헬조선

리아트리스2015.10.13 21:07

그냥 쉽게 말하면요

진보 : 국뽕주의 + 반일/반독재 프레임 -> 자연스레 대척점에 있는 종북주의자, 국뽕주의자가 주축이 되어 이끌어 나갈 수 밖에 없는 구죠죠,

거기에 구 군사독재?세력이 일제에 협력하였었으므로 '역사적 반일 프레임' 을 만들어 선전하면 자신들의 입지 강화에 도움이 되니 적극 홍보하져.

보수 : 국뽕주의 + 반공/친재벌프레임 -> 자연스레 재벌이라던가, 반공을 기치로 내세웠던 구 개발독재 세력등이 주축이 되어 이끌어 갈 수 밖에 없는구죠죠.
자연스레 구 개발독재 시절때의 경제성장 중심으로 선전 할 수 밖에 없는구조구여, 국뽕주입을 위해 반일을 부추키면서도 자기네 조상들의 업적은 옹호해야하니.
일제 식민시절기에 대해서는 대체로 "당시엔 어쩔 수 없었다" 라는 프레임을 만들어가게 된 것이죠.

위 두 프레임이 서로 달라보여도 두 가지 공통점이 있어요. 바로 '국뽕' 과 '현실왜곡' 이죠.
어느 쪽 쥬인님이 집권하더라도, 노예들을 손쉽게 부리고 싶어한다는 점에서는 공통적인데. 이를 위해서는 국뽕의 주입이 필수적이라 일제시대건, 구한말이건 미화가 이루어지는 것은 당연한 수순이죠. 아예 진실은 기대할 수 없는 수준이에요.....

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )