헬조선

장미
추천 수 2

?자 와루도. 자 프렌도 같은......

왜 저렇게 알아듣는 거지?

언어가 미개하니 귀도 미개한 건가 ㅋ

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국뽕보다 미개하겄냐
  • 장미
    아 너가 미개?^^
  • 한국 애들이나 일본 애들이나 둘다 영어 발음은 별로인데 한국 애들은 뭐 잘하냐
  • 장미
    마그도나르도 보다 맥도날드가 낫지 먼청아
  • じゃ와 ざ발음 차이 구분 못하는 놈이라고 믿고 싶진 않으니 똑바로 구분해 와라...N1이라 떠든게 사실이면
  • 장미
    지랄 가타가나면서
  • 애초에 넌 The를 어떻게 발음하겠다는 거냐? 더,디 이따위로 발음해야 한다 주장하면 넌 진짜 죽창으로 찔러죽인다
  • 적어도 네놈같은 국뽕 치사량을 들이킨놈한테 욕먹을 민족은 아니다.
  • 장미
    개병신 쪽발이 우끼끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원숭이놈들
  • 그 미개한 일본것을 전부싸잡아 베낀게 한국학술계의 거의전부인데 우린그럼 미개이하겠네^^ 일본도 헬스럽지만 우리나라에비하면 갓본이란다^^
  • 장미
    병신아 닥쳐 찌질이새끼가 주둥이만 살아서는... 닥쳐 시발 좆까란말이다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네^^ 나보다 학력도 집안도 모든스펙이 전부딸리는애가 열폭하는꼴이란~^^ 계속국뽕에 취해있어! 너같은 헬노비들이 장작처럼 자발적으로 타줘서 우리집안을 잘살게해줬으니 고맙네~ 킹찍탈로 화룡점정 하고 우리집안은 천조국으로 튈테니 더 타봐~
  • ㅂㅈㄷㄱ
    노벨상부터 따고 미개운운해라<br>평화상은 빼고
  • 장미
    노벨상이 여기서 왜나와 병신아
  • 영의정
    유성음, 무성음 구분 못하는 조선어도 미개하겠네?
  • 진심 차단기능 생겻으면 좋겟다 대선조작햇으면됫지 뭘또 여기까지와서 설쳐
  • 장미
    노란무우 병신아
  • 영의정
    아 그래서 한국인들이 영어의 유성자음을 다 무성음으로 발음하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅉㅉ 등신 일본이 영어를 직역하면서 조선새끼들 그걸고대로 가따썼는데 그걸미개하다까면 그걸배껴쳐쓴 조선은 바퀴벌레수준정도되겠군
  • 장미
    언제적 얘길하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구한말에서 살다왔나 어휴....
    ㅄ인가 ㅋㅋ지금 한국이 번역하는방식들 일제시절쓰던거 고대로쓰는데 개소리냐 ㅋㅋ 이래서 무식한놈들하곤 말이안통해
  • 영의정
    영어 못 하기로는 일본이나 헬조선이나 도찐개찐. 근데 번역은 훨씬 일본이 잘 함 ㅋㅋㅋㅋ
    결론은 일본의 압승!
  • ㅇㄶ
    ㅇㅇ 번역력에서이미 조센놈들은 상대가안됨 발음으로지껄이는데 그렇게따짐 조선놈들이 짱꼴라보다 영어발음잘되는거도아님 ㅋㅋ

그리고 일본은 영어안해도 쳐먹고사는데 지장이없는 세계3손가락안에드는나라지

헬조선은? 한국어만해서 어디가서해쳐먹음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    번역? 마그도나르돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
  • 영의정
    니가 쓰는 서양의 개념어를 한자로 번역한 것이 다 일본의 업적이다 ^^
  • ㅇㄶ
    발음이아니라 영의정은 문자번역을 말한거야 무식한조선놈아 ㅉㅉ
  • ㅇㄶ
  • 장미
  • ㅇㄶ
  • 장미
  • 영의정

서구문명의 개념어들을 처음으로 한자문화권에 번역해서 소개한 것은 일본의 업적 맞아.
    예컨대 society를 '사회'로 번역한 것도 일본인들이고...
    헬조선 조상들이 성리학 뽕 맞아서 쇄국정책 펼 때, 일본인들은 열심히 번역어를 고르고 있었거든. ^^
    과연 헬조선 조상들이 아예 뿌리가 다른 문명의 개념어들을 번역하는 일을 해낼 수 있었을까? 과연...? 킄

• ㅇㄶ
    그언어를 헬조선화했을듯
  • 장미
    쪽발이들이 하는데 우리라고 못 하겠냐 씹병신아
  • ㅇㄶ
    응 쪽발이들이 하는거중 한국놈들이 아무리따라하려하고 배끼려해도 못하는거 많아 ㅇㅇ
  • 장미
    좆지랄하고 있네 전자산업 쳐발린주제에 ^^
  • 영의정
    이런걸 바로 '근거없는 자신감'이라고 하죠? ^^
  • ㅇㅀ
    전자산업이겼다고 일본을 개패듯팬줄아는 저런무지한놈이 아직도있군요...
  • 영의정
    실제로는 헬조선 국력은 일본의 1/3 수준인데 말이죠 ㅠㅠ
  • ㅇㅀ
    그러게나말입니다 아직 일본을이겼네어쩌네 자위할때가아닌데말이지요.

단순 무역로만 틀어쳐막아도 먼저즉사당하는겐 조선인데 왜이리 겁없이날뛸까요 내수시장도 좆만한나라에서

일본이 해군력만강하다해서 정말 개좆밥나라인걸로 착각하나보네요
  • 장미
    소니 쳐망했잖니? ^^ 일본 전자제품 사는 새끼도 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅀ
    조선놈들은 전자제품 자부심이 대단하단말이지 ㅋㅋ 그원천기술 라이센스료와 세부 핵심부품 일본에서 얼마나사오고 일본을 이롭게하는게 전자산업인지 아직모르지?ㅋㅋ
  • 장미
    너 어느나라 사람인데?
  • 영의정
    어느나라 사람이길 따지기 앞서서 사실을 왜곡하진 말아야지? ^^
  • 맥도날드도 원래 발음하고 그닥 안 비슷한데
  • 장미
    ㅈㄴ 비슷한데? 귀장애????
  • 영의정
    그야 니 귀가 헬조선어에 푹 젖어버렸으니까 비슷하게 들리는거야 -_-;;;
  • 지금 음성 기호를 쓰기 힘들지만 대충 쓰자면 m@k'dAn@l로 상당히 다른데 무슨 소리를 하는 것인지
  • 그런것인지

내가 쓰지. m?kd?n?l(먹??아널).
    그런데 모음은 너무 뭐라 하지는 말자. 나도 ?와 ?, ?와?e를 구분 못하고 ?와 ?를 구분 못한다.

솔직히 너도 이론적으로 구분하는 것과 별개로 쟤들을 소리로 구분할 수 있냐. 나는 힘들다.

• 지옥불조센

the 역할을 하는 게?일본에서 자라고해서, 그게 미개한거랑 무슨상관이 있는지 모르겠다.

언어가 조금 다르다 -> 어떻게 미개함으로 이어지는지 이유 좀 들어봅시다.

마그도나르도나 맥도날드나 원어민이 보기에는 그냥 다 엉터리 발음... 그냥 근거없이 막 떠드는 국뽕이인가?

• 내가 영어 C1 정도인데 내가 봐도 헛소리로 들린다
  • 장미
    '더' 라고 해야 맞잖아 귀머거리니? 장애들밖에 없나??
  • 영의정
    니가 헬조선 된장 혓바닥으로 발음하는 '더'랑 영어 네이티브 스피커가 말하는 'the'랑 완전히 다른 발음이고,
    네이티브 스피커가 보기엔 일본어 화자의 발음이나 니 발음이나 존나 외국인 발음스러운 것 똑같다고.
    그리고 '장애'니 뭐나 하는 말 함부로 쓰지 말아라... 사회적 약자에 대한 비하를 함부로 하는 것 보니 정말 미-개 해보인다.
  • 그런 것인지
    fricative(마찰음)의 가장 큰 특징은 소리 앞에 스스스 하고 바람새는 소리가 난다는 거다.
    the의 the와 z는 그 바람새는 소리를 공유하지. 그리고 그 바람새는 소리는 울림소리지.
    너가 말하는 더t?(외국 애들 귀에는 ㄷㅌㄸ 모두 t로 들린다.) 발음은 the에서 바람새는 소리를 제거하면 그 소리가 난다. 하지만 실제로 소리를 분석해보면 바람새는 소리가 나는 시간에 비해 t음이 나는 시간은 매우 짧다(물론 f 소리에서 바람새는 소리 뒤의 소리인 p도 마찬가지). 그렇기 때문에 마찰음의 경우 헷갈리기 쉬운 것이다.
    그리고 애초에 더t?는 파열음(혀끝을 입천장에 붙였다 떼는 순간 공기를 터뜨림)이기 때문에 소리를 내는 방식이 the와 다르다.
  • 영의정
    그러니까요...
    게다가 영어 발음 못하는 게 미개하다는 생각 자체가 서구권에 대한 사대의식을 깔고 있는 건데 본인은 그걸 몰라요 ㅠㅠ
    한-심
  • ㅇㄶ
    원래 뇌가없는새끼들은 자신이 어떤행위를하는지 잘인지를못해요
  • 장미
    존나 개새끼들이 지랄하고있네 애미없는새끼들아
    좆병신새끼들이 시발 하여튼 인터넷에서만 주접을 떨어요 주접을
    세슘에 쩔어사냐 병신들아 나가뒤져 니미씹 2ㄹㅈㄹ이다
  • 영의정
    장미 부들부들잼^^
  • 내가 영어 C1 수준인데 한번 나하고 같이 대화 해 볼래? 바로 앞에서 미국 드라마나 영국 드라마 보는 기분을 느끼게 해 줄 수 있다
  • ㅂㅁㄴㅇ
    미개한 장미
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 영의정

장미에게 바치는 짤방.

• ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 예술이네요 장미야 ㅇㅈ??
  • 노예1
    우훗?
    서구권 사대주의 재미있네요.
    당연히 그 나라 언어가 그런데, 존중하지는 못할 망정 까내리네요...
  • 장미
    사칭그만요..
  • 탈조선2년차
    진짜 지잡대 수준이다. 뭔N1 땄다면서 켁
    일본어는 19세기 후부터 카타카나의 체계가 잡혔어. 그래서 영어 단어가 있으면 카타카나로 옯겨 적는 규칙이 있고. 그리고 국민들은 그 규칙에 따라서 읽고 쓰는거야.
    헬조선은 일단 규칙이 없어. 어떤 놈은 라디오라고 적고 어떤 놈은 래디오라고 적고 읽고 그래
    the 발음이 "더"가 맞다고 생각하는것 봐서 영어도 못하는거 같은데 [th]발음이지 [d] 발음이 아니란다. 원어민은 "ザ"나 "더" 발음 이상하기는 마찮가지고;;
    헬조선은 몇년전부터 외래어 표준화작업을 하느것 같던데...그것도 맨날 바껴
    글고 멍청한 헬조선인에게 한가지 충고하면
    f, v 발음은 한국애들은 잘못하고 한글로도 표현 인되지만 일본어로는 그 발음이 있어서 영어할때 그 발음은 정확히하는 편이야. 한글에 문제가 더 있는게 장음 표현이 없어서 그게 참 아쉽지. 그래도 주시경 선생이 호머 헐버트의 제안을 받아들여 띄어쓰기 만든건 천만 다행이야.
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 반헬센
    아무래도 장미는 영자가 따로 훈련시켜 보낸 홍보성 첩자가 아닐까 한다..ㅎㅎ
  • 장미야 역지사지로 니가 일본사람이라고 생각해봐.. 어려서부터 그릏게 배우고 걔들 언어 특성상 그런걸 어쩌겠냐
    나도 예전에 인터넷에서 매트릭스3 스미스요원 대사 일본사람이 영화보면서 대사치는 영상 봤는데 뭔말인지 하나도 모르겠드라 ...
    걔들 영어가 그러려니 하면 되지 뭘 그런걸로...
  • ミライ
    ㅋㅋㅋ 국뽕의 대가리란 게 이런 것인가? ㅋㅋㅋ the에서 /ð/는 /d/보다는 /z/에 가까운 발음이기 때문이다 ㅋㅋ 오히려 일본인들이 한국인들을 비웃어야 할 판인데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 잘한게 있다고 나대냐? ㅋㅋㅋ b와v 발음 구분 가능? p와f 발음 구분 가능? l과r 발음 구분 가능? ㅋㅋ
  • 그런것인지

표기는 가능하지
    b ㅮ(그리스애들도 mp로 b를 표기함)
    d ㅦ(그리스애들도 nt로 d를 표기함)

g???
    v ㅱ(사실 ?임 v와 w의 중간정도발음)
    p ㅂ ㅍ ㅃ
    f ㅸ(v일것같지만 f(정확히는 ?)임 조선시대 일본어 교재에서 ha행을 저걸로 씀)
    l ??
    r 모르겠다 이건.

하지만 국립국어원이 어두에 합용병서가 안되게 해놓았지. 망했어요.

• 와 졸라 찌르네
  • ㅇㅇ
    사이트 이름부터 헬코리아 아니랄까봐 역센징들 좆나 많네 ㅋㅋㅋㅋ
정렬