헬조선

일빨러들아

진심 너네들 만화나 드라마에서 말고

실제 일본은 가본적이나 있냐?ㅋㅋ

여행이나 유학생신분이 아닌 일본의 사업체에서 일하는 사회인으로서

살아본적 있어?

헬조선은 폄하하는건 좋은데 일본과 비교해서 폄하는 하지마

헬조선은 일본따위가 아닌 북유럽국가들이나 캐나다 호주 뉴질랜드같은 인권 복지 선진국 과 비교해서 비평하는게 현실적이고 올바른 방향이야 

일본이나 한국은 "천민자본주의" "봉건적 신분 계급사회인식" "편가르기 집단이기주의" "정경유착" "무전유죄 유전무죄" "폐쇠적 조직문화" "아시아식 상명하복 상하서열관계" "노동 착취" "혐오문화" "차별사회"등  나열할 수 없을정도로 무수히 많은 유사한 사회문제와 정치문제들을 갖고 있을정도로 도토리 키재기야 

니네들 대가리속에는 환상에 빠진 일본과 한국밖에 쳐 모르니 누가 더 못났네 우월성 비교주위나 쳐 하고 있지 ㅉㅉㅉ

참고로 난 국뽕들도 정말 싫지만 너네들같은 일빨러들도 정말 혐오스러워!

내가 왜 국뽕들이나 너희일빨러들이 싫은지 아니?

바로 너희들이 "오만"하고 "혐오성 극단적 자기중심 이기주의 인격들"을 갖고 있기 때문이야 

편가르기에 목숨 걸고 "아군 아니면 적 이런 이분법 사고방식"밖에 쳐 못하기 때문이지 

근본적이고 현실적인 문제들을 발견하고 대안을 마련해야되는데 너희들은 그저 좁은 세계관에 쳐 갇혀 있을려고만 하고 엉뚱한 "편가르기에 목숨걸며 누가 더 우월한지만 따지지"

이 머저리들아

형이 하는 말 잘들어!

일본도 민족주의 국수주의는 심해

물론 살다보면 좋은 사람들도 있어!

근데 이러한 문제들은 "사회학적"으로 접근해야돼

일본이 결코 니네들이 생각하는 만큼 사회복지와 국민들 의식수준이 막 찬양할 정도는 아니야

헬조선은 비교대상을 일본따위의 아시아 국가가 아닌 

계급사회와 동떨어진 "북유럽"을 비교하며 롤모델로 가야지

"노르웨이 핀란드 덴마크 스웨덴" 이런 국가들 말이야!

하지만 니네들은 대가리가 오만해서 쳐 생각을 고쳐먹지 못하겠지 ㅉㅉ

니내들은 잔혹한 현실들을 잊고 싶은 마음에 불안한 심리를 떨치고 싶은 마음에 대가리에 꿈속에만 존재하는 망가환타지 닛뽄을 만든거야 ㅎㅎ
국뽕들이나 일빨러들이나
사회학 복지학은 공부할 생각은 조금도 하지않고
한쪽에만 치우쳐서 "우물안 개구리"식 세계관이 전부인 마냥 단편적인것만 보고 니들같은 듣고 싶은것만 볼려하는 보고싶은것만 볼려하는 "똥고집 망상충들"

니네들은 탈조선하지마라

헬조선 바이러스 퍼트리지마

편가르기에 목숨 거는

"아군 아니면 적 이런 이분법 사고방식"서열에만 목숨거는

우월주의에 목숨거는

버러지새끼들아 

평생 망상에 사로잡히며 왜곡된 일본이나 한국이나 찬양하면서 헬조선에 살아라 ㅉㅉㅉ

• ㅇㅇBest
    틀딱 꼰대에 지가 맞는말이라는둥 전형적인 헬센징새끼네 국뽕 쳐맞고 사는게 지 주제에 맞지
  • 교착상태Best
    노동인권등급이 5등급인 나라에 사는 주제에
    노등인권 2등급 국가인 일본과 비교하는 것은

사물을 판단할줄 모르는 어리석은 사람이라고 주장하는 클라스가 참으로 놀랍다.

한국인이 사물을 객관적으로 인식을 한다는것은 이다지도 어려운 일이란 말인가?
  • ㅇㅇ
    국수주의는 막국수를 먹는 주의인가용~?
  • 일본에서는 소바,우동,라멘이/가 일본인을 먹습니다 ㅋㅋㅋ
  • 뽕조선이 평균이라도 하는나라라면 시발 말을안해 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 서민경제나 나라안 경기는 인도가 오버랩될정도로 심각한데... 환률조작이나 해대서 연명하는 나라가 무슨wwwww
  • "팩폭" 하니까 일빨러들 부들부들 떠는거봐라 ㅋㅋㅋ

역쉬 국뽕들과 같은 똑같은 쓰레기들이야ㅉㅉ

• 니 뇌속에서 빵상 개랑가랑으로 재구성한 일본에서 국봉자위질하면서 사는 놈한테 그럴 소리 들을 정도로 여기 있는 사람들이 멍청하지 않다고 보는데?
  • 뇌피셜 하나믿고 이악물고 일본까면 둠조센사정이 나아보일거같냐? http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=modernhistory&no=13399&page=1&exception_mode=recommend 아따 uri기준으론 미개한 쪽발이랑 너무나 유사해 보인당께?
  • 일빨러들아 일본에서 사회인으로 살고 있는 사람들의 현실적인 고충도 좀 듣고 하루 빨리 일본찬양 환타지에서 깨어나길바란다

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30560189

• ㅇㅇ
    퍼올게없어서 반일사이트 좆리웹을 퍼오냐?
  • 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 단편적인것만 보지말라면서 wwwwwwwww 개웃기네 니 둠조센에 판자집에서 사는 인구가 몇명인지나아냐???? 둠조센에 노인빈곤율이 몇프로인지나 알고나있냐?
  • 카톡이나 남겨 빙신새끼야
    정신개조 시켜줄께
  • 애국국까 국뽕들아 이새끼 수준봤지? 애국국까에서 안벗어나면 이런인간된다?
  • 어린놈의 새끼야 니 판타지 세계인 일본 건드리다고 ㅂㄷㅂㄷ 하지말고 그냥 군대부터가라 ㅉㅉㅉ

• 말 안 통하면 군대 갔다왔냐고 인신공격하는 미개함에 지렸다 팬티 갈아입고 와야겠다 이제는 똥까지 지리게 만드는 거 아닌가 싶다 군대 안 가면 어린놈이고 무식하니까 말도 꺼내지 말라 이거 아냐? 군대 갔다오면 살아서 전역해도 반병신/환자/세뇌노예가 되서 돌아온다는 거 알면서 그런 소리 하는건지?
  • 니 뇌내망상에서 빵상 깨랑까랑하는 걸로 정신개조를 하면 잘도 개조되겠다 병신아
  • 노동인권등급이 5등급인 나라에 사는 주제에
    노등인권 2등급 국가인 일본과 비교하는 것은

사물을 판단할줄 모르는 어리석은 사람이라고 주장하는 클라스가 참으로 놀랍다.

한국인이 사물을 객관적으로 인식을 한다는것은 이다지도 어려운 일이란 말인가?
  • 빙신아 난 지금 일본에서 살고 있다 빙신새끼야
  • 시발 이젠 일본에 살고있단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두보세요 헬센뽕 수준이 이럼
  • 카톡 남겨

빙신새꺄 일본에서 살고 있다는 증거 보여줄께 ㅋㅋ
  • 니가 증명하고싶으면 직접 올려야하는 부분이지 우리가 왜 니같은 ㅄ이랑 카톡을하냐고 카톡한다고 뽕조센=일본이 될거라고보냐?
  • 어린놈아 군대는 갔다왔냐?ㅎㅎ
  • 이제 말빨 안 통한다고 군대 갔다 왔냐는 식으로 인신공격하는 클라스 오집니다 오져요 왜? 군대 안 갔으면 어린놈이 뭘 안다고 꼰대질하려고? 군대 가면 노예로 살고 무사히 전역해도 세뇌되서 돌아오는 거 알면서 그런 말이 나옴? 진짜 막나가기로 작정한 거 아니면 그런 소리 하지 말아야지
  • 부침개야 물론 나도 한국식 노예문화 꼰대문화 나 또한 싫고 군대문화도 싫다
    다만 다이쪽본시대놈은 분명 사고방식을 고칠 필요가 있어
    저새끼는 그저 일본이 최고다라는 말도 안되는 개망상에 빠져있는놈이야
    저런놈은 위험해
  • 민족주의혐오자
    헬조센에서 탈국뽕인 사람이 얼마나 되냐?

대다수가 너 처럼 민족주의 반일충들밖에 없지
  • 민족주의? 반일충??빙신새끼 지가 이미 꼴리는대로 정의를 내리는구만 
    빙신아 내가 그 민족주의와 반일충 그리고 일본찬양충들을 굉~장히 혐호한단다
    왜냐?고집이 조낸 새꺼든

• 그 일본이 설마 본인 뇌 숙에 있는 일본은 아니겠지? ㅋㅋㅋ
  • 니 망상속에 일본과 다른 현실세계에 일본이지 빙신아 ㅋㅋㅋ
    너같은 놈이나 다이쪽본시대놈은 
    일본가면 
    혼자서 
    당장 부동산 계약 휴대전화 계약도 못하겠지?ㅉㅉㅉ
    서류 작성하는법도 모를테고ㅋㅋㅋ
    연대 보증인조차도 없는 찌질이들
    무작정 망상속에 일본만 찬양하고 싶겠지?ㅋㅋㅋㅋ
    니네들은 그냥 헬조선에 밖혀 있어
    절대로 일본 으로 오 지 마
  •   물론 일본도 정치적으로는 후진국이고 북유럽, 독일 모델을 본받아야 되는 건 맞지만 인구당 사기, 무고, 횡령 범죄율 일본의 140배 이상인 한국은 일본한테 갖다대기가 민망한 수준인데 K리그하고 프리메라리가하고 같은 축구선수니까 퉁치냐? 엔화는 기축통화에 국제적 안전자산이고 일본이 전세계적으로 독점하고 있는 원천기술, 부품이 몇갠데 베트남에서는 아예 오토바이를 '혼다' 라고 명칭한다. 플라자 합의 전까지 경제적으로 전세계를 지배하다시피 했던게 일본이고 부동산 거품 꺼지고도 매년 노벨과학상 수상자가 나오고 있으며 도쿄는 알아도 서울은 모르는 외국인이 훨씬 더 많으며  더군다나 동수저 이하 노예 입장에서는 최저시급, 물가만 봐도 똑같은 노력을 투입해도 훨씬 나은 아웃풋을 주는 나라가 일본이구만 ㅋㅋㅋ

독일인도 일본을 무시를 못하는데 대체 한국인들은 무슨 자신감으로 쪽바리라고 비하하는 거냐?

• 너무 일본을 포장하려하지마

일본의 장점도 아는것도 중요하지만 부풀려서 포장시키려 들면 현실적인 장점이 가려지는거다
    그리고 단점도 그만큼 알아야하고 거시적관점은 결국 본인들의 일상과는 큰 밀접한 관계와 동떨어져 있기때문에
    개인의 인권을 토대로 사회적 관점에서 접근해야지
    빙신아  
    일본기업도 결국은 주주들의 이득관계로 굴러가는거지 서민들에게 고스란히 돌아갈정도로 사회 소득격차가 좋지만은 않아
    사회적으로도 집단이기주의 배타주의가 심해서 조금만 다른 아이디어나 다른외모 다른 발상을 하면 고립시키려하고 좌천시키려해
    일본도 교육이 전근대적 사고방식에서 그쳐있어서 니가 말한 것도 과장된부분이 커

결국 부의 재분배가 공정하고 사회적으로 사회양극화가 해소되야지 사람답게 살수있는 환경이 조성되고 먹고 살기가 편하지
    일본은 그리 자유로운 사고방식으로 먹고살기 편한 사회는 아니야

• 포장이 아니라 전세계인이 인정하는 객관적인 사실만 놓고 말하는 건데?

니가 나열한 것들 전부 싸잡아도 한국보다 그 정도의 차이가 훨씬 덜한 부분인데

물론 당연히 일본이 유토피아고 전세계에서 가장 살기가 좋은 나라는 아니지만 최소한 한국과 비교를 한다면 압승 아닌가? 

• 비교따위 한다는것부터가 문제다 병신아
    비교를 하면 본받을점이 필요한데 일본으로부터 무엇을 본받아야하냐?ㅋㅋ
    빙신새까 
    결국 니 인생과 니 일상이 만족하고 편하면 되는거지 꼭 이런 개ㅅㄲ가 지를 국가관 소속시켜서 파벌 혐오성 문화를 형성하는데 이바지한다니까..

• 그럼 넌 왜 일본이 안좋다면서 북유럽이랑 비교하냐? ㅋㅋㅋ 니가 뭐라 떠들어도 엄연히 국제사회에서의 위상은 일본>>>>>>한국이고 너가 말하는 유토피아는 어디에도 없어 정도의 차이가 있을뿐이지

난 민족주의 국가주의 혐오하는 세계시민주의자를 지향하는거고 그저 한국은 일본한테 비빌 거리가 거의 없다는 점만 알려주고 싶은건데 왜 그리 부들거려?

• 이러면서 머? 부들거리지말라고? 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로가 안쪽팔리냐?
  • 니 대가리 수준에서 한줄로 요약해서 말해주마 "일본인들도 먹고살기힘들어" 빙신새끼 ㅋㅋㅋ
  • 세계최악의 학벌주의 국가면서 서울대나와도 취직안되는게 존나 당연하다고 다큐맨터리도 나오는 지경이고 인서울나오고 취업잘해봤자 따뜻한 물도 잘 안나오는 쓰래기통에서 사는새끼가 얼마나많은데 시발놈아 지금 이사이트에서 하는 말들이 지가보기엔 장난같나?
  • 빙신아" 일본도 학력사회야 빙신"ㅉㅉㅉ
  • "일본찬양하는 버러지새끼들 치고 재대로 된 정신 갖고 있는 사람들 없다"
    평생 우물안 개구리고 살아라 병신들아

• dd
    응 우물안에서 잘살아. 제발 해외로 나오지말거라~
  • 빙신아 난 이미 해외에 있다 ㅂㅅ
  • 시발 OECD,국가기관등 우물안 개구리행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 애국국까들아 잘봐라 말기까지 온새끼가 이런놈이다
  • お前日本語できないよね?(笑)

できないくせに(笑)(笑)
    お前は絶対日本人からも嫌われるよ(笑)(笑)
    死ねー
  • ㅇㅇ
    국뽕 좆리웹충새끼가 지랄하고있네
  • こいつらまじ頭がおかしい
    日本がパラダイスだと勘違いしている。。
    かわいいそうに(笑)

• ㅇㅇ
    틀딱 꼰대에 지가 맞는말이라는둥 전형적인 헬센징새끼네 국뽕 쳐맞고 사는게 지 주제에 맞지
  • 시발 악다구 뇌피셜 헛소리가아닌 팩트보니까 아예 그냥 정신놔버린 공감이wwwwwwwwwwww 니가 일본에서 살아봤자 해봐야 자이니치나 유학충이겠지
  • 빙신새꺄 회사원이다

• 편의점 알바/노숙자를 회사원이라고 속이는 거 아니고? 회사원에 대한 모독이다 그거
  • 일본이 서구 사회에 비하면 미개하다고 해도 할 말이 없는 거는 확실히 인정하는 바다. 근데 그거는 애초에 시작부터 넘사벽(근대 이후만 기준으로 함)이었던 서양을 비교한 거 자체가 일본과 서양의 차이가 달랐다는 걸 인정하지 않으려는 거 아닌가 싶다. 일본도 좋든 싫든 아시아라는 지리적 위치에 있기에 어쩔 수 없이 아시아의 미개함을 받아들일 수밖에 없었고 (아시아 싫다고 유럽으로 섬을 이동시킬 수 있는 것도 아니고) 근대화 하기 전까지는 어쩔 수 없이 조선 중국하고 같이 갈 수밖에 없었다. 그렇지만 이렇게 같이 가다가는 다같이 죽는 거 아닌가 하면서 의심하고 깊게 고찰한 결과 때마침 미국이 개항하라고 반 협박 반 요청을 하기에 이 때를 기회로 아시아를 벗어나야 한다고 판단을 했고 그걸 실제로 감행했으며 구체제의 상징인 막부를 붕괴시키고 본격적은 근대화를 추구하며 미개한 아시아에서 벗어났기에 지리적으로는 아시아에 있어야 하지만 사고는 유럽을 지향하였기에 대부분이 식민 지배 당한 아시아에서 유일하게 제국주의 국가로 변모해서 조선 먹고 1차 대전 때 군수품 팔아먹고 숭전국 되고 2차 대전에 참전해서 비록 넘사벽 천조국에 지긴 했지만 당당하게 전쟁할 수 있을 만큼 성장했다. 어쩌면 아시아에서 유일한 예외가 아닌가 싶다.
  • 역사적 관점에서 너무 일본을 포장하려하지마

일본의 장점도 아는것도 중요하지만 부풀려서 포장시키려 들면 현실적인 장점이 가려지는거다
    그리고 단점도 그만큼 알아야하고 거시적관점은 결국 본인들의 일상과는 큰 밀접한 관계와 동떨어져 있기때문에
    개인의 인권을 토대로 사회적 관점에서 접근해야지
    빙신아  
    일본기업도 결국은 다수의 자본을 갖고 있는 특권층인 주주들의 이득관계로 굴러가는거지 서민들에게 고스란히 돌아갈정도로 사회 소득격차가 좋지만은 않아
    사회적으로도 집단이기주의 배타주의가 심해서 조금만 다른 아이디어나 다른외모 다른 발상을 하면 고립시키려하고 좌천시키려해
    일본도 교육이 전근대적 사고방식에서 그쳐있어서 니가 말한 것도 과장된부분이 커

결국 나라를 떠나
    모든 사회구성원들의 먹고사는 문제야
    부의 재분배가 공정하고 사회적으로 사회양극화가 해소되야지 사람답게 살수있는 환경이 조성되고 먹고 살기가 편하지
    일본은 그리 자유로운 사고방식으로 살기에는 폐쇠성 집단이기주의 문화로 인해서 어렵고 사회양극화가 심해서  먹고살기 편한 사회는 아니야
  • http://hellkorea.com/hellge/994198 그래서 이거 반박가능? 아니면 OECD나 국가기관이 잽머니에 매수된건가? ㅅㅂ놈아? 니 주장대로라면 저건 말이안되는거잖아?
  • 기본적인 철학과 법에 대한 인식이 없고

인터넷에 글을 몇개 보고서

짜맡추어서 결론을 내고 들어옵니다. 
    주로 2ch와 DC의 내용이고 심각하게 
    일본의 수정주의 역사를 그대로 반영한 인간들입니다.

미래 헬센징꿈나무들이고 이른바 유체이탈 화법을 쓰고 있습니다.

여기서 우리가 중요하게 이해를 하여야 하는 부분은 이 세상에 심리학이론은 모든 인간에 그대로 적용이 된다는 사실을 알아야 합니다. 일본인 심리학 한국인 심리학 따로있지가 않습니다.

즉 일본이 위안부를 부정하는 메카니즘과 한국이 베트남 피해여성에 대하여 부정을 하는 구조가 유사함을 인지하여야 합니다. 

동시에 유사점과 차이점을 이해햐여야 인간이랑 동물이 얼마나 공평하게 미개한지 알 수 있습니다만.

물론 일본이 조금더 잘하고 있습니다만 허나 서양의 관점에서는 도찐깨찐입니다.

여기서 일본의 넷우잇이 주로 주장을 하는 부분인데 탈아시아 부분인대..옛날이야기 이죠. 
    냅 서양이 보기에는 도찐깨찐입니다. 

지금은 조금 낳은 정도?
  • 드디어 재대로된 정신이 박힌 분이 계시군요
    저도 서양의 관점에서 보기애는 도찐깨진 이라고 생각합니다
    특히 민주주의적 인식과 평등과 투명 공정한 수평적인 인간관계가 그렇지요
  • 물론 헬센징 헬조선 이렇게 이야기 하는것이 self-loathing기법으로 좀 유머러스 하게 우리의 문제점을 집고서 넘어갈 수 있는데 매우 유용합니다. 미국의 Michael Moore도 이런 self-loathing에서는 아주 발군의 실력을 보여주주는 미국대표 국까이죠.

저들의 문제는 일본은 인종적(both historically and biologically)으로 우월하다는 주장에 완전하게 새뇌되어 있습니다. 다른말론 명예백인

웃기지만 우리도 명예백인신화가 있고 같은 논리로 이미 동남아시아와 사람들을 엉청무시합니다.

저 사람들 동남아시아 사람들 사이에 나두면 엉청 무시하고 스스로 우월감 느끼고, 백인들한태는 빌빌 빌껄요?

대가이에 equality라는 생각이 하나라도 있다면 모르겠지만 스스로 equality라는 계념이 없는 사람들이 무슨 사회적 문제점에 대하여 이야기를 하고저 하는지 전 모리가 않돌아 갑니다.

저 스스로도 equality라는 계념과 현실의 차이에서 매우 혼돈스럽기도 하고 이것이 글로 표출이 됩니다만..쉽지가 않습니다.

제가 스스로 조사한 바에 의하면 과거 20년간 미국의 백인우월주의자 들이 일본의 극우와 손을 잡고 저런 historic revisionism을 엉청 펼치고 있습니다. 그것이 이번에 트럼프를 지지하고 나온 alt-right입니다. 

상태가 보통심각한 정도가 아닙니다. 백인우월주의자들이 노예도 정당하다, 유태인 학살은 존제하지 않았다. 저들은 뻔한 이야기 한국/일본 버젼인지도 모릅니다.
  • ㅇㅇ
    일본의 교과서 운운하는 국뽕치고 한국교과서가 문제인걸 아는 새끼는없지

오히려 반일왜곡이 문제이고 잘못된건데
  • 인터넷의 글 몇가지 보고서 스스로 똑똑해 졌다고 날뛰지는 마시기를.
  • ㅇㅇ
    한국교과서만 진리라고 여기는 너같은 국뽕 헬센징들은 팩트를 받아들이지 못하겠지

무조건 한국이 선이고 피해자라고 생각했는데 현실을 보니 그게 아니니까
  • 내가 한국교과서를 본적이 없어서 모르겠고 

너가 미처서 날뛰는 이유도 모르겠다.
  • 地狱
    확실히 한국학교에서 안배우신거같네요. 
    한국어 쓰는게 부정확한거보니

아까 victims fund 이야기하던글 삭제하셨는데 직접지운건지 묻고자 댓글답니다. 
  • 다이쪽본시대 일빨러새꺄

니네다가리속에는 일본 최고 우월주위밖에 없지?

일본에살면서 너같은 새끼들 가끔 봐았다

죽빵때리고 싶드라

• 민족주의혐오자
    니 수준에 맞는 국뽕사이트로 가던가

헬센징답게 내말이 모두 진리라고 지랄이네
  • 빙신새끼야 여긴 헬조선이 쳐한 문제점과 단점들을 다루는 사이트지 '일본 찬양하는 놈들의 모임 사이트'가 아니거든
    제발 운영자분께서는 이런 저급한 일빨러들 IP차단해주세요
  • 민족주의혐오자
    다른사람들이 일본에 살든말든 니가 왜 센지랖이냐

그리고 헬조센의 문제점을 지적하라는데

민족주의 반일감정이 헬조센 문제점이다
  • 민족주의혐오자
    반일은 당연하고 친일만 욕하는 전형적인 개센징 레파토리
  • 편가르기 이분법 사고방식밖에 모르는 돌대가리야

반일 친일이라는 표현도 결국은 아군 적의 파벌 문화에서 파생된거다
    이러한 미개한 에이시안충들의 인식들이 일본이나 한국 포함 아시아국가들이 미개하다는거지

민주주의 의 개념조차 모르는 돌대가리 노예새끼

지가 헬조선충민주제에
    ㅉㅉ

• ㅇㅇ
    편가르기가 아니라 헬센징들 대다수가 반일탈레반이고 친일만 없었다면 헬조센이 아니라고 망상질하는데 개소리하네
  • 대가리에 똥만찬 쓰레게 일빨러들아

난 니네들보다 일본의 현실적인 장점들을 더 많이 알고 있다
    니네들은 그저 일본만 찬양하고 싶은것 뿐이야
    니네들은 사실 일본을 좋아하지는 않아
    그냥 니네들 대가리수준에 맞게 찬양하고 싶은 나라가 필요한거고 그게 일본이 된것뿐이지
    불쌍한놈들
    니네들은 일본에 가더라도 교우관계가 비슷한 레벨에 새끼들과 밖에 못사기겠지..
    같은 한국출신들과 서열 정하며 신오오쿠보에나 사는 찌질이들이겠지 ㅉㅉㅉ
    이래서 내가 헬조선새끼들을 싫어함
    우월주의만 맹신하는 또라이들이 많음 정말
    결국 우월주의는 자신의 열등감 컴플렉스에서 나온것이지.
    빙신들 그냥 헬조선에 살아라 찌질이 일빨러들아
    일드나 망가좀 작작좀 보고
    오나홀도 적당히좀 쓰고 좀 사회학 공부좀해라

• "아는만큼 보인다" 이말이 진리인거같애
    결국 이 머저리 일본최고망상충들은 답이 없어
    평생 일본이 최고다라는 사고방식만 갖고 살겠지 ㅉㅉㅉ
    헬조선에 있는 일본빠는 망상충들이나 일본에 있는 일본인 국뽕충들이나 정말 똑같아
    너희들 친목 정모 주선하고 싶을정도로 말이야 ㅎㅎㅎㅎ
    빙신들 결국 지내들 인권과 인간같은 삶이 중요한건데
    니내들은 살을 도려내서 가축들 먹이로 주고싶다 ㅉㅉ 
  • 미국과 유럽에도 널리고 널렸습니다. I am not like other other Korean. 

얼마나 심하면 서양사람들이 You are not like other Asian이러면 칭찬이 됩니다.

한술 더떠서 I don't date Asian boys도 자매품을 있습니다.
  • 헬조선에 사는 일본망상충들 (국뽕도 포함) + 헬닛뽄 일본인 국뽕들 -> 봉건적 독재성 군국주의 사고방식 반민주주의 전체주의식 독재 포퓰리즘 세뇌충들

• 조선인은 어딜가든 적이라는걸 '공감'하게된다.
  • 어떤부분에선 부분적 공감 
  • 이건뭐ㅋㅋㅋ
    네ㅋㅋ 초등학생한테 가서 대학 논문자료 만들어오라고 해보세요ㅋㅋㅋㅋ
    똥양 문화권에서 최하위로 소문난 헬조센한테 서구문명을 배우라고 하네ㅋㅋㅋㅋ
    '마! 일본 안가봤으면 빨지말아라!' 이런 헛소리는 덤이구요ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 동양권에서 최초로 근대화 마친 나라는 어디? 갓양문화로 정부개편 제일 먼저 끝낸 나라는 어디?
    똥양권에서 서양문물 잘 다뤄본 나라가 일본이라 배우자는걸 시발 무슨 뽕으로 취급하네ㅋㅋㅋ
    명불허전 국뽕ㄷㄷㄷ 
  • 그 잘못된 헬조선식 사회 구성과 문화 인식 병들고 병들어 이제서야 곪아 터치는 가족 사회문제들이  전부 일본에서 넘어온건는 부정하고 싶죠?
    스위스나 북유럽 국가 산마리노 공화국등 아시아로는 부탄 이런 평등과 수평적인 문화 가 자리 잡고 있는 민주주의 의식들은 일본이라는 나라들과 동떨어져 있다는 생각은 못하시죠?
     국가관을 떠나서 본질은 약자를 배려하고 지켜주는 시스템의 사회를 갖고 있는 곳이 최고입니다
    사회는 그 구성원들이 만들지요
    그 구성원들은 태어나서 가정 학교 기관 사회로부터 경험하며 그 구성원들의 특성들을 만들지요
    파벌문화 이것또한 일본에 나쁜 문화중에 하나입니다
    이러한 현실적 문제들은 전혀 고려하시지 않고 무조건 일본만 잘 포장해서 옹호해주고 제국화 해준다고 과연 당신 인생에 도움이 될까요? 
    일본이라는 나라의 장점도 무수히 많지만 적어도 여기 헬조선 사이트에서 현실성이라고는 전혀 없는 근거없는 일본 찬양이나 글싸지르는 놈들은 분명 나쁜놈들입니다
    이놈들은 그냥 우월주의 사고방식에서 안주하는 놈이에요
    세계 각 국에서 일본을 공부하고 싶고 정말 알고 싶어하는 많은 지성인들과 지식인들은 절대로 한쪽 면만 과대해석해서 편가르기를 하지 않지요

그들은 이성적이고 중립적인 입장에서 일본사회에 장점과 현실적인 단점들을 함께 경험하며 중립을 유지하지요
    여기 사이트에서 자칭 아이러브 일본사랑하는 쓰레기놈들은 이런 기대 자체가 안됨 
  • 이건뭐ㅋㅋㅋ
    그래서 그 '악습'이 일본에서 넘어와 발전한것이란 증거는요?
    군대폐단도 조센 왕조 시절부터 유명한 일이었고. 
    계급 나눠서 없는놈들 갈취하는것도 조센 왕조에서 잘 하는거였고.
    여성들 좆물받이 시키는것도 조센 왕조 유교풍습에 의해 자행되었고.
    제가 아는 그 악습들은 헬반도 시작부터 차곡차곡 쌓이다 발전한 케이스밖에 없는데요?
    헬조센 지긋지긋해서 역사 배우다 보니 시발 헬조센은 시작부터 헬조센이던데?
    님이 그렇게 욕하는 '일뽕'들은 자료라도 잘 가져오던데요?
    눈에 뵈이는걸 더 믿게되는거지 보여주는건 말과 경험뿐인 국뽕들을 믿을까요 
    자료를 가져오는 '일뽕'들을 믿을까요? 진짜 끝내주시네ㅋㅋㅋ

• 그 자료자체가 꾸며낸 자료지요 ㅉㅉㅉ
    대표적으로 일본 취업하기 쉽다 라는 기사 자료 이런 개소리를 기사 자료로 올리다니..
    지금 내 일본친구들도 취업못해서 알바로 전전긍긍 하고 있구만..무슨 일본 취업이 젋으면 무조건 뽑아주나보네 
    일빠들 정말 머리빡 치고 싶음.. 
  • ㅋㅋ

북유럽식 복지 어쩌고 하는데

북유럽 세율이 얼만지는 아냐? 거긴 서민 부자가 똑같은 세율로 세금낸다

그러면서 뭔 복지타령이야

• ㅋㅋ
    지상낙원이라 부르짓는 북유럽은 

실상은 일반 서민 중산층과 부유층한테 

골고루 많은 세금을 거둬들임 

유럽애들도 맨날 좆같은 세금으로 백수들 먹여살리고 

중동애들 먹여 살리는거에 빡이 돌아있는 수준 

무상의료는 사실상 수술받으려면 딜레이 6개월 

(아주 공평하게 뒤질 사람도 순서를 기다려야함) 

부자들은 사설 병원으로 감 
  • 이건뭐ㅋㅋㅋ
    아니 국뽕들은 팩트 하나 안가져오면서 
    '아니거든요ㅠㅠ 동조선도 헬조센이랑 비슷하거든요'
    '내가 가봐서 알가든요ㅠㅠ 내 경험은 정식기관 통계표랑 신뢰도가 똑같거든요ㅠㅠ'
    하는데 그럼 시발 일본이 헬조센과 비슷하다는 '증거'를 좀 가져오라고ㅋㅋ
    일본도 그렇게 헬이라면 뭔가 증거가 있을거아냐ㅋㅋ 헬조센만 해도 파도파도 끝이없는데ㅋㅋ
    위에 통계표엔 반박하나 못하면서 헛소리 하는데 진짜 헬센징 근성 끝내준다
  • 통계표 맹신하지마 빙신아

일본 전국 자살율 또한 일본 정부에서 전부 조작해서 나온다 
    왜냐?외부로부터 일본을 잘 포장해서 보여주고 싶어하거든
    한사람 죽여도 일본 정부에 반한 활동을 한 이력이 있으면 그냥 타살도 자살로 둔갑시킨다 빙신아

일본을 맹목적으로 과장해서 옹호하는것 만큼은 하지마라 병신아 좀
    그리고 ㄱㅅㄲ야
    난 국뽕 정말 싫어하거든!
    근데 너네도 싫어
    파벌 만들어서 편가르기로 자기편 아니면 모두 공격적으로 하는게 매갈년들이나 똑같다 ㅉㅉ
    니 또한 헬조선충이야 ㅉㅉ
  • ㅇㅇ
    내가 믿고싶은거 아니면 다 거짓날조라는 새끼였네

편가르기 싫다면서 메갈드립은 뭐냐

메갈이나 일베나 루리웹이나 다 쓰레기인데

• 이건뭐ㅋㅋㅋ
    네ㅋㅋ 미개한 '헬본'인들이 '갓양님'들이 운영하는 국제기구까지 통솔하시나보네요ㅋㅋㅋㅋ
    시발 이젠 일본인들이 서양인들이 운영하는 국제기구까지 건드린다고 믿네ㅋㅋㅋㅋ
    할말이 없다 진짜ㅠㅠ
  • 빙신아 니가 말한 국제기구에 세월호 같은 현실을 감추고  조작된 자료로 제출한다
    일본에는 무수히 많은 부조리와 부당한 사회현상들이 많은데 그것들은 보고싶지 않은거지?일빠야^^

• 이건뭐ㅋㅋㅋ
    그러면 그 조작한다는 증거라도 좀 가져와줘라. 제발. 부탁이다.
  • ㅋㅋ
    세월호 이야기 관심 없다

니같은 좌좀충들이나 깨시민짓하고있지

뭔 매번 음모론타령하는 새끼들중에 제정신인놈이 없지
  • 개새끼 너같은 못된놈들이 꼭 있드라
    나만 아니면 된다는 극단적 이기주의 인성 개새끼야 넌 평생 불행하다고 두ㅔ져라
    개새끼 야

• ㅋㅋ
    세월호에 관심없으면 개새끼이고 극단적 이기주의  인성쓰레기냐? ㅋㅋㅋ 헬센징 수준
  • ㅋㅋ
    오유 다음 엠팍 루리웹등 특징이 통계자료는 믿을수없다고 음모론타령하지
  • ㅇㅇ
    일본사회가 조작이고 미개하다는 니새끼가 뭔 국뽕이 싫다고하냐 너 국뽕맞아 일본통계가 거짓이고 일본교과서는 무조건 날조라고 여기는게 개센징인데
  • 헬조센 게이들아 공감 이새끼는 일본에서 일하면서 살고있는새끼는 절대아니다 이새끼 전에도 어그로끌다가 일본에서 일하고있다길레 내가 증명하라그랬더니 말만하고 몇개월간 잠수탔던놈wwwwwwwwwwwwwwwwww
  • 이런글이 뭐라고 댓글이 90개달림..? 관종에게 먹이를 주지 맙시다.
  • 니도 관종이잖아 ㅅㅂㄹㅁ!
  • 일빠새끼들 박멸해야돼

미친놈들
    일본에 살아본적도 없으면서 개새끼들이 헬조선보다 낫네 이지랄떨어
    빙신들 헬조선이나 헬닛뽄이나 똑같은 헬이다 개새끼들아!
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 네엄마

일본의 사업체에서 일하는 사회인으로서

병신 지가 일본가서 일하고 있으면서 일본 까고 있네. 야 이럴줄 알았으면 일본에 왜 갔냐?

이건 일본 잘못이 아니라 네 잘못이야 임마. 하여간 애미 없이 태어나니까 세상 살아가는 줄 모르지.

너 같은 놈은 북유럽 선진국 가도 날씨 춥고 세금 많이 뜯어서 싫어요라고 할 새끼야.

그리고 설령 네가 이따위 불평불만 해도 위대하신(?) 북유럽 선진국 이민국에서는 너 같은 고자 안받어.

걍 조선에서 네 애미랑 ㅅㅅ나 해

정렬