헬조선

장미
추천 수 0

대한민국은 ‘기적의 나라’로 불린다.

?

?

부존자원이 별반 없는 변방의 조그만 나라가 중국, 러시아등 강대국의 틈바구니에 끼어 일찍이 OECD에 가입할 정도로 성장했기 때문일 것이다. 특히 IMF 위기를 슬기롭게 이겨내고 재기했음은 특기할 만 하다. 한국이 과연 세계 속에서 어느 정도 성장했는지 몇 가지 수치를 살펴보자.
한국은 국내총생산은 1조 1800억달러로 국내총생산 13위
1인당 연봉은 4만 5643달러로 OECD국가중에서 세계 8위
1인당 GDP는 2만 2961달러로 세계 32위
1인당 PPP 기준 GDP는 3만1194달러이다
2009년?기준으로는?세계 군사력 9위
(핵전력 제외시 세계 군사력 6위)

2011년 기준으로는 세계 군사력 7위이다
군사비 지출 예산 세계 8위 293억달러이다
게다가 한국은 22개이상의 핵발전소를 보유하고 있는 세계 5위의 핵강국이다

한국이 마음만 먹으면 최소 3개월이내에 기폭장치와 투발수단을 갖춘 핵무장이 가능하다고 밝혔다.

한국이 보유하고 있는 사용후 핵연료와 플루토늄을 모두 핵무기를 생산하는데 사용한다면 6000개이상의 핵무기 생산이 가능할 정도로 한국은 세계 5위의 핵강국이다

한국은 이미 고리, 월성, 영광 등에 21개 원자력발전소를 운영하며 신고리 등에 7기를 건설하고 4기를 건설 준비 중인 세계 5대 원자력강국이다. 또 나아가 체르노빌과 후쿠시마로 흔들린 러시아와 일본을 제치고 세계 3대 원자력강국으로 나아가고 있다
한국에 핵무기는 없지만 레이저 재처리 우라늄 농축 기술과 플루토늄 추출 기술, 원심 분리 기술을 개발하고 있다

특히 레이저 농축기술은 세계가 괄목할 정도의 경지에 이르러 있고 유사시 단기간에 핵무장을 할 수 있는 재정적 기술적 역량이 충분하다
우리나라 원전에 쌓인 사용 후 핵연료는 1만 톤을 넘고 이중 플루토늄이 50톤으로 플루토늄 폭탄을 대량 생산할 수 있다

핵폭탄 한 발에는 플루토늄이 10kg정도가 필요하다
공식적으로 표명하지 않지만 핵무장에 필요한 고농축 핵물질 제조기술은 천연 우라늄 농축에서 핵연료 재처리 시설을 통한 플루토늄 농축에 이르기까지 대량 생산이 가능한 수준으로 “최소한 3개월 이내에 기폭장치와 투발수단을 갖춘 핵무장이 가능하다

핵폭탄실험을 통한 물리적 공간이 필요하지만 세계 초일류 디지털 시술을 보유한 대한민국의 능력으로는 슈퍼컴퓨터를 사용한 가상실험을 통해 충분히 대체가 가능하며 가상공간에서 핵폭탄 실험을 구현할 수 있다

게다가 세계 5개국만이 보유하고 있는 토마호크 순항미사일 보유국이다

(사정거리는 최대 1500km이며 2000km는 개발중에 있다)

토마호크 순항미사일도 탄도미사일처럼 핵탄두와 비핵탄두 다탄두 장착 가능하다.

발사추진과정만 다르다
북한의 대포동에 대항할 한국의 미사일은 토마호크 순항미사일이다
한국은 현재 최대 1500km에 해당하는 토마호크 순항미사일을 보유하고 있다
현재 토마호크 순항미사일 보유국가는 한국을 포함해 세계 4개국뿐이다

(일본도 보유하지 못하고 있다)
토마호크 순항미사일은 정확도가 떨어지는 북한 미사일과는 달리 명중률이 100% 다달하는데 그이유는 TERCOM(Terrain Contour Matching:地形對應)이라는 유도방식을 사용하기 때문이다.
이 유도방식은 인공위성을 사용해서 미리 표적까지의 지형을 입체사진으로 촬영하고, 그것을 수km 간격으로 바둑판처럼 구획해서 미사일의 전자계산기에 기억시켜 두면, 발사된 미사일은 비행하면서 계속 지형을 측정하고, 기억한 지형과 대조하면서 궤도를 수정하므로 거의 백발백중의 명중률을 기대할 수 있다.
순항미사일은 지상수m로 저공 비행하기 때문에 탄도미사일과는 달리 MD요격은 사실상 불가능하다

토마호크 순항미사일은 지상 수m로 저공비행할 수 있고, 표적을 우회하여 공격할 수 있으므로, 방공레이더로 포착하기 어렵다.
또 명중률이 매우 높고, 핵탄두와 비핵탄두 모두 양용하여 장착할수 있다

게다가 이지스 순양함(2척을 보유하고 있으며 나머지는?건조중에 있다)보유국이며 군사위성(아리랑 다목적 위성)보유국이다
한국의 면적은 겨우 10만 ㎢로 세계 109위에 불과하다. 인구는 4770만 명으로 26위이며, 인구밀도는 방글라데시와 대만에 이어 세계 4위이다. 그러나 세계 10대 무역대국에 과학기술 6위, 외환보유액 4위, 고속철도 기술보유 5번째 국가다. 뿐만 아니라 올림픽과 월드컵을 모두 치른 세계 10개국 중 하나이다
우리나라에 대한 자부심을 가지고 애국심을 갖자

한국은 소강대국이다

소강대국이란 전문용어는 아니며 그냥 편의상 칭하는것으로서 미국이나 러시아,중국등의 강대국에 비하여 그 수준은 뒤떨어지나 규모있는 군사력을 보유하여 지역패권국으로서는 충분히 힘을 발휘할수있는 정도를 나타냅니다. 한국,일본,이스라엘,인도등이 이에 해당한다
한국을 떼어내어 동남아시아나 남미,중동,아프리카,유럽등 어디에 가져다놓아도 결코 꿀릴것없으며 오히려 패권국으로서의 힘을 발휘할정도이다

주변국으로 세계 1~3위의 군사대국인 미국,중국,러시아가 있기 때문에 상대적으로 약해보이는것입니다.

지리적인 문제이지 우리의 잘못은 아니다
한반도에 한국이 아닌 영국,이스라엘,인도,프랑스를 가져다놓더라도 그들도 한국과 별로 다르지않는 처지에 놓이게되는게 이곳 동북아시아의 처지이다

한국은 소강대국이며 우리가 약한게아니라 주변국(중국 러시아)들이 기형적일만큼 너무 강하다는게 문제이다
우리 국방력의 현실적인 목표는 "균형추"역할이다. 독자적으로는 생존하기 힘들어도 양쪽으로 나눠져 대결하고 있을때 한쪽편에 붙으면 전세를 뒤집는 역할을 하는 "균형추" 역할이 현실적으로 최대 목표치이다

어딜 북한 병신들이랑 비교함??

• 노예1
    아 그래요. 군사력 강한건 인정합니다.
    그런데 원전등으로 원자력 강국이라고 했는데, 체르노빌, 일본 후쿠시마를 보면 원전은 언제나 위험이 있다는 것을 알고 계셔주길
  • 장미
    러시아하고 일본은 개병신들이라서 그런거고 ㅋㅋㅋㅋ 한국은 사고 터진적 한번도 없다 그럴위험 ㄴㄴ
  • 노예1
    대체 러시아와 일본이 개 병신이라는 전제는 어디서 난거죠?
    그리고 한국말고도 원전 보유 국가중 원전 안터진 국가가 더 많지 않나요?
  • 장미
    러시아와 일본은 관리를 잘못했지
    우리가 그런 개병신같은 실수를 할거같아?
    원전 안터진 국가가 더 많으니까 한국도 당연히 안터지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노예1
    그래서 고리원전이 그렇게 가동을 몇번 중단하고, 감사에서 몇번 걸리고 했나요?
    그렇게 실수를 안해서????
  • 장미
    그건 사소한 몇없는 사례고
  • `
    ㆍ지배계급 위해 움직이는 국가를 ‘내 나라’로 착각
  • 장미
    그럼 김정은 구두나 핥든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • `
    어 이거.. ㅋㅋ 꼬우면 북한가던가 레파토리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    아니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지배계급 위해 움직이는 거냐 일반인들 위해 움직이는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사이비 보수들이 쓰는 흔한 꼬부기 전법 ㅋㅋ
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 장미 이색히 일베 맞음 일베색히는 꺼져 버려라

글 읽지도 안는다 이제 너따위글

어차피 다 병진같은 글이 잔아 ㅋ
  • 근데 이 헬조선 국방부 애들은 비리 부패가 존나 심해

그래서 헬조선 군사력을 믿으면 안되

알간??
  • 장미
    시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 인민군을 믿던가
  • 인민군을 믿으래 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈조선 할꺼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 이헬조선 기득권 병신들이 다 뒤지면 한번 믿어볼게

근데 니가 좋아하는 박ㄹ혜킹무성이 있는한 이헬조선은

개투더좆망한 나라다
    꼭 꼬우면 북한가라 라고 외치는 논리랑 똑같네

보통 비리가 심하다 라고 하면 그건 뿌리뽑아야지 라고 나와야 정상적인 반응인데
    하긴 니수준이 그렇지 뭘 기대하겠니
  • 아 좀 보는 사람 배려좀 해줘라 글자가 저게 뭐냐 닌 대학에서 레포트 써낼 때 저 따위로 내냐?
  • 아무리 써봤자니가 못알아 처먹을 것 같아서 헛수고일것 같으나 내가 친히 설명해주지. 전쟁은 사람이 하는거다. 아직도 무슨 버튼한방이면 전쟁이 끝나는거 같냐? 핵으로 전쟁을 끝내면 무조건 그 나라도 핵을 처맞게 되있어서 핵은 어차피 전쟁에서 고려사항이아니다. 다만 핵은 아예 전쟁자체를 미연에방지하는 억지력은 된다. 그렇다면 전쟁은 사람이 순수하게 수행하는 거라고 내가 했지. 아무리 기술이 발달하고 개지랄맞은 병기가 개발되고 해도 완벽한 무인전투만능기계가 개발되지 않는한 총질하고 미사일쏘고 탱크끄는 재래식전쟁은 끊기지 않는거지. 자그럼 북한과 우리나라의 전쟁을 볼까?
    건담에서 보는거마냥 무인 전투로봇이 사람을 학살하는 그런 기계가 발명되지 않는한 사람이하는 재래식전쟁에서는 무조건 '정신무장' 이 잘된 군대가 이긴다. 청일전쟁에서 중국과 일본이 전쟁을 했을때 중국이 일본상대로 무엇을 할 수 잇엇는지 아냐? 병장기의 수준차 이전에 중국은 일본상대로 도망치는것밖에 할수 없었다. 일본보다 순수하게 물리적으로 모든게 30배이상 큰 나라가 그 조그만 나라 상대로 도망치는것밖에 못했다고 . 이런데도 병장기와 물리량의 비교가 의미가 있을것 같냐? 의미가 아주없진 않지만 북한도 남한도 어차피 병기수준은 상대를 '즉사'시키는데 모자람이 없다. 즉 북한의 공업이 100이고 우리나란 1000인데 . 어차피 방어력은 10안팎에 체력이 50도 안되서 쌍방간에 원샷 원킬이라는거지. 그리고 현대에 왜 재래식전쟁이 끊이질 않는가 잘만 생각해보면 물리량 이전에 정신론이 상당한 작용을 한다는것을 알 수 있다.
    우리나라 국내 상황을 봐라. 북한은 전쟁나면 전 군인이 전부 남하해서 분탕질칠 만반의 준비가 되어있고 적어도 지내들끼리 싸우진 않는다. 정신무장의 강도 자체가 다르다. 하지만 남한은 어때? 이나라 기업들이 왜 저평가 되어있는줄 알아? 위에선 북놈들이 빵야빵야 해대지. 국내에서도 왠지 절반은 아군인지 적인지 피아식별이 안되는 미친놈들이 태반이지. 이래서 우리나라 기업들을 고평가할 기반자체가 성립이 안되는거다. 그리고, 우리나라 군인들이 돌격앞으로하면 돌격할까? 내 장담하지 . 돌격앞으로 외친 사령관의 머갈통이나 총으로 안쏘면 다행이다. 예비역들의 절반은 탈영하고 해외로 튀거나 그럴거다.
    난 아직도 미국의 개입없이는 우리나란 북한의 상대가 안된다고 본다. 전쟁이 무슨 병기빨로 해결되는 문제였다면 애초에 이세상의 많은 뻔한전쟁은 뻔하게 끝났을 거다.
  • 장미
    너 이러다가 국보법에 잡혀가는거 알고 있냐?
  • 조선은 거짓말을 해야 국보법에 안잡히는구나ㅋ
  • 물리량에 기초한 객관적인 전력판단과 정신론도 포함한 전쟁사와 전력분석이 국보법에 위배되는거라면 이나라가 애초부터 글러먹었다는 반증아니냐? 나로선 반가운일이지. 너같은 국뽕들이 깨어날 일말의 가능성이 보이는거지. 그리고 애초에 국보법이 뭔지 알기나 아냐? 뭐 주워들은건 많은거같은데 국보법이 뭔지 제대로 그 조항부터 읽고 오너라 아가야 ^^
  • 미안한 일이지만 북한의 구식 방사포 5000문만으로도 초탄사격으로 서울,경기도를 초토화 시키고도 남는다.
    참고로 방사포 다연장은 정확도를 따지지 않고 일시적으로 화력을 한꺼번에 몰빵해서 광범위한 타격을 주는 무기다.
    곡사포,자주포에만 몰빵하는 한국은 국방비 삽질한거야 ㅋㅋ
    핵무기를 6000개를 생산할수 있다고?? 핵무기 1개 만드는게 예산 얼마나 들지알고 그런소리 하실까나??ㅋㅋㅋㅋ
    참고로 핵은 유지비용도 잡아먹는다. 서유럽들이 그짓거리 하다가 복지비용 날라간것도 모르니?
정렬