헬조선

프리글루텐
추천 수 2

헬조선을 떠나고 싶어하는 여러이유중에 하나가 통제가 심한 사회에서 벗어나고 싶은 이유도 있을거라고 본다

그런데 아이러니한것은 일뽕들이 찬양하는 헬본이 헬조선보다 가장 통제가 심한 사회다라는것이다  

물론 갓서양인권선진국처럼 통제라는 것이 기득권층의 독점을 막기 위한 장치의 유익한 기능을 하지만 헬본에서의 통제는 기득권층을 유지하기 위한 수단과 약자들을 부려먹기 쉽기위한 수단이므로 그 기능이 미화되서 작용된다

또한 헬본사회가 카르텔 처럼 악폐습이 아주 당연시하게 퍼져 있다

억울한 일이 본인들에게 일어나도 구제할 기관이 없어 일본서민들은 쇼가나이네~ 할 수 밖에 없는 구조이다

한마디로 강압적 통제는 있고 소통이 없는 사회가 헬본이다

정말 일뽕들이 모순인 이유는 헬조선 싫다 싫다하면 헬조선과 반대되는 사회의 문화인 서양을 동경하고 서양국가로 탈조선을 해야하는데 

똥양식 통제가 싫어서 탈조선 한 국가가 통제가 가장 심한 사회 헬본으로 단순히 막연한 동경과 환상 고집을 갖고 탈조선을 한다는것이며 센징들에게  위신세우고 싶고 무시당하기 싫어서  헬본에 사는게 무슨 벼슬인 양 가오잡고 헬본을 찬양하고 미화하고 치켜세운다는 것이다

어쩌면 일뽕들은 자발적 노예 근성을 갖고 있어 가장 헬스러운 헬본을 동경하는것일지도 모른다

헬조선의 시초가 일뽕들의 엘도라도  헬본이니 오리지날을 동경하는것도 이상하지는 않지

헬본이 그렇게 좋으면 일본에 합법적인  장기 거주자격을 얻고 조용히 그 긴 기간동안 귀찮고 어려운 귀화신청을 해서 귀화하세요

여기까지 기어들어와서 정신승리하지마시고요~

• 미국이나 캐나다가면 이런놈이야말로 컬쳐쇼크 처먹고 밑바닥 전전하다가 핼조센으로 기어들어갈 종자인데.. 웃기네 ㅋㅋ
  • Hell고려
    이미 일본가서 컬쳐쇼크먹고 조센 컴백 할 예정인거 같음 ㅋㅋㅋ
  • leakygut
    선량한 화원 그만 되롭혀라
  • 노인
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ
    일뽕아 헬본에 거주하는 주제에 한가하나보네 ㅋㅋ
    나는 요즘 회사 업무로 바빠서 헬조선닷컴 방문할 시간도 없는데 너는 왜 과연 여기에 들어올까?
    내가 예상해보자면 넌 원룸에서 사는 헬본유학생 혹은 헬본으러 워킹 온 루저 센징 오타쿠 파트타임 백수새끼로 예상한다
    노예새끼가 주인님 빠는 모습 봐라 ㅋㅋ
  • Hell고려
    업무로 바쁘다는 센숭이 헬조선닷컴에서 어그로를 끌고 앉아있어~~? 그래쪄~~? 너 업무 병신같이 한다고 역시 조셴징이다 뭐 이런 소리 듣고 빡쳐서 들어오는거 같은데, 일본이 이상한게 아니라 너가 무능한거니까 세상 탓하지 마렴 ㅎㅎ 조센에서도 무능해, 일본에서도 무능해, 서양까지 가면 자살하겠는데? Wwwwwww
  • 업무로 바쁘긴 개소리지..
    일본서도 왠만하면 싫은 소리 안하는 일본인에게도 개차반 취급받는걸 보니
    지 닉 그대로 공감 능력 ㅋㅋ 떨어지는 전형적인 얼떨떨 KY스타일임 ㅎㅎ
    이런 병신은 세계 어딜가도 병신 취급임 ㅇㅇ
  • Hell고려
    괜히 지 뭐 좀 있어보이게 해서 국뽕 아닌척, 무능하지 않은 척 하는거 같은데 어그로가 저런 말하면 누가 믿을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필이면 업무라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍청하다. 왠만하면 초면에 누구라도 심한 소리 안할텐데 얼마나 센징짓을 하고 다녔으면 저럴까. 다 자업자득이야
  • 정말 업무라면 어디 3류IT 블랙기업에서 착취당하는 노예일듯 ㅋㅋ
    일본와서 막장기업 전전하다가 돌아가는 상병신들 많은데 
  • Hell고려
    그냥 지가 제대로 한것도 없으면서 세상 탓하는 놈인듯
  • 이 새끼 글보면 미국가도 닭공장, 한국음식점 dishwash.. 견적나옴 ㅋㅋㅋ
    글올라오는 시간 체크해보면 일본서도 멀쩡한 직업 가진거같진 않고 지 댓글 그대로 알바뛰는 워홀노예나 어디 지잡대 도피유학임
  • leakygut
    좋은글 감사해요

일뽕들이 아니고

한명의 부캐 다중닉이라는..ㅎ 

아주 오래전부터 한명의 소행이었죠. 
  • 노인
    오직 한명의 소행이라고? ㅋㅋㅋㅋ
    어처구니 없다 
    나는 헬둠 , 시발놈아 같은 사람들의 계정이 어떻게 되어 있는 지 모르는데 오로지 한명 소행이래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무작정 한솔이 타령 하기 전에 다른 사람 계정 모두 보고 결론 내려라 
    지멋대로 해석하지 말고
  • leakygut
    아니 질투할 필요가 앖다니깐

이분도 힘드셔.. 

왜이렇게 남의 고통에 무감하고

너만 최고로 고통스러운거야

너도 똑똑하고 무궁무진 하구만

왜 현실에 존재하지 않는 소설을 만들어내는거야?

트라우마고 색안경이고 다 허상이야 허상
  • leakygut
    저기 맨날 보던닉만 봐서 지겨운에

닉변 일회까지 가능하지않냐?

메뉴좀 바꿔줘
  • 노인
    쓸데없는 소리 말고 정신이나 차려라
  • Hell고려
    leakygut 아직도 무간지 부캐니, 한솔이니 뭐니하는 헛소리 하나요? 그냥 무시가 답입니다. 정센병걸린 어그로센숭은 가치가 없죠
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
정렬