헬조선

물론 국까들도 ㅇㅇ

?

한일전을 한다면 말이야

?

야구를 한다고 치자

?

일본선수가 한국은 100년 지나도 일본 못 따라잡음 미개 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 도발하고,

?

쪽발이 관중들이 욱일기 흔들면은

?

아무리 국까라고 해도 화가 나지 않을까

?

그래서 저번 축구경기에서도 '역사를 잊은 민족에게 미래는 없다' 라는 글씨를 내걸면서 크게 응원했잖아

?

여기 사이트 국까들도 그렇지?

?

내가 이 사이트에 대한 희망을 잃지 않은 이유다

• 영의정
    응원 안 할건데? 풉.
  • 장미
    한일전을 하는데, 한국과 일본이 싸우는데 자존심을 걸고.

근데 한국이 이기지 않길 바란다고? 일본이 이기길 바란다고? 세계가 한국을 비웃길 바란다고?
  • 영의정
    아니, 그냥 관심 없음 ㅋ
  • 영의정
    그리고 너 좀 과대망상 있는 거 아니냐? 축구 경기, 야구 경기를 전 세계 사람들이 다 지켜보고, 고작 그거 하나 졌다고 진 나라를 비웃는다고 생각해?
  • 장미
    과대망상이 아니라... 실제로 한일전은 서양애들도 많이 신경쓰거든 두 나라가 사이 안 좋은 거 아니까
  • 영의정
    아 그냥 관심 없다고. 지든 말든 이기든 말든.
  • 갈로우
    아예 경기관람 자체를 안하지
    그시간에 잠을 자고말지 뭐하러 그딴 쇼를 보고 앉았냐
  • 장미
    결과도 전혀 하나도 신경 안쓰이냐?
  • 영의정
    ㅇㅇ 그다지.
  • 장미
    등신 히키새끼
  • 영의정

축구, 야구 경기 안 보는 건 내 자유인데 니가 뭔데 욕을 하니?
    내가 히키면 넌 파쇼냐? ㅋ

• 갈로우
    왜 똑같은 이야기 계속하게 하냐

한국 VS 일본 경기하면
    한국이 이기면 좋겠지, 한국보단 일본이 좀더 싫으니까
    그럼넌또 사골국 우리는 맨트 날리잖아 ㅋㅋㅋ
    그게 바로 니 마음속에 애국심이 남아있다는증거 ㅋㅋㅋㅋ
    이색갸 ㅋㅋㅋ 웃기는색기
    니레퍼토리는 내가 아주 외우겠어

국가가 니 발목을 잡고 니를 괴롭히는데
    너 뼈빠지게 하루 일하고 5만원받고 억울하지도 않지? 너를 고용해줘서 고맙지? ㅋㅋ 정말 그렇게 생각하냐?
    니는 왜 국가를 응원하고 되도않는 짝사랑을 이어가냐고
    스톡홀름 증후군이냐
  • 장미
    음...... 뭔가 오해하고 있는 것 같은데
    난 한국팀이 이기면 나한테 이득이 되니까 응원하는 게 아니야
    선수들이 노력한 데 대한 성취를 이루길 바래서 그런거지
  • Satirev
    일본팀도 노오력은 똑같이 할 텐데?
    선수들이 노력한 데 대한 성취를 이루길 바라면 차라리 둘이 비기길 바라는건 어떻냐?
    9명이 기분 째지고 9명이 노력을 인정받지 못하는 것보다야
    18명 모두 그럭저럭인 편이 낫지 않냐?
  • 니 인생은 그런 쓰레기나 볼 시간이 넘칠 정도로 보잘 것 없는 것이냐?
  • 장미
    스포츠 경기가 쓰레기냐 세계 사람들이 쓰레기 보면서 열광함? ㅋㅋㅋ
  • 그러겠지 여기사람들도 한국에 대한 애정이 역변한거니 사실 바탕은 애정이지 다만 응원은하고 이기면은 잠시 소리지르겠지만 다시 슬퍼할거같다 쟤들이 이겨서 나나 주변사람들 살림이 뭐하나 나아질게없을거니..
    축구선수들 연봉은 쭉쭉 오르겠지 요런생각하면서 다시일나가겠지
    아마 야구는 보겠죠
    다만 한국은 야구 인프라 쓰레기구나 이런생각할거같네요
    일본은 메이저가도 1~3선발 할 실력되는애들이 수두룩한데 한국은 그렇지도 않으니까요
    애초에 미개하게 초등학생인데도 공 하나 놓쳤다고 애 엎드려뻗쳐시키고 펑고배트로 패고 당장의 성적만을 위해서 다운스윙으로 가르치고 선수들을 혹사시키니 제대로 된 선수가 나오지않죠
  • 장미
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    베이징 올림픽 야구 금메달 받은 나라 누군지 알면 기절하겠다 아주
    야구를 애니로 배웠나봐?
    대한민국인거 알아
    정대현이 던진 마지막 공을 쿠바 타자인 구리엘이 받아쳐서 병살타쳐서 대한민국이 우승한 것도
    근데 올림픽이나 wbc같은 단기전 성적만 볼게 아니라 야구 인프라나 선수층 등 여러 요소를 봐야지 야구 강국이냐 아니냐를 따질수있지
  • 장미
    한일전 얘기하는데
    자꾸 스포츠 인프라 얘긴 왜 튀어나오냐?
    하긴 아니메 보면서 헉헉 니혼 문화가 캐쩐다능 하면서 딸치는 애가..... 할 줄 아는 말이 그것밖에 더 있겠냐만은
  • 영의정
    너는 한일전보면서 딸치잖아 ㅋㅋㅋㅋ
    한일전에서 이겼다고 언론에선 딸치는데
    인프라는 좆병신인건 까야되지 않겠니?
    그리고 방구석에서 국뽕짓좀 그만하고 사회에 나와서 단맛쓴맛 다 맛보면 좋겠다 장미 너는
    적어도 나도 야알못인데 니보단 야구 잘알듯
    그리고 애초에 베이징올림픽때 미국은 메이저 선수들 다 빠졌고 일본도 스즈키 이치로나 마쓰이같은 메이저 선수들 다 안나왔어
    우린 나름 최정예 멤버였고
    꼬우면 반박해봐 병신아
    베이징올림픽 우승하면 뭐해
    얼마전까진 비만 살짝와도 물이 넘치고 붕괴위험있는 야구장에서 선수들이 경기하고 그라운드 상태도 안좋아서 무릎부상당하는 선수들 존나 많았던 건 알려나
  • 장미
    참 싸가지없게 씨부리네
    한국이 인프라 딸린다고 치자
    그런데 넌 그렇다고 한일전에서 이기는 게 자랑스럽지 않냐?
    어떻게 된 머가린지..
    그다지
    그냥 좋아하는 선수들 나오니까 보는거지 승패여하 가리지 않고
    그리고 한일전 지면 선수들 죽일듯 역적처럼 몰아가는 분위기땜에 그날은 네이버뉴스 안보게되
    그리고 한일전에서 이기는게 자랑스럽지 않고 양측 다 응원하는 사람들 비정상적이라고 가정하고 몰아가는 니 논리 너무 좆논리같다
    그리고 그 많은 야구하는 애들중 프로가는애들 10퍼도 안되
    나머지 90퍼들은 뭐하고사는데
    일본이나 미국은 야구하다가 도중에 포기해도 먹고살길 나름 있는데 한국은 야구하다 포기하면 대부분 결과론적으로 엠생되는건 알고 아가리터냐
    반박해봐 좆병신아
    존나 베이징뉴비 티내면서 야잘알인 행세하는거 씹극혐이거든
    나도 그렇게 야구 잘아는건 아닌데 니새끼보단 잘안다고는 자부할 수 있어
    아까처럼 한번 아가리털고 씨부려봐
  • 일본이나 미국은 메이저 선수들 데리고 가는걸 프로팀에서 거부했는데, 한국은 보냈지. 왜? 군면제 받아야지. 그래서 한국에서는 프로팀도 군면제 받아오라고 보냄.
    그리고 시발 니는 초딩 야구부 애들 수비훈련하는데 공 한번 놓친거가지고 엎드려뻗쳐시키고 펑고배트로 엉덩이때리는게 정상적으로 보이냐?
    또한 당장의 성적만을 위해 잘하는애들 혹사시켜서 프로가면 재활이나 팔에 칼부터대는게 당연하다봄?
  • 로만
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장미 논리로 찢어발기시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그게 니가 희망이 없는 이유야.
  • 장미
    응 그래 쪽발이 응원한다고? 알았써
  • 이것 또한 니가 희망이 없는 이유지.
  • 그냥 안볼거ㅋㅋㅋ축구팀이 일본 이긴다고 나한테 10원이라도 떨어지나? 장미가 누구한테 돈을 받나? 좆도 쓸데없는 자존심 싸움으로 심력낭비하기 귀찮음~
  • 장미
    음... 안타깝네요
  • 영의정
    그리고 '역사를 잊은 민족에게 미래는 없다' 라는 글씨를 내걸면서 크게 응원?
    이게 셀프디스 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    단채 선생님 말씀이다 새겨듣도록
  • 단채가 아니라 윈스턴 처칠의 명언인 것이 맞는거다
  • Satirev
    단채가 아니라 단재겠지 병신아
  • 노예1
    미안하다 새꺄.
    축구 야구 안본다.
    뭐 히키코모리 드립치지 마라. 동계 올림픽 스키, 바이애슬론, 스켈레톤, 알파인 스키 본다.
  • 장미
    결과는 보잖니?
  • 노예1
    결과 안보는데?
    걍 친구들이 자꾸 말해서 알게 되지;;
  • 응? 올림픽, 월드컵, 동계 등등 단 한번도 한국응원은 한 적이 없는데? 애초에 스포츠 자체를 별로 즐기는 편도아니고
  • 장미
    ㅋㅋ 과연? 2002년때도?
  • 잤는데? 애초에 내가 굳이 새벽까지 공굴리는거 구경하며 응원해야 하는 이유도 없었고, 스포츠 국가대표들이 우승을 하던 금메달을 따던 그냥 오던 내가 상관쓸바는 아니지 않은가?
  • ㅂ제ㅐ
    초딩같은놈이네
    80년대에 너같은놈들 많았는데 지금은 없어
  • 장미
    아재서요?
  • ㅇㅇ
    스포츠따위로 국가대항전 하는 건 완전 관심없다. 그런게 모두 국민 눈돌리기용. 그냥 스포츠매니아만 보는게 좋다. 평소에 야구 관심도 없는 사람이 관심 기울이는건 그냥 시간낭비.
  • 탈조선2년차
    조선인들은 메이져스포츠만 응원한다고 안달이 났지 마이너스포츠에서 일한전 해봤지 관심도 없지 않냐? 스포츠계는 썩어빠져서 자정능력도 없는데 그걸로 열광하니 더 썩어빠질수 밖에
    맹목적인 열광이 얼마나 위함한건지 객관적으로 생각할 능력도 안되겠지만 말야
  • 탈조선2년차
    조선인 꼴통 꼰대들의 특징이 흑백논리와 극단적인 어법을 갖는다. 장미 말대로 "일한전"부터 이분법적 사고이고 "모든 한국인"에서 성급한 일반화의 오류를 볼수 있다. 논리적으로 대화가 안되는 족속이다. 이런 무식한 놈들에게 객관적 연구자료 한트럭을 가져가 줘도 논리적 독해능력 자체가 없어서 쓰레기되는거다.
  • 관심도엄는 스포츠따위 응원안한다. 장미를 응원할뿐ㅋ
  • ㅋㅋ
    개-한민국<br>국뽕에 취한다
  • 헬조선극혐
    ㅆㅂ 뇌가리 없는 씹노비들 수준봐라

한일전을 뭐하러보냐?

내 주의 대가리찬놈들 많은데

한일전 관심없고 본적도 없다

조옷나게 미개한색히들

평소에 조또 애국엔ㅈ관심도 없는 개ㅂㅅ들이

월드컵만 하면 다 애국자야

ㅆㅂ 조옷나 구역질 나는 색히들
  • 장미
    장미야 오늘도 밤이 깊다
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 뭐 한국이 이기면 한국이 이기는 거고, 일본이 이기면 일본이 이기는 거지. 스포츠 경기 하나에 그렇게 신경써야 됨?
  • 요즘 축구는 참으로 더러운 스포츠다. 난 캐나다 사람이라서 축구도 모른다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 회망 잃어도 되니 사라져 줄래 ??
  • 육노삼
    사실 2002년까지 다들 열광했지. 그 이후 이명박근헤 거치면서 다 털리고 나라가 나라가 아니라....누가 보냐? 요새 국대 경기...
댓글순