헬조선

헬조선 현수막..jpg

?

우선. 현수막 디자인이 조금이라도 마음에 들면 바로 추천좀 해줘?

디자인은 마음에 들거라고 생각해. 왜냐하면 스타 디자이너 슈거맨이라는 사람이 직접 해주었어.

처음으로 헬조선 베스트 한번 해보고 싶다 굽실 굽실?( _ _)

?

친구들 안녕?? 저번 내가 채팅방으로 모으려 했는데. 반응이 너무 없더라고.?

?

한명 왔다. ㅠㅠ 그래서 내가 너무 두루뭉술하게 얘기한거 같아서.?

이번에는 내가 직접 현수막제작 해서 12.5일 민중총궐기때 같이 나가자라고 제안 하고자 한다.

?

헬초선 친구들은 다 알겠지만.

현 한국의 상황은?매우 위태롭다. 대표적으로 OECD 50관왕(http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=203826)?이라는 불명예에 소득양극화와 소득불평등으로 중산층은 말라가고

대부분의 청년들은 불안정한 경제상황과 생존경쟁의 환경에 놓여서 자신의 삶도 돌아보지 못한채 안정적인 일자리만이

나를 일으킨다의 무기력한 답만을 얘기한채 사회는 흘러가고 있다 생각한다.?

?

(참고자료)?http://www.peoplepower21.org/index.php?mid=Magazine&document_srl=1363919&listStyle=list&rnd=1364262#comment_1364262

?

그러면 청년들은 자신들의 삶이 이토록 고단한 이유를 어디에서 찾고 있을까? 다수의 청년들은 소득 양극화와 사회안전망의 부재 때문이라고 응답했다. ?‘신자유주의’라는 어려운 말을 쓰지 않아도 사회안전망이 해체되고, 실질 임금이 하락하면서 먹고 살기 힘들어졌다는 것은 대다수가 삶으로 느끼는 문제다. ?지금의 20~30대들은 어린이 · 청소년 시절에 IMF외환위기를 겪었다. 외환위기를 거치면서 가속화된 소득양극화는 부모들의 삶만 파괴한 것이 아니다. 청년들은 “좋은 일자리를 얻으려면 단순히 노력만 필요한 것이 아니라 금전적 여유가 필요하다. 기본적인 스펙을 쌓는 데도 너무 많은 돈이 들어간다. 부모님의 경제적 사정에 따라 많은 것들이 달라진다”고 말한다. 대학에 입학하는 것부터 외국어/해외연수 등 스펙을 쌓는 것, 취업에 작용하는 인맥을 만드는 것 등은 청년들의 노력만으로 해결할 수 없는 문제다...?

?

가장 큰 이유는 소득양극화와 사회안전망 부재다.

근데 이러한 일들을 해결해야할 정치는 너무 무능하다.?정치가 국민을 대변해야해서 국민의 삶을 바꿔야 하는데

박근혜 이 개 새끼는 그저 내세운게 임금피크제라는 노동개악을 내세웠다. 상황이 이런데 한술더떠 국정교과서 강행 ㅡㅡ.

?

이런 상황에서 저번 민중총궐기가 일어났고 여전히 우리들의 삶은 변한게 없다.

대 다수 인터넷 여론 반응은 시위가 폭력이니 불법이니로 나뉘어서 싸우고 있고. 시간은 흘러만 가고있다.

이러면 안된다. 자꾸 시간을 끌면 상황은 더 악화 될거다. 한국 경제 기사보면

?

경제성장률 하락', '수출 부진 장기화', '재정악화', '국가부채 급증', '청년실업률 급증', '전월세값 폭등'

답을 내놓는게 아니라 자꾸 악화된 문제점을 늘려놓는다.

?

그래서 제2차 민중총궐기때 현수막들고 이제는 우리의 목소리를 같이 내자고 제안하고싶다.

당장 답을 내놓자는 얘기를 하자는게 아니다. 작년?일베 애들이 거리로 나와서

거리로 나온 일베가 이슈화 되었던 것처럼.( 뭐 쓰레기지만 행동력 하나는 좋은거같다. 일베도 하는데 우리가 못할일은 없다고 생각한다 ) 그렇기에?우리는?헬조선 청년들 이제 거리로 나왔다라고?

이슈화 시키자는거다. 처음이니 시작은 차근차근히. 신호탄부터 날리자

?

그래서 얘기한다 . 함께 하자 헬조선 친구들 그리고?서로의 차이를 인정하고 존중해주면서?

다같이 싸우자. 좌파도 우파의 정치인도?그리고 꼰대들도 우리들의 문제를 해결해주지는 못한다.

헬조선을 바꾸자는 목표 하나로?

청년들의 힘을?뭉쳐서 우리의 목소리를 내고 권리를 되찾자. 청년운동에서 시작해 청년운동을 뛰어넘는

커다란 사회변혁을 이루자.

?

저 현수막 디자인에 헬조선 홈페이지 썼는데 운영자 허락이 떨어진다면 저거 달고 나갈거다.

만약 안된다면 저거 떼고 나가는거고. ?근데 꼭 적혀있어야 한다. 그래야 구심점이 되니.

운영자 이 글보면 꼭 허락좀해줘.

?

경찰이 5일 열리는 ‘2차 민중총궐기대회’를 ‘불법’으로 규정하고 집회 참가자 전원을 검거하겠다는 초강경 방침을 밝혔다. 집회 현장을 차벽으로 원천봉쇄하고 이른바 ‘체포전담반’으로 불리는 경찰관 기동대를 배치해 공격적인 체포 작전을 펼치겠다는 것이다. 대규모 물리적 충돌과 검거 사태가 우려된다. (http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/719701.html#17124565)

?

그리고?

[아시아제 백소아 기자] 황우여 사회부총리 겸 교육부 장관이 2일 서울 세종로 정부서울청사에서 열린 사회관계장관회의에서 안경을 만지고 있다. 이날 황 부총리는 5일 개최되는 제2차 민중총궐기 대회에 복면 시위 금지를 강조했다. (http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=0003638030)

?

12.5일 민중총궐기대회?경찰이 먼저 경고했다.?자칫해서 참여하다?전원 체포되고 결과는 벌금이되는 불상사가 발생 할 수 있다.

근데 이러한 위험정도는 각오하고 싸워야 한다한다. 왜냐하면 답없는 정부의 모습을 보여주면서

우리들을 알릴 수 있는 가장 좋은 날이기도 하니깐.

?

걱정은 안했으면 한다. 우리가 먼저 폭력쓰지 않는이상.?현수막들고 우리들 목소리 내놓는걸로 잡아가지는 않을거라고 생각한다.

적어도 현수막들고 돌아다닐때 벌금이 뜬다? 그거는 내가 책임진다.

?

그리고 황우여 저자식이 복면 시위 금지 한다했지.. 우리는 반대로

복면이나 가면을 쓰고 나가서 싸우자. 저딴 구라쟁이의 말따위는 들을 필요가 없다.

?

12299380_1674143766164985_47864642212446

?

오히려 복면을 써서 현 정부의 말을 들을 필요가 없다는 메세지를 던지자.

?

더 말할거 없이?바뀐 세상에서 살아가는게 어느 순간 내 목표가 되었다.

이건 진심이다.?

원칙과 상식이 통하고 정의로운 세상 , 돈이 아니라 사람이 중심이 되는 그리고 더 나아가

‘다름’과 ‘틀림’ 을 이해하고 다양성을 존중할 수 있는 사회. 내가 한국이 나아갈 방향이라고 생각하는데

시대의 큰 변화가

헬조선 사이트에서 시작되었으면 한다.?

?

나이,성별,외모,체형?이런거 상관안한다. 만약 모인다면 시위상황에서는

나이 물어보는거 없이 헬조선 닉네임으로만 호명할게?

?

나는 12.5 일 민중총궐기를 가고싶은데 혼자이고 싶다라는 사람

흙수저를 대표해서 헬조선 현수막 한번 들고 싶은사람.

그리고 시위 처음으로 나가고 싶은 사람.

그리고 시위 많이 나가는데 외롭다라는 사람

나의 목소리를 내고싶은 사람 모두 환영한다.?

참여하고 싶은 사람 바로 쪽지줘. 스파이인지 아닌지 확인만한후

시위를 어떻게 전개할건지 토의하자.

.가장 큰 목적은 저 현수막들고 우리들을 알리면서 목소리를 내는게 목표다.

?

만약 아무도 없다면 나혼자 현수막들고 나갈거다. 그러니 이번에는

조금 도와줬으면 좋겠어. 저번 민중총궐기때 혼자나가서 목소리 냈는데 반응은 있었지만.

혼자라서 힘이없었다. 쓸데없는 미사여구로 글쓰고 싶지는 않다.

?

이제는 싸워야 한다. 싸우지 않으면 상황은 더 악화될것이다.

이거 하나는 무조건 확실하니깐..

부탁한다. 어떠한 정치적목적도 없고 더러운 세상에서 무언가 한번 해보고 싶은 사람이다.

그렇기에 부족할 수 있지만 그 부족한것은 헬조선 친구들이 채워줘

• 코리안Best
    죽창.

촛불이 승리해?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평화 시위 문화를 가장한 고자, 무능, 순응, 학습화된 무기력,
  • 코리안
    죽창.

촛불이 승리해?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평화 시위 문화를 가장한 고자, 무능, 순응, 학습화된 무기력,
  • 닭창

상황 파악 못하면 걍꺼저라. 뭐 발전적인 비판을?하는것도 아니고 그저 부정적인 시각으로 안된다라는 얘기.

본문과 관련없는 댓글 달고있어.

• 코리안

정의 운운하며 시위하자는 분의 도덕성이...

댓글로 꺼지라고 욕설이나 달고 걸레 무는데...

왜 그리 사는지 ㅋㅋ

역시 본문에 오유 링크단 오유충의 수준 참...

?

그리고 촛불이 승리한다는 오글거리는 개소리 월월도 본문 마지막 사진에 올라왔구만.

?

?

• 닭창
    내가 욕을 웬만하면 안합니다. 근데 욕을 한경우는 그 상대방이 정말 말도 안되는짓을 하고있어서에요. ㅇㅋ?
  • 푸히히히
    ㅋㅋ 사이코패스 같은 냄새 나네

욕설 첫 댓글 부터 바로 싸놓고서

나는 원래 욕설 안하는 선비 군자 운운하네/ 이 정도면 사이코 패스를 능가하는 사기꾼

좌파 도덕성이 이런거래도

자기가 하면 착한일이고 남이 다 나쁘고 정부가 나쁘데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시위 조장자들 수준 참 ㅋㅋㅋ
  • 닭창
    시위나 촛불이 무의미하다고 하면, 너는 그거 해라. 나는 이거라도 할거다. 방구석에서 키보드 워리어하는 것보다는 낫다
  • ㅋㅋㅋ 님의 방화한다는 댓글... 키보드 워리어질 감상하고 왓네요

저 님의 이전 글에서 왔는데

방화도 생각해보았다는 댓글 있는데 잘 감상했고요

혹시 간첩인가요?

왜 대한민국 정부에 방화한다고 댓글인가요? 더 악랄한 테러리스트 키보드 워리어 같네요.

입으로는 범죄란 범죄는 다 저지를 키보드 워리어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 닭창
    범죄를 저지르지도 않고 거리가 멀게 살아왔는데. 댓글 하나로 사람을 범죄자 취급하는것은 어디서 배우셨는지?. .남과 어울리시면서 남을 이해하시는 연습을 조금은 하셨으면 합니다.
  • blazing
    방화 나다. 딴사람 이상한사람 만들지마라. 나라가 나한테 좋같이 굴면 나도 계약파기하고 좋같이 굴 수 있다. 그게 민주시민의 권리고, 나라 시스템이 좋같아지면 그 시스템을 다시 올바르게 만들어야 할 의무도 민주시민의 의무다.
  • 닭창
    자세히 보면 비판글인데 너무 성급했네요 이점은 죄송합니다.
  • 하이
    어 나 니 머 스 처럼 마스크 하시고 다니시내요
  • 푸히히히
    글쓴이 반박도 못하네

촛불 승리한다는 말 맨마지막에 있는데

본문에 없다는 헛소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 쓴 글도 못이해하는 펌쟁이

좌파 민주당 시위 홍보대인가
  • 닭창
    ^^ 접속하고 쓰세요.
  • 푸히히히
    ㅋㅋ 반박은 못하지

계속 딴 소리에 비로긴 시비지

자기가 본문에 오글거리는 좃불 승리 운운하고서

본문에 없다는 해괴망측한 소리하다

계속 딴얘기

역시 386부터해서

시위충들의 지식 수준은 박약하고

계속 헛소리 돌림빵이지 ㅋㅋㅋ
  • 푸히히히
    이 글과 댓글이

한국 좌파의 문제점이다

문제점 지적 당하면

개거품 물고 욕설하고 배척하는 것이

좌파라고는 하나 실상 하는 짓거리는 파시스트 극우 나찌만도 못하다

계속 헛소리와 다른 주장만 늘어놓지 논박은 불가
  • 푸히히히
    만일 시위대들이

한국 정권을 잡으면

이들의 태도에서도 알 수 있듯이

아마추어 수준의 밖에 못하고 타인에 대한 배척과 욕설은 우파 정권 보다 더 심할 거다

그 결과물이 실패한 좌파 10년
  • (죽창 -2)

이 글쓴이는 인신공격 밖에 못하나 보다.

대화가 안되지 근거를 가지고 지적해도

자기도 키보드 워리어 질하는 것을 남에게 빼액 거리며 키보드 워리어 거리면서 현실 도피니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 반헬센
    아, 여기서 댓글러중에 간첩운운하는 새끼 존나 아구창 갈구고 싶네.. 간첩이면 어찌할건데? 10새끠야. 콱.
  • 방화 운운하는 것이 정상 같아 보이지 않은데

대한민국 테러 활동 아닌겨??

여기는 비정상인만 모여서 내가 올바른 직언 해주니 안되려나
  • ㅋㅋ 역시 좌파 시위대 수준

욕설이 자동 반사 튀어나오는 더러운 인성

뭐가 새끼여.. 나이 인증 깐것도 아니고 예의 더럽게 없네.

좌파 시위대의 뇌 수준 참 뇌사수준의 바퀴벌레가 뇌 사이로 기어 다닐것 같아
  • 반헬센
    꼴통우파인증하려고 가입까지 했냐? 인성이 너같은 호로새끼들한테는 걸레라서 어쩔가나?
    인성 더러워서 기분상했냐, 좃만아!
  • ㅋㅋㅋㅋ 아니 귀엽다

이런 끼리끼리 욕설 하며 치고 박는

인외마경 코리아에 사는 네들이 귀엽다

네들 더 괴로우라고

재외자 투표는 새누리에게 할 거여 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 인성 교육 참...

욕설 튀어나오는 거 보면 좌파들이 부모님 잘 모시는지 안부 묻고 싶기도하네
  • 반헬센
    ㅎㅎㅎㅎ, 이 새귀 진짜 미치겠네. ㅎㅎㅎㅎ 웃겨서 참..
    그래 1번 찍어 새끼야, 누가 뭐래. 나도 다음 대선때 킹무성 나오면 찍어줄단다 이 10새끼야. ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 그럼 나도 좋음

내가 원하는 게 그거임

임무 달성 ㅋ
  • 반헬센
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ, 미치겠다. 진짜...ㅎㅎ
  • 닭창
    일베충은 그냥 무시하세요.
  • 반헬센

그냥 일베충이 아님..잠입했던 놈임..ㅎㅎ 물론 하수인격 노예일터지만..

• 반헬센
    한가지 진짜 묻고 싶은 것이 있긴 한데, 너희 종자들은 이를테면 누가 방화운운한다고 하면 어찌 바로 간첩이라는 의심부터 먼저튀어나오는지 궁금하다. 얼마나 세뇌되었기에... 또라이 새끠들 참 연구할 가치가 있네.
  • 글 제목 : "처맞을 각오하고 쓰는 한국의 요즘 집회 비판"

바로 이 헬조선 게시판에 댓글
  • 반헬센
    내 거의 장담하건데, 2차 민중궐기던 3차 민중궐기던 5차 촛불집회던지간에 백날 비폭력적 소트트 궐기나 데모만 해봐라, 바뀌어지는지.. 하긴 그렇게 하는 게 안하는 거보단 훨씬 나은 측면도 있긴 하지만, 그리고 그 다음에는 어떡해야겠다는 업그레이드도 되겠지만.. 글고 현수막 디자인도 사적으로는 젬병이다.
  • 동의합니다 ㅋㅋㅋㅋ 시위 백번해봐도 광우뻥 사태 때 좌파 뇌송송 시위대가 바꾼 건 아무것도 없죠
  • 닭창
    그렇다고 폭력 시위 이후에 대안도 없지 않습니까? 위험한걸 걸었는데 대안이 없다면 차라리 비폭력적이라도 메세지 문구라도 제시하는게 낫습니다.제가 경험해봤고요.
  • 그래서 오글거리는 촛불은 승리합니다 이군요

이렇게 적어 놓고

구치소 안간 거 보면 적극적 시위 안하고

민주당 시위 홍보 인터넷 퍼날르기를 주로 하시나봐요 ㅋ
  • 반헬센
    그 방법을 알려준다 한들, 여기서는 좀 어려움.
  • 닭창
    님 저격글은 상당히 흥미로웠지만. 전 그것이 대세를 바꿀 수는 없다 생각합니다.
  • 역시 뇌송송 좌파-시위 선동대

욕설만 툭툭 ㅋ
  • 민주 사회 운운하기 전에

좌파 뇌송송 광우뻥 시위대들은 인성 교육을 부모에게 받는 것이 시급한 과제입니다 ^ㅎㅎ^
  • 개인적으로 이런 시위로 당장 사회가 바뀐다고는 보장은 안 하지만, 적어도 국민과의 소통 자체를 차단하려는 것 자체가 민주사회가 아닌 독재사회로의 전환을 의미하는 것인 만큼 강제로라도 귀 앞에다 소리를 지르는 게 맞다고 봅니다. 것보다 현수막 꽤 괜찮네요. 저는 이대로 해도 괜찮다고 봅니다. 그리고, 이번 총궐기 때 경찰이 강경진압한다고 하는데, 그러면 교도소가 미어터지겠죠? 교도소까진 아니더라도 최소 구치소는 확정 ㅋㅋㅋ
  • 야호!

좃불 시위대 구치소 ㅋㅋㅋ

좃불 들고 헛짓 하다

무료로 무상 급식 먹여주네 ㅋㅋㅋㅋ 좌파가 좋아하는 무상 급식 냠냠 ㅋ
  • 네 다음 일베충
  • ㅋㅋㅋㅋ 이놈 또 납셨네

입만 열면 일베 타령, 알바 타령

음모론자 좌파 수준 참

내가 언제 일베 인증한적이 있나 ㅋㅋㅋ
  • 좌파좌파 거리는 앵무새 녹음기
  • 저는 노오오려어어억을 해도 살아남을까 말까 하는 노량진에 가서 9급 교오저엉직 준비해서 재소자 괸리하려고 하는제 민중총궐기 때 잡혀서 빨간 줄 그이면 ... ㅈ망입니다.
  • 반헬센
    이런 정신적으로 어린노무새끼하고 말하기도 귀찮고, 댓글이라고 쓴 것도 니미 xx같아서 봐주기도 글코, 그냥 여기서 탈퇴나 하고 너희 아지트에 가서 살아라, 알바마냥 싸지르지 말고..
  • 어린노무라는 헛소리 부터 좌파 시위대 뇌 수준이 안타깝습니다..............

상대가 나이가 적다는 근거없는 헛소리 망상장애를 지니셧군요 ^ㅎㄹ^
  • 반헬센
    다시 초딩한테 가서 국어부터 공부하고 와라, 독해도 못하는 새끠야. 놀아주고 싶어도 안되겄다. 오늘 할당된 니 소기의 업적 달성했으면, 배급해준 사탕이나 빨고 걍 발딱고 쳐자라. 저능아 하수인 새끠야.
  • 어쨋거나

글쓴이 말 믿고

시위 나가서 콩밥 많이 먹기를 바래 ㅋ
  • 인생 막장 불평분자 찌그레기들

시위 하다 전과 기록 늘리려무나 ^ㅎ^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 댓글 달아서 방해해줄 필요도 없지

난 나가련다

끼리끼리 전과 기록 늘리고 욕설하며 인성 더럽히며 애미없는 예의 보이며 살거라 ㅋㅋㅋ
  • 반헬센
    너같은놈 아구창 불구만들어서 빨간줄 그어놓고 집유로 풀려나와도 괜찮다고 본다. 일부러 물흐리러 온 똘추색긔.
  • ㅋㅋ 키보드 워리어

아가리로는 폭행범에 범죄자인데

속의 나약함과 열등감 표출이지 ㅋㅋㅋ
  • 장미 비로그인 닉넴인듯 이사람
  • 반헬센
    장미는 아님/
  • ㅈㅅ 합니다 흥분해서 막 올린글이에요 삭제하려하는데 댓글달려서 불가능하네요 ㅡㅡ
  • 반헬센
    그래도 장미는 생각보다 멋진넘임..국뽕에 취해있지만..
  • 시위 선동하며

전과 한줄 늘리는 행위 홍보하느라

정말 값어치 있는일 하십니다 ㅋㅋ
  • 반헬센
    꺼지라고 자국어 독해도 못하는 새끠야, 똥글 그만 반복해서 싸지르고.
    헬조센 타락정부에서 전과준다고 겁주는 것에 주눅들면 애시당초부터 시위안하는 게 낫다.
    그런 것에 겁먹으면 그냥 살지말고 자살해야 것징??
  • 아스날
    글쓴이 생각에 전적으로 동의합니다. 하던일만 아니면 동참했을텐데 진심으로 많이 아쉽네요. 쓰레기같은 댓글들 상관말고 계획했던대로 목소리 꼭 내주시길 바랍니다. 이 사이트에는 탈조선이 목표라 시위참여율이 저조했던것 아닐까 하는 생각도 해보는데요. 어찌되었건 다치지 않고 마무리 하시길 바랍니다. ^^
  • 닭창
    응원해주셔서 감사합니다. 위에 제가 한 욕설은 신경쓰지 마시길 버르장머리가 없길래 조금 과격하게 나가서 버르장머리를 고쳐주려고 했습니다.
  • perioecoe
    그대들의 행동력은 칭찬받을만하지만 헛고생하는거 같아 마음이 편치않습니다. 그 에너지를 탈한국에 쏟아붇길 권장합니다
  • 닭창
    탈한국 못하는 사람도 있습니다 ㅡㅡ.
  • 결국

여기도 불평불만 씹 오크들에 의해

헬조선 모토가 아닌

시위 모토로 변질 되는군 . 흠흠
  • 헬조선
    쓰레기같은 댓글들에 언짢으시겠지만 신경쓰지 마시기 바랍니다. 정부에서도 엄포는 놨지만 현실적으로 그렇게 하기는 불가능하니 겁먹을 필요는 없습니다. 그많은 사람들을 수용할 공간도 없고 경찰인력도 한계가 있으니까요.. 내고 싶은 의견에 대해 목소리를 내면 그만이죠. 쓸데없이 경찰과 물리적으로 부딪힐 필요는 없습니다. 용기에 박수를 드립니다. 저도 갈 수 있으면 함 나가볼까 생각중입니다.
  • 닭창
    감사합니다. 남들이 욕해도 신경 안씁니다. 다만 잘못된것은 조금 버르장머리를 고쳐줘야 겠다는 생각에 욕을했습니다. 그점은 이해해주셨으면 합니다.
  • ㅋㅋ

다음 시위 충??

북한에서 온 남한 혼란 파괴 지령부?
  • 닭창
    그랬으면 여기에안왔죠^^.
  • 인간형상을 하고있는 헬조선의 재료격인 벌레들이 들어와서 쓰레기 댓글과 죽창질을 하셨네.
    그래도 헬베가셨어.
  • 닭창
    다시 죽창으로 왔찌만 감사합니다.
  • 후덜

헌법상 집회와 결사의 자유가 있는데, 뭔 시불럴 놈들이 나가라 마라 지랄들이야. 네 맘데로 나가라.. 나갈사람은 맘데로 나가고 나간다고 욕하지 마라 시불럴 놈들..ㅋㅋ

나가주는게 솔직히 감사하고 안심이된다.

• 닭창
    감사합니다. 지지해주셔서.
  • ㅇㅇ
    이나라는 뜨는게 답이지 좆베충들은 제발 헬조선에서 평생 썩고 니자식(노예)나 양성해서 딸은 대기업 아들한태 창녀하라고 보내주고 아들은 막노동 하라고 대기업에게 바쳤으면 좋겠다. 알겠냐? ㅋㅋㅋ 이나라는 이민이 답이다 뭐만하면 좌좀 빨갱이 병신새끼들 ㅋㅋㅋ 김정은 김일성 김정일 개새끼 주체사상 좆까라 됬냐? 사상검증 ㅇㅋ? "불만은 더 좋은 사회로 가는 길"인줄도 모르고 시위하면 그저 잘난척하네 빨갱이네 못됬네 이지랄이나 하고 ㅋㅋㅋ 그래 정권의 노예나 해라 등신들!
  • 그냥 이 나라를 개선하기 위해 노력하는 것보다는 탈조선이 더 빠릅니다.

그래서 이 사이트분들도 시위에 나가기보다는 탈조선을 준비하는 것이지요. 설령 이 나라를 갈아 엎는다한들 20년이내에 리셋되어요.

"싸워서 투표권 찾아왔더니, 사람들은 그 투표권으로 노태우를 뽑았다."
    유시민

이 한문장에 헬조선이 왜 안되는지 전부 요약되어있지요.
  • ㅇㅇ
    맞습니다... 이나라는 답이 없습니다.
  • 호구킹
    ㅇㅇ 이사이트는 확실히 걍 튀어버리자 라는건데

그렇다고 뭣좀해봐야지 하는분들 무시하는사람은 허..
  • 닭창
    20년 리셋은 제가 공부가 덜 되어서 모르지만 유시민이 그렇게 발언해도 이후에 노무현이 나왔습니다. 그리고 민중은 어리석지만 어리석지 않기도합니다.유시민말 하나로 대중은 어리석다라는 논리는 조금 아닌거 같네요.
  • 호구킹
    크 이분글 맘에든다

김빠지게 하지만 말아달라..
  • 사실 시위하시는 분들도, 나름대로 자기 생각을 사회에 전달하기 위해 노력하는 것이라는 점에서 그 의견을 존중합니다.

그러나 제 생각에는 그렇게 깨어 있는 분들은 아직 극소수라서, 시위를 한다고 나갔다가는, 아무것도 못 이루고 다쳐서 돌아올 가능성만 높으니 그다지 좋은 방안은 아닌 거 같다라는 게 제 생각이에요.

• 닭창
    하지만. 답은 나왔지 않습니까? 어쨌든 행동해야 한다고 생각합니다. 뒤에서 좋은글 많이 써주시길
  • 호구킹
    전 일단 저시위 갈생각이고 글쓴분 응원 ㅎㅎ

위에 개판난거보니까 시위는무슨 ㅉ 탈출이나 하지 이런말인거같은데

아니 미개한 병신들이 지좆대로 시위나가보겠다는데 어디서 꼰대질입니까? 자기생각이랑 다르면 다 병신인가 아주

시위가 통하건 말건 하러 가는건 시발 나가는사람 밤이지

개인적으로 평화시위는 좀 애자같은짓이라 생각하지만

평화평화하다가 폭력나겠죠 (거기까지 못갈거같지만)

여튼 훈수질두지말고 니들살길 사세요
  • 닭창
    감사합니다. 아직 시위 초보라서 그렇습니다. 대학교에도 찾아갔는데 안받아주더라고요 ㅡㅡ. 그리고 지금의 좌파단체는 무언가의 변화를 이끌기에는 역부족이라고 생각해서 잠시 이쪽 테크좀 탔습니다.
  • 후덜
    탈조선 할사람들은 헬조선일에는 신경끄시지 왜 시위 나가는거에 대해서 말이 많을까? 다칠까봐 걱정되서 그런가? 애정이 있는건가? 시위 나가는 사람들은 최소한의 이타심과 연대심을 현실화하는 고마운 사람들이라고 생각한다. 시위 나가는 사람들이나 나가지 말라는 사람들은 남 걱정하는 정도는 비슷한것 같기도 한데 말이지...
  • 가서 많이들 다칠까봐 이번껀 권해드리지 않습니다.. 많이 다칠거임
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 닭창
    어쨌든 죽창을 맞았군요. 현수막에 이 사이트를 박는일은 없을겁니다.
  • @닭창 이 사이트엔 일벌레들을 거르지 않아요.

여러번 건의를 해봤지만
    "그들도 헬조선을 유지하는 기둥"이라는 말이 돌아 오더군요

그래서 일벌레들, 일뽕들, 국까들 그외 등등 많음
  • 닭창
    뭐 자유민주주의 사회니깐요.그들도 있어야 재밌다고 생각하기에 크게 신경 안씁니다. 위에 의식의 변화에 관한 좋은 의견 감사합니다. 저는 이 글을 통해서 시위도 시위지만 사람들이 우리 사회가 어떻게 나아갈지에 대한 발전적인 토론을 할 수 있도록 바뀌는걸 원했으니깐요.
  • 위선적 시위대
    뭔 발전적 토론이야

댓글 보니 대놓고 쌍욕에

인성 파탄자 같은 눔이

시위 지도 한다고 나대는데

사회적 해충이자 구치소 가야할 벌레도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㄹ
    국뽕충 애국 앵무새야말로 벌레다
  • 지옥불반도
    거의 눈팅만하는 편인데 이런 용기에 먼저 박수보냅니다. 부디 다치지 마시고, 무사히 복귀하시길 응원하겠습니다.
  • 설마 헬조선 사이트에도 틀니딱딱충이 나댈줄이야!!
    죽창박힐날만 기다리는 냄새나는 미이라새끼들이?댓글질이야

• ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가이포크스 가면의 진짜 의미는 아나키즘이란거 알고 저가면을 쓰고댕기나몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신들
    물론 난 나갈 생각없지만, 시위 나가는 사람들 비하할 생각도 없다. 그냥 다치지 말고 재밌게 하고 들어가면 된다. 단지 너무 큰 기대는 하지 마라는 말을 하고 싶다.
  • 한국인은 유교환경에서 억압받아서 자기 주장을 못펴는 데 글쓴이는 그런의미에서 굉장한 돌연변이다. 그리고 이건 엄청난 용기이다. 그러므로 헬조선 누르고 갑니다. 어떻게 되었는지 궁금하네요.
조회순