헬조선

국뽕이란게 한국에 있다고 쳐

다른 나라에는 없을까?

미국에도 국뽕이란게 있고, 캐나다에도

프랑스에도 영국에도 독일에도 스위스에도 네덜란드에도 있고

일본에도, 중국에도, 호주에도 있는데

심지어 북유럽인 노르웨이, 핀란드에도 있고

국뽕이 있으면 안된단 이유는???

• 나라마다 사람마다 국뽕이 되는이유는 다르겠져. 근데 지금 한국에서 국뽕 할만한게 있나여?
  • 장미
    항상 비판적으로만 살지 말라고 너한테도 도움이 안되니까
  • 난 한국 국뽕하면 어버이 연합 이런데밖에 생각이 안나서 그런데 건전한 국뽕단체라도 있음?
  • 장미
    국뽕이란게 뭐냐 그냥 애국이지 ㅉㅉ
  • 네 기준에서믄 애국인지 몰라도 적어도 내 기준에서는 물한방울 나오는 수도꼭지 아래에서 비쩍 말라가지고 목에 쇠사슬 찬 채 떨어지는 그 물한방울 마셔보겠다고 헥헥대눈 꼴같음 ㅇㅇㅅㄱ
    오늘도 여기저기 들쑤시면서 똥글 싸지르시느라 노고가 많으심 ㅋㅋ
  • 장미
    니 닉보고 포기했다 추악하구만
  • 나도 니가 쓴 글 보고 혀를 내두르며 포기했다
    심각한 국뽕이구만
  • ?? 그럼 국까가 있으면 안된단이유는?
  • 장미
    그런 말한 적 없는데? 난독증인가
  • 독화살
    당신이 여기 와서 헛소리 하는 자체가 그런 모습이다. 국뽕짓 하려면 너네들끼리 해라. 국가가 잘못되고 있으면 비판을 하고 고쳐나가야 하는데, 국뽕들이 설쳐대니까 다들 포기하고 탈조선이니 하는 거다. 멍청한 놈
  • 장미
    ㅈ까고 있네 국까짓을 하도 많이해서 국뽕이 생기는거다
  • 애국이라는건 원래부터있었다. 非애국이라는것도 원래부터 있었다.
    너가 말하는말들중 논리라고는 쥐꼬리만큼도없구나. 이사이트에서 나가주기를 바란다.
  • 내이름은장미씹노예죠
    케네디 들먹이면서 국까들 정신차리라고 했던 놈이 니 아니였냐? 다른새끼였냐? 이새낀 지가 한말을 돌아서면 바로 까먹나보네ㅋㅋㅋㅋ
    국까보고 매국노라한 댓글단새끼가 국뽕은 애국이라네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 국뽕
    이노노옴!!!!!
    우리나라는 위대한 나라다.
    세계에서 가장 유명한 휴대전화와 자동차를 만들고
    세계 피겨 스케이팅 챔피언 김연아와
    박지성의 오른발과 왼발이 있는 나라라고

다시는 한국을 무시하자 마라!!!!!!!!!!!!!!!
  • `
    애국을 강요하는게 국뽕이다
  • 장미
    매국을 강요하는건 국까겠지?
  • ㅇㅇ
    난 국뽕있어도 된다고 보는데, 나만 안하면되지 윗형 말대로 개독처럼 남한테 강요는 하지말고.
  • 넥서스
    애국이 너무 과하면 국뽕아닌가
  • 나라에 문제가 있을때 그것을 문제로인지하고 참여하여 개선하는것이 애국심이냐
    나라에 문제가 있을때 바꿀생각없고 그냥 가만히 지할꺼만 하면서 사는게 애국심이냐
    너 국뽕? 안국뽕?
  • 장미
    국까들은 개선할 생각이 있냐 아니면 그저 비난할 생각이 있냐
  • 그전에 너 국뽕인지 아닌지 먼저 물어봣잔아
  • 이런 쉬퐁
    여기 글쓰는분들중엔 포기하신분들도 있겠지만, 개선의 시작점을 찍으려하는분들도 있을꺼야.
    여기에 문제점을 적으신분들도 하나의 참여라구
    그런데 간판을 3층에 달아놓고 글을 새길순 없잔냐, 너 오줌싼뒤에 빤쮸내리니?
    순서몰라? 성질이급해?
    제품도 설계가되고 제작되어진단다.
  • 모모
    논술학원 등록했니? 논리와 비판적 사고 책 받아왔고? 그럼 키보드잡고 헛소리 늘어놓지 말고 3장까지 쭉 읽어봐.
  • 장미
    논리와 비판적 사고? 에이 받았는데 ㅄ아
  • 모모
    구라보소 ㅋㅋㅋ 책 펴보기라도 했으면 저따위 오류투성이 글을 싸대지는 않을텐데 ㅋㅋㅋ 니가 진짜 논비사 A맞았으면 니가 싼 저 일곱줄짜리 문장 안에 오류들이 뭐뭐 있는지도 다 알겠네? 비뿔맞은 나한테도 보이니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 니 글싸는거보면 머학 근처에도 못간거같은데 구라는 좀 자제하심이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Satirev

에이. 딱봐도 피장파장의 오류잖아요.

논비사는 배우지도 않은 급식츙도 그정도는 압니다.^^

• 국뽕에취한다
    두유노 갱남스타일?
  • ㄴㄴ
    맞습니다 국뽕은 어디에나 있습니다. 선진국에서 국뽕은 비판적 사고를 가지지못한 사람이라고 비난의 대상이되죠. 나라에 대한 맹목적 신뢰나 애정을 가지고 있는게 국뽕이라고 한다면 국뽕은 분명히 잘못된 겁니다. 제대로 돌아가고 있는나라라고 해도 맹목적인 신뢰와 애정은 그 나라가 썩어가는 단초가 될겁니다. 비판은 나라의 발전을 위해 필요합니다. 현대 어느 사회도 절대 완벽이라고 부를만한 유토피아 사회가 아니고 한국은 그중에서 특히 심한 문제를 앓고 있습니다.
  • 헬헬헬
    안돼는게아니라 할 이유가 없는거임
    사람들이 욕을해서 잘 모르시나본데 지금 솔직히 나라꼴 돌아가는거보면 죽창이 답이라고밖에 할 수준임
  • 뜨자
    장미.. 이새끼는 그냥 저능아 꼴통새끼같다 진짜 대가리 사고력수준이 초딩보다 못한 지적장애자네...내가 지적하고 말하고 싶은 내용이 ㄴㄴ님이 잘써주셧네..국뽕이랑 애국 구분도 못하는 새끼가.. 성인은 맞냐?
  • 빵또아
    얜뭐야ㅎㅎ초딩인가ㅋㅋㅋㅋ
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 언어학자.
    국뽕은 어감 늬앙스가 돌려까기잖아. 애국자 납셨네, 나 듣기 싫다. 의미니까. 쓸거면 서라. 정말 성의 없이 보여. 듣기싫다고 직접말해라. 그게 진짜 솔직한거다. 비하의 대상으로 내리는것을 왜 좋게 여기겠니? 그런 늬앙스적인 상황을 유도하는것이 바탕적인 공격행위기 때문에 그런 행위를 용납하기가 꺼려지네. 왜 화를 내는지도 알겠니? 그럼 관심도 없는 사람한테 자꾸 들려주는 행위가 정말 비판받아야한다면 비판해. 진짜 솔직하게. ㅇㅋ? 
정렬