헬조선

장미
추천 수 1

북한 포격 도발 이후 국방부와 육군 페이스북에 ‘예비역 결의’가 쏟아지고 있다. 집에 있는 예비역 전투복을 올리고 “불러만 달라”며 혹시 모를 상황을 대비하겠다는 다부진 의지를 표명한 것인데 네티즌들은 “멋지다”는 찬사를 보냈다.?

대한민국 육군은 21일 페이스북에 예비역들이 북한이 비무장지대(DMZ) 부근에 포격 도발을 한 이후 올린 다양한 군복 사진을 소개했다. 이런 사진을 올린 예비역들은 “대기하고 있다” “명령 대기중이다” “불러만 달라” 등 결의를 남겼다.?

한 예비역은 “전역 4일째지만 대기하고 있다”고 적기도 했다.?

육군은 “정말 든든하다. 육군은 언제나 여러분과 함께 하겠다”고 감동했다.

육군이 올린 예비역 결의 글은 올린 지 7시간 만에 12만4000명이 ‘좋아요’를 받고 3700건 퍼 날라지는 등 큰 관심을 받았다.?

특히 육군이 올린 글 아래 한 네티즌이 과거 군복무시절 사진을 올리며 “36년 전 군인이었던 나도 총 쏠 수 있다”라고 적은 댓글은 5000건에 넘는 ‘좋아요’를 받기도 했다.?

국방부 페이스북에도 예비군 결의가 많았다.?

한민구 국방부 장관이 “추가 도발 시 단호한 응징을 하겠다”는 대국민담화 발표글에는 전투복 인증 사진과 함께 “준비 돼 있다”는 결의가 이어졌다.?
?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

이 기사 봤냐?

?

아무리 인터넷에 국까가 활개를 치고 개판 5분전이지만

?

사회는 그래도 '애국심'이라는 가치를 더 쳐준다

?

저렇게 군복 인증하신 분들 보면 무슨 생각 드는지??

?

멋있지 않아? 나라가 위기에 빠지니깐, 그걸 그냥 두고 볼 수가 없는 거지

?

자신의 가족, 자신의 나라를 지키기 위해 한 목숨 바친다........ 이것이야말로 진정한 애국이다

?

충무공 이순신 장군과도 같은 생각이지

?

'애국심' 이야말로 선조로부터 내려왔고 후손까지 물려줘야 할.... 보물과도 같은 정신이다

• hellrider
    이넘들은 사람 죽이고 브이자 하고 인증찍어서 좋아요 받을려고 난리칠듯 ㅋㅋㅋ

그냥 미친넘들이 득세하는 헬조선답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    너 한국전쟁 참전하신 분 앞에서 그말 할 수 있냐?
  • hellrider
    어??? 어디다 데고 반말 짓거리여?????

너 나이 몇이여??????
  • hellrider
    내가 너만한 자식이 있다!!! 이넘아 !!!

어린너무 자식이!!!!! 어디서 까불어???!!!!!
  • hellrider
    헛!!!! 차렷!!!!

빠져가지고!!!

어른앞에서 말대꾸하고 지랄이여??!!! 어?!!!!!
  • 장미
    왜 개소리니?
  • hellrider
    어???!!!

계속 반말짓거리네?!!!

너는 어른 보면 그렇게 말하라고 집구석에서 가르치디???!!!

하여간 요즘 어린너무 새퀴들은 어른공경 장의유서를 몰라 ㅉㅉ
  • hellrider
    너 나이 몇이여??? 몇이냐고?!!!!!
  • 장미
    전번까 십새야
  • hellrider
    어??? 빨리 빨리 대답 안해???!!!

어디서 못돼 쳐먹은 버릇은 배워가지고!!!어??!!

이너무 어린너무 자식이!!!

어른이 물어보는데 대답 빨리 안하지???!!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 개그센스 짱이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 들풀

복무신조

우리의 계리.

우리는 꼰대와 세뇌에 뚱성을 다하는 헬조선 노예가 된다.

하나. 우리는 꼰대와?금수저를 수호하며 죠선 통일의 노예가 된다.

듈. 우리는 말빨과 같은 주댕이로 지상전의 나가리가 된다.

섯. 우리는 법규는 씹어먹고, 상관의 막사에?테러를 한다.

넛. 우리는 통수와 구라를 치면서 친목질로 서로 기만한다.

• 장미
    군대 ㅈㄴ 싫어하네

그래도 북한 괴뢰군으로부터 국민을 지켜주는 건 우리 군대밖에 없다
  • 들풀
    장미는 볼 수 없는 덧글입니다.
  • 저 사람들은 가족을 지키기 위해서나선다는 거지
    그런 마음은 참으로 아름다운데 가족과 덤으로 껴있는 본인 군면제 플러스 자식들 군면제 시키고 전쟁나면 가장 먼저 도망갈 여의도 300을 지켜야 한다는것이 참으로 뭐같을 뿐이지
    그리고 전쟁에서 목숨을 잃거나 불구가 되어 훈장은 받았지만 그들의 현실은 어떠할까...
    독립유공자 자손들이 폐지 주워다 팔아서 하루하루 근근히 버티고 있는 실정이다 장미야..
    제발좀 정신 차리자 국뽕 적당히 취하고
  • 장미
    국회의원을 지키기 위해 전쟁나가는 줄 아냐?
    나라를 지키기 위해 전쟁나가는 거다
    독립군에 나갔던 사람들이 조선 왕조를 위해서 간게 아니듯이 말이야...
    니나 정신차려
  • ㅋㅋㅋㅋ 미친놈 역사 헛배웟구만 독립군은 조선왕조 망하고활동한거거든 ㅂㅅ아?
    독립군이 왜 독립군이겠니 ㅋㅋ 공부 열심히하자 장미야
    그리고 전쟁나서 나갔다가 죽거나 다치면 사상자가 얼마나 될지도 모르는데 나라에서 일일히 그 사람들 다 보상 해주겠니? 지금 독립유공자들도 이것과 마찬가지야..
    보면 볼수록 대학생 맞는지 의구심 든다..
  • 장미
    내 말은 조선 왕조를 복원하기 위해 독립 활동을 했던 게 아니라는 말이다 ㅂㅅ아

그리고 전쟁에서 다친 것에 대한 보상은 당연히 다 해주고 있지

지금이 쌍팔년도도 아니고...
  • 그니까 그 보상이라는게 제대로 되고 있다며? 근데 독립유공자들 폐지 주워다 판다니까?!
    이게 보상 제대로 되고 있는거야??
    응? 장미야 독립운동하면 3대가 망한다는 기사 봤어 못봤어??
  • 장미
    독립유공자들이 폐지를 주워다 판다고?
    독립한지 70년이 넘었는데 무슨 개소리야
    팩트나 제시하든가
  • 그래 말실수 인정 독립유공자들이 아니고 그의 후손들이지
    그리고 니가 그릏게 좋아하는 팩트하나 떤져주고 갈게
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=469&aid=0000080945
  • 장미
    '독립운동' 해서 '3대'가 망했는지 인과관계를 명확히 할 필요가 있다고 생각하는데?
  • 댓글 금방 달지말고 기사 찬찬히 읽어보고 와 그릏게 긴걸 그새 다 읽었ㄴ
  • 장미
    다읽었다고
  • 헬조선 노예
    장미님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 독립유공자 가족들의 경제적 어려움은 상당했다. 월 개인 소득을 분석한 결과 200만원 미만 구간에 전체 75.2%가 몰려 있었다. 100만원 이상 200만원 미만이 43.0%로 가장 많았고, 50만원 이상 100만원 미만이 20.9%, 심지어 50만원 미만도 10.3%였다. 더욱이 3대를 넘어 4대 후손들로까지 가난은 대물림 되고 있었다. 월 개인 소득을 세대별로 보면 200만원 미만 구간에 독립유공자 본인(38.4%)보다 자녀(72.2%)와 손자녀(79.2%), 증손자녀(62.2%) 비율이 더 높았다. 100만원 이하 구간으로 나눠봐도 독립유공자 본인(23%)보다 자녀(25.3%), 손자녀(37.9%), 증손자녀(24.5%)의 비율이 더 높았다. 설문에 참여한 많은 응답자들이 연금생활자란 점을 감안하면 이들의 소득수준은 올해 우리나라 4인 가구 최저생계비(166만 8,329원)와 비슷하거나 이 보다 못한 셈이다. 후손들이 받는 연금(52만~188만원)을 빼면 순소득은 올해 1인당 최저생계비 (61만 7,281원)에도 못 미치는 빈곤층이 대다수라 할 수 있다.

기사 본문 중 발췌한건데 이게 그럼 망한 집안 아니고 뭐냐 나라를 위해서 내 한 목숨 다 바쳤는데 후손들이 늙어서까지 못배우고 힘들게 살고있네??
    장미야 입장을 바꿔서 니가 저분들처럼 살면 너는 좋냐? 나라를 위해서 뭐 하고 싶냐??
  • 장미
    근데 독립유공자 가족한테 뭔가 보상해줘야 하는 건 맞아
    그거랑 본문이랑은 별개의 문제가 아닐까?
  • 왜 별개의 문제야 나라를 위해 독립운동 한다고 일본이랑 싸운거
    나라를 위해 가족 지킨다고 정은이랑 싸운거
    어찌됬든 나라와 가족 지키겠다고 전쟁나갔다가 죽거나 다칠 일인데 이게 왜 별개야
  • 장미
    독립유공자들 유족 보상 미흡하다고 쳐
    그렇다고 해서 전쟁에 안 나가는 핑계가 되선 안되지?
  • 햐 이놈 무서운 놈이네 ㅋㅋ 하는 꼬라지가 1930년대 후반~40년대 초 한창 2차세계대전, 태평양 전쟁 할때 일본 정부 마인드네??
    그렇게 전쟁나갔다가 개죽음 당한 일본사람들도 꽤되지 아마??ㅋㅋ
    그런 개죽음을 강요하고 있는거야 너는 지금?? 니가 뭔데 ㅋㅋ 니가 징병관이야??
  • 장미
    이런 좆까는 소리 하지 말라고?
    우리는 남침에 대비해야 하는 입장이다
    우리가 침략 일으킨 적 있냐?????
    다 방어를 위해 그런거지
    어딜 일제가 일으킨 전쟁에 갔다대냐
  • ㅋㅋㅋㅋ 전쟁에 대의명분이 중요하다지만 실제로는 대의명분이고 나발이고 침략이고 수비고 다 죽고 죽이는 행위 아니야?
    그 후에 어떻게 할거냐고 내가 그걸 묻고있은는거잖아 ㅋㅋ
  • 그래 나라를 지키기위해 나간다고 치자 나 죽으면 우리 가족 나라에서 부양해주냐?
    코딱지 만큼 나오는 보조금 가져다가 잘도 먹고 살겠다?!ㅋㅋ
  • 장미
    니가 전쟁 안 나가면? 모두가 그렇게 생각하고 참전 안 한다면?

니네 가족은 김정은 똥꼬 핥으면서 살아야 하는데??
  • 뭔 개소리야 ㅋㅋ 난 안나간다고 한적은 없다?!ㅋㅋㅋㅋ 뉘앙스가 그럴 뿐이지 ㅋㅋ
  • 일단 한 방 드시고
  • 장미
    멍청한놈
  • 비버리
    헬조선 클라스 ㅋ 애초에 남에 의해 분단되지 않을 힘을 가지지못한 헬조선 잘못이다
  • 장미
    병신아 피해자가 무슨 잘못이 있는데?
  • 비버리
    원래 국제관계라는게 그런거란다 무식아.
  • 장미
    너 일제 찬양하고 다니지
  • 비버리
    찬양은 안한다...다만 국제관계에서 살아남으려면 어느정도 대비를 해놨어야지.자기를 지킬 힘이런걸 길러놨어야 한다고
  • 비버리
    왜 반박을 못하니..
  • 장미
    그래서 그럼 일제 잘못이 99퍼고 친일파 잘못이 1퍼라는건 인정?
  • 비버리
    그때 국제정세를 생각해봐라 내가 남을 때리지않으면 내가 쳐맞는 때였단말이다.일본은 살아남기위해 침략을 한거고.그리고 친일파 입장도 생각해봐라 살기위해 어쩔수없이 친일했던거다 한번밖에 없는 인생 잘살기 위해서
  • 장미
    얼씨구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이완용은 그럼 생존주의자 였던거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음알았네 감사염 ^^
  • 헬조선 노예
    장미님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 비버리
    인생은 단 한번이다.가난하게 사는거보다는 떵떵거리고 사는게 낫지 병신아.그리고 일본은 어쩔수없이 침략한거 반박 못하네 ㅋ
  • 장미
    뭘 반박못해 병신 일뽕새끼야 니랑 말쌈하는것도 전반적으로 다 시간낭비다 찌끄려져라
  • 비버리
    논리적으로 반박을 못하니까 걍 끝내려고 하네 ㅋㅋ
  • 장미
    니 애비 이완용!! 됐냐?
  • 비버리
    이완용이면 금수저 아님?그렇게 말이라도 해줘서 고맙다 야
  • 장미
    그러게
    드디어 니도 니 수준에 맞는 애비를 찾았구나? 참 감동적이다
  • 비버리
    돈많고 실리적인 내수준에 딱맞지
  • 말이 안통하는 개새끼랑 왜 얘기함?? 이런넘 글은 관심을 안주는게 상책.. 흔한 국뽕 호구 잉여새끼들이라.. 병신은 지가 병신인지 모르거든.. 흔히 얘기하는 빠수니있지? 팬을 넘어선 집착.과잉.간섭. 문제점을 지적하거나 비판할건 비판하거나 그래서 더 잘될수있도록 하는게 팬인데.. 무조건 빨아재끼는 새끼가 빠순이지.. 국뽕도 이런거랑 마찬가지.. 오히려 나라발전.의식수준을 좀먹고 후퇴하게 만드는 벌레새끼들임
  • 장미
    넌 군복인증 보고 뭐 느끼는게 없니?
  • [좋아요]을 받기위해선 나라도 팔 새끼들이라는거??
    지 부모 죽고도 "엄마 사랑해요 ㅠㅠ" 라고 SNS에 올릴새끼들
  • 장미
    왜그렇게 비관적인데
  • 비버리
    여기 헬조선이라 부르는 74가지 이유라는 글 있는데 그거 보고와봐라 안비관적일수있나
  • 장미가 언젠가 그렇게 찬양하던 나라한테 크게 실망하던지 아니면 뒷통수 맞으면 부들부들하면서 쌍욕과함께 여기와가지고 우리같은 국까되어있으면 그림 볼만 하겠음요 ㅋㅋ
  • 그래서 이순신이 어떻게 되었더라??
    국가에 충성을 바쳐 싸웠더니 고문하고 심지어 마지막엔 죽일려고했지??

국가를 위해 불같이 일어났던 조선의 의병들은 어땠지??
    김덕령은 전쟁이 끝나자 억울하게 반역으로 죽었고 이거에 충격받아 곽재우는 속세를 떠났다.

이때와 다를꺼 없다.

친일파와 기득권세력들은 온갖 부귀영화와 권세를 3대 4대째 누리지만
    독립운동했던 사람들은 빨갱이가 되어 죽음을 당하거나 3대가 거지로 사는게 현실이다.

김구와 쌍벽을 이루는 전설적인 독립운동가였던 약산 김원봉만 해도
    악덕친일경찰 노덕술의 고문을 당했지....일제시대때 당했냐고? 해방되고나서 당했는데??ㅋㅋㅋ

이때 김원봉이 밤새도록 서러워서 울었다는건 유명한 일화지.

독립운동가들 다수가 북한편을 든건
    이승만이 친일파를 등용하고 그들을 비호하기 시작하자 빡쳐서 북으로 간 경우가 대부분이었음.
    최소한 김일성이는 친일파를 등용하지는 않았으니까.

당시 독립운동가들입장에서는 [똥먹을래] [오줌먹을래]라는 선택지를 강요받을수밖에 없었음.
  • 반헬센
    히햐 간파를 잘하시는군요..우옹.
    근데, 노덕술이 해방 후에 떵떵거리고 살 수 있었다는 것 자체부터가 아주 꼬인시대였단 것임..
    또한 김구가 xx세력에 의해 암살당하고, 얍삽한 이승만이 대통령 됐단 거부터가 이미 더욱 안좋은 길로 들어서기 시작했단 것임.
    이 모든 것의 주동자는 미국과 그거를 주무르는 뒷 세력인데, 무지한 당시의 남한 국민들은 뭘 잘모르니 그럴 수 밖에..
    또한 승만이가 물러가고 보선이 이후 정희가 들어설때, 국민들이 좀 더 깨어있어서 전국적으로 전복만 제대로 되었어도, 약간의 가능성이 있겠지만,
    이미 힘이 많은 미국이 마음먹고 뒤에서 지랄떨면 다시 좆되는 것은 시간문제일뿐.
    즉, 걔네가 해방후에 애시당초 관여안했다면, 한국역사가 달라질 수 있었겠지만, 마음먹고 관여하면 약자는 왠만해선 벗어나기 어려웠을 때임.
  • 탈조선2년차
    ㅋㅋㅋ 아 우껴
    나라위해 목숨 받쳐봐야
    헬조선이 그들에게 어떻게 했줬는지 역사와 현실을 보면 알수 있잖아 국뽕아
    나라 팔아먹고 민족 등쳐먹는 친일파가 더 잘먹고 잘사는 헬조선에서 뭔 애국심이냐
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 영의정
    노예새끼들이 지 목줄 자랑하는 꼴이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 반헬센
    솔까 좋은 의미로 국가에 충성질한다고 해도, 그런다고 누가 알아주지도 않는다.
    그냥 똥값으로 처분되어 국고에서 조금 보조받을뿐이다.

다른 일반 수저급들이 군대 2년 다녔을 때, 금수저랑 꼰대들이 즈그들및 즈그 자식들을 (좀 열악한 환경의)군대 10년이상씩 다니고 제대했다면 좀 인정해줄까 말까한데. 오히려 봐라, 자세히 알고보믄 말도 안되는 이핑계 저핑계로 면제받거나 도피한 놈들이 대부분이지 않냐?
    그래놓고 밑에 노예들한테는 애국심타령으로 선동질해서 지네들 경호및 호위무사질 하라고 존니 부추기지 않냐?
    심심하거나 불리할 거 같으면 북괴 어쩐다 하는 언론질만 쳐해대서 쓸데없는 긴장감도 자주 높여주고,
    이분법적 사고 갖게 만들어서 반대편쪽이거나 이익에 방해될 거 같은 부류의 주장에는 빨갱이로 내몰기도 자주 하징.

근데, 태어나서 죽을때 까지 걔들한테 충성 노예짓하며 살고 싶냐?
    차라리 정은이 똥꼬핥더라도, 나라지키는 일에 앞장서는 것은 무쟈게 헛된 것보다 존망하는 짓거리다.
    그냥 정은이 똥코핥기도 싫거든, 전쟁이나거나 나지 않더라도 국가중요 인사나 시설마다 테러하고 폭발시키는 게 더 거룩한 일이다.
    물론 그 전에 탈조선할 수 있다면 그게 더 나을 수동.
  • 국가 지키는거... 좋다 이거야. 그래... 그런데 국가 지키는데 왜 구타 및 가혹행위가 만재해야하고 애국페이를 해야하냐고... 그래 호국의 의무가 있다고 치자고, 근데 그 의무가 왜 무제한이야?
    호국의 의무를 위해 쳐 맞고, 욕 쳐 먹고, 미친놈처럼 굽실거려야하고, 게다가 애국페이까지...
    참고로 일병까지 하루라도 안 맞으면 입 안에 가시가 돋치는 그런 부대에서 군생활을 했다^^. 21세기에. 내가.
    일병 초반에 후임이 들어왔는데 나보다 5살 형님이 들어왔어. 골프를 친다네? 근데 소문에 대대장한테 전화가 들어갔다고 하더라고 다들. 운전병으로 바로 올라가서 군생활 폈더라 ㅎㅎ. 아주 폈지. 내 인생 최초로 줄타기를 그 때에 경험했지. 군 줄타기. 한마디로 빽을 이용했다 이거야. 빽!!!!!!!!!!!!!!! 빼액!!!!!!!!!!!!
    난 군생활 동안 나라에서 주는 돈으로는 모자라서 집에 손을 좀 벌렸지. 근데 그건 내 사촌도 부족하다고 하더라고.
    10년이 지났는데도. 얼마전에 이것 저것 내가 사줬어. 왜?

너무 많은 개인 정보를 쓰는거 같은데 예비군 할때도... 뭐 기름값도 안나와 ㅋㅋ. 공장서 일도 해서 직장 예비군도 해보고. 학생 예비군도 해보고. 잠깐 쉴때는 동네 예비군. 공장 다닐때 일이 생겨서 잠시 할머니 댁에 이사해서 그쪽 동네 예비군도 해보고. 별 예비군 훈련소를 다 다녀봤는데 한번도 흑자인 적이 없었어. 차를 끌어서 그렇다고? 버스를 탔어도 적자였어. 택시는 물론이고.
    개개인의 인생중에 2년의 시간을 쓰는데 왜이케 해야할 의무는 많고 권리는 적냐?
    2년의 시간을 더 좋은데 쓸 수 있지 않을까? 하다못해 2년동안 알바만 해도... 차라리 나을것 같아...
    어째서 인생의 황금기를 내다버려야해? 왜? 나라를 지키기 위해서? 애국심?
    내가 살면서 느낀건데 군대 갔다온 놈은 취직하느라 다들 개고생을 하더라. 근데 공익 갔다온 놈들이 취직을 조옷나 잘 하더라고. 여자애들은 2년을 취직 준비를 하고 여행을 다녀오고... 알차게 쓰더라고.
    근데 난? 학교 다니다 휴학하고 일하고, 일하다 군대 갔다가, 복학하기 전에 또 일하고...
    아주 돌아버리시겠어. 아 물론 우리 집안이 어느정도 폈기에 난 그나마 빚 안지고 행복했던거 같아.
    희생? 아주 고귀한 일이지. 아주 위대한 일이야. 아무나 못하는 일이고.
    근데 있잖아. 그 희생이라는게 헬조선에선 아주 만연한 일이야. 이상하게 말이지.
    개인이 희생을 좀 하면 그게 당연하다는 듯이 대하더라고 사람들이.
    다른 나라는 참전 용사라 하면 대단하게 대해주거든. 근데 우린 아니야.
    6.25때 참전했던 사람 중에 잘 사는 사람 본 적 있어? 난 없어.
    그 용사님들 가슴엔 훈장이 주렁주렁한데 그분들 통장은 털렁털렁 할거다.
    내 친가에 한분, 외가에 한분씩 6.25때 용사로 싸우시다가 돌아가셨다고 들었는데,
    뭐 딱히 보상은 없었다고 들었어. 생각을 해봐.
    얼마전 지뢰 도발로 다리 날아간 친구들. 인생 말아먹었어 ㅋ.
    그리고 보상은... 없고 ㅋ. 까짓 한다는게 뭔가 열나게 검토하더니 한다는 말이. 치료비 완전 지급. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친.그래 그 친구들 나라를 위해 일했고 그 답으로 다리가 날아갔다치자.
    그럼 다리가 날아가서 없어진 미래를 나라에서 보상을 해줘야하는거 아냐? 또 그놈의 희생이야?
    언제까지 국가가 국민한테 희생을 요구할건데? 국민이 먼저인 나라가 대한민국 아닌가? 국민이 먼저인 나라가 국민한테 희생을 강요하냐? 아 대한민국이 아니고 헬조선이라서 그런가?
    장미 당신은 어떤 인생을 살았는지 모르겠는데... 내가 겪은 대한민국은 이래. 당신의 망상과 몽상을 타인에게 강요하지마. 내가 본 대한민국은... 사과 한개 훔친 절도범이랑 100억대 탈세범이랑 처우가 비슷한 나라. 살인, 강간, 폭행, 절도... 모든 악행을 돈과 지위로 해결할 수 있는 아주 썩은 나라야. 술만 처먹으면 모든게 용서, 감형되고... 하다못해 특사는 1년에 3~4번씩 적용되는 나라.
    그래서 난 결심했지. 난 나만 잘 살거라고, 수단과 방법을 가리지 않겠다고.

• 딴건 몰라도 '국가'와 충무공을 연관짓지 마라.
    그분의 지향점은 백성을 지키는데 있었지 윗대가리 쓰레기놈들을 지키는 데 있지 않았다.
  • 역시 장미였군 전쟁나면 너나 나가서 총알 처묵어라
  • 전쟁나면 제일먼저 도망칠 병신이 말이 많노
  • 잉여1
    SNS 이빨까는걸 그냥 믿는애들은 뭐지 ㅋㅋ
    강릉 무장공비 침투사건때 예비군 응소율이 10%였지?
  • 강꼬꾸데쓰

솔직히 이게 조크가 아니면 장미 미친 거 같다! 애국심이란 건달들의 마지막 피난처다.

• blazing

아니, 내가 전투복을 깨끗히 빨고 내 전투장구류들을 빼내서 준비한 이유는 단 한가지다.

지난 65년간 보수세력들은 북괴와 짜고서는 헬조선 국민들을 마음대로 유린하며?정치적으로 불리할때마다?북괴 카드를 꺼내 민심을 잠재웠어, 항상 그랬지. 난 그걸?이번기회에 궤멸시켜버리겠다는 의지였어. 빨갱이를 궤멸시켜버리면 더 이상 빨갱이다! 북괴가 도발한다! 이딴 개소리는 사회적으로 통용되지 않거든, 북괴라는 나라 자체가 멸망해버릴테니?남은 잔당들이 무슨 수를 써도 남헬조선 탈취는 불가능한거지.?

?

더 이상 위협대상이 없는판에 북풍카드 꺼내봐야 뭐...씨알도 안먹히겠지?

그리고 나아가서 진보적 성향을 가진 애들도 북괴랑 손잡아서 나라 탈취하려는 미친 개소리들도 못할거고?진짜 논리적이고 합리적인 메니페스토를 가지고 나올거고 말야.

?

간단히 말하자면, 주먹구구식 애국이 아니라, 진정한 목적이 있는 애국을 하려고 했던거야. 내가 예전에도 말했지만, 나는?우리의 진짜 주적이, 대한민국을 헬조선으로 만든 한탕주의 민족반역자 새끼들이라고 생각하거든. 걔네들이 툭하면 꺼내대는 북괴카드를 이번기회에 섬멸시켜버리고, 이 지긋지긋한 프로파간다를 끝내자는 거였어.

• 취업전선이 치열하긴 치열하나보네..

전역 연기한 현역 애들 몇 명 대기업에서 인턴 채용해주니까

개나 소나 애국 코스프레 발동!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

암.. 이 정도는 되야 헬조선이지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 확실히 페북 하면서 많이 보긴 했는데, 저렇게 인증샷 해놓고 실제로 나올 사람이 몇이나 될 지 더 궁금했는데, 어디까지나 말만 하고 전쟁 안 날 거 아니까 그냥 쇼하는 거지. 전역 연기한 것도 어찌 보면 좋은 일이겠지만 전역도 명령인 만큼 전역 날에 전역 하는 건 당연한 건데 말도 안되는 애국심 갖고 연기해서 관심 받는 게 아니라고 본다.
  • 노오오오력하는지뢰?
    만약 저 사람들이 지뢰맞고다리잘린하사님이라면 저런걸할수있을지 나는존나궁금하다
조회순