헬조선

장미
추천 수 0

?

?

?

?

?

1위 삼성

2위 애플

3위 화웨이

• 장미
    개소리해서 센송합니다. 자살로 죄를 갚겠습니다.
  • 장미
    아 제발 그래줄래?
  • 그래서 삼성이 잘 되면 뭐가 좋은지
  • 장미
    자랑스럽지 않은지
  • 안 그런데 솔직히 좋은 것이 있기는 한지 있으면 이야기 해 주길
  • 장미
    그래 말해줄게 병신아

잘 쳐들어

삼성 다니는 직원들 (금수저 아님), 하청업체 직원, 청소부 아줌마들, 동네 식당 주인들이 돈을 번다

이제 잘쳐 이해가 되셨나?
  • 그것이 나하고 무슨 상관인데
  • 장미
    적어도 나하곤 상관이 있지. 왜냐? 형이 하청업체 다니거든 병신아
  • hellrider
    결국 지 밥그릇에 유리하니까 이 개지랄 떤거구먼 ㅋㅋㅋ

더럽게 가증스럽네 ㅋㅋㅋ
  • 중소기업이노 이기야 이제 대기업한테 빨려서 망하는 일만 남았냐 이기야 ^오^
  • 장미
    수준에 어울리는 어투로구나
  • 잡년장미야

삼성전자 본사가서 당신들 돈많이 버니 이쁜 팬티한장 사달라고 말한번 해보세요

• 장미
    좆본가서 방사능걸린 오나홀이나 사거라 니수준에 맞게 ^^
  • 레가투스
    띡띡
  • 이거랑 너랑 무슨 상관인데ㅡㅡ

낙수이론 글좀 보고 와라 아놔 진짜...
  • 국뽕은 일단 죽창.
  • 장미
    십새꺄 근데 그냥 자랑스러워할수도 있는거지 넌 울나라 야구팀이 이겼다고 해서 너한테 이익없다고 자랑스러워 하지 않냐??
  • 탈인간

이게 바로 헬노비 마인드다.

애플 졸라 잘 나갈때 미국애들이 무슨 애플에 대한 자랑스러움을 느끼든?

각분야의 온갖 일류기업이 다 모여 있는 미국에 사는 미국애들이 그런 대기업에게 자신의 에고를 투영하면서 자랑스러움을 느끼디.

아주 기가막히는 사고방식이다.

• ㅇㅇ
    삼성 중국내 휴대폰 판매량 지속적으로 감소중이므로 조만간 3위로 밀릴테니 걱정 접으삼. 마이너스의 손 이재용이 얼마나 말아 쳐먹을지가 감상 포인트 http://www.hankookilbo.com/m/v/31d24940b7a1477197b02518c63d7d23
  • 장미
    삼성 망하길 바래?
  • 백장미
    웅ㅎㅎ
  • 장미
    니가 먼저 망하니 ㅎㅎ 걱정말그라
  • 헬조선 노예
    장미님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 녹장미

장미 넌 이미 망해서 조컷다

• 장미
    어서 나를 범해줘!
  • 아 씨 모르고 죽창 눌러뿟네.
    에~이 C
  • 헤을
    대단하네 확실히. 근데 삼성도 신 성장동력을 찾아야 한다고 생각해. 너무 진부하달까.. 뻔한 산업에 들어가 연구원들 갈아서 이기는 전략이
  • 후덜
    헬조선의 노예인증글이군요.
  • 삼성은 그냥 게임 중독자죠.
    돈을 위해서 사업하는 부류보단 윗급이지만,
    결국 상대를 짓밟고 자기만의 거대한 세계를 늘리고 이런거에 너무 치중되어 쾌감느끼죠 거늬형은.

잡스시절 애플이나, 브라운사나 그외 북미 회사의 product에서 뿜어져나오는 에너지와 소비자과의 교감도 없고,
    벤츠나 bmw나, 유럽에 수많은 기업들 제품들에서 나오는 예술혼도 없고

일본 제품들에서 느낄수 있는 장인정신도 없죠.
    그냥 돈이라는 power를 이용해서 연구원들 데리고 와서 전략 잘짜고 꿀리지 않는 제품 만들고
    자기의 왕국건설하는게 결국목적이고 세상을 살아가는 시각자체가 좀 기형적이에요.

결국 영화로치면 감독, 음악으로 치면 지휘자가, 음식으로치면 쉐프가 요소들을 어우러지게 하고
    무언가를 만들어내어 다른사람들과 감정을 나누고 교감하는게 궁극적 미덕일텐데,

한국제품에서 아니 뭐 어떠한 예술분야건 문화건 간에 그런거 본질적인거 제대로 느껴본적 한번도 없어요.

주입식 세뇌와 가축장 이런 습성과 특징이..

온라인 게임을하던 롤을하던 음악차트를 보던,
    요식업계를보던 교육계를보던, 정재계를 보던, 의학계를 보던, 삼성같은 거대한 회사를 보던,

이 모든걸 꿰뚫는 특징이란게.. 슬슬 보입니다. 다른사람들도 슬슬 보이는것 같구요.

다른나라도 완벽한 나라없어요. 다른나라에서도 선진국에서의 삶도 고단한면 있어요.
    그런데 그요소들을 어떻게 이용하느냐.
    고단함속에서 살만함을 추구하기위해 라이프스타일과 마음가짐을 어떻게 갖느냐
    여기서 갈리는건데,

이제 헬조선은 화나기보다 애처롭고 가엽네요.

몬가 망가져도 한참망가졌고, 경제성장,, 실패작이란 생각밖에 안들어요.

응답하라 88 보다가 느꼈네요.
  • 국뽕은 죽창이답 ㅉㅉ
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 탈조선2년차
  • 장미
  • 영의정
    삼류 공돌이 새끼라 그런지 삼성은 줄기차게 빨아대네.
    45세 명퇴 당해서 치킨 튀기다 한강물에 다이빙할 새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • toe2head
    동감입니다.. 장미라는 사람은 대체 삼성으로부터 뭘 받았다고 저리 됐을가요 ㅉㅉ..
  • 장미
    남이사 병신아 ^^ 凸
  • hellrider
    도통 이해가 안가는게 삼성 세계 판매량 1위한게 도대체 뭐가 자랑스럽다는거여???
  • hellrider
    그래 백번 천번 양보해서 자랑스럽다고 치자

그러면 한국의 자살율이나 암발생률, 근로시간, 최하위자유지수 이런건 어떻게 생각하나???

세상에 다 개판인 나라는 없다

한국은 자랑할거보다 부끄러워할게 훨씬 더 많은 나라여 ㅋㅋ

하다못해 지옥도 덜 뜨거운자리 더 뜨거운 자리가 있다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    그렇다 쳐도

삼성 잘된거는 자랑할거리 맞다

자랑 못할건 뭐냐??
  • ㅇㄹ
    탈조선게시판에 장미 영어로 된 닉넴 있음 중증국뽕충 환자니깐 무시하셈 진짜 장미 업글 국뽕환자임
    조국이 그리워 진다나 진짜 중증 국뽕
    장미 같은 국뽕충 오리지널 1 짝퉁 둘 총3명 짝퉁 닉넴은 장미 ♬, jangmi 이 두놈 장미와 함께 헬조선 사이트 국뽕충 삼총사니깐 이놈들 상대 하지 말고 무시하세요 얘기해봤자 시간만 아깝습니다 장미나 짝퉁 2명
    댓글은 무시하고 관심 가져주지 마셈 무관심한게 정답인듯
  • ㅇㄹ
    이 사이트에 국뽕충 삼초사 출몰중 이니깐 주의하세요
    장미, 장미♬, jangmi 이 세명 주의 (중증 국뽕충 환자임 )
  • ㅇㄹ
    국뽕충 삼총사 경계
    장미,장미♬, jangmi 영어로 된놈은 탈조선 게시판에 자주 출몰함
  • 정신좀 차려.... 불쌍하다 정말
  • 장미
    응 너나 ^^
  • 노예1
    그러면 전세계적인 기업중 하나인 구글과 애플, MS, 거기에 인텔과 AMD, IBM의 미국은 매일같이
    "KIA~! 우리나라 쥑이네~!"
    그러고 있나?
  • 장미
    지이랄 내가 언제 그러라고 했니?
  • 지옥의카니발
    다 좋다구
    그런데
    내 월급은 1원도 안올랐는데?
    도대체가 나한테 이득이 된게 뭐가 있는데?
정렬