헬조선

Delingsvald
추천 수 4

아무리 중국이 살기 힘들다고 해도 중국에서는 역사 가지고 자긍심을 가질 수 있다 이기야.

솔직히 객관적으로 봐도 원나라하고 청나라때 말고는 대단하지 않냐 이기야.

그런데 씨발 한국은 뭐노 이기 한국은 역사 가지고 자긍심 가지는 것도 힘든 씹병신 나라다.

일단 고려시대 이전의 역사서가 안 남아있는데, 얼마나 저능아면 이렇게 평화로운 곳에서도 역사서 하나 못 남겼겠노?

그래서 백제나 신라 역사 알려면 죄다 중국이나 일본 역사서 봐야 한다 이기야. 통베충이 따로 없다 이기야.

그러면 고려 이후에는 나은가 하면 그것도 아니다.

이 저능아 새끼들은 거란족이나 여진족도 하는 칭제 한번 제대로 못 해봤다.

심지어 베트남 새끼들도 하는 안에서만 황제라고 하는 것도 제대로 못했다.

그것보다 베트남은 이름에서도 황제국이라는 것을 보이는데 베트남은 월남(越南)이라는 말로 실제 이름은 월(越) 그러니까 월나라다.

뒤에 붙은 남은 그냥 베트남어 문법에 따라 위치를 나타내는 말이 붙은 것 뿐이다.

아무튼 이것이 황제국하고 무슨 상관이냐고 하면 중국 문화권에서 황제국은 죄다 이름이 글자 하나로 되어 있었다.

일본은 예외인데 그나마 일본도 가끔 자기들이 화(和)나라 라고는 했다.

아무튼 이 새끼들은 고종 이전에는 칭제도 못한 저능아 새끼들이다.

참고로 대한제국 말인데, 사실 이것은 그냥 한(韓)나라라는 말로 정확히는 한나라 혹은 이한(李韓)이라고 해야 하는 나라인데,

이상하게 대한제국이라고 하고 있다. 아무튼 이것을 보면 알겠지만 고종도 칭제를 한 다음에 이름을 글자 하나로 된 것으로 바꿨다.

아무튼 한국 역사 보면 정말 답이 없다. 어떻게 하면 역사조차 빨만한 것이 없을까? 그런 것을 보면 대단한 것 같다.

이 새끼들은 저능아인 것이 확실하다.

• 헬조선 노예
    Delingsvald님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • auslaender
    그런데 이기야 는 도대체 왜 붙이는건가요 이기야???
  • 사실 통베충 따라하는 것인데, 통베충 말투가 이상하게 재미있습니다. 통베충 말고도 다른 곳에서도 통베충이 쓰는 말은 알게 모르게 쓰는 경우가 많습니다.
    재밌다고 사람 죽이고 패는 경우랑 비슷하군요^^

뭐 괜히 헬조선이 아니긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참 재밌네요 ㅋ그쵸? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어차피 통베충이나 오유 씹선비들이나 거기서 거기 아닙니까? 다 같은 한국인들인데 뭐 하러 구분하는지 모르겠습니다.
    그렇게 생각하세요^^

안 말립니다^^

수고하시고 이기야!!!!!
  • 갈로우
    박쥐들이 서로 초음파 쏴대면서 어디있는지 파악한데 잖아
    그런거지
  • 나는 통베충들 싫어하는데 내가 경상왜구다 아입니꺼? 통베 경상왜구가 아인데 경상왜구인척 해서 죄송하다 안 캅니꺼?
  • 통베충처럼 말하면 너에 대한 오해가 많아진다. 조심하자.
  • 사실 재미있으라고 통베충들이 쓰는 말을 쓴 것인데, 다들 안 좋아하는 것 같으니 통베충들이 쓰는 말은 쓰지 말아야겠다.
  • 제가 통베는 극혐하지만 말투는 괜찮은거 같은데..
    헬노예들이 그렇잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

북한은 극혐하지만 북한이 아니라서 헬조선에 태어난걸 다행스럽게 여기고 다 이게 가카 덕분이라고 좋아하지요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 구분해야할건 확실히 구분해야합니다. 일베가 욕 먹는건 말투 때문이 아니라 그들이 근거없이 노무현이랑 김대중을 비난하거나 희화화하고 여러모로 선을 넘었기 때문이지요. 말투 자체가 그들에 동화되는 그런 근거가 필요해야 말투도 극혐하게 되는데 아직 제 계산으론 그런거 없습니다. 저도 말투 자체를 정리해야 하는 의도에는 동감하나 이것도 지나치면 문제가 됩니다. 서로 편견을 버려야 하는데 편견을 가지고 탈조센하면 결국 그 편견을 퍼트리는 바이러스 역할밖에 안하게 될지도 모릅니다.
    탈조선하면 일베들 꼰대들 볼일 없으니까 탈조선 하는 이유중 하나죠 ㅋㅋ

탈조선= 헬노예와의 접촉 루트를 완전히 차단하는것.

미친넘이 칼들고 달려들면 무조건 피하는게 정답이듯이ㅋㅋㅋㅋ그러니까 탈조선하는거죠 ㅋㅋ 미친넘 없는 나라에서 사람답게 살기 위해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고 그 사람다운 사회를 지키는건 우리 모두에게 달려있습니다.
    왜 우리 모두에게 달렸죠? ㅋㅋㅋㅋ

왜 헬한국에선 툭하면 우리 우리 그러나요?

아니 살인마가 사람 죽였는데 툭하면 우리 모두의 책임 우리 모두의 문제 뭐 이런식으로 항상 우리를 달아요 ㅋㅋ

저는 유감이지만 그 우리 안에서 빠지겠습니다^^
  • 말을 잘못 이해하셨군요 모두가 의식이 발전하지 않으면 그대로 헬조선이 되거나 헬조선의 나쁜 영향을 고스란히 외국으로 퍼트린다는 의미였습니다.
    아 예.. 제가 잘못 이해했군요

그리고 말씀하신대로 헬조선의 나쁜 영향을 고스란히 외국으로 퍼트리고 있잖아요 ㅋㅋ

오죽하면 한국인 입장금지하는곳도 많이 생겼습니다 ㅋㅋ

도대체 뭔 죄를 지었는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 그러게나 말입니다
  • 사실 저도 선을 어느 정도는 긋고 있습니다. 일단 노를 써도 盧는 쓰지 않습니다. 그리고 전라도 사투리에서 온 말은 최대한 자제할려고 합니다. 그것 말고 여러 문제가 될 수 있는 말은 안 쓰려고 합니다.
  • 한자로 노를 쓰면 시각적 효과가 이미 극명하게 드러나니 좋은 예시입니다.
  • 극혐이라는 말도 통베충이 쓰는 말 아닌가? 자기부터 통베충이 쓰는 말을 쓰면서 그러다니
  • 갈로우
    체제 전복을 노리는 간첩빨갱이도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
    왜 서로 암구어 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
    일베애들은 참 신기해 그러면 동질감 느끼고 뭔가 그런가? 뭔가 소속감느끼고 그런거야? ㅋㅋ
  • 경상왜구라고 하는데 통베충이 된 것인지? 경상남도는 왜구고 경상북도는 씹짱깨다 o3a1c 경상북도 씹짱깨
  • 갈로우
    일베식 사상검증은 여기서 안해도된다
    사실 따지고 보면 일베충들도 피해자들이지
    왜 일베충들이 피해자죠????????

그럼 다 피해자지 가해자는 없겠네요? ㅋㅋㅋ

싸이코 살인마 유영철도 어찌보면 피해자겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 갈로우
    헬조선은
    이미
    누가 가해자고 피해자냐 를 따지기에도 뭐할정도로
    헬 아니냐
  • 일베충들도 피해자 맞아. 다만 지들한테 피해를 준 넘들의 똥꼬를 빨면서 엉뚱한데다 보복하는 병신들이라는거지....
  • 솔직히 말하자면 딱히 틀린 것 같지는 않습니다.
  • 뭐 여기서 극명하게 드러난 것 하나는 여기에서 앞으로도 계속 헬노예로 살 사람들이 적어도 두명은 된다는 것 같습니다.
  • CH.SD
    원하는게 달라서 그럼 자기들 잘사는데만 신경쓰니
  • 그것하고 상관없이 역사만 봐도 한국은 답이 없는 것 같다 이기야
  • CH.SD
    그럴지도
  • 이것 보고 죽창으로 찌르는 애들이 많은 것 같은데, 통베충이 쓰는 말을 써서 그런 것인지 아니면 한국 역사를 사정없이 비판해서 그런 것인지 모르겠다. 하지만 어차피 애국국까는 한계가 있기 마련이고 진정으로 한국을 비판하고 싶다면 한국 역사부터 사정없이 비판하는 것이 좋을 것이다.
  • John
    한(韓)을 한이라 하지 못하니, 아비를 아비라 부르지 못하고, 형을 형이라 부르지 못하는 거랑 똑같다.

우리가 언제부터 한(韓)이었나? 씨발 중국이 한(漢)족, 지들 스스로 한나라 짱골라라고 부를 때부터 우리는 우리대로 한(韓)이었다.

그러던 것을 고려? 조선? 에라이 국쌍 시발 것들아~잉. 그게 지금까지 이어지는 친일파, 사대주의 양반새끼들의 의식인거다.
  • 그것은 무슨 소리인지?
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 모모
    역사이해가 개차반이라 죽창. 이미 "통일 한족왕조"라는 신화는 정복왕조/침투왕조 개념을 제시한 비트포겔과 관롱집단/호한습합 개념을 제시한 진인각에 의해 가루가 되도록 까인 게 백년이 되려고 함. 그리고 봉건중국 역사를 계승한건 아무래도 중공보단 국민당 정부에 가깝다. <br><br>그리고 어차피 동아시아 세계에선 중화>넘사벽>미만잡이다. 중화아래는 다 또이또이야. 고대세계에선 재책봉이라고 남조 양나라에서 책봉받은 고구려가 신라를 책봉하고, 이런 경우도 있지만 이건 오히려 남북조 분열 중의 예외적인 경우고 시간이 지나면서 중화제국의 덩치, 연락망, 행정력이 커질수록 미만잡 국가들의 칭제나 외왕내제질의 부담은 기하급수적으로 늘어나게 된다. 즉 헬고려나 헬조센이 칭제못한게 병신이 아니라, 저때 기준으론 칭제하는게 병신임. 아니, 정확히는 곧 쥐어터지고 병신이 되는 지름길이었다는걸 알아야 한다. 뭐 저기 코트디부아르에서 "자유세계의 수호자"같은거 자칭하는거랑 비슷한 경우지. <br><br> 그래서 칭제하는 놈들은 둘중 하나야. 아예 일본이나 다이비엣마냥 조공책봉 체제에서 저 멀리 떨어져 나가있던가, 아님 중화세계랑 대강 대등한 위치에 있던가. 고려의 외왕내제도 중화세계가 빌빌대면서 지들끼리 싸우거나, 이민족한테 처맞고 있을 때 잠깐 했다가 곧 기어들어가지. 그리고 황제국의 국호가 한글자인 이유는 건국과정애서 기존에 존재했던 국명을 따서 정통성을 세우기 때문임. 굳이 대외적으로 칭제할 필요가 없고 중화대륙 진출이 아니라 북방정책이 우선이었던 고려정부가 국호를 고구려에서 따온 건 "글자가 하나라서 간지가 안난다"기엔 꽤 실용적인 목적이라고 보이는데. <br><br>역사서도 김부식이 삼국사기 쓸 때는 국사니 하는 역사서들이 남아있었고, 걔도 이런걸 참고로 해서 썼다. 물론 사료비판을 하면서 인용의 절대다수를 차지한게 중국사서지만, 이건 래퍼런스의 질이 넘사벽이라 노어쩔인거임. 국사가 허섭헌 학부논문수준이면 나 통일제국의 괴물같은 행정력을 바탕으로 당태종이 영호덕분같은 전 왕조 왕족들과 프로 역사가들을 모아놓고 통일된 편수기관에서 일관성 있게 편찬한 수사, 송제양진사, 이런건 네이처급이란 거지. 따라서 국사같은게 지금까지 남아있어도 사료비판 과정에서 설명의 다양성은 제공할지는 몰라도 삼국사기보다 우위일지는 잘 모르겠다. 근데 망실되어도 어쩔수 없는게, 위에서 두번, 아래에서 두번 왕창 쓸고 지나갔으니.....그래도 삼국사기 정도면 고대기록 꽤 많이 남아있는거다. 비슷한 시기에 대해 저정도로 자세한 기록을 남기고 있는 데는 아마 동로마밖에 없을걸.<div><br></div><div>하지만 이 모든 반박에도 불구하고 헬조센이 빨거없는 역사라는데는 동의한다. 그러니까 윾럽사 빨자 윾럽사?</div>
  • 일단 그렇다고 해도 안에서만 황제라고 하는 것도 제대로 못한 것은 고려나 조선밖에 없고, 일단 그때 백제나 신라의 역사서가 있던지 말던지 상관없이 도대체 뭔 짓을 했길래 이렇게 평화로운 곳에서 역사서가 전부 사라졌는지 모르겠다. 일본같은 곳에도 역사서가 남아있는데, 한국에서는 얼마나 보관을 제대로 못 했으면 전부 사라졌나 한다. 그리고 많이 남아있다고 보기도 힘든 것이 백제나 신라에 대해서는 일본 역사서에도 상당히 많이 남아 있고, 오히려 한국 역사서에는 안 나오는 내용도 많이 있다. 아무튼 씹짱깨하고 비교할려는 것은 아닌데, 일본하고 비교해도 별로인 것 같다. 정말 이 새끼들은 어째서 이런 것인지 모르겠다. 정말 이 새끼들은 통베충 수준인 것 같다.
  • 모모
    안 평화로웠다니까. 요/금한테 쳐털린것도 만만치 않지만 무엇보다 몽골애들 내려왔을때는 경주에 있는 황룡사 9층탑이 불타고 제주도까지 다루가치 박았지? 거기다 홍건적 내려와서 왕이 피난갔지? 거기다 아래에서는 왜구들이 올라오는데 왜구 클라스가 어느정도였냐면 공민왕이 수원인가 용인인가 간다니까 왜구가 출몰한다고 못가게 했다. 어디 경주나 부산이 아니라 내륙까지 푹푹 들어와서 분탕질 치고 다녔다는거야. 이런걸 두번이나 처먹었지? 이쯤돼도 개경 이외의 지역에 뭐가 남아있는게 용한 수준이다. 거기다 헬조센의 양란은 걍 국가전복 안된게 용한 수준의 불가마였는데 평화롭긴 뭐가 평화로워.
    그리고 일본서기 고사기야말로 오히려 삼국사기, 위지 동이전, 수서 왜국지 이런거랑 교차검증이 필수적이다. 2주갑인상이라고 걔네 신공왕후대부터 닌토쿠인가 고닌천황인가까지 120년, 두갑자가 비거든? 편수과정에서 신공기를 어거지로 끌어올리려다 보니까 차이가 나는건데, 이 차이를 삼국사기나 수서(비교적 기록이 많지는 않다)에서 120년 땡겨서 맞추면 대강 맞아떨어진다는 거임.

또, 한반도 역사상 외왕내제 했던건 고려가 유일하고, 고조선 준왕은 왕을 참칭했다가 한나라에 털렸다. 그러니까 고려 왕들이랑 개그용 황제인 이군밤 이고자 부자 이외에 황제 해먹었던애 없을걸. 아 궁예 있나 ㅋㅋㅋㅋ
    애초에 한반도는 앞서 말한 두 경우에 해당되지 않는다니까. 애초에 동아시아에 중원문화에 복속 안되고 지금까지 이어지는 국가래봤자 일본, 월남, 한국밖에 없다. 잘해봐야 몽골정도 넣어주나? 물론 지금 몽골은 원나라로부터 이어지는 몽골은 아닌거 알지? 그러니까 만주족, 여진, 거란-말갈 등 퉁구스계 유목민이나 저 오이라트, 타타르, 토번, 선비, 갈족, 저족, 강족, 흉노 이런 역사책 페이지에 이름좀 올릴만한 애들은 다 중국사여 ㄷㄷ
    그럼 한국말고 칭제했다는 월남은? 천조국도 씹어드실정도로 게릴라 천국이었고, 쩐흥다오가 그 세계깡패 몽골군을 쳐바르기까지 한다. 마찬가지로 일본은? 가미가제가 원구 물리친 이후로 중국은 저쪽 거들떠도 안보게 되지. 대신 그 대가로 쟤네는 동아시아 표준 문화를 못 얻고 피로 피를 씻는 원평합전, 남북조, 전국시대를 지나게 된다. 좋으나 싫으나 당대 중원문화는 '동아시아 표준'이었단 건 인정해야 돼. 이게 어느정도냐면 송태조 조광윤쯤 가면 아가리배틀만으로 자기동네에서 킹먹던 군벌 절도사들을 무장해제시키는 기염을 토하게 된다. 이정도 괴물 클라스야. 상상이 가냐? 특히 법제, 관료제, 중앙집권 측면에서는 적어도 15세기까진 당대 최선진문물이었음. 당소율이니 대명률이니 이딴거 있잖아. 한반도 국가들은 조공책봉 체제에 편입한 대가로 저걸 앞의 두 나라에 비해선 꽤 잘 빨아갔고, 나름대로 독자성도 가미해가면서 인민들의 고혈을 쭉쭉 빨았다는 거야. 조공책봉 체제 내에서 대강 적당히만 비벼도 꿀이 떨어지는데 왜 괜히 칭제같은 짓거릴 해야 되겠냐. 북괴 돼지가 고사총 좀 쏘고 아가리만 잘 비벼도 먹고사는데 노지장인데 굳이 전쟁 안하려고 하는 거랑 비슷한거지.

뭐 한국사에 스펙타클이 없긴 하지. 삼국지도 안하고 일본 전국시대 애들마냥 천하인 놀이같은것도 안하고(중국애들이 이거 보면 배를잡고 웃는다. 그깟 섬자락에서 무슨 천하냐고 ㅋㅋㅋㅋ) 근데 중국식 중앙집권체제가 중국보다 빨리 자리잡힌게 한반도라서 이건 노어쩔임. 가끔 관료제는 한반도 사이즈에 맞춰서 만든게 아닌가 생각이 들 정도니까.

결론. 윾럽을 빨자. 헬조센 까려면 16세기부터 까자.
  • 그것이야 대부분 아는 내용이기는 하지만 삼국사기는 고려때 되서야 쓴 것 아닌가? 아무튼 내용이 어떻든 간에 일본에서는 고려 이전에 쓰여진 역사서가 남아있는데, 도대체 한국 새끼들은 무슨 짓을 했길래 그런 것도 남아있지 않는지 모르겠다.
  • 모모
    내가 말을 너무 어렵게 하나.

1. 김부식이 삼국사기를 쓸 때는 이전시대의 사서가 남아있었음
    2. 김부식이 삼국사기를 쓴 이후에 홍건적 몽골 왜구가 온동네 분탕질을 쳐놓음 ->1차 유실 가능성 80%
    3. 양란 불바다 ->2차 유실가능성 15%
    4. 이후 유실되었을 가능성 5% (이후는 뭐냐면 지봉유설이었나 하여튼 17세기쯤 기록에 조금씩 원문을 보고 썼을 법한 내용들이 나오거든. 근데 교차검증이 확실하게 된 것은 아님)

무슨 짓이 이런 짓임.

일본애들 정창원에 일본서기 남아있는거야 당연히 열도에서 지네들끼리 싸우면서 천황계신 미야코에 불지른적은 오닌의난 한번밖에 없으니까 그런거지. 교토기준으로 하면 오히려 일본이 더 평화로움. 밖이 개 아수라장이라서 그렇지.
  • 그런 것이야 알고 있기는 한데, 솔직히 내가 역사 가지고 이러는 것은 저런 주제에 무슨 5000년 역사라고 지껄이는 것이 보기 싫어서 그렇다. 아니 저런 소리만 안 지껄이면 그냥 시대 한계상 어쩔 수 없다고 인정해 줄 수 있지만 그러면서 저러니까 그냥 까고 싶다. 솔직히 한국 새끼들은 역사 가지고 자랑스럽다고 하지 않으면 깔 일이 없다.
  • 모모
    반만년 유구한 역사는 글쎄.....지금이 동아시아 삼국이 경쟁적으로 역사뻥튀기를 하는 시점이라서 걍 탈아입구하고 똥양사에 신경끄는게 맞는듯. 방사성동위원소가 팔천년까지 올라갈 기세니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 나도 갓양사만 파면서 신경끄고 싶은데 시발거 놓을수가 없네.....그리고 자랑스러울만한 일인지는 잘 모르겠는데, 짱깨사를 볼수록 헬조센이 짱깨 안되고 불지옥으로서의 정체성을 유지하는거보면 좀 용하긴 함. 개독용어 쓰자면 예비된 불지옥이라고나 할까....
  • 벌레 새끼야 베충이 말 쓰지마라 병신아
추천순