헬조선

장미
추천 수 0

1. 남한의 외화 보유고는 세계 7등
2. 자동차를 작년에 8백만 대를 제작하여

230개 국가에 수출했음.
3. 1등부터 6등까지의 조선소가

모두 대한민국 조선소이다.
4. 작년에 라면 매출고만 2조 원이고

그중 1조 원을 수출하였다.
5. 20년 전에 세계 320 번째 기업이었던

삼성전자가 8등으로 올라갔다.

6. 며칠 전에 인도네시아에 국산 초음속기

T-50 16대를 직접 몰고 가서

인도네시아에 넘겼다.
7. 작년에 국내 건설회사들이 외국에서

70조 원의 공사를 따냈고 금년에는

90조 원을 예상.
8. 중동과 아프리카 국민의 45%가 삼성전자와

LG전자의 휴대폰을 사용하고 있고 전 세계

평균 3명 중 1명이 대한민국에서 만든 휴대폰을

사용하고 있다.
9. 전 세계 바다에 떠다니는

대형 선박의 43%가 한국산이다.
10. 삼성전자가 평택에 100조 원을 투자하고

서울 서초동에 1조 원짜리 연구 센터를 짓고

있다.

11. 서울의 지하철이 세계 1등이다.
12. 인천공항도 세계 1등이다.
13. 우리나라는 세계 기능올림픽대회에서

8년 연속 1등을 하였다
14. 우리나라는 집이 8%가 남아돌아가고 있다.
15. 대한민국은 반도체 1등 국이다.
16. 삼성과 LG 때문에 모토로라, 블랙베리,

노키아, 소니, 파나소닉 등이 망했고

애플도 망하고 있다. 그만큼 한국의 기술이

전 세계를 지배하고 있다.
17. 유엔은 우리나라의 전자정부 기술이

세계 1등이라고 발표하였다.

18. 세계에서 인터넷의 속도, 기술, 보급률이

가장 우수한 나라는 대한민국이다.
19. 금년 4월 현대자동차는 세계 최초로

수소가스로 가는 자동차를 만들어

세계를 깜짝 놀라게 할 것이다.
20. 세계 1등을 한 현대 기아차 : 소나타, 제네 시

스, 스포티지, 솔, 악센트, 글렌저, 에쿠스 등

21. 세계 전문기관들은 한국은 2030년 안에

세계 5위 경제대국이 될 것이라고 전망

22. 한국인이 카카오톡을 개발하여 전 세계 100

여 개국에 팔아 1조 5천억 원 부자가 되었다.
23. 한국은 타이어를 연간 1억 개를 생산하는

타이어 3대 강국이다.

24. 한국의 화장품 매출액이 연간 3조 원이며

전 세계 100여 개국에 수출한다.
25. 작년에 1,200만 명이 한국을 방문하였는데

그중 350만 명이 중국인이었다.
26. 작년에 초코파이를 100여 개국에

5천억 원을 수출하였다.
27. 우리나라의 세계 1등 상품 수는 151개.
28. 우리나라는 세계 5대 잠수함 생산국이다.
29. 우리나라는 세계 3대 교육용 로봇

수출국이다.
30. 우리나라는 항공 서비스 1등 국이다.

이상과 같이 전 세계가 한국에 놀라고 있습니다.
한국인들은 더욱더 엄청난 일을 해낼 것입니다.

• 구하라
    광복절에 갓한민국 인정한다야!
  • John
    그리고, 시급 6천원. 그게 너희 몫.
  • 장미
    내가 못 사는 건 재벌들이 나한테 돈을 안 줘서야 빼애애애애애애액
  • 결론: 결과적으로 국민 개인개인이 먹고살기 좋아진건 하나도없음. (전체적인 국민이 대기업만봤을때는몰라)

알바,군대빼면 실업률 30%훌쩍넘기는데 그들에게는 그냥 꿈일뿐..
  • 장미
    세상에 국민 개인개인이 먹고살기 좋은 나라가 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공산주의 국가나 쳐가든가
  • 국가가 가장먼저 해줘야할 사회권중하나인 삶의 질이 향상이안됬다는거지.
  • 장미
    그래서 하루세끼 못쳐먹고 사냐
  • 논점일탈하지말고.
    8년전까지 웰빙외치던세대에서 끼니걱정이러는게 입에 오르락내리락할정도면 문제가 있지.
    다시한번 말하는데 '삶의 질 향상'이라는게 되지않았어 ㅇㅋ?
  • 장미
    내가 끼니걱정할 정도로 못 먹고 사는 건 다 재벌탓이야 빼애애애애애애액
  • 피해망상증이냐.
    재벌이라고 썻든? 재벌들은 어짜피 금수저니깐 만날사이도아니고 원망따윈안해. 단, 국가가 재벌들에게서 세금취득한걸로 국민의 삶의 질 향상에 중점을 두고 개발했냐 아니면 국민은 뒤로 미루고 경제개발에 중심을뒀나.. 국까가 생긴것도 이명박정권이후로 확는거 알고 있지?
  • 장미
    결국 자기맘에 안드는 당이 집권하는 꼬라지가 보기 싫어서 국까가 됐다는 소리네 민주사회 시민 수준보소
  • 장미애밐ㅋㅋ
    병신새끼 ㅋㅋㅋㅋ 위에넘이말한거에 당이라는 말이어디있냐 ㅋㅋㅋㅋ 노예는 이시간까지 주인님을위하여 일안나가고뭐하냐? 어서 일하러나가서 한두푼이라도 국가의 예산을 벌 생각은안하고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    이명박정권 운운했잖아 병신난독증새끼야 그리고 새벽에 상하차하고 왔다
  • 멋대로 해석하는거는 너가 1위인듯
    맘대로해라 노예자식아. 너가 이렇게 국뽕이였다는것을 후회할 날이 올겨
  • 장미
    넌 국까였다는 걸 미친듯이 후회하면서 질질 짤 날이 올 거다
  • 유입충
    음 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 열정적인거보니
    오늘도 불지옥반도는 평화롭군요 ^^
  • 장미
    댓글지워
  • `
    관심달라는건가
  • 현대차항목에서 웃으면 되나요
  • 장미
    네 다음 좆문가
  • 죽창을 받아랏! 얍얍!
  • 냉전시대 이후 산업화와 국민의 삶이 어떤 관계가 있는지? 냉전시대 때는 이런 산업적인 달성에 자랑할 수 있다.

그런데 지금 개인주의가 중효하는 시대에 자기나라 산업에 대해서 자랑할 수 있는지 모르겠네.
  • 장미
    개인주의? 왜 개인주의가 필요하지? 뭔가 착각하는거같네
  • 이런 종복 빨갱이 같은 인간라고.

개인주의 싫으면 북한으로 가.... 그쪽은 개인주의가 아예 없어. 너와 생각이 똑같은 인간들이 다 평양에 있단 말이지.
  • 오딘
    마음의 병을 앓는게 자랑은 아니지...

필경 이 글을 쓴 장미라는 인간 역시 여기모인 다른 인간들처럼, 어려서 부모에게 사랑받지 못하고 큰 인간이다. 그래서 이런 식으로 관심을 받으려고 하는 것이다.

평범한 친부모를 만나서 사랑받고 자란다는 것은 가장 큰 행복이다. 특히 본인도 친부모가 계시고, 그 친부모 역시 자신의 친부모 밑에서 자란 인간이어야 된다. 그밖에 나머지는 다 똥이지...

이상한 가정, 평범하지도 못한 가정에서 자라 마음의 병을 앓는 우리 장미같은 친구들을 보면 참 애잔해. 어린시절의 상처가 오래가는 법이더군.
  • 장미
    어처구니없는 소리하네 평범? 자기가 사는 나라를 증오하는게 평범한거냐 좀 네거티브한 면이 있어도 그것을 견딜 줄 알아야 어른이지
  • 헬조선 노예
    장미님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 구원자
    죽창이 더 필요한게로구나 받아라 죽창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1. 어쩌라고.... 국가부채, 가계부채 따지면 말아먹는거 순식간이라는 거 모르냐??
    2. 수출차량의 대부분은 내수차량으로 환산하면 사실상 적자
    3. 존나 노동집약적 산업에서 1등 먹은게 자랑이다.
    4. 정크푸드 판매량 1위가 퍽이나 자랑꺼리다.
    5. 호갱님들이 팍팍 밀어줘서....
    6. 그거 내가 좀 관련업무를 해봐서 아는데.... 실상을 알면 암 걸린다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    7. 그게 국부에 얼마나 도움이 될지는 미지수.... ㅋㅋ
    8. 선진국 애들이 왜 앱등이가 되었는지 알고 나면 이런 개소리 몬할껄? ㅋㅋㅋ
    10. 소가 웃을 일.....
    12. 그래서 존나 재벌한테 팔아먹고 싶어서 안달이 났지.
    13. 그래봤자 비정규직 공돌이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    14. 넌 집 있냐?
    15. 돈 안되는 NAND메모리만 1등.... 반도체 1등은 퀄컴이다. CDMA 칩만 가지고도 삼성반도체 영업이익의 수백배 이익을 내고 있거든.....
    16. 애플 vs 삼성 영업이익 비율은 90대 15(왜 100%가 넘느냐 하면 다른 기업체가 마이너스라서)
    17. 이건 놈현때 얘기지.....
    18. 이것도 놈현때 얘기고, 지금은 5위권 밖으로 밀려나간지 오래.....
    19. 수소차 나온지 10년이 훨씬 지났는데 뭔 개소리.
    20. 현대 사보에서나 보이는 소식..... 영업이익은 아마 마이너스일지도....
    21. 규모는 벌써 5위권이고 실이익은 100년이 지나도 20위권 밖.....
    22. 뭔 개소리고?
    23. 존나 국내 호구들에게나.... 특수 타이어에는 아직도 명함도 못내밀고, 영업이익도 좆같고, 노동자들의 산업재해 발생율이 아마 3위라지?
    24. 중국애들이나 좋아해 주더라고.....
    25. 중국애들 재방문율이 35%도 안된다는 거 아나?
    26. 뭐 어쩌라고? 이게 자랑꺼리냐?
    27. 판매량은 그렇겠지.... 글치만 영업이익 1등 상품은 10개도 안될껄? ㅋㅋㅋㅋ
    28. 이건 오른손, 왼손 딸딸이 치다가 아예 입으로 지 좆을 핥아대는 소리다. 독일한테 코치 받고도 품질은 독일의 절반....
    29. 1등이 2~10위권 합친 것보다 4배인가 5배 많다는게 함정
    30. 좆까는 소리..... 아시아나 꼬리로 착륙하기와 땅콩항공 사태에서 다 까먹은지 오래다.

세좆 연구소와 좆선 찌라시에서 개소리 해대는 것만 모아놨네. 이 정도면 병신급이네.....
  • 장미
    ㅈㄴ 지 좆대로 자료를 해석하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 해석이 아니라 펙트니라~ ㅋ
  • 국민들 먹고 사는 것과 상관있는 건 몇가지 없네.
  • 장미
    물론 니가 굶어 죽는 건 나라 잘못이 아니니까^^
  • 지가 안 먹겠다고 하지 않은 이상 국민이 굶어죽으면 나라 잘못이 아니라고 씨부리면 안되지.
    일마 이거 북조선 간나새끼들 사고방식을 하고 있는거 아이가?
  • i'm장미i'm씹노예
    아 카카오톡을 빨고 샘송폰 매출을 빨고 화장품매출 3조(ㅋㅋㅋ시발솔직히 이게매출이냐)를 쳐빨며 키배펼치는 새끼가 택배상하차! 그야말로 씹노예가 십상시 걱정하는꼴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런놈이있어야 헬조선이지 암!
  • 또오오송
    장미야 니 막 서울오면 고층빌딩 같은거 보면서 자부심가지지? 그거 니꺼 아니다 ㅂㅅ아 니현실은 그냥 찌그리 반지하야
  • 우리나라 기업들은 서민들 피빨아먹는 기업들 아니냐 ??
  • 탈조선예정자
    3번은.... 기능, 기술에 비해 싼 임금으로 이익이 많이나서 그런거 이제 조만간 중국한테 간다.
    14번은 주택보급율 100% 넘긴거 말하는것 같은데 몇몇이 여러개 소유
    20번은 흉기차는 수출용 내수용 따로만듬 ^오^
  • 씨발 죽여 반쟈이~
정렬