가 왜 설렁탕 먹어? 등신아 국까들이나 먹어야지
  • 우리는 그냥 돈 주고 맛집 가서 알아서 입으로 먹을 테니까 너는 국정원 가서 코로 먹는 스킬이나 익히고 오면 되겠네 뭐 ㅋㅋㅋ
  • blazing
    쪽바리들이 자기네들 음식 홍보할때 락교나 타쿠앙 가지고 홍보하디? 독일애들이 음식 홍보할때 자우어크라우트만 홍보하디? 아니잖아. 그런데 둠조선 병신들은 왜 김치랑 된장만 빨아제껴대는거냐? 난 그게 진짜 이해가 안가던데.

아니 막말로 한식 개조하려는거 얼마나 많아, 덕화푸드의 명란스프레드만 봐도 아는 사실이다. 빵에 발라먹을 수 있도록 개량을 거친 명란젓 같은건 실제 해외에서도 굉장한 호평을 받고있다. 물론 이 회사의 트레이드 마크인 청주 숙성명란은 전량 일본 수출이다. 먹거리 뿐이냐? 택티컬 계열에서도 마찬가지야. 세계최초의 공용화기용 홀로사이트를 개발한 동인광학, 고급 호신용품을 제작하는 레이돕스 등은 오히려 둠조선 내에서는 아무도 모른다.

왜? 이 나라에서 그딴거 만들었다간 매년 둠조선 짭새새끼들한테 실적용으로 탈탈 털리고 뇌물 안주면 쫒겨날게 뻔하거든.

여튼 좀 주제에서 벗어난 감이 있긴 한데, 정작 둠조선 홍보하는 개새끼들은 진짜 홍보를 해야 할 물건과 홍보하지 말아야 할 물건을 구별을 못한다는게 내가 하고싶은 말이다.
  • 장미
    김치 말이지
    쪽바리들이 기무치라 하면서 지들꺼라고 하잖아?
    그니까 반격할려고 꺼낸 거지
    김치말고도 맛있는거 많다
    다 쪽바리 떄문에 김치에 집중된거지
    제발 쪽바리를 욕해라
  • 갈로우
    ㅋㅋㅋ 그랴 그렇다고 하지뭐
  • 장미
    말투보소
  • 뭐야ㅡㅡ 꼰대냐? 왠 말투 타령... 예의를 안지켜서 센송해야되냐... 에휴...
  • 헬조선미국에팔자
    전 익숙해서 좋아합니다. 많은 과학 논문에서 익숙하고 예전부터 자주 접하던걸 좋아하도록 뇌가 적응한다고 하더군요. 다만 아직까지도 음식에 정성들이는거에 대해서 먹는다는 행위를 차 연료 채우는 정도로 생각해서인지, 음식에 들어가는 정성이 부족해요. Msg로 허접한 식재료들 덮는 경우가 허다하고.. 제대로 된 방식으로 만들면 전 좋아는 하는데, 서양식 일식 먹다보니까 설렁탕을 먹어도 비린내가 나더군요. 잡내 잡는 테크닉이 떨어져서.. 그리고 음식 먹고 난 후에 뒷맛이 맹맹하고 마늘향만 맴도는것도.. 이태리 퀴진 먹고나면 올리브향이랑 꽃내음이 한 일주일 여운이 남을정도로 좋은거에 반해서 ..물론 한식 장인도 있긴 하겠지만 종합적인 평균치가 퀄리티 좋게는 못쳐주죠. 그래도 잘 만들면 좋아는 합니다.
  • 장미
    일부 식당의 경우만 가지고 한식 판단하지말고
    뭐 일본가보니까 MSG 천지더만..
  • ㅋㅋㅋ귀찮아서 넘어가려다 적어요.
    msg를 썼다는게 문제가 아니고 msg을 어떻게 썼느냐가 문제인데
    미원 맛으로 음식같지도 않은 정체불명의 식재료들 원가 낮추고 호갱들 돈 빨아먹으려고 양아치짓하는 식당 굳이 한식 아니어도
    얼마나 판치는지 아시는지 한식 자체가 문제가 아니고 이나라 식문화가 썩어있죠. 한식 자체도 가능성이 있는 분야지만 선진국처럼 식문화 개발 안하고
    먹는다는 행위를 경사해서 그냥저냥. 극 최근에는 홍대라던지
    외국에서 공부하고 온 젊은이들이 퀄리티 푸드 추구가 조금씩 늘어나는데 애석한게 뭔지 아세요? 대중들이 퀄리티를 알아볼 시각이 없어요 ㅋㅋ
    일본이 msg천국이라구요? 일부식당으로 판단하지 말아야하는건 님이죠. 일본에도 허접한곳 양아치 없진 않겠죠
    제가 여행갔을때의 일본은 정말 아무데나 들어가도 퀄리티가 한국이었으면 어디 구석진 곳에서 장인이 하는곳에 가야하는 퀄리티가 나왔다는것에 놀랬고 너무 합리적인 가격에 쇼크했죠. 도쿄 홍콩이 세계적인 고메시티로 인정 받는데 님은 상상도 못할 수준이에요 식도락에 얼마나 식견 있는진 몰라도 일본이 msg천국이라니..
    유럽사람들 msg에 경기 일으키는건 아시죠? 죄악인데 일본에 미슐랭 레스토랑이 몆갠진 아세여?ㅋㅋㅋ 그리고 설사 msg를 썼다해도
    한국처럼 이렇게 양아치스럽게 msg를 쓰는곳은 없어요 ㅋㅋㅋ 중식도 이렇겐 안써요.
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 음식은 취향이니까 왈가왈부할 게제가 아니고 .너가 한식을 좋아하면 할말은 없어. 나도 된장찌개, 김치 좋아해. 근데 그건 단순히 먹고 자라서 그랫을 가능성이 99프로지 특별히 대단해서 그런것은 아닐거다. 문화,사회적인 측면에서만 분석해봤을때. 그나라 고유의 음식이 맛 이전에 얼마나 다양한 재료가 쓰이고 현대의 눈으로봐도 얼마나 고급져보이는 요리가 많으냐가 그나라의 역사의 격을 말해준다고 본다. 그런점에서 프랑스는 극도로 화려한 요리가 발달되어있지. 그리고 먹는것도 막말로 하늘나는건 비행기, 물에뜨는건 배, 달리는건 기차빼고 다먹는다고 할정도로 발달했지. 물론 귀족적 취향에 전유럽이 따라하다보니 프랑스식 요리가 발달되었다는것이 흠이긴해도, 중요한것은 그런한 것이 '전 유럽'에 퍼질정도로 사회전반에 그러한 식생활을 유지할 저력이 있었다는거다. 정정할건, 프랑스는 분명 우리만큼이나 서민이 살기 힘든 나라였던건 맞다. 하지만 걔내들은 혁명을 성공시키고, 그리고 그 식문화를 유지시킬 저력이 있었다는것. 귀족들만 처먹는다고해서 그 문화가 대대손손 전해져오지는 않거든. 그러한것은 반드시 아래쪽, 즉 서민들도 어느정도는 접할수있어야 전승된다는거지.
    이러한 관점으로 우리나라의 전통음식을 보면, 정말 비정상적일 정도로 수수한 음식들이 많다. 그 손이 많이 간다는 나물요리, 구절판 등등 나름 '고급' 전통 한식을 봐도 도무지 화려함과 누가 먹어도 맛있을 것 같은 그런 세련됨이 없다. 그리고 나물요리가 손이 많이간다는데 프랑스요리에 비하면 아주 세발의 피지. 유명한 고기사용 요리가 돈육을 사용하는 불고기(너비아니)밖에 없다는게 정말 언급하기에도 부끄러운 역사를 가졌다는것의 반증일수 있지. 나물요리만 비정상적으로 발달 한것은 결코 자랑이아니다. 우리나라 전통음식에 비정상적일만큼 야채요리가 많다는것은 그만큼 초근목피에 의존할수밖에 없었단것이고 강국은 아니었다는 점이지

• 탈조선2년차
  • 장마
    집밥 챙겨먹고다녀라!!
  • 영의정
    이 새끼는 객관화라는 걸 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 뭐니뭐니해도 단조로운 영국 러시아 음식이 최고다
  • 반헬센
    장미님 왜케 죽창만 맞고 다니셈?ㅎㅎ
  • 노예1
    아무래도 익숙하니까...
  • 오메르타
    그냥저냥 먹을만 하지만 다른나라 음식과 비교해서 우월하거나 우수하진 않음 평소에 다른 나라 음식을 자주 먹어보길권함 한국식 외국음식말고 그나라에 직접가서
  • 지옥의카니발
    뭐 좋은 사람은 잘먹겠고
    싫은 사람은
    안먹겠지
댓글순