헬조선

김태훈
추천 수 0

제가 느낀게 있어요? 왜 헬조선이라는 단어 왜 씁니까?! 네?!

?

참 답답하네요. 저로서는 부끄러울 뿐. 어떤 누가 헬조선이라는 단어를 만들어 놓은 탓에 각 지역에 퍼지면서 쓰게되었는데

?

님들 부끄럽지 않으세요?

?

그러면 우리나라를 욕하는 단어가 되는거 모르세요?! 헬조선이라는 단어 계속 써 보세요. 그러면 우리나라를 욕하는데 아주 딱이겠네요?!!!

?

저도 헬조선 막 쓰면서 우리나라를 욕하고 다니고, 아주 딱이겠네요?!! 이딴 바보짓 하니까 우리나라가 욕 먹는 꼴이니?!!

• 지옥불반도를 지옥불반도라 그러지 그럼 헤븐죠센이라 부릅니까
  • 탈조선2년차
    자살 많이하는 천국 대한민국!
    님에게는 행복한 나라인가 봐요!
    흙수저들에겐 지옥불반도!
  • 전 지금 알바중이라 말씀 길게 못드리는데 무조건 헬조선이란 단어가 등장한것에 비난을 하고 따지기 보다는 그것이 나타나게 된 원인을 찾는게 우선이 되어야 하지 않을까 생각합니다. 그리고 이분에 대해서 똑같은 비난으로 맞서는 분이 계실 수도 있는데 그건 잘못된 방식입니다. 충분히 합당한 이유 설명을 통해 설득을 하고 합의점을 찾는것이 중요합니다.
    비난은 비난을 부르고 결국은 현재 '헬조선'을 더 불타게 만드는 것이겠죠.
    이유는 제 아이디 치고 각종 게시판에서 보시면 좀 이해가 되실 수도 있으리란 믿음을 가지고서.. 전 내일 다시 찾아뵙겠습니다. 이만.
  • 부산대 경제학과 다니는 내친구 태훈이면 연락해라
  • blazing

아이고 반갑습니다, 같은단대 출신의 학우님을 여기서 만나뵙는군요. 무역학과입니다.

• hellrider
    남이야 쓰던 말던 그게 특정한 사람을 지칭해서 쓰는 욕설도 아니고 무슨 상관인가요? ㅋㅋ

아니 헬이 욕입니까? 단어의 뜻이 지옥이잖아요?
    아 지옥같다!! 그러면 욕이에요? ㅋㅋㅋ 비속어도 아니고 욕설도 아니고 아주 지극히 정상적인 언어입니다

조선이라는게 한국의 엣날 국호잖아요?
    이게 욕이에요? 조선이라고 쓰면 욕입니까? 비속어에요? ㅋㅋ

직장은 전쟁터면 밖은 지옥이다! 라는 말도 잘 쓰는 말인데 ㅋㅋ 그럼 밖은 지옥이다! 이것도 쓰지 말아야 겠네요? ㅋㅋ

이제 살다 살다 ㅋㅋ 조선지옥이란 말 써도 뭐라고 하는 병신들이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지옥을 지옥이라고 부르는게 뭐가 이상해요? ㅡㅡ

그럼 여기가 천국이에요? 금수저 쥬인님들이 나머지 99%를 착취하는 노예수용소지.... 여기가 혹시 헤븐민국이라고 생각되시나요?

이나라는 애초에 '아무리 노력해도 평범한 삶조차 누리기 힘든 국가'(헬)인데다 + '전근대적인 유교탈레반식 사고방식과 국가에 대한 충성만을 강요하는 국가'(조선) 이 합쳐진 게?'헬조선' 인거죠. 이나라의 현실을 아주 잘 보여주는 이름인거같아요.

• 점.
    오우 글투보니까 여자같네 님 여자임?
  • 아직 어려서 뭘모르는구나 .. 커보렴 ^오^
  • ㅇㅇ

GOODS1_1240894488

이맛에 헬조센에서 삽니다^^

• 왜 헬조선이라 불리는 이유조차 모르는,알려하지않는

생각없고 실천안돼는 인간들 때문에 만들어진 것이기도 합니다.
    이나라 사람들이 옭고 그으름을 구분할줄알고 행동이 옭바르다면 헬조선이란 말이 나오지도 않았겠지요?
    기업들의 행태, 어른들의 행태, 저 위에 있는 사람들의 행태, 그리고 님 주위의 지밖에 모르는 인간들의 행태를
    한번 탐구해보시는건 어떨까요?
    그리고 그 내용을 여기에 한번 서술해 보시오.

• blazing

솔직히 나도 헬조선이라는 단어는 왜 쓰는지 모르겠는데, 헬하고 조선하고 동의어인데 무슨 이중강조도 아니고, 역전앞함?

지옥불반도가 더 나을듯 한데, 헬파이어 페닌슐라. 다른 새롭고 혀에 착착 감기는 세련된 말은 없으려나...

• 노예1
    중요하니까 2번 말하는 겁니다.
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 껄껄껄 그저 웃지요
  • 네 욕하려고 씁니다.
    욕하기에 딱 좋습니다.
    딱히 부끄럽진 않고 그냥 이민갑니다. 안녕히 계세요.
  • 헬과 헬조선과 비교해봐라 그럼 답나온다
    지옥중에 무간지옥이 있어 죽어서도 계속 최고의 고통을 선사하는 지옥이지
    흙수저 갖고 태어난 애들은 대대로 흙수저일뿐 존나게 노오오오력하면 동수저정도는 될수 있지만
    그것도 존나게 노오오오오력해야 되는현실 죽고나서도 대물림되는 가난의 굴레를 벗어날수가 없다
    딱 헬조선에 맞는 단어구만
  • 평생 조센에서 잘살아. 이민을 가든가 자살하고 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노예1
    네. 욕하려 씁니다.
  • 로만
    딱봐도 나이가 굉장히 어려보이는데.. 굳이 신경쓸필요 없다 봅니다
  • Satirev
    이 나라에 헬조선이면 과분한 칭호 아니냐?

지옥은 적어도 죄 지은 인간이 처벌받는다.
    여긴 죄 지은 인간이 처벌'하는' 곳이고.
  • 헬조선이라 안쓰게 제발 기득권 친일파 개색히들한테 먼저 잘하라고 말해 줄래 ?
정렬