헬조선

残業가 너무 빡샌 하루네요

퇴근길 녹초된 주변 일본인들을 보고 오늘도 언젠가 탈아시아를 꿈꿉니다

이놈의 돈만 모으면 영어 독일어 프랑스어 공부 빡새게 해서 유럽 어느나라를 가던 내 의사표현을 자유롭게 하고 지내고 싶습니다 

얼마전 여기서 친해진 네덜란드 친구가 이런 말을 하더군요

젋을때 일본에서 1년정도 지내는건 좋지만 그 이상 여기서 지내면 내 자신의 정체성이 혼란스러워질거같고  모두와 똑같은 로봇으로  적응되어 질거 같아 여기는 올해까지만 지내다 귀국할꺼라고 하네요

물론 그나라 사회를 떠나 나는 지금까지 여기 일본에서 좋은 친구들도 많이 만났습니다

일도 정말 잘하고 능력있는 일본인들도 정말 많이 봐았습니다

하지만 일본에서 사회인이란 바로 얼마만큼 잘 작동해주는 노동력을 제공해주며 개인이  얼마만큼 모두를 위한 자본을 창출해주는가로 구성원을 평가합니다

일본이 천민자본주의의 대표적인 본보기이지요

다만 개개인은 어딜가나 이런사람 저런사람 있는건 한국이나 일본이나 똑같더군요

말이 삼천포로 빠졌지만 오늘은 정말 피곤해서 샤워못하고 잠들듯 싶습니다

많은 유저들이 헬조선과 비교시 헬닛뽕이 삶의 질이 더 월등하다고 주장하지만 글쎄다..

당신이 어떤업종에서 일할지는 모르지만  여기일본서 헬조선보다 좀 더 빡세게 사는게 좋다면야 마음대로 생각하길 바란다

단 난 여유롭고  자유로운 사고방식을 갖는 삶을 좋아하는 가치관이라서 일본과 한국이 안맞어 언젠가 아시아 뜬다

참고로 좌약님 제 생각에 동의해주시고 관심갖어다주시고 변호 해주셔서 정말 고맙습니다

여기 헬조선닷컴도 지성인들이많아져서 참 다행이라고 생각합니다 

• 저도 공감님의 탈아시아를 응원합니다. 사실 일본은 헬조선의 발전판 정도이지 본질이 다르지는 않은 국가라...

언젠가는 꼭 탈아시아 해서 후기 올려주셨으면 좋겠네요. 
  • 강제징병 없고 노벨상 있다뿐이지 똥양은 똥양이지.
  • 그래 탈 아시아다!
  • 뭐 일본이 상대적으로 한국보다 낫다는 것은 
    이런 상황에서도 여전히 부인할수 없지만

동양의 한계라는 면에서는 공감한다.

근데 어떤 외국계 회사이길래 그러냐?
    한국 외국계회사 들어갔다 하면
    상대적으로 편하고 괜찮은 직장에 들어갔다고
    다들 인정하는데...

야근도 보통 많이 없는 편이고...
  • 근데 일본 영주권 있지않음?
  • 공감이 국뽕 새끼. 센징의 종특이란 종특을 완벽하게 가진 센징의 표본. 니가 헬본에서 블랙 기업 다니는 게 자랑이냐. 내가 팁 하나 알려 줄까. 잔업 1개월 45시간, 2개월 81시간 넘으면 36협정 맺어도 노동기준법 위반이다. 잔업비 줘도 위반이라 그냥 신고 하고 잔업비나 챙겨라. 
  • 내가 국뽕이면 넌 국뽕 +일뽕이다 ㅋㅋ

센징표본은 내가 아니라 '너'지 일뽕아
    너는 무슨근거로 내가 다니는  회사가 블랙이라고 하냐? 일뽕아
    너의 발언은 유능한 일본인 직원들과 서양인 직원들에게 굉장히 무례하다
    넌 백수잖아?
    일본짝사랑만 하면서 정작 오지도 못하는 찌질이
    이럴 시간에 잠자고 일뽕놀이하면서 컵라면 쳐먹지말고 헬스장이라도 등록해서 똥배로 가득찬 혐오스러운 니 몸이나 좀 단련해라 ㅉㅉ
    일본사랑하면 너에게 떡하나라도 던져주냐?ㅋㅋ
    너 혹시 일본 전문 유학원직원이나 일본 전용 리쿠르트 관계자냐?
    내가 여기 일본도 야근 있고 헬조선처럼 팍팍하다는데 너가 왜 부들부들거려?ㅋㅋ
    그냥 지와 의견이 다르면 아~일본도 헬조선과 비슷하구나 ~라고 정도로 넘기면 그만이지
    버러지야 내가 너 속을 모를꺼갔냐?ㅋㅋ
    꼭 너같은 벌레들이 지내 유학원 통해서 일본 유학보낼려고 사람들에게 이상한 망상을 심어줄려고 해 ㅋㅋ
    너는 그런 사고방식으로 행복하게 살기는 글렀다 ㅋㅋ
    평생 남 등쳐먹는 사기꾼으로 살아라
    헬조센에서 일뽕 쳐먹은 미개한 버러지주제에ㅋㅋ
    팩트는 일본에는 헬조선보다 더 나은 삶을 살 수는 없으며 일본인들도 하루하루 팍팍하단다 일뽕아

• 뵹신 지랄 옆차기 하고 있네. 난 일본 좋아하지도 싫어하지도 않는다. 너 같은 오리지날 센징 종특인 새끼한데 일뽕이란 소리 들어 열 받는 거지. 그리고 너보다 일본 오래 살았고, 너 보다 일본 많이 안다. 유학원 같은 소리 하고 있네. 유학원, 리쿠루트하고 전혀 상관 없다.  헬조선에서 너 같은 국뽕에 쩔은 센징 종특인 새끼 보면 토가 나온다.  
  • 그러면 일뽕아 나보다 일본 많이 안다고 했는데 구체적으로 어떤점이 나보다 더 일본을 많이 알지?

물론 나도 여기에 살고 있지만 아직 많이 알고 있다고는 생각안해
    다만 일본 가본적도 없는 일뽕들과 일본을 여행이나 유학생으로 맛보기만으로 거주하고 있는 일뽕들보다는 일본사회를 냉정하게 판단할 수 있을 정도지

나는 너처럼 오만하지 않아ㅋㅋㅋ

너에게 질문이 있다
    1.그렇게 샌징이 싫으면 나처럼 탈조선을 하지 왜 헬조선에 쳐박혀있냐?ㅋㅋ
    2.일본에서 나보다 오래 거주했다는데 왜 다시 헬조선으로 컴백 했지?ㅋㅋ
    3.결국 니 능력이 딸려서 니대가리속이 뼈속까지 센징 스러운 가치관이라서 헬조센에 쳐박혀 있는거 아니니?
    4. 아무리 제 3자 입장에서 객관적으로 봐도 난 국뽕들과 거리가 먼 안티 국뽕인데 너가 내가 국뽕이라고 망말하는 그 근거는 어디에?
    단순히 일본에 대해 비평적이니까 니가 사랑하는 일본을 모욕하는거 같으니까 부들부들 경끼 일으키는거냐?ㅋㅋㅋ

왜?
    내가 언급한 질문들이 전부 정곡을 찌르는 팩트라서 부들부들하지?ㅋㅋㅋㅋ

일뽕 소리 듣기 싫으면 니가 나한테 내뱉은 댓글부터 다시 확인해봐라
    이 독불장군아 ㅋㅋ

• 니가 쓴 글이나 보고 니가 오만한지 아닌지 판단해라. 뽕신아.
    1. 나 일본에 산다. 탈조선했다. 귀화도 생각중이다.
    2. 일본 살다 한국 살다 일본 살다 한국 살다 일본 산다.
    3. 뽕신 내가 능력이 딸린다고 너 보다 안 딸린다. 
    너같은 국뽕 새끼 보면 토가 나온다.
  • 이맛에헬조선산다//

부러우면 부럽다고 해
    일뽕센징아 ㅋㅋ

다시한번 말하지만 난 국뽕과는 거리가 먼 안티 국뽕이란다 ㅋㅋ

근데 너같은 일뽕센징놈들이 꼭~ 국뽕들과 사고방식이 유사하더라구 ㅋㅋ

아~너 일본살다 한국살다 왔다갔다 한다구? ㅋㅋㅋ
    이제야 너의 실체를 파악했다 ㅋㅋㅋ
    너 무비자로 일본 입국하고 출국하고 왔다갔다 하지?ㅋㅋ
    너같은 일뽕먹은 센징들이 자주 써먹는 패턴 이지
    그러다 너 일본 출입국관리직원에게 입국 불허가 먹힌다 ㅋㅋㅋ
    그나저나 너 일본 좋아하지도 않는다고 하지 않았냐?
    그런놈이 일본 귀화를 할꺼라고?ㅋㅋㅋ
    앞뒤가 전혀 안맞는데 ㅋㅋ
    모순적인 일뽕센징의 전형이네 ㅋㅋ
    일본 사회가 좃같아도 그렇게 만만한 사회가 아니야.애송아
    너같은 능력없는 짝사랑 일뽕 아무나 국적 취득 안시켜줘 ㅋㅋ
    그나저나 
    너는 채류자격 비자도 없는 무비자센징주제에 재류카드와 주민표 국민 보험도 없는 주제에 어떻게 귀화할 생각이냐?ㅋㅋ
    혹시 너의 판타지 속에서?ㅋㅋ

너같은 일뽕센징들이 한인타운 같은 곳에가서 일본어 좃도 모르면서 와따시 캉코쿠진 이러면서 한뽕먹은 찌질한 여자들에게 들이대겠지?ㅋㅋ

• 뿅신 지랄 하고 있네. 난 일본에 세금 내고 합법적인 비자 받아 살고 있다. 너야 능력 안 되니 귀화 안 돼지. 난 귀화 자격 있다. 가족이 헬조선 살기 희망해서 귀화할까 말까 고민 하지. 일본 싫어하는 니가 일본에서 외노자 하는데 좋아하지도 싫어하지도 않는 내가 귀화하든 말든 왜 상관이냐. 헬조선에 사는 것 보다 일본에서 사는 게 좋은점이 있으니 고민하지. 그리고 너처럼 찌질이 외노자 히라야 차별 받지 .  
  • ㅋㅋㅋ 

니가 일본 좋아하지도 않는다고 말하지만 너 일본 많이 좋아하는거 같아 보여ㅋㅋㅋㅋ
    현실은 헬조센에 있으면서 무슨 얼어죽을 가족타령?ㅋㅋ귀화타령?

니 판타지속에서 귀하나 해라 일뽕센징아
    그리고 남을 헐뜯기전에 니자신을 되돌아봐라 미개한 일뽕먹은 국뽕센징아
    덧붙여 니 집 근처 정신과 전문의 진찰좀 받아봐라 
  • 뿅신 공감 새끼 니가 남을 헐뜯덨지. 니 한데 욕 쳐 먹고 니 놈에게 욕 안하는게 뿅신이지. 그리고 나 일뽕 안 먹었다. 뿅신아 헬조선 보다 살기 좋아서 귀화 할려고 하는 거지.
  • 일뽕아

2시간전에 니가 먼저 나를 헐뜯었던  증거가 여기 있다
    '공감이 국뽕 새끼. 센징의 종특이란 종특을 완벽하게 가진 센징의 표본. 니가 헬본에서 블랙 기업 다니는 게 자랑이냐. 내가 팁 하나 알려 줄까. 잔업 1개월 45시간, 2개월 81시간 넘으면 36협정 맺어도 노동기준법 위반이다. 잔업비 줘도 위반이라 그냥 신고 하고 잔업비나 챙겨라'
    나는 그저 내 의견을 표출하는것뿐엔다 너는 나에게 '국뽕새끼 ' '센징 종특' '센징의 표본' '블랙기업'
    발언등 비하 발언을 한 용의가 있다 

이래도 발뺌하냐?
    일뽕아 니가 헬조선보다 살기 좋아서 귀하를 하건 머건 그건 니 판타지 정신세계에서 알아서 할 일이고 내가 일본도 팍팍하다는데 거기서 니 정신세계와 틀리다고 경기일으키며 입에 거품물며 죽이러 달려들듯 타인을 함부로 먼저 욕하고 비하하고 조롱하면 못쓰지 ㅋㅋ

그리고 니가 정말 일본에 살고 있다고 하면 나와 여기 일본에서 한번 오프라인으로 만나볼래?ㅋㅋ

아마 불가능하겠지?
    왜냐면 넌 실제로는 일본에 거주하고 있지 않고 있기때문이지 ㅋㅋ
  • 뵹신 새끼야 너 같은 새대가리 새끼야 니가 과거에 쓴 글 보고 와서 이야기 해라. 일뽕도 아니 나를 일뽕으로 매도 하고 정신 승리하고 있냐. 그리고 나는 일본 거주 중이다. 니가 믿던 말던 니 자유지만... 인증은 전에 신상 털린쩍 있어서 안 한다.  
  • 그래 니 정신속 판타지세계에서 ㅎㅎ
  • 공감이 뿅신 국뽕 찌질이 새끼야. 니가 리쿠루트에 사기 당해 블랙 기업 취직해서 착취 당하는 모양인데, 헬조선은 더욱 지옥이라 돌아가기 싫고 탈본한다고 정신 승리 하고 있냐. 좆도 탈본 할 능력도 안되는 새끼가, 너 같이 센징 종특인 새끼 보면 진짜 저런 암적인 센징 새끼가 일본에 있다는 게 아이러니하다. 犬にでもやられちまえ糞鮮人!!!
  • 위에 질문에 답변이나 달아라 일뽕찌질아 ㅋㅋ

참고로 나 리쿠루트와 관계없단다 일뽕아 ㅋㅋㅋㅋ

내가다니는 회사도 블랙 아니야 ㅋㅋ

너 내가 일본에서 직장다니니 부럽지?ㅋㅋ
    너는 신오오쿠보같은 한인 찌질이 거리에서 전이나 부치다가 귀국한 일뽕주제에 누가 누구에게 능력 운운하냐 ㅋㅋㅋ

너야말로 지극히 센징스러운 사고방식이구나 ㅋㅋㅋ

그래 그렇게도 나에게 열폭해라 미개한 일뽕 센징아 ㅋㅋ
  • 센징스러움에 있어서 헬조선 넘버원인 센숭이 국뽕 찐따 공감아. 너 하나도 안 부러운데 내가 너보다 돈도 잘 벌고 시간도 많은데 널 왜 부러워 하냐. 너 같은 국뽕 새끼는 일베나 가서 놀라라. 
  • お.前.も糞朝.鮮.人だ.ぞ~?笑
  • 공감이 국뽕 종특 뵹신 새끼는 존나 잘난 것도 없으면서 센징 종특인 가오 잡고 있네. 하기 센징 종특이란 종특 다 시전 하는 새끼인데.. 그리고 너야 일본놈들에게 찐따 소리 들으며 일하겠지. 30대에 연봉 500만엔 받는게 자랑이냐. 
  • 국뽕은 내가 아니라 너야 일뽕먹은 국뽕아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ하지 말고 AKB 쳐 보면서 자위나 해라 ㅋㅋ
  • エロ吉共感!お前AKBみてせんずりこいているのか。さすが、本国にも数少ない鮮人の天然記念物的標本やろ。

• 좆본이나 헬조센이나 좋은사람도 있다...물론 좀 적긴하다만 다만 좆본도 각박하고 센징들과ㅠ비슷한점이 많다 나도 일본사람 겪어봐서아는데 대체적으로 정서와 성격 문화등이 헬조센과 유사하다는걸느꼇다 뽕을하려면 서구뽕을해라 ㅂㅅ아
  • 악성환부님 의견에 공감 합니다
    이맛에 헬조선에산다 는 닉네임부터가 이미 정상적인 사고방식은 아니라고 판단합니다
    저 일뽕의 시점에서는 자신에게 일본이 구세주인듯 싶습니다
    일본찬양외에 일본 관련 의견은 전부 지 욕을 하는지 의식하고 경끼 일으키며 열받아 하는거 보면 아마 일본문화 오타쿠 증증이 심한듯 보입니다
    일본문화사랑 전용 파벌 사이트를 하나 개설해서 거기서 활동하지 왜 여기로 기어들어와서 일본에 대해 조금이라도 비판적인 소견을 내면 죽일듯 달려들며 경끼를 일으키는지 모르겠습니다

• 落ち着けよ笑

イルポン君
    お前も朝鮮人だろう?
    そして
    お前のニッポン語お.か.しいぞー笑

• Kkkkkkkkk (: 
  • 共感!鮮人の天然記念物的標本やろ。お前みたいな糞に言われる筋合いはないね。

• 병신같은 헬센징 일뽕새끼야.....공감님이 일본대기업다니니까 ㅂㄷㅂㄷ하냐???? ㅂㅅ아 남 꼬투머리잡지말고 반박을하더라도 팩트를 갖고해라 붕슨아 넌 헬헬거릴 자격없는 전형적인 열등감덩어리 일뽕맞은 센징이다
  • 공감이 뵹신 새끼 지가 외자계 다닌다는데 뭔 대기업 타령. 누가 센징 아니랄까봐. 그리고 나 일뽕 아닌데, 물론 국뽕도 아니지. 나야 세계주의자이니까. 국적이야 그 때 그 때 필요에 따라 있으면 되는 거지. 국가가 국민을 지켜 주냐. 아 그리고 내가 원래 반미주의자라 미쿡 싫어 한다.
  • 일뽕을 치사량으로 처맞으셔서 지 상태를몰르는구먼 더이상 예기할필요없겠네....
  • 악성환부님 이맛에 헬조선산다는 자신이 일뽕이 아니라고 주장하고 저를 국뽕으로 매도 하네요 ㅋㅋ

어이없어서 웃음이 나옵니더
    자신이 어떤상태인지도 파악 못할 정도면 일뽕 정신병 중증입니다 
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런세끼들은 걍 히키오덕 병신일걸요 만나서 한마디도못하고 쓰미마셍만

할듯

• wwwww
    ちょー笑うわ
    お前の低脳な表現力 笑

俺の何がそんなに気に入らないんだ?笑
    イルポン君
  • Wwwwwww 最高
  • 공감이 너 같은 천연기념물 센징 종특 새끼 한데는 센징 종특 스킬 시전해야지. 나도 근본이 센징이라 너 같은 천연기념물 처럼 센징스럽지 않지만 센징으로 태어난 원죄가 있는데... 
  • 자기소개하지말고.. 그만좀 남깎아내려라 열등감덩어리야
  • 악성환부야 자소 한 쩍 없거든, 공감 뵹신 새끼가 관심 쫌 가져 줬더니 지랄해서 그렇지. 그리고 내가 공감이 같은 찌질이에게 열등감 가질 거 같냐. 
  • くみて
    いちど
    ください! おす!
  • 비방비난을하지말고 비판을하라고
  • 공감 뵹신 새끼에게 먼저 이야기 해라. 그 찌질이 새끼가 비방 비난을 먼저 했지. 너도 센징이라 내로남불 쩌는거 같지만....
  •  

그건아닌듯 좆본의 문제에대해 예기하니까 너같은 일뽕세끼들이 ㅂㄷㅂㄷ하면서 시비시전했는데 찌질이라고 우기면서말이야 먼저 시비걸어놓구 비방비난햇다고 우기고 지롤임. 먼저공격한건너네임

• 너 공감이 시다바리냐. 나 일뽕 아니라구. 
  • 너 일본어디사냐 ㅋㅋ 나랑 오프라인으로 만나자 ㅋㅋ
  • 뱅기타고 가줌
  • 개병신같은게 진짜...
  • 쿠미테한판하자구
  • 너 일뽕 맞어 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킼ㅋㅋㅋ  Natürlich! 
  • 불만제기하면 다찌질이로 간주하는게 전형적인 센징이종특이구먼
  • 왠만하면 눈팅만할라했는데 병신같은것들이지롤이네
  • 한가지만 묻고자 합니다. 일본은 헬조선과 같이 지난 30년간 엄청난 경기침체를 겪었고, 사회적 문제와 정치적 문제 등등 다양한 문제들을 지금도 다양하게 가지고 있는 국가입니다. 간단하게 그럼 여쭙지요. 출산문제와 취직 문제입니다. 이 두 문제에 대해 일본 정부는 어떠한 노력을 하고 있습니까?

헬조선은 학제개편으로 취준생 백수의 나이 하한선을 낮추며 동시에 빨리 성인을 만듬으로서 젊은 애들끼리 텔가서 떡쳐서 사고든 뭐든 일단 애새끼부터 싸지르라고 권장하는데 조만간 고등학생 의무임신제도까지 나올 지경이거든요 학교에서 파트너 정해주고 애 안만들면 졸업 안시킬 기세란 말이지요, 일본은 어떤지요?

• 일본은 정치 개판이지만 우선 일할 사람이 없다. 노인네는 늘어나고 사망자가 출생자보다 많아 인구가 줄어 든다. 정년 연장으로 65세까지는 일하고 싶으면 일할 수 있다. 이것도 70세로 연장할려고 한다. 1억 총활약 사회라고 여자들 일하게 하려는 대책들 많이 낸다. 정규직이면서 시간제 근무도 도입하지만 일할 사람 없다. 지금 구인률 버블 경기 때보다 높다. 그런데 아베의 올림픽 특수, 관광입국 정책으로 더욱 일할 사람이 없다. 외노자들 받아 들이고는 싶은데 여러 문제 때문에 조금씩 밖에 개방 안 한다. 일본은 외노자 산업 연수생과 유학생 노동력 없으면 끝이다. 그만큼 사람이 부족하다.   
  • 적어도 헬조선과는 달리 문제가 있다는 인식이라도 하고 있긴 하구만. 그것만으로도 충분하다고 본다. 헬조선은 미친놈의 개 좆같은 정부 씨발놈 새끼들이 자국민이 사람답게 일하고 사람답게 살고싶다고 하니까 외노자 들이면서 자국민이랑 치킨게임하는 개새끼들이거든.
  • 일본은 당신이 생각하는 그런 상식이 통하는 사회는 아니다

취업이 문제가 아니라 일본의 그 노동환경 자체가 실격 수준이라는 것이다

보육원을 예를 들어보자
    보육원 자체가 아이를 돌보는거기 때문에 굉장한 노동강도가 심한 직업이다
    하지만 보통 보육원 자격증 까지 갖추어있는데도 불구하고 굉장히 열약한 환경에서 11만엔 정도에 싼 인건비로 운영을 하는곳이 대다수이다
    그에 반해 탱자탱자 놀면서 말도 안되는 고임금을 세금에서 때까는 일본 국회의원들은?

일본사회는 열약한 서민들의 가계사정에는 관심없다
    오직 싼임금에 어떻게 하면 고인력을 부려먹을까만 관심이 있다

바로 서민들의 궁핍한 주머니에 말이다

일본이 출산율이 낮은 이유는 다 있다
    바로 애키우기 어려운 환경이고 사회 복지가 그걸 충당할 수 없는 레벨이기 때문이다

일본은 선진국은 아니다

아이 교육에 복지를 투자 할 줄 알고 양육할 수 있는 좋은 환경이야말로 선진국의 척도이다

특권층을 위한 사회인 일본을 당신같은 자들이 필사적으로 포장해주는데 이제 그런 야비한 행동들은 그만 했으면 한다

일본 포장에 필사적인 자들이야말로 일본 서민들의 적이다

• 내가 이야기하고픈거는, 헬조선인이 과연 헬열도라 할 자격이 있는가지, 그 동네 디테일한걸 알고픈게 아니다.
  • 11 만엔이라... 조센도 마찬가지다.
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
추천순