헬조선

헬조헬조
추천 수 0

?

이 사이트에서 진~~~~~~~~~~~~짜 멍청한 글을 봤다.

현재 20대들이 노인이 되면

지금 안그래도 취업 경쟁이 치열한데

폐지 줍는 경쟁은 더 치열해질 거라는...

?

이 정도로 멍청하면 걍 자기가 멍청해서 노예생활 하는구나 하고 납득 해야한다.

?

맬서스라는 학자가 있다.

맬서스도 모르면 니가 멍청해서 그지같이 사는 거니까 노오옹옹오오력좀 해라

책 한권 읽으면 된다.

?

맬서스가 예언하기를

인구는?엄청엄청 증가하는데 식량 생산은?조금조금 성장해서

이 사람의 예언에 따르면 21세기는 오지도 않았다. 걍 다뒤졌지.

?

맬서스는..

뉴튼, 오일러, 케인즈, 케플러, 애덤 스미스, 마르크스, 아인슈타인, 다윈, 도킨스 급의

근현대사 역대급 지성인이다.

그런 사람이 당시에 수집 할 수있었던 모든 자료를 고찰한 뒤에 내린 결론이다.

?

단지 콘돔과? 경구 피임약과 낙태 기술을 예측 못했을 뿐

그의 이론은 논리적으로 완벽하다.

?

그가 내린 결론이 인류 멸망인데

21세기까지 어쨋든 우리는 살고 잇다.

?

좋도 아닌 너네들이 어떻게 노오오오력이 보답 받을지 안받을지 결론을 내릴 수 있냐.

?

그런데 지금 절망하는 헬조센 20대들은 지금 수집 할 수 있는 자료조차도 활용 하지 않고

섣불리 미래에 대한 절망적인 전망을 내고 있다.

?

20대 너네는 꿀빠는 군번이다.

?

군필자라면 비유를 해보자

?

6~70대-병장

4~50대-상병

30대-일병

20대-이병

?

너네는 풀린 군번이다.

현상황은 중대 To중 반을 상병장이 차지하고 있는거다.

이 사람들 갑자기?전역한다.(저승혹은 은퇴로)

딱히 열심히 일할 동기도 없고..

그냥 자기 귀찮게 하는게 싫은거다.

?

30대는 지금 거의 10년째 막내 생활 하고 있는 거다.

?

한국 경제가 지금의 위상을 유지 한다는 전제 하에,

10년만 지나도 인간이 너무 귀해진다.

?

10년 후면 20대 너네는

니가 단지 한국말 한다는 이유로 특권층이 될 수 있는 세대다.

뭐 우리나라가 망하면 이도 저도 없고.

?

문제는 커리어를 유지하냐 마냐다.

눈높이 좋아하네 ㅋㅋ

?

너네가 무슨 일이든 자기가 적성 맞는 일을 하면서 10년만 한 우물 파면 천국에서 살게 된다.

형 믿어라.

?

세상일 모른다.

?

• 지나감
    ㅋㅋㅋ군대비유 짱인듯 문제는 10년 20년 후를 생각할 수 없게 만드는 시스템이 작동하고 있고...세뇌가 안풀리면 20대들도 똑같은 꼰대가 되어 있을거라는거.
  • 진짜 너 졎같은 졎꼰대세끼다 욕먹을라고 헬조선 사이트 하냐? 딱 군대얘기 꺼내고 꿀빤다고 ㅉㅉ거리는게 486각이네 진짜 젊은이 좋아하는거하라고? 돈 안벌어? 돈벌래도 취업할자리도 없고? 눈높이를 낮추고 노오오오력 하라고 하겠지? 뻔하지.... 좋아하는거 하기 싫어서 안하냐? 생각이 없네?
  • 486 욕하면 안돼 븅 신들아....
    훌륭한 꼰대들이야.
    요즘 20대 징징이들이랑은 비교도 안되는 멘탈 가진 꼰대들이야
    걔들은 진짜 편하게 살 수 있는거 포기하고 지옥같은 상황 경험 하면서
    답없는 헬조선 개척한 사람들이야.

너네가 뭐했다고 486을 까냐.
    영 일베충들아 ㅋ
  • 참고로 난 30대 중반이야 진짜야
    전라도 출신 아니야? 어? 알았지?
  • 뉴튼, 오일러, 케인즈, 케플러, 애덤 스미스, 마르크스, 아인슈타인, 다윈, 도킨스 급의
    근현대사 역대급 지성인?

콘돔과 경구 피임약과 낙태 기술을 예측 못했는대 어캐 논리적으로 완벽하다는거?

예측 못하니까 완벽하지 못한거지.

한글을 모르는거? 아님 논리와 완벽의 단어 뜻을 모르는거?
  • 아....

너가 너무 불쌍해서 가르침의 시간을 베풀어 주마.

논리가 뭔데
  • 가르침같은소리하고 있내

논리라는거 자체가 애당초 완벽하지 못한건대, 완벽할 수가 없는건데.
    완벽한 논리라며 갖다붙이는 니 그 하등한 수준에서 뭘 다른사람한태 가르침을 운운하는거냐.

10년만 한우물 파면 천국?
    존내웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 어쩌다 한명 얻어걸리는 케이스의 얘기를 마치 보편적 진리인마냥 가꼬와서 떠드는 네놈의 미개한 수준을 보니.

불쌍하구나. ㅋ
  • 이건 한 600년된 꼰대질인데.
    니가 탈조선 해서 무식하단 소리 안듣게 하려고

논리적으로 완벽하다는 것은
    이야기 자체가 맞는 이야기라는 뜻이 아니라
    그냥 논리적으로 완벽하다는 뜻이야.

니가 개새끼이고
    개새끼는 다음 복날에 죽는다.
    그러니까 너는 다음 복날에 죽는다고 하면

이건 논리적으로 완벽한 문장이야

너는 개새끼일지 아닐지 확실치 않고
    모든 개가 복날에 죽는건 아니잖아

하지만 논리적으로는 맞는 문장이라고.

그렇게 논리적으로 완벽하고 역대급 지성이 쓴 책도 예측을 못하는게 미래인데
    너네가 뭔 미래를 예측하냐는 것이 본문의 내용.

이런거 구분 못하니까 니가 취직 못하는거야.

• 멍청한건지 아님 모자란건지 모르겠내

니가 개새끼이고
    개새끼는 다음 복날에 죽는다.

다음 복날에 죽는지도 니가 개새낀지도 확실히 모르는대 무슨 논리적으로 완벽하다고 싸지르는거냐 ㅋㅋ

완벽한 논리따지는건 수학공식처럼 답이 딱딱 나와있는대서나 완벽한 논리 따지는거지

인간세상에 필연은 없어,

한치 앞도 예상 할 수 없는게 세상이니깐말야
    고로 완벽한 논리같은것도 존재할 수 없는거지.

그걸 모르니까 니가 여기서 스스로 '나는 병신입니다' 라면서 광고하고 있는거고

ㅇㅋ?

굳.

• 니가 개새끼인지 아닌지 모르고
    개새끼들이 다음 복날에 죽는지 아닌지 모르지만

만약 니가 개새끼이고
    만약 개들이 다음 복날에 죽는다면
    너는 다음 복날에 죽는다는게 논리야.

너는 개 아니잖아
    모든 개가 복날에 죽는거 아니잖아.

나도 알아 등신아.

그러니까 논리적으로 완벽하다는 것이 무슨 뜻인지 설명 하려고든 예인데.
  • 그런데 한치 앞도 예상 할 수 없는 게 세상이고
    너네가 절망 할 필요가 없다는 것이 본문의 주제야
  • 논리적으로 완벽하다는 뜻을 이해 못하면

너가 괜찮은 직장에 취직 못하는건 당연한거야.

일을 못하는데 어떻게 취직 시켜...
  • 한치 앞도 예상할 수 없다는걸 정말 니가 알면

절망을 하든 절망을 안하든 신경 쓸 필요가 없지.
    어차피 모르는 일이니 절망같은거 따져도 의미가 없는 일이니까 ㅇㅋ?

이런 글 싸지르는 니 본인도 10년뒤를 확신하지 못하면서 어설픈 희망팔이하는게 안쓰러워서 하는 소리야.

고로 본디 희망은 불행한 자가 품고
    절망은 희망이 있는 사람만이 품을 수 있는거란다.

고로 너의 그런 어설픈 반론은 완벽한 논리랍시고 말장난하는거지

너는 개 아니잖아
    모든 개가 복날에 죽는거 아니잖아.
    그걸 아는새끼가 복날에 개가 죽는다는게 완벽한 논리라고 둘러대는거 자체가 그냥 병신인증하는거지.

고로 저런 뻘짓거리하는 너는 뭐다?

병신이다.

ㅇㅋ?.

• 자.
    한국의 경제력은 어쨌든 간에 성장하게 되어 있어.
    앞으로는 어쨌든 꼰대들 다 죽고 젊은 애들이 낮은 인구밀도 높은 경제 위상 즐기게 되는 날이 와.
    그게 우리 4~50대 너네 2~30대 때

그때는 한국말을 한다는 것 자체가 특권이라서
    마치 지금 좋도 아닌 영어권 루저 새끼들이 한국 와서 잘난척 하는 것과 비슷한 시기가 반짝 와.

20대 새끼들 대가리수가 얼마 없잖아?
    그래서 진짜 보통만 하면 되는데..
    너는 안되겠다.
    답이 없어.
    너는 앞으로 우리나라를 가득 채울 외노자랑 같은 경제적 레벨이 될거야.

불쌍하니까 마지막으로 설명할게.

너는 개가 아니잖아.
    모든 개가 복날에 죽는건 아니잖아

어 그러니까 틀린 말이야.
    틀린 말인데 논리적으로는 맞다고.

논리적으로 맞다는 뜻이 뭔지 모르는게 니가 무식한 점이라고.

피임법이 개발되지 않는다면
    인류는 인구 과잉으로 멸망할 것이다.

논리적으로 맞는거야
    피임법이 개발되지 않았다면 인류는 멸망 했을거야.
    피임법이 개발 되었기 때문에 인구 조절을 하며 살고 있는 거잖아.

이건 미래는 누구도 예측하지 못한다는 이야기라고.
  • 지가 쓴 말도 이해를 못하니 니가 병신이라는거야...

너는 개가 아니잖아
    모든 개가 복날에 죽는건 아니잖아?

이걸 논리라고 주장할 수는 있어. 할 수는 있는거야

근대 '완벽한'논리라고 할 수 없다는거지
    이 무식한 새끼야.

논리라는건 항상 틀릴 수 있는 불완전함이라는 가능성을 수반하는건데
    너는 완벽한 논리라고 지껄이니 문제가 되는거라구요 이 조낸 모자란 병신님아....

아 답답!!!!!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 완벽한 논리야.

너는 개새끼다
    개는 복날에 죽는다.
    너는 복날에 죽는다.

이건 완벽한 논리야.
    하지만 틀린 이야기이지.

틀린 이야기야.
    너는 개새끼가 아니고 모든 개가 복날에 죽는 것도 아니잖아.

하지만 만약 너가 개새끼고,
    모든 개가 복날에 죽는다면
    너가 복날에 죽는다는 사실은 맞잖아.

완벽한 논리지.

몰랐으면 배워라.
    니가 탈조센 꿈꾸고 서양 가려면 서양인들한테는 기본적인 상식이다.
  • 뭘 믿고 그리 억지주장이냐 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야이 병신님아

뭐? 탈조센 꿈꾸고 서양가려면 기본적인 상식? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서양인들한테 기본적인 상식이냐?
    복날에 개가 뒤지는게?

서양애들이 복날 챙기더냐?

복날 개패죽이고 보신탕끓여먹는구나 서양애들이.. 난 오늘 처음알았내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 하는 말을 지가 뒤엎고 있내 이 병신새끼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

병신클라스 남다르다 진짜 인정한다 인정해..,,

어디까지 무덤을 파야 정신을 차릴래

완벽이라는게 퍼팩트하다는게 무슨 뜻인지도 모르는 새끼라그런가 우길수밖에없는건가 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 하는 소리를 지가 뒤집고 있내

틀리다면서 완벽하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말장난 클라스보소
    너 개그해도되겟다 야.

• 이게 개그같아 보이냐?
    논리학인데.

너 남탓 하지마 니가 병신 같이 사는 이유는 병신이기 때문이야.

진짜 동정도 필요없네 ㅋㅋㅋ
  • 너네가 헬조센 헬조센 하는
    그 헬조센적 동양인 사고방식 근간이 비논리적인 것 아닌가?

논리학 기본은 알 줄 알았지.

너가 븅신 같이 사는 이유는 니가 븅신이기 때문이다.
  • 이젠 그냥 논리 없이 병신이니까 병신이다로 일관하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑천 다드러난거야 벌써?

논리적인것마냥 말하는 새끼가 더이상 반박할 거리도 없나보내

왜 깝쳤어..... 그정도에서 말릴것을.

가르침은 많이 받았니?

병신같이 사는 이유는 병신이기 떄문이다가 논리학이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존내웃었다. 논리학이 저거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존내 논리적이내? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 짱이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 웃냐 논리학이 저건데...

니가 븅신이기 때문에 거지같이 산다는건 논리학하고 상관 없고
    그냥 사실이 그렇다는거.
    너 하다못해 엑셀도 못할거 아냐
    논리가 뭔지 자체를 모르니까.
    너같은게 취직해서 뭘 하겠냐고 커피나 타고 복사나 하지
    뭔 장애인 복지 단체도 아니고 너같은걸 데려다가 무슨 일을 시키겠으며
    니가 무슨 일을 하겠냐
    넌 노예로서도 가치가 없는거야.
  • 이새끼는 처음부터
    완벽한 논리라느니
    논리학이라느니 논리를 존내 따지는대

왜정작 본인이 싸지르는 댓글에서는 논리라고는 눈을 씻고 찾아봐도 찾을 수가 없는걸까.

A는 병신이다
    논리적으로 설명하시오
    A는 병신이기 때문이다.

A는 엑셀을 못한다
    왜냐?
    A는 논리를 모르기 때문이다.

논리를 모르면 엑셀을 못하는거구나 아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    19살에 컴활1급(엑셀,엑세스) 땄는대 존내 처음알았내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?와 이새키 존내 논리적인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼 혼자 상상의 나래를 펼치고있어 소설쓰냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애당초 수학공식하고 엑셀에서의 논리를 완벽한논리랍시고 현실에서 갖다붙이는거자체가 이미 수준나오는거 ㅋ
    인간의 삶이 엑셀이냐 이 존내 무식한 븅신새끼야?
    1+1=2다 이렇게 답이 딱딱 나오게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    논리적으로 사는새끼가 애당초 헬조선 사이트 기웃거릴리가 없지

니가 존내 우기는 그 완벽한 논리학으로 정답나오는 인생 살아야지? 븅신같은놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    논리학도 수준 씨발 진짜 이새키 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신승리 수준 쩌내 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 병신은 병신이야

내가 댓글놀이 하면서 깨달은건

본인이 병신인줄 모르는 병신은 정말 답이없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 새벽에 존내웃었다 ㅋ

• JC
    ㅉ 하나만 알고 둘은 못 보는 거 아니요?
    지금 일본에서 아베노믹스가 성공 할랑말랑 하는 통에 대졸자 거의 완전고용 된다는 얘기 나오는 게 장기불황 20~25년 만인데, 이건 사실상 한 세대에 걸쳐 인구 구조조정을 해버린 결과라고. 그래서 사람 값이 오르긴 했는데, 근데 그럼 앞으로 노동수요가 폭발하냐면 또 그게 아니야. IT와 로봇기술 발전으로 인한 자동화가 어지간한 전문직종까지도 전부 대체하는 시대가 멀지 않았단 말요. 연구마다 편차는 있어도 지금 사람이 가진 모든 직업 중에 최소 50% 정도는 더 이상 인간을 필요로 하지 않는다고.
    지금 20대를 풀린 군번이라고 하는 건 어불성설이고, 지금 10살 안팎 정도 되는 연령대는 되어야 차라리 조금 희망이 보일까말까지. 마찬가지로 불쌍하긴 해도 20대는 헬센의 인간 구조조정 두번째 내지 낀세대 정도 밖에 안 됨. 개개인의 운명이야 갈리겠지만 전체로 놓고 봤을 땐 30대들하고 운명이 별반 다르지 않아요.
    근데 그럼 15~20년쯤 더 흐르고 현재의 일본처럼 인구 구조조정이 끝나서 사람이 상대적으로 귀해지면 지금의 20대 아니면 그 밑에 10대들이 그때가서 빛을 볼까? 그럴 리가. 턴어라운드 하는 그 시점의 파릇파릇한 대졸자가 자동화로 줄어든 일자리를 먼저 채가지, 그 동안 기다리느라 고생했다고 나이먹은 세대를 필요로 하지는 않아요. 산업부문 막론하고 노동시장에는 진입시점이라는 게 있는데, 경기 똥망이라 이걸 놓치면 커리어와 인생 전체가 꼬인다니까.
    그래서 사실은 지금의 30대와 20대가 연대를 해서 자본요소에 편중돼서 축적되는 부를 사회적으로 강제로 노동요소로 끌어오도록 만들어야 되는데, 여긴 헬센이라 그게 안 됨. 자본이라는 단단한 요새를 앞에 두고 각개전투는 고사하고 매드맥스에서 물줄기 떨어지는 거 기다리는 거지들 마냥 파편화가 되어 있으니 앞으로도 희망은 없는 게지.
  • 너의 예측 상당 부분을 인정 하는데
    나는 그렇게 때문에 지금 20대가 꿀빠는 세대라고 보는데.

더 장기적으로 가면 인간을 대체하는 기술이 나올 것이고 너네 밑의 10대들은 러다이트 운동 해야 할 지도 모르지만,

딱 너네 시대가 갑작스런 노동력 부족의 첫세대이기 때문에
    미처 인력 부족에 대한 대비도 못한 기업들이 너네를 (너네 중에 커리어가 있는 사람들을)
    금값으로 살 수 밖에 없는 시대가 반짝 올거라는 거야

그게 우리 30대인데 우리는 잠깐 꿀빨다 뒤지는거고
    너네는 관리직 기득권 20년 누리다 가는거고
    너네 밑은 진짜 기계랑 경쟁해야되는 세대지
  • 아닌거 같은데요?

'맬서스' 의 예측마냥 기술발달을 고려하지 않고, 현대 헬반도가 계속해서 선진국 끄트머리(사실 이것도?전체경제규모랑 쥬인님 한정 - 99% 노비들에게는 이미 중진국이하)에는 있다고 가정하면 인구구조론적으로 맞는 언급일 수도 있겠군요.

현 40 - 50세대가 이 나라의 '베이비 붐' 세대인 것은 사실이고, 이사람들이 60 - 65세가 되어 은퇴하게 되면 일자리가 그만큼 빈다는 것두 사실이긴 하니깐요.

그러나 현대 기술발전, 세계화 추세를 감안한다면,?이러한 가정에는 허점이 있죠.

대부분의 대기업들은 제조업 등 생산라인은 해외로 옮긴지 오래 되었고, 앞으로도 계속 옮길거에요. 사무직 직장? 중국같은 국가에도 대졸자들 많으니 그것도 계속 옮겨갈거구요.

자동화기술과 소프트웨어의 발전또한 4050이 나가는 정도의 일자리를 계속 감소시킬거에요.
    (하드웨어(컴퓨터)분야에서는 20년정도는 '폰 노이만 구조'에서 벗어나기는 힘들거같아여 -> 20년이내에 유의미한 '강한' 인공지능의 등장은 힘들듯해여)

이 나라의 경제발전? 앞으로는 거의 없을거에요.... 일본의 사례를 볼 때 향후 30년간 장기불황이 된다는 예측이 타당성이 높아요. 헬조선에 무슨 '발전'을 바라시나요.
    또한 다른 분들이 올린 글('헬조선'게시판 참고)을 분석해보면 하위 90%의 소득은 10년간 1100만원 수준에서 정체되어 있더라구요 이는 세계평균소득 10500달러정도에 해당하며(PPP 기준이지만 헬반도의 물가는? 세계 평균보다 당연히 높져) -> 물가 상승률을 고려할 때 헬노예들의 생활수준은 '하락' 이 예상된다는 소리이며, 세계에서 가장 긴 수준의 노동시간을 고려하면?이미 후진국이라고 해도 이상하지 않을수준이에요.

• 과거와 같은 미래는 없습니다.
    일본의 사례처럼 30년간 장기 불황이 올지
    아니면 그냥 조선시대로 돌아갈지
    아니면 다시 치고 올라갈지.

모르죠.
    누가 그걸 압니까.

미래는 아무도 모릅니다.

모르는 미래에 대한 태도가 문제죠.

만약 님 예측이 맞다면,
    한국인으로서는 어떤 대안도 없는거죠.
    그냥 지금 죽는 편이 낫습니다.

하지만 님 예측이 반드시 맞으리라는 법도 없고
    뭔가 앞으로 기회가 온다면
    지금 준비하는게 나중에 대박이 될 수도 있는 거죠.

분명한 것은,
    미래는 아무도 예측 못한다는 겁니다.

세계 석학들도 예측 못하는게 10년 후의 미래예요.
    아무도 몰라요. 진짜.

그런 의미에서.
    파스칼이 말했죠.
    만약 신이 없는데 신을 안믿는다면 본전
    신을 믿는다면 대박
    만약 신이 있는데 신을 안믿는다면 지옥
    신을 믿는다면 천국.

신을 안믿을 이유가 없다.
  • 일단 헬추 드리구여.

앞으로 30년정도 있으면 일부 연구직 등 최고급직종을 제외하고는 기술발달로 인해 자동화로 인해 많은 분야의 일자리가 감소할거에요. 이 현상은 특히 제조업 등에서 많이 일어나게 될 거구요(3d 프린터 등) 어중간한 사무직 정도에서는 대부분 일자리가 감소할거에요.
    잘은 모르겠지만 대부분의 하급 공무원들이 하는 일도 이 '자동화' 의 범주에 들어가는데, 공무원들의 수가 조정될지는 잘 모르겠어요.
    하지만 조정되지 않는다면 최근 들어 생긴 '시간제 공무원' 과 같은 길을 가며 월급이 크게 깎여나갈 것으로 예상되요.
    (정부 예산은 한정되어 있으므로 + 그런 상황에서도 쥬인님들 밥그릇은 보장해야 되니 당연히 마름, 공노비들 밥그릇을 빼앗지 않겠나여?)

현재 출산율이 1.0에서 1.6사이를 왔다갔다 하는 거 같은데, 이는 현재의 2030세대의 수가 30년 뒤에는 대략 절반정도로 줄어든다는 걸 의미해요, 이는 기술발전으로 대체될 것으로 예상되는 일자리의 수보다 그닥 많지 않을거에요 = 이말은 현 2030이나, 30년뒤 2030이나 처지는 비슷할거라는 말.
    실제로 인구감소에 의한 혜택을 누리고싶으면 출산율이 0.x 이하로 낮추어져야 가능할걸요...

로봇 공학의 발전속도로 볼 때 50년 뒤엔 반 자아 수준의 지능을 갖춘 안드로이드의 등장도 예상되니, 그뒤엔 그냥 우리가 생각하는 '대부분의 일자리' 가 사라지지 않을까 생각해요. 이미 현대에도 학습형 인공지능인 watson, 인간형 휴머노이드?miim(HRP-4C) 등이 이미 존재하죠.

• 노예
    ㅋㅋㅋ 헬조선 기득권을 너무 무시하네요. ㅋㅋㅋ
    한국국민들 인구 줄어든다고 넋놓고 가만히 있을 헬조선 기득권이 아닙니다.

왜 삼성연구소 놈들이 최소 1천만 이민이 필요하다고 헛소리를 하겠습니까?
    미리 밑밥 깔아놓고 한국민에서 노예로 부릴 인력 줄어들면,
    동남아에서 공장노예로 부릴 인력 왕창 수입하겠다는 거죠.
  • rob
    이 새기 완전 병신이네. 이런책이 일본에 함 나왔었다. 인구 감소로 일본 젊은 노동인구가 좋은 대우 받는다고. 근대 완전 정 반대. 그리고 맬서스는 지성이 아니고 그냥 개독 꼰대다 이 개 병신아! ㅎㅎㅎㅎ 그리고 그냥 인구만 늘어난다고 염병만 떨었지, 기술 혁신으로 생산량이 늘어난다는걸 전혀 모르는 병신이다 이 병신아. ㅎㅎㅎㅎ
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • ㅇㄱㄹㅇ
    이런 글이 베스트지...
    여기에 죽창꽂은 넘들은 탈조선 하지마라
    선진국 오염된다
  • 맬서스는 식량생산의 증가가 인구생산의 증가를 따라 갈 수 없어 결국 극심한 기아나 전쟁이 일어날 것이라고 예측하고 산아제한을 강력히 주장한 사람이다. 맬서스의 예측은 현재 진행형이고 인구는 지금도 계속 증가하고 있다. 아직까진 식량생산이 인구를 지탱해주고 있지만 제3세계에서는 여전히 굶어 뒤지는 놈들이 존재하지. 산아제한을 더 강력히 하지 않는 한 맬서스 말대로 될 것이란 것은 자명하다. 니가 맬서스의 주장이 뭔진 알고 이지랄하는지 모르겠네. 맬서스의 완벽한 예측도 틀렸으니 니들 예측도 틀렸다는건 뭔 논리냐? 무식한 놈이 어디서 줏어들은걸로 꼰대질은 ㅋㅋㅋㅋ 이게 헬조선 꼰대의 현실이다. 젊은이들에 비해 좆도 모르면서 훈계질 ㅋㅋ
  • Satirev
    장 지글러의 '왜 세계의 절반은 굶주리는가' 에 따르면 UN 통계로 120억 명을 먹여살릴 수 있는 곡물이 생산된다고 하는데요?

제 3세계에 굶어 뒤지는 놈들이 존재하는 건 분배가 제대로 이뤄지지 않기 때문이라고 생각합니다만.
  • 아이러니하게도 분배가 제대로 이뤄져서 굶어뒤지는 놈이 줄어들수록 인구증가는 더 가속화됩니다 ㅋㅋ 유엔에서는 2050년에 90억명을 돌파한다 했으니 그 뒤로 120억 돌파는 시간문제죠. 그 안에 식량문제를 해결 할 기술이 나와서 150억명을 지탱 할 수 있다면 인구는 또다시 150억명까지 증가하겠고요. 이게 생태학의 기본 원리입니다. 먹이의 증가분 만큼 개체수도 증가한다요. 기술이 무한히 발전하지는 않습니다. 언젠간 인구증가가 기술을 따라잡게 돼있어요. 오히려 분배가 제대로 이루어지지 않는게 이 속도를 늦추고 있으니 다행이네요.
  • Satirev
    아무런 제한이 없는 경우 인구는 등비수열적으로 증가하지만 식량은 등차수열적으로 증가한다

라는게 맬서스 트랩인데. 일단 기술 혁신을 고려하지 않았으므로 전제부터가 틀렸다.

논리적으로 완벽이란게 뭘 말하는진 모르겠지만 전제에 거짓이 들어갔으므로 논리적으로 합당하진 않는다.

타당성이라면 모르겠다만.
  • 닥쳐
    너 장애인이냐? 무슨 논리야 저게 미친놈이
댓글순