헬조선

니들이 그러니깐 그러고사는겨 ㅉㅉ 대중이 새끼가 국민들생각해서 그거 만들었을거라 생각하는 미친놈들이있네 만들때부터 그럴생각

?

이없었어 멍청이들아 무슨 대중이는 착하고 그걸 나중에 안좋은곳에 이용하는놈들이 나쁘다고하는데 그런생각을 하는 너네야말로 진짜

?

멍청이지 애초에 그새끼도 한통속인게 맞는거지

?

• 원래 국민연금이란 노인층의 사회안전망을 위해 만든건 맞으나, 많은 분들이 헬조선에서는 뭐든지 헬화된다는 사실을 잠시 간과하신 거 같네요...

헬조선의 국민연금이란 애초에 지속 가능한 구조를 가진 게 아니에요, 원래 국민연금은 근본적으로 폰지사기와 같은 구조를 가지고 있어, 세금이건 다른 사람의 보험료이건 누군가 계속 돈을 대주어야 지탱이 되어요...

그러나 이 나라 출산률보면 현재 2030보다 수가 훨씬 적을텐데... 아마 유지가 되지 않을 가능성이 높아요.

돈 낸거는? 원래 국민연금에서 돈 내는건 미래에 돌려준다는 약속을 하고 내는게 아니에요, 폰지사기 구조라서 그 돈은 '현재' 연금수령자를 위해 사용되는 돈이에요... 님들이 받을때에는 다음 세대에 연금 주는 사람들이 내는 돈으로 받을텐데... 아마 여러분이 낸 돈보다 현저히 적을 가능성이 높아요.

게다가 지금 집권층이 멋대로 막 쓰고 있으니, 고갈시기가 빠르게 단축될 가능성이 높아요...
    빠르게 쇠퇴하고 있는 이 나라 경제구조상 2030이 연금 받을 때 즈음에는 연금도 고갈되고, 현재 유럽 국가들이 하는 것 처럼 새로이 세수로 충당하기에도 여의치 않을 가능성이 높겠네요...

게다가 헬조선에서는 민간 계약연금처럼 납입금의 X%를 꼭 주겠다고 약속한 것이 아니기때문에, 말 바꾸는 건 쉽게 가능하죠.. 이래서 폰지사기와 크게 다르지 않다고 보는 것.

아직 국민연금 기금이 많이 남아있음에도 불구하고, 개혁이랍시고 수령액 줄이고 납입액 올리고 난리치는 걸 보면 고갈될 즈음에는 어떨지 감도 안잡히네요....

• 근데 여기 병신들이 김대중 십새끼인거 맞는데 지들은 존나 빠는데요? 우리 대중이가 그럴리가없다며 그 수하놈들이 잘못이라며! 어자피 개한민국따위에 내 노동력과 능력 기여할생각 추호도없음 그래봣자 국민연금이랑 세금에 개뜯기는데 씨발 그쵸? 어자피 일안해도됨 씨발년들 내 노동력이랑 능력 기여안한다 보란듯이 한국에있는동안은 당당하게 백수해야지 한국에서 사회생활하면 486새끼들도 마주쳐야하는데 살인충동나서 안되겠음 그딴새끼들이 뭐 시키면 진심 주먹으로 이빨 날릴거같다
  • 국민연금이랑 지배충들한테 뜯기지만, 탈조선하는데 드는 비용이 만만치않고.... 직업을 유지하면서 기술이민을 하려면 경력을 쌓을 필요가 있으니 일하는거죠.... 사실 먹고살아야 하는 문제도 있구요...

?

헤루쵸세누님도 적당한 직업 하나 잡아서 일하시면, 기술이민같은거 할 때 도움이 될 거 같은데말이죠..... 물론 부모님이 이민가시는 데 따라가실 수 있으면, 혹은 투자이민할 정도의 돈이 있으면 열심히 공부하시는 게 가장 좋은 길일수도 있구요... 혹은 유학을 알아보시던가요...

• 그럴꺼면 뭐하로 이민가요? 어자피 이민가봐야 계속 일해야되는 노동자신세인데? 제상식으론 좀 이해안가네요 일만하다 죽으실껀가 전부?
  • 사실 돈이없어 먹고살기가 힘드니 그런 것이지요.... 뭐 돈이 많으시면 그 돈으로 먹고사는 것두 나쁘진 않겠지만요.....
  • 솔직히 미국의 사회보장제도를 봐도, 사회가 고령화가 되면 국영 연금의 구조가 납부자에게 부조리해지는건 당연지사입니다. 미국에서 사회보장이 출범할 때 6명이 1명을 부양하는 형태였으나 지금 밀레니얼들은 2,3명이서 1명을 부양하는 체제니까요. 두번째로 지적해 주신 집권층의 병신같은 운용.. 뭐, 삼성물산 사태만 봐도 견적 나오죠. 사회보장제도가 헬조선에 와서 기득권의 보조 투자 가용 자본 정도로 치부되는거는 할수 없죠 뭐, 그런거 헬노예로써 한두번 봅니까.

그런데, 글쓴이가 생각하듯이 덮어놓고 빠는 것도 잘못된 것지만 덮어놓고 까는건 소위 일베에서 말하는 분탕질로밖에 안보이네요.
  • http://hellkorea.com/xe/board_sFaF59/343303

제가 국민연금에 대해 올린 글로, 답변을 대신할께요. 헤루쵸세누님이 무작정 국민연금 나쁘다라는 식의 언급은 좀 잘못된 건 맞는거같네요..

• 어느정도 재탕이지만, 답변드렸습니다.. 뭐 결론은 이맛헬, 탈조선 장려입니다 ㅋㅋ
  • hellrider
    아무튼 이 지랄이라니까 ㅋㅋ

아무리 좋은거라고 해줘도 ㅋㅋ 말아쳐먹는넘은 따로 있고 해준넘만 죽어라고 욕질해대는 이 병신 한국넘들 종특이 어딜 가겠냐? ㅋㅋ 이넘의 나라 인간들은 그냥 뒤지게 냅두는게 지구평화에 도움이 된다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 야이 병신아 그니깐 한통속이라잖냐 미친놈아 너네가 그러고사니깐 평생 등쳐먹고 당하는겨 ㅋㅋ 대중이나 말아쳐먹은놈들이나 한통속이라고 너같은새끼들 제발 자살좀
  • 어디서 많이 본 논리인데ㅋ;
  • 뭔가 낯익은 냄새가 나노
  • 베충이들의 공습이 시작된다 이기야 ㅋㅋㅋ
  • ㅡㅡㅡ
    팍 근혜씨 증세랑 비정규직 노예화시킨거에 비하면 새발의피임. ㅇㅋ? 일베충아?
  • ㅋㅋㅋ
    아닙네다 아닙네다 우리 선상님이 그럴리가 없습네다!
  • 아이 병신들아 이새끼들 존나 답답하네? 뭘 국민연금이 나쁘고 좋고가 문제가아니라 병신새끼들아 니들 쳐내고 못받는다고요 아 씨발 진짜 대가리에 콘크리트박았나? 유식한척하지마 씨발년들아 젊은애들이 못받는다는게 중요한거지 미친새끼들 지랄똥싸고있네
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • ㅇㅇ
    징병제하에 청춘들 노동력 착취한다고 군대까지 없애자고 하겠네. 문제를 개선해야지 있어야 할 걸 없애자는거냐? 주5일근무가 그걸 못하는 노동자들한테 위화감을 준다고 주5일제도 없애자고 하지 그러냐. 주5일근무가 문제가 아니라 주5일근무를 못하는 회사가 문제고 그 회사가 주5일근무를 못하게 만드는 사회적 병폐를 고쳐야지. 하긴 그 구조적 문제점 개선할 방법이 요원하니 다들 탈조선하자고 하는거지만.
정렬