헬조선

명성황후
추천 수 0

박정희앞에선 헬조선인들도 항복할거다.

내가 마음같아선 탈퇴하려고 글을쓴 나지만, 그래도 말하고싶은것이 있다. '박정희앞에선 헬조선인들도 항복할거다.'

나는 이말을 꼭해주고싶었다.

미국의지원? 일본의지원?으로 한국의 경제가 발전할수밖에없었다고???

그럼 벌써 이승만때부터 한국이 경제발전했어야하는게 정상아닌가? 미국이 30억달러나 넘게 원조를 해줬는데...

이승만도 한국경제개발에대해 엄청소홀했던건 아니다.

이승만시대부터 시멘트산업과, 삼백산업 그리고 과학기술산업이 천천히 발전의시작을 알렸다.

이승만때는 시멘트공장이 들어서게되고, 밀가루나 가발같은 제품들을 생산하기시작하고, 과학기술발전면에선 소형로켓개발에 나서기도했다.

하지만, 이승만의 뜻대로 돌아가지않았고, 결국엔 4.19혁명으로 이승만정권은 붕괴가 되버린다.

장면내각이 들어서긴하지만, 남북통일문제와 민주주의정치도입문제로 국내적으로 큰 혼란을 야기했다. 사실상 경제는 내팽겨쳤다.

하지만 군인 박정희는 정변을 일으켜 성공하면서, 즉시 바로 국가재건을 내세워 강력한 경제정책을 내놓고, 시행해버린다.

하지만 경제를 개발하는거자체가 매우 힘들고 어려웠으며 미국과 일본의 적극적인지원이 없음, 경제발전실현은 불가능하다고 판단했다.

그래서 결국엔 1961년11월엔 일본과 미국을 방문해서, 일본과는 국교정상화를 미국과는 적극적인경제협력과지원을 요청했다.

한일협정도 정말 불가피한문제라고 생각했다.

그때당시 일본은 지금의 중국같이 떠오르고있던존재였고, 결국엔 세계2위경제대국으로 발돋움하지않는가..

중국과 차이가있다면 군사적위협을 주지는 않았다는거다.

박정희같이 우리나라경제에 적극적이고 강력하게 나섰다면, 지금 우리나라의경제현실도 나아지지않았을까 조심스레 생각해본다

• 박정희는 제가 보기에는 평범한 대통령입니다.

기본적으로 암살당한 대통령이 대부분 좋은일을 하려던것이였단건 맞긴 합니다만..
    헬조선인이 아니라서 모르겠군요.
  • 일본에서도 박정희대통령집권시절엔 박정희정부에대해 정말 긍정적이었다고 하네요. 박정희대통령집권이후, 일본인들이 한국으로 여행도 많이가고, 수학여행도 한국으로 많이갔다네요.
  • 다시한번 생각해보니 박정희가 정말 나쁜인물인지 궁금합니다.

헬조선에서 배우는건 다 거짓인게 많아서 반대쪽 의견도 궁금합니다.
    박정희는 정확히 어떤 정책을 써서 헬조선의 온도를 낮췄습니까?
  • 박정희대통령이 집권했을때 한국은 '도둑맞은초가집'으로 지금 헬조선보다 훨씬 상상하기힘든현실이었죠.

장면내각때 시행하려고했던 '경제개발5개년계획'을 수정해서 '수출주도형경제체제'로 전환하고, 수출기업들을 적극적으로 키웁니다.
    그리고 그때당시 사회간접자본시설(항만,도로,공항,공공기관등)이 부족해 적극적으로 확충하고, 농촌을 근대화시키려는 지역들을 많이밀어줬죠.
    고속도로건설에 정말 적극적이었고, 박정희때만들어진 (경부,호남,남해,영동,동해,구마고속도로)고속도로는 우리나라인구 60프로이상이 이용하고있습니다.
    그리고 박정희집권시절엔 전기도부족해서, 전력증강을위해 발전소도 많이만들었죠.
    그리고, 자주국방을 강화해서 유도탄을 세계8번째로 개발에 성공한국가로 만듭니다.
  • 일단 반대로 안좋은 일을 한것은 무엇입니까?
    당신이 정상적인 사고를 가진 사람이라면 반대로 단점도 알고있을겁니다.

장점과 단점이 고루 조합된게 사람이니,한번 단점도 얘기해보면 믿기 쉬울거같습니다!
  • 단점은 민청학련사건과 인혁당사건으로 인권을 심하게 탄압했다는겁니다. 그리고, 성장제일주의노선으로인해 부실공사로인해 참사도 많이 터지고요. 그리고 대일무역의존도가심해져 대일무역적자와 외자과잉유치로인해 그게 박정희이후 점점심해져 IMF위기가 터지게됩니다!

• 일단 단점이 하나같이 치명적이네요!
    물론 헬조선 대통령들이 하나같이 전부 다 이상한짓 하긴 했지만..

박정희의 장점은 1.경제를 발전시켰다. 2.근대화에 힘썼다.

단점은 1.IMF를 터지게 했다. 2.부실공사로 참사를 일으켰다.

일단 이정도면 헬조선에선 평범한거같습니다!
    아,아니..IMF요? IMF를 일으킨정도면 KING무성급인데요!

내가 보기엔 박정희는 일본을 좋아하는거 같습니다. 그러니 한국사람이 굳이 좋아할 필요는 없을거같네요..
  • 그런가요... 저는 박정희대통령을 한국을 경제발전과 자주국방으로인해 우리나라국력이 강해졌다는면에서 정말 긍정적으로 평가하고있습니다.
  • 레가투스
    재벌새끼들때문에 IMF 터진건 확실하지.
    워싱턴에 있는 새끼들이 시발점이긴 하지만
  • 레가투스

지금 너가 상대하는 사람이 바로 그 꼰대라는 말이다.ㅋㅋㅋ 세뇌당한 자기 인식체계로
    남들을 어떻게 교정시키는지 봐라 ㅋㅋㅋ

• 그건 아닙니다 ㅎㅎ
  • KAOS
    탈퇴나 하세요. 듣기도 귀찮으니까요.
  • 귀찮아해도됩니다.ㅎ 저는 제가 맞는말만 하는거니까요
  • KAOS
    뭐 그건 본인의 자유니까 실컷 떠들어 보세요.
  • KAOS
    근데 님이 맞다고 생각하는 말이 모두가 맞다고 생각하는 말은 아니니까 말 좀 가려서 하시죠?
  • 맞지않는부분이있다고 생각하긴하지만 80프로이상은 팩트입니다.
  • KAOS
    말이 통해야 '대화'를 하지ㅋㅋㅋㅋ 참. 님이 왜 다른 분들한테 욕먹는지 몰라서 그래요? 님이 개인적으로 박정희를 신처럼 빨든 말든 관심없습니다. 중요한건 님이 다른 회원분들이 불쾌함을 느낄 정도로 님이 쓴 글을 통해서 박정희 신앙을 전파하고 있다는 겁니다.
  • 전파한적없고요. 저는 옳은점과 옳지않은점을 잘 구분하고잇는데요
  • KAOS
    죽창 게시판 들어가서 님 글에 달린 반박 댓글 한번 보고 오시죠 그럼. 님이 왜 욕을 먹는지는 알고 와야 될것같네요
  • 제가 그렇게 설명해줘도 이해못하는분들이 생각보다 많이계시네요.
  • KAOS
    ............. 그냥 말을 맙시다. 그리고 약속하신대로 탈퇴나 하세요. 최소한 약속은 지켜야죠?
  • 물러날때는 물러나더라도 여러분들이 최소한 박정희라는인물에대해 이해할수있도록만들고 물러날겁니다.
  • KAOS
    아아 그러십니까. 님 글에 있는 댓글들 보시면 포기할 법도 한데 말이죠?
  • 아베일본총리도 집단적자위권추진할때는 국민들이 반대하는비율이 80프로나넘었는데 지금은 절반이하로 내려갔죠
  • KAOS
    말돌리지 마시죠? 반박도 제대로 못하실꺼면 님 글에 써진대로 탈퇴한다는 약속이나 지키시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설 연휴 끝자락에 큰 웃음 주시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2007년 9월12일에 아베총리가 사의표명해도 바로물러나지않았죠. 그해 9월26일에 물러났습니다. 정확히 2주뒤에 물러났죠
  • KAOS
    탈탈털리신거 같은데 지지치도 않는 님의 집념에 크게 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박도 못하고 말꼬리나 돌리고 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 박정희대통령도 강력한집념덕분에 오늘날한국을 만들었죠~
  • KAOS
    네네 잘 알겠고요 이제 제 말에 반박이나 해보세요
  • 무슨 반박이요?
  • KAOS
    제가 아까 님한테 말했잖아요. 님이 지금 이 사이트에서 하는 짓거리가 다른 분들한테는 굉장히 불쾌함을 주는 행위라고요. 근데 그게 어째서 님이 생각하기엔 옳은거라는거죠?
  • 왜냐하면 한국의미래를 생각해서죠. 우리나라의미래는 어둡긴하지만, 희망은있습니다. 불쾌감주는게 아니라 희망을 주고있는걸로 보면됩니다. 박정희대통령집권이전의한국은 정말 상상하기싫죠. 그래도 집권이후엔 희망이보였죠
  • KAOS
    객관적인 자료를 갖고 오세요. 반박하실꺼면. 그리고 한국의 미래를 생각해서 라고요? 한국의 미래를 생각하시는 분이 다른 분들의 의견을 듣지도 않고 일방적으로 본인의 의견만을 주장하나요?
  • 저는 다른분들의의견도 적극적으로 들었지만, 제뜻과는 달라서라고 생각하고싶습니다. 님도 한국의미래를 생각하고 계시지않겠습니까? 저하고 님하고 생각은 다르지만 한국의미래가 밝아지길원하는건 같을겁니다. 박정희대통령도 그러시지않았을까싶네요.
  • KAOS
    맨 마지막줄에 박정희 언급한건 님 취향 존중차원에서 넘어가고요, 님이 진정으로 다른 분들의 의견을 적극적으로 들었다면 그런 소리 하시면 안되는 거잖아요. 님 뜻과 달라서라고요?? 님 뜻과 다르면 그냥 무시하신다는 겁니까?
  • KAOS
    아니 대체 님은 님이 왜 욕을 먹는지 몰라서 그러는 겁니까?
  • 어필하고싶었습니다. 박정희대통령이 이런건 정말 잘했다고 어필하고싶었다는겁니다.
  • KAOS
    어필하고 싶으신 마음 이해는 하는데.. 왜 그걸 다른 사람들한테 강요하는 수준으로 어필하시는겁니까.
  • 강요는 안합니다. 동의하든 동의안하든 님들의 뜻이니까요.
  • KAOS
    아니.. 님이 어필하는 수준이 거의 강요라고요. 내말은 님 행동이 타인에게 굉장히 불쾌감을 준다는 요지인데 어쨰 님은 잘못했다는 말씀 하나 없이 그런 태도로 일관히시는거냐고요 ㅡ ㅡ
  • KAOS
    다른분들이 불쾌감을 느끼는걸 보면서까지 그러시는건 굉장히 무례한 행위가 아닌가요?
  • 아니 쟤가 박정희대통령찬양안하면 욕하고 비난하고 그랬습니까? 전 그런적 없는데요. 제가 협박이나강요를했다면 이미 민주주의국가에서 떠나야합니다. ㅎ..ㅎ..
  • KAOS
    누가 욕을 하거나, 비난을 했다고 그럽니까. 님 행동이 타인에게 불쾌감을 주는 거라고요 어휴
  • KAOS
    아 됐습니다 그냥 말을 하지 마세요 보아하니 뭐가 잘못됐는지, 본인이 왜 욕을 먹는지 모르시는거 같네요
  • KAOS
    님이랑 대화한 시간이 아깝네요. 에휴. 논리에서 밀리니까 말꼬리 돌리고 참..
  • 말꼬리 돌린적없다고 말할수있겠습니다.
  • KAOS
    아아 그래서 갑자기 아베를 들고 나옵니까?
  • KAOS
    말꼬리 잡고 자꾸 뭐라고 한마디다로 더 해보시려는거 같은데 이제 진짜 슬슬 짜증나니 그만두시죠?
  • 하이
    박근혜 일가 친인척 재산 최소 4조2000억원 이거 싸이트 가 있는데요
    http://pop.phkorean.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=184117&page=2
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • KAOS
    오오 드디어 운영자님이 나섰군요 정말 감사드립니다
  • 시스템.댓글입니다. 죽창8 개가 되는 순간 댓글이 달리더군요
  • 하하하하하 너 대학교는 나왔냐?
    너무 병신같아서 궁굼해서 그런다.
  • 병신은 신체의 온전하지못한상태를 뜻하는겁니다. 상대방을 그렇게 놀리면 재밌습니까? 놀릴시간에 헬조선탈출할수있도록 나라발전시킬수있는방법부터 공부하고오시죠.

• 고졸새끼였구나

못배운 거지새끼들은 보수적이라더나 딱 너를 두고 하는 소리 였구나.
  • 너야말로 못배운거 티난다. 지네나라대통령에대해서도 모르는데 탈조선하려하네? 이건 그냥 매국노네.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 임마 고졸새꺄

뭐 병신새끼라는데 무슨 할말이 있겠냐.

어짜피 사회에서.개무시당하고 살.새끼인데..

형이 이쯤에서.양보 해줄께
  • 레가투스
    영광스럽고 위대한 박정희의 충실한 대원이 이렇게 저급스럽게 노는 이유는 과연 뭔가?
    박정희도 자기자신에 대해서 떠벌리도 다니지 않았는데,
    하물며 너는 이런 소소한글이나 올리며 여기서 박정희를 부끄럽게 하지 않냐는거다
댓글순