헬조선

리아트리스2017.10.28 19:31

그럴 가능성도 없지많은 않습니다. 

다만 제가 교착상태님보다 더하다면 더 할텐데, 저 같은 경우에는 종교적 이유에 종족적인 이유까지 더해지기에 센숭이라는 특성 하나만으로도 일부분이나마 그 기준을 만족시키는 것이 불가능해서요.

개인의 망상이라고 비웃을 지는 모르겠지만요. 
개인적인 생각으로는 주변의 평범한 인간들과 다르게 나 자신에 대해 반 인간 반 요정이라고 생각하거든요. 그러니 주변에 돌아다니는 순수 인간종과 나는 조금 다르므로 성욕과 연애욕을 가지지 않는 것이 당연하다고 봅니다.
예컨데, 이는 주변에 돌아다니는 개나 고양이, 원숭이와 같은 이종족에게 사랑이나 연애감정을 안 느끼는 것과도 비슷 한 것일수도 있지요.

교착상태님의 종교적 이유에 대해서는 제가 조금 여쭤보기 뭐하긴 한데요. 
저 또한 개인적으로 종교를 가지고 있고, 이 종교적 교리에 의해 정신이 오염되고 타락하는 것을 방지하기 위해 엄격한 관념을 가지고 있습니다. 영적으로는 요정 세계의 일원이라고 생각하고 있고(지상에서의 의무와 삶을 마치면 돌아간다고 믿고 있고), 그러하기에 영적인 고결성의 유지와 고귀함의 유지는 필연적으로 행해야 하는 의무와 마찬가지라고 보거든요.

이것의 핵심적 요인 중 하나가 세상에 집착하는 원인들을 없애 영혼을 정결하게 하는 것이고, 여기에서 제일 중요한 것은 세상 집착과 성욕을 가지지 않는 것입니다. 
성욕, 연애, 번식에 집착하다 보면 영적 수준이 지구에 사는 유인원급을 결코 넘어설 수 없으며, 더 나아가 헬조선에서는 헬반도와 헬센징을 못 벗어나거든요. 섹스 때문에 영적으로 타락하고 지옥과 구천에 자기 자리를 예약하는 자들이 드물지 않습니다.

이와는 별개로 자기 자신의 자아에 대해 정의하는 것에 대해 나쁘다고는 보지 않는데요.
원래 사람의 정신은 항상 변화하며 나아가는 것이나, 자신의 상태와 영적 성장의 수준을 바라보는 것 또한 중요한 일이라고 보기 때문입니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )