헬조선

현실알려줌
추천 수 14

이 글은 일본을 목표를 하시는 분들에게 쓰는 글입니다.

안녕하세요 제가 이런 사이트에 가입할 줄은 몰랐는데... 몇달전부터 일본관련 검색을 하면 

터무니없는 글들이 나오는걸 봤는데, 보면 다 이사이트에서 쓰여진 글이더군요.

보다가 웃긴 글도 많고 참 판타지도 많구나 싶어서 현실 알려드리려/한일 비교할겸 씁니다.

1. 요약 

1-1. 먼저 3줄 요약 = 팩트살인합니다

1. 한국에서 못적응하시는 분들은 일본에서도 못적응하세요

2. 한국에서 직장/남친/여친 없으시면 일본 와도 없으세요

3. 한국 = 일본 세계에서 가장 비슷한 나라입니다.

이 3가지가 가장 환상이 심한 부분인거 같아서 미리 요약합니다

1-2 제 스펙 및 적응도 

1. 고등학교 졸업하고 모 일본대학입학

(유학시험 점수는 딱 도쿄대 3류 넣을수있는 점수, 평균이였습니다)

2. 언어

일본어: 가끔 재일교포/특이한 지방 출신 일본인이냐고 묻는사람이 있는 정도

영어: 토플 90대 <-일본어 다음으로 중요하죠 외국계 이과라면 영어가 더 중요할수도 있을테고요

중국어: HSK 5급 

독일어: 조금하는정도

3. 대인관계

일본인: 페북 친구가 1000명이면 그중 500명이 일본인, 같이 해외여행/국내여행도 일년에 몇번씩감

한국인: 페북 친구가 1000명이면 그중 250명이 한국인인데 200명이 한국에 잇을때 친구들

제3국인: 영미권:아시아(중국인) 5:5로 페북 친구중 250명이 제 3국인

= 제가 일본와서 노력한 결과 & 일본 적응도입니다. 아마 꽤나 잘적응한 케이스일거에요.

2. 말하고 싶은 것들

2-1. 일본은 한국보다 취업하기 쉽다?

정답은 "쉽다". 그러나 "이 글을 보시는 90프로이상의 분들은 일본인이 가기 꺼려하는 

"정말 구린 D~F급 중소기업"에 가실거라고 예상합니다. 

일본, 이라는 단어를 검색해서 여기 계신분들 글을 대충 읽어봤습니다. 

솔직히 말하겠습니다. 모국에서도 계획 대책 미래 없으시면 해외가면 더없으세요ㅇㅇ

1. 가장많은 케이스인: 저 일본어 못하는데 일단 일본어학교가서 전문학교 다녀요

= D~F급 중소기업 ㅇㅇ 잘하면 -C  , 에 붙으면 다행이나 건너건너 들어보니

대부분 리턴하시고요, 붙으셔도 불랙기업/일본 사회규칙 적응 못하시고 짤리거나 리턴

(제 친척이 제가 잘적응한거보고 따라왔다 이런 상황인데 지금...^^)

2. JLPT 1급은 있고요(적당한) 근데 좆문대에요

= -C~E급 잘하면 C급 

전 태어나서 한번도 jlpt 문제집 1권도 푼적없고 시험 과목이 뭐가 있는지도 모르지만

장학금 때문에 일요일 아침에 하품하면서 졸면서 풀러가면 안나와도  최소 170 이상은 나와요.

(언젠간 2번봐봤는데 둘다ㅇㅇ )

3, JLPT 1급 있고요(공부해서 170점이상) 학교도 ㄱㅊ 토익도 850이상임

= 좋다고봅니다. 또한 학벌이 ㄱㅊ다고 해서 절대 좋은 기업에 가는건

아닐것이나 학벌이 괜찮을수록 = 한국에서 미래를 준비하고 사회생활도 할줄알음

= 대책이있고 헬조선헬조선 맨날 남탓하는 찌질한짓 안함

그게 이분들이므로 플러스요인 덕에 B급까지는 (특별하신게 있으시면 -A) 가지 않을까싶네요

2-2 일본은 알바로도 먹고살잖아 한국은 알바비 어쩌고 뺴ㅐㅐㅐㅐㅐ액

일본에서 성인이 20대 후반이 되도록 알바로 먹고산다 = 한심찌질오타쿠마케이누

또한 여러분 여러분은 외국인"노동자" 후진국 외노자에요, 요즘 뜨는 중국어를

할줄 아시는 것도아니고, 베트남어를 하는것도 아니고, 영어는 당연히 못하시고

일본어도 못해. 이런분들한테 누가 비자를 발급해주나요?

한국도 나이먹고 알바전진하면 한심해보이지 않나요? 일본 인구 ~%센트가

대학 안나오고 전문학교 나오고 어쩌고 하시는 분들 계실텐데 그분들,

일본어를 "일본인"처럼 하실줄 아세요?

일본어 일본인처럼 하시고(이게 기본임) 그외 스펙있어야 일본인이랑 똑같은

취업/알바 대우 받을수 있으십니다ㅇㅇ

2-3. 일본 여자는 쉽고 한국 남자는 인기있다.

답은 "AV 그만보세요". 

제 대부분의 친구들은 KPOP, 한국문화에도 관심없는 일본인이며 국제교류 이런거에도

별로 관심이 없는 애들이 대부분입니다.  즉, 여러분들이 일본가시면

가장 많이 만나실 "평균의, 일반적인 일본인"들 기준으로 말씀드릴게요.

한국 남자가 아니라 "1.돈많고 2. 잘생긴 3.능력있는" 남자가 인기 있습니다.

근데 왜 한국 남자가 인기가 많다고 소문이 났는가? = 일본 아줌마들이

TV에서 한국드라마 보고 한국남자는 위에 3가지를 다 부합하고 있다는 환상에

젖어서 그걸 인터넷 및 자기 딸들한테 말하고 다녀서.

즉 여러분이 1. 돈없는 외노자 2. 못생겼다 3. 도피다

= 더도말고 덜도말고 필리핀 베트남 캄보디아 노동자ㅇㅇ 취급받습니다

(물론 일본이니까 티는 덜내겠죠^^)

이 일화가 생각나네요 저는 한인타운(신오오쿠보)조차도 일년에 1번갈까 말까하는데

언제 한번 치킨이 너무 먹고싶어서 지하철 타고 30분걸려서 치킨집에 갔어요

근데 워홀로 오신 남자분들이 치킨을 튀기면서 스시녀 번호가 스시녀 답장이 안온다

뭐 이런 이야기를 하고 계시더군요 한인타운 = 차이나타운 중국인 알바생

그리고 1년 워홀오시고 막사시는 한국인남성분들 덕분에 한국인 이미지중에

dv가 생겨났습니다^^ 감사해요

+ 더치패이 환상이 있으신데, 대학생까지는 "괜찮습니다"

(뒤에서 남친이 돈 안낸다고 뒷담하는 여자애들도 당연히 여기도 당연하게

다들 욕하고요 )

그러나 성인이 되면 남자가 돈을 내요 아마도 결혼 = 재력 중시때문인것같네요

이건 한국이나 일본이나  어느 아시아 국가든 똑같습니다.

팁드리자면 정말로 더치페이를 원하시면, 북유럽가세요 아님 네덜란드 이런데애들이 정말

더치페이를 자주하더군요(대학생기준) (아 물론 예쁘면 돈내셔야하고 사귀면 틀리기도하겠죠 제 주위에 많던

독일 프랑스 영국 이탈리아 이쪽 남자 친구들은 또 내줘요) (대학생기준)

이 더치페이가 느낌이 틀린게 서양애들은 가난해서 그런지 돈을 아낍니다 특히 미국ㅇㅇ

남자가 돈안내는데 좋은거 아니냐? 하실수도 있는데 음.. 이건 좀 느낌이 틀려요

돈 없어서 아시아 왔나 싶을 정도로ㅇㅇ 평균이 가난합니다 여튼 그리고 가세요 

+어느나라나 평균 팩트 = 이나라 저나라 20개국넘은 친구들한테 듣고 물은 평균

대학생이면 "하는경우도있음 대학생이기때문에"

직장인 = 안하거나 7:3 8:2

+ 제가 말하는 대부분의 표본은 일본인이고/네임드대학나온애들/얼굴 일본 평균이상입니다.

2-4 일본남자가 한국남자보다 낫다.

답은 "비슷하니까 국적말고 인간성으로 고르세요"

여기 여성분들은 별로 없는 것 같지만 써보겠습니다. 

일단 일본과 한국의 남자를 볼때의 조건을 비교해보겠습니다.

재력중시: 일본>한국.   결혼 잘못하면 마케이누ㅇㅇ

(평균적으로. 왜냐하면 일본은 결혼하고 여자가 전업주부가 되는걸 남자도 여자도

당연시 여기는게 아직도 평균적입니다. 제가 아는 유학생들도 그러려고 왔다는 애들도

많았어요. 물론 집안에서 남편 서포트는 확실히 해야합니다, 주말에는 남자가 애봐주긴하는듯 

제가 아직 마마토모가 없어서 모르겠네요

보통 매일 유모차끌고 다이칸야마 가고 그러는 주부 많습니다

물론 한국도 일본도 둘다 "재력을 중시하는" 나라에요ㅇㅇ)

<- 하지만 저는 개인적으로 이부분이 싫어서 요즘은 일본남자 안만납니다.(한국남자말고)

왜냐면 일본남자는 음ㅋㅋㅋㅋ 정말로 꿈이 현모양초다! 그러면 좋아요 

밥만해주면 용돈도 팡팡 주고 해외여행도 다니고요 이거때문에 케이팝쫓아다니는

아줌마들이 생긴거거든요 돈은 주지만 감정적으로는 별로인..^^;

사귈때는 사람따라 달달하긴 합니다.

문제는 "일하기"에요. 여자가 일한다고 하면 의식이 높네~ 이런말을 듣습니다

가정에서 나를 지지해줘~ 거리는 미친놈들도 있고요 네 그냥 여자는 애완동물이기를 바라는

놈들이 많아요ㅇㅇ  

외모중시: 일본<한국

(이건 말할 것도 없네요 외모에 대해서만 알려드리자면

한국 남자 이미지 = 마초마초 근육근육 골격킹 앞머리 옆으로 넘김(1~2년전까지들엇어요)

한국 여자 이미지 = 피부가 하얗고 스타일이 좋음 화장 잘함)

키중시: 일본<<<<한국

(한국은 키를 진짜 중요하게 보는거 같아요 저는 이유를 모르겠네요)

학벌중시: 일본 =< 한국

이건 보는 관점이 좀 틀려요

일본의 학벌중시 = 대학 순위보다 부자가 많이다니는 학교라고 소문난 학교를 중시

한국의 학벌중시 = 부자학교든 서민학교든 일단 대학 순위를 중시

더치페이: 위에 참고 하세요 하는비율 안하는비율 한국 = 일본 비슷할거같네요

(직장인을 사귀면 남자가 내는 것도 똑같습니다)

+단 결혼을 할 경우 : 이부분 이해가 안가실분 있으실까 씁니다.

결혼하면 확실히 일본은 "남자가 돈을 많이"줍니다.

"남편은 회사앞 런치세트 사먹어도 나는 마마토모랑 유모차끌고 압구정 쇼핑갈수있습니다"

왜냐하면 나라자체가 

남편 = 가부장 마초스러운 나라니까요 그렇지만 여러분이 일본에서 사시면

여자 = 돈 많이 받는 애완동물 , 이 된다는 걸 명심하셔야할거에요 

즉, 모든걸 남편에 따르는 문화죠 즉 꿈이 있다? 그러면 일본남자랑 결혼하는게 아니라고해도

"일본"이라는 나라에서 여자가 그 꿈을 이루기는 더 어려울겁니다.

+그러다가 애가 크고, 학원보내야하는데 그때 돈이부족하다,

그런 집이면 여자도 일을 하기는 합니다 마트 포스기아니면 공장 생산직 같은 파트타임잡^^

(일본 통계 여성 일하는 비율 높은 이유는 이분들이 포함되서지 여성이 좋은직장에 평범하게

다니고 있어서가 아니에요 니 가치 = 14살 중딩도 할수있는 단순노동자)

조선시대 현모양처가 꿈이면 오세요 남자돈으로 먹고 살고 풍족하게 뒹굴거릴수있습니다

대신 애완동물

읽으시면 짐작가세요? 일본남 = 한국남 비슷비슷합니다. 사실 여자도 비슷비슷하긴해요

그렇게 꿈과 로망의 그런거 없어요

+그럼 어디랑 사귀냐 하실거같은데 나라말고 사람보고 사귀세요

서양인 아니면 중국인도 좋아요  

위에서 별로라면서요? 하실수있는데 가난하고 못생겼는데 옐로피버라서 온 오타쿠애들 거르세요

그럼 답나와요 ㅇㅇ

+ 제가 말하는 대부분의 표본은 일본인이고/네임드대학나온애들/얼굴 일본 평균이상입니다.

2-5. 일본어는 한자 몰라도/적당히 읽기만 하면된다

한국살면 밥먹듯이 한국어해야하듯이 일본살면 밥먹듯이 일본어

(이과에 짱 특별한 스펙이 있으시면 영어로도 ㄱㅊ)

할줄 아셔야합니다. 제 말에 지금 ㅂㄷㅂㄷ하시는 분 그러니까

니가 그딴 일본인이 안가서 외국인뽑는 중소기업 간거에요..ㅇㅇ

2-6. 일본살면 야간수당 나온다

한국도 그렇듯이 일본도 "좋은 기업"이면 나옵니다.

단지 한국보다 일본에 더 "좋은 기업"이 많은 것뿐 그러나

안좋은 기업도 참 많을 것이고 그러면 당신이 갈 수 있는 기업은 어딜까요?

2-7. 일본인은 한국을 좋아할것이다/한국인 성격을 좋아할것이다/한국인이 중국인보다는 낫다

제가 일본에서 가장 가기 싫어하는 도시 = 오사카

도쿄에서 가장 가기싫어하는 곳 = 신쥬쿠(근처에 한인타운있음)

왜냐, 그냥 길 걷다보면 돈없어서 오사카로 워홀/전문학교 오신 한국분이 넘쳐나는데

그분들이 길거리에서 얼마나 시끄러우시고 야야 거리시는지... 중국인보다 더하신분들도 

봤고요 1년후에 돌아갈거라서 그러시는지 모르겠지만 한국인 이미지 먹칠좀 작작하세요

2-8. 돈은 없는데 일본 살고싶어서 알바하면서 학교다니려고요 어때요? 명확한 계획있어요

개인적으론느 정말 진취적이고 좋다고 생각합니다. 정말로 도피가 아니라

"명확한 계획"이 있으시면 이런분들은 정말 오셔도 뭐가 되실 분들이라고 생각해요

단, 이걸 기억하세요. 당장 일본어로 한국이미지를 검색하시고 2000년대 중반정도로 

거슬러 올라가세요. 한국 = 베트남 같은나라라고 생각했다.

이런식의 글이 많습니다.

이게 뭘 뜻하느냐, 여러분이 아무리 좋은학교를 다니시고 외모가 뛰어나도 여러분은

잘생기고 머리좋은 가난한 후진국에서 온 "외국인" 이 된다는 겁니다.

당연히 아직도 한국은 후진국 취급받고요(인정하기 싫지만 실제 그렇죠)

여러분과 동남아 외국인과의 차이는, 음, 우리나라에서 중국인 유학생들을 보는 느낌?

중국인들 이미지가 대부분이 가난해서 ㄹㅇ 돈벌러 온 사람들이지만

가끔 금수저에 돈많아서 놀러 유학온 홍콩 출힌 애들 이런애들 있잖아요?

여러분들이 저 전자 중국인이미지입니다.ㅇㅇ 조금 더럽고 말 어눌하고 ㅎㅌㅊ 알바하고ㅇㅇ

여러분이 후자, 부자 유학생 이미지면 당연히 좋겠죠 그건 "외노자"되려 온게 아니라

"외국인"이 되려 온 애들이잖아요? 일본애들도 당연히 "있어보이는 부자 외국인"

가지고 싶어합니다 한국도 그러잖아요^^? 어디가도 그래요 미국에서는 중고딩때

교복 없는대신에 옷차림으로 계급 놔뉘어지고 그러는거 아나요? (지역차있겠죠)

개인적으로 그렇게 힘들게 알바하면서 살만큼 일본이 정말

"선진국"으로서의 복지/혜택을 제공하나? 라고 한다면 저는 NO 라고 생각합니다.

2-9. 다시한번 말하지만 일본은 한국이랑 정말 "닮은"나라입니다

두 나라다 남한테 열폭 잘하고(한국은 대놓고 일본은 남자도 뒷담화가 일상화) 

있는척, 쿨병이 심하고(한국은 없어도 허세 일본은 조금만 생기면 허세)

남자는 허세가 심하고

(일본은 유치한 허세가 많아요 조금만 부자거나 학벌좋으면 유급했지만 도쿄대 의대니까...ㅋㅋ

이런거 써두고 한국은 헬스로 근육키우면 말없이 프사를 그런거로 해두고 오빠~하는 쿨병 허세죠)

여자는 허영심이 심하고(명품이 세상에서 가장 잘팔리는 나라인 일본과 한국)

학벌 따지고 (돈이면 대학도 갈수있는 "기부입학"식 에스컬레이터가 흔한나라, 이건 오히려 더하네요)

속물 적이고

강약약강

(일본은 권위적인, 수직관계적 강약약강 한국은 하극상적인, 상류층에 대한 강약약강 <-이거 제가 말한거 아니고 일본 티비에서 한국 분석한건데 맞는거 같아서 써요^^)

사람의 내면보다 외면을 보고

(일본에서 오타쿠란? 일본에서 안경낀 남자란? 일본에서 체크무늬 셔츠란?)

그런 나라죠 

2-10. 한국과 일본의 다른점

그래도 다른 점이 있다면

1. 일본을 날씨로 비유하자면 365일 우중충한 나라입니다

일본에 살면 하루에 한번은 꼭 어느 선에서 전차 운행이 중지되는걸 볼수있습니다.

왜냐하면 하루한번 누군가는 "인신자살 = 투신자살"을 하거든요

무서운건 인신자살을 해도 아무도 불쌍하다던가 무섭다던가 하지 않습니다.

오히려 트위터에 "나 1교시 늦었는데ㅋㅋㅋ 인신자살해서 전차멈췄다고 하면 될듯 개꿀ㅋㅋㅋ"

"약속있는데 왜 아침부터 ㅇㅇ선에서 자살하고 난리야 개짜증나"

이런걸 쓰는 나라에요ㅇㅇ 그리고 반년만 살면 이렇게 됩니다. 저도 그러거든요ㅇㅇ

2. 세계적으로 일본은 WEIRD한 나라라고 불리죠

가장 간단한 예로

만약 일본인과 친구/연이이 되면 어제까지 웃으면서 정말 너무 행복하게

잘지내다가 갑자기 내일 연락을 끊거나 헤어지자고 잠수타는 일이 자주 발생할수있습니다.

저도 이럴때도 있고요ㅇㅇ 일본은 일본인끼리도 관계를 맺기 어려운 나라에요

혹시 한국에서 아싸셨어서 이게 괜찮다 괜찮다 하실지도 모르겠지만

여기 분들 보시니 애니메이션보시고 환상가지고 오시는 분들이 많으시더라고요

오시면 부모도 없이 타지에서 힘드시겠죠. 그리고 남자가 여자보다 친구사귀기 힘들어요

2-11. 인터넷에 있는 수많은 일본 정착기 간증글을 뭐냐

저는 그 글들이 쓰여진 시기에 주목하고 싶습니다.

보시면 대부분의 사람들이 일본에 있던시기/ 글이 쓰여진 시기가

08년~11년입니다, 딱 "한류붐" 정말로 중고딩 10~20대 여자애들이 카라 소녀시대

좋아하고 한류드라마 리메이크 되고 김태희나 다른 한국인들이

"평범하게" 일본드라마 여주로 나오고 맨날 음방에 한국노래나오던, 

정말로 "한류 오타쿠"가 아니라 "그냥 티비만 틀어도 한국문화가 나오니까 

한국문화가 대중적"이던 시기입니다. 그리고 잘 모르던 한국 이미지가

무조건 춤잘추고 예쁘고 자상하고 젠틀하고 이런식으로 자리잡았던 시기에요

근데 지금은 딱 혐한이 최고조, 저때랑 180도 정반대 시기입니다. 한국 이미지도

다 들통난것도 많다고 생각하고요ㅇㅇ 특히 저때 이후로 많은 한국분들이

제팬드림을 가지고(특히 남성분들이 장기비자로 많이 오시는거같습니다)

오셨다가 실망하고, 또 1년만에 돌아가니까

대충대충 막생활하다가 돌아가셔서 한국이미지가 상당히 안좋습니다.

이 상황에서 과연 저 후기들과 같은 결과가 나올까요?

3. 마무리

저는 개인적으로 일본이 좋다기 보다는 "흥미"로워서 좋습니다

저는 집안사정으로 아무생각 = 기대 없이 왔다가 잘 맞아서 잘 정착하고 잘 적응하고,

제가 아는 많은 유학생/외국인들한테 일본인이랑 친해서 부럽다고 듣고 살고있으며

성격도 잘맞아요ㅇㅇ 원래 일본인스럽다는 말을 좀 듣고살았습니다

일본인들도 부러워하는 정말 유명한 기업들에 내정이 되고,

아마 좀더 살면 여러분이 바라시는 귀화도 가능할 사람입니다.

저는 아마도 그다지 '판타지 = 기대'가 없었기에 더 잘 적응하고 현실에 만족했던것이겠죠

하지만 이런 저도 영원히 살라고 하면 못살거같습니다.

하물며 여러분, 이 글을 보시는 모든 분들은 아니겠지만 많은 분들,

자기 나라 한국 현실에서 제대로 적응도 못하시는 분들이 그저 인터넷속 만화속

모니터속 세상에 그저 남탓 나라탓 헬조선헬조선 거리며 노력도 제대로 안하시는

분들이 여기와서 제대로 살 자신이 있으신가요? 언어하나 제대로 안되는데?

언어 잘되는 애들도 좋은대학나오는애들도 학교에도 적응 못하는거,

좋은 직장다녀도 일본사회 적응 못하는 이야기

많이 들었습니다. 

여러분 한국만 치열한지 아시나요? 일본도 좋은 직장 대기업, 튼튼한 중소기업

가려면 치열합니다ㅇㅇ 여기는 귀국자녀가 한국보다 더 많아서 영어 토익 900넘는다고 해도

대단한 거기는 하지만 그렇게 대단한것도 아니에요.(애초에 영어보다 일본어가 중요합니다)

일본이 복지비용이 높다고요? 그 복지비용 다 고령자로 빠져나갑니다

급료? 세금떼고 보험떼고 하면 미츠ㅇㅇ상사 다니는사람이랑 삼ㅇ다니는 사람 비교해보면

(미묘하지만) 더 낮을거고요, 일본기업이라고 무조건 사원 기숙사 제공해주는거 아니에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 진짜 제발 지금 현실에 적응부터 하세요ㅋㅋㅋㅋ 

자기나라에서도 ㅎㅌㅊ인 사람이 남의 나라가면 ㅅㅌㅊ 된다? ㅆㅎㅌㅊ됩니다^^

구글링만하면 여러분들의 판타지와 도피글이 맨날 나와서 신경안쓸려다가

너무 빡치고 또 어이가 없어서 결국 이렇게 긴 글까지 적게 되었습니다ㅇㅇ 

부탁이니

1. 판타지가지고 와서 일본에 제멋대로 실망하고 대충살다가 한국인 이미지 ㅎㅌㅊ만들지마세요^^

2. 자기가 못난걸 나라탓하면서 다른나라는 쉽다고 후려치기하지 맙시다^^ 

그럼 여러분 조금이라도 제발 정신좀 차라시길...

(정말 진지하게 한국에서도 노력하셨고 미래를 해외에서 준비하려고 하시는

제대로 된 분들은 응원합니다. 일본에서 뵙길 바랍니다. 긴글 죄송했습니다)

• 자기나라에서도 ㅎㅌㅊ인 사람이 남의 나라가면 ㅅㅌㅊ 된다? ㅆㅎㅌㅊ됩니다^^

글쎄? 한국에서 빌빌대던 사람이 다른나라가서 용된거 자주 봐서 그다지 공감 안감

역으로 한국에서 잘나가던 사람이 일본에서 적응못해 돌아간 사람이 부지기수더라.

결국 해외에서 정착하는건 x나게 노력하는것도 중요하지만 결국은 '운'임.

다만, 한국에서 범죄를 밥먹듯이하던 쓰레기가 다른나라가도 똑같은건 맞아.

방세랑 핸폰요금 안내고 한국으로 튀는 개xx 졸 많던데 덕분에 한국인 이미지는 dv뿐만 아니라 사기, 먹튀로도 유명하다.

그리고 헬조선은 가부장 마초라기보다 남존여비같은 조선시대의 망령이 살아있는곳이지.

알바에 관해서는 대부분은 맞아.

일본의 근무환경을 부러워하는 사람은 한번 '나베의 난'을 검색해봐

그리고 블랙기업 문제같은 일본내의 노동문제에 관심없으면서 일본취업에 관심을 갖는다면 100전 100패임

한국 남자 이미지 = 뿔태안경, 가부장적 성향, 거친 입과 손으로 상대를 겁준다.

한국 여자 이미지 = 허영심, 과도한 성형중독, 기가 쎄서 남자를 질리게한다.

이게 한국남녀의 보편적 이미지임

그래서 그런지 한국남녀는 똑같이 인기없음. 커피프린스 알바생급의 외모면 예외

본문글은 반은 맞는데 반은 그렇지 않기 때문에 추천은 패스

• 작성자님 저도 일본기업 취업에 취업해서 일본에서 사는것을 목표로 하고있는데요. 이제 고2 올라가는 학생인데 일본대학을 진학하고싶어도 정보도그렇고 여러모로 힘든점이 많아서 조금이라도 도움을 받고싶어서 댓글달았습니다. 작성자님은 고등학교 졸업하고 일본대학을 갈 때 부모님의 지원이 얼마나 있었나요? 고등학교를 졸업하자마자 일본에있는 대학을 다닌다는게 쉬운일이 아닌데 그런 결정을 어떻게 했는지 궁금해서요.
  • 일본에 사는걸 목표로 X

일본에서 xxx(프로그래머등)를 하는걸 목표로 O

일본에서 뭘할것인지에 대해 깊이있게 생각하는게 제일 먼저라고 생각함.

일본 유학 커뮤니티도 있으니 유학정보같은건 금방 얻을수있다고 봄.

그리고, 남자라면 군대라는 큰 장애물이 있어서 고등학교 졸업이 아니라 군전역후에 유학을 시작하는걸 권장함.

일본기업 취업시 아래 2가지는 필수조건이다.

1. 병역을 만료할것(미필 뽑았더니 입영영장 나왔다고 갑자기 한국으로 가버린 사례가 많음)

2. 비자발급조건을 충족할것

(보통, 범죄전력없고 한국4년제 혹은 일본대학졸업에 회사는 대학전공과 관련있어야함)

언제 유학을 시작할지는 본인이 결정하는거지 너무 빨리갈 생각하면 아무것도 안됨

긴 준비기간을 두고 정보수집같은 준비활동을 많이해두길 권장함. 

• 자기나라에서도 ㅎㅌㅊ인 사람이 남의 나라가면 ㅅㅌㅊ 된다? ㅆㅎㅌㅊ됩니다^^

글쎄? 한국에서 빌빌대던 사람이 다른나라가서 용된거 자주 봐서 그다지 공감 안감

역으로 한국에서 잘나가던 사람이 일본에서 적응못해 돌아간 사람이 부지기수더라.

결국 해외에서 정착하는건 x나게 노력하는것도 중요하지만 결국은 '운'임.

다만, 한국에서 범죄를 밥먹듯이하던 쓰레기가 다른나라가도 똑같은건 맞아.

방세랑 핸폰요금 안내고 한국으로 튀는 개xx 졸 많던데 덕분에 한국인 이미지는 dv뿐만 아니라 사기, 먹튀로도 유명하다.

그리고 헬조선은 가부장 마초라기보다 남존여비같은 조선시대의 망령이 살아있는곳이지.

알바에 관해서는 대부분은 맞아.

일본의 근무환경을 부러워하는 사람은 한번 '나베의 난'을 검색해봐

그리고 블랙기업 문제같은 일본내의 노동문제에 관심없으면서 일본취업에 관심을 갖는다면 100전 100패임

한국 남자 이미지 = 뿔태안경, 가부장적 성향, 거친 입과 손으로 상대를 겁준다.

한국 여자 이미지 = 허영심, 과도한 성형중독, 기가 쎄서 남자를 질리게한다.

이게 한국남녀의 보편적 이미지임

그래서 그런지 한국남녀는 똑같이 인기없음. 커피프린스 알바생급의 외모면 예외

본문글은 반은 맞는데 반은 그렇지 않기 때문에 추천은 패스

• 이분 내가 말하고자 한느것을 잘 정리해서 대신 말해주시네 
    추천하고 갑니다 적극공감!!
  • 난 이글 작성자에게 팩폭하러 왔으며, 저 글보고서 반박하기 위해 "일부러" 여기에 가입해서 글쓴다. 일단 너는 (유학시험 점수는 딱 도쿄대 3류 넣을수있는 점수, 평균이였습니다)라고 하는데 인증도 없다. 그리고 십중팔구 문돌이다. 거기에 eju보고서 동대를 안갔다면 본고사에서 이길자신 없어서 못갔다라고 말하는게 맞는말이지. 자기나라에서 ㅎㅌㅊ인 양반이 여기와서 ㅆㅎㅌㅊ라고? 자국에서 취업못하고 있다 MEXT scholarship되고서 Univ. of Tokyo에 유학으로 석사과정에 붙어서 공부하고 있는 일반인 코스프레중인 오덕인 나는 ㅆㅎㅌㅊ겠네? 반론해보지? 난 인증 가능하거든? 일단 글을 올리기 전에 학생증이 되건 뭐가되건 인증박아. 그리고 솔직히 허언증느낌이 드는게 왜 석사과정을 안가지? 석사과정 안가고 내정받을정도로 한가했나보지? 참고로 난 공돌이이고, 공돌이 입장에선 일본은 한국에 비해 천국이야.
  • 으어

으어 부럽네요 전 일본어학교에서 대학준비중인데 지방국립대 이과 들어가고싶습니당 ㅜ .ㅜ 

• ㅠㅠ
    일본에서 이과나오면 박봉230받으면서 노예로 산다는 게 진짜인가요..?
    그리고 유럽같은 데로 발령받을 수 있는지
  • 공돌이는 애초에 ㅎㅌㅊ가 아니니까 당연하죠 ㅜ 
  • 공돌이는 애초에 ㅎㅌㅊ가 아니니까 당연하죠 ㅜ 
  • (유학시험 점수는 딱 도쿄대 3류 넣을수있는 점수, 평균이였습니다)

일본인: 페북 친구가 1000명이면 그중 500명이 일본인, 같이 해외여행/국내여행도 일년에 몇번씩감

글 내용은 차치하고 일단 작성자의 인증을 보고 싶어지는 부분임..

유학생들은 다 아는 이야기지만..
    S랭크 최고 난관대학에서 작성자가 말하는 유학시험(=EJU) 점수는 의미가 거의 없다.
    여기서 "의미가 없다"는 말은, 점수가 아무런 상관이 없다는 말이 아니라
    그 난관대에 도전하는 모든 학생들이 대부분 만점에 수렴하므로, 대학 교수들은 EJU에 대해 변별력이 없다고 생각하며
    실제로 2차시험(본고사)가 합불을 좌우하는 가장 큰 변수라는 것이 실정이다 라는 뜻이다.
    정말로 무려 도쿄대 3류(의학부)에 갈 정도의 실력이 있다면 유학시험의 점수를 기준으로 말하지는 않을 것이다.
    유학시험과 도쿄대 3류는 거의 아무런 상관관계가 없다고 말해도 과언이 아니기 때문이다.
    그저 전제조건이자 통과점에 지나지 않는다.(유학시험 난이도는 수능보다 훨씬 쉽고 센터시험과 비교해도 매우 쉽다.)

그러므로 "유학시험 점수가 도쿄대 3류에 넣을 수 있는 수준이었다" 라는 말은 너무나도 어색하게 들린다.
    정확히 말하자면 평균이었습니다 라는 표현을 썼는데 도쿄대 3류 수험생의 점수는 전부 다 만점에 가까운데 웬 평균점? 너무나도 어색한 말이다.
    그 문장을 쓴 의도가 단지 "유학시험이 만점에 가까운 고득점이었다" 를 어필하는 것이라면 이해하겠는데
    "도쿄대 3류" 를 도대체 왜 갖다붙인 것일까? 도쿄대 3류에 실제로 도전이라도 해봤는지 의심스러울 지경이다.
    이 부분 때문에 허세가 심하고 쿨병 걸렸다고 자기자신이 말한 바로 그 전형적인 한국인 같은 느낌이 작성자에게서 강하게 풍긴다...

그냥 도쿄대면 몰라도 3류(의학부)는 거의 일본에서도 우주인 수준으로 취급된다.
    몇 년전에 한국인이 합격한 케이스가 있긴 했다.
    인터넷 신문에 보도될 정도니까 얼마나 레어 케이스인지 감이 오는가?
    http://www.yonhapnews.co.kr/society/2010/03/24/0701000000AKR20100324096400051.HTML

난 사실 도쿄대 3류 잘 모른다... (오르지 못 할 나무 쳐다보지도 않음)
    어떤 전형이 있는지도 잘 몰라서 팩트로 따지진 못하지만 기사를 봐도 알 수 있듯이
    유학시험(=EJU)는 단순한 서류전형이고 본고사, 논술시험, 면접이 더 중요하게 작용한 것을 알 수 있다.

도쿄 거주자에 도쿄대를 노릴 정도의 수재인데 도쿄대에 못 갔다면 남은 것은 동경공대 하나 뿐인데.
    동공대에 가놓고 대학원에 진학 안하고 학부 졸업 후 취직했다...?
    여자 유학생이 동공대에 가는 것도 초레어 케이스지만 동공대에 가놓고 대학원에 진학 안하는 것도 마찬가지의 초레어 케이스다.
    초레어 케이스에 초레어 케이스가 겹치는 것이 가능할까...? 불가능은 아니지만...
    아니, 애초에 동공대가 아닌가?
    그럼 더 이상하다. 동공대도 아니면서 도쿄대는 왜 언급한 거야 도대체.
    도쿄대도 아니고 동공대까지 빼면 이정도 이과생이 도쿄에서 갈 만한 대학이 있나...? 같은 레벨에서 말하자면....없다..
    뭐... 게이오 의대? 아 의대생 아니지....

그럼 뭘까 도대체
    정체가 뭔지 모르겠다. 
    만약 내 리플이 기분 나빴다면 사과드린다.
    근데 자신을 굉장한 사람으로 묘사하는 것에 비해 백그라운드를 뒷받침 하는 정보가 전혀 없다.
    오히려 석연치 않고 혼란스러울 뿐이다.
    정말 인증이 보고 싶다.

속내를 말하자면, 이정도의 수재가 인터넷에 나타나는 것은 드문일이다.
    디씨 모 갤러리로 대표되는 어중이떠중이들 집합소를 비롯해 네이버 카페를 봐라.
    눈을 씻고 찾아봐도 없다. 공부하기 바쁘기도 하고 애초에 학문적 성취와 교양은 비례하는 법이라 인터넷에서 잘 설치지 않을 것이다.
    이런 어그레시브한 글을 쓴다는 것 자체가 나에겐 너무나도 믿기 힘든 일인 것이다.
    아마 작성자의 표현이나 글 쓰는 방식을 보면 나와 비슷한 20대 초중반의 나이라고 생각하는데, 그 나이에 500명의 일본인 친구라.

엘리트 수재 + 일반적인 사교성을 훨씬 뛰어넘는, 질적으로 양적으로 완벽한 리얼충 + 해외 국내 여행을 1년에 몇 번씩 가는 풍족한 집안

도대체 어떤 삶을 살아야 이 모든 것을 완성 시킬 수 있나? 정말 정체가 알고 싶다.

초난관대학은 대부분 엘리트 중국인들만 들어갈 수 있을 정도라고 생각했는데
    이런 한국인이 영어 문화권이 아닌 일본으로 왔다는 것은 여러번 말했지만 역시 레어 케이스다.
    특정 당하는 것에 거부감이 있다는 것은 알고 있지만 이미 사회인이지 않나.
    팩트를 확인하고 싶은 마음이 강해서 이렇게 부탁한다.
    절대 특정 당하지 않는 선에서 최소한의 정보를 공개해주길 바란다.
    이런 사람이 존재할 수 있구나 라는 것을 확인하고 싶다.

본인도 나름 초난관은 아니지만 난관대학의 공대에 다니고 있다.
    예를 들어서 무슨 공부를 어떻게 했는지 정도의 아주 보편적이고 최소한의 정보여도 충분히 유추 가능하므로 꼭 부탁한다.
  • "도쿄대 3류"부분을 허세이자 과장이라고 본다면 나머지는 다 자연스럽게 설명되네요. 하긴 이미 이렇게 생각하시고도 뼛속까지 털고싶어서 조목조목 반박하신 거겠지만.. ㅎㅎ
  • 혐한
    응 주갤새끼야 니딴새끼 글싸지르는거 부터 자체가 주작이야^^ 주갤로 돌아가서 섹스문학 소설이나 쓰렴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • https://youtu.be/2o3cVYiI-rc 유튜브 내용 그대로 복붙하셨네요. ㅎㅎㅎ 그래서 저는 안믿습니다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 죽창 맞은 게시글입니다.
  • 하하
    와 유튜브 충격.. ㅋㅋ 똑같네.. 처음부터 쭉 정독하다가 댓글보고 유튜브까지 확인하니 김빠짐 신뢰감 훅떨어짐
  • 김치년칼빵
    김치년아 뒈질래?^^
    이게 여자가쓴글이라네. 
    말투가 일베충인줄.. ㄷㄷ
    유튜브네 진짜 
  • ㅈㅂ
    와 진짜 진지하게 정독했는데 댓글 유투브 링크보고 충격먹었다

어쩌면 이렇게 거짓말을 태연하게 할수가 있는거지? 이것도 한국인 종특인가
  • 주작이라니
    님 이거 내용 ㄹㅇ 다 주작이에요?
  • ㅁㄴ
    돈없는유학생이오사카로…
    츠지조리사전문학교알고인냐?
  • ㅇㅅㅇ

주작을 안하면 남혐을 못해요 한국계집들은 어째 한결같냐

ㅋㅋㅋ 한국여자들은 미국에선 kfc 라고 불리는건 아냐? 

한국여자들이 외국에서 걸레인거 전세계적으로 유명하지 

뭐하나 내세울거 없는 방구석 메갈쿵쾅이들이 정신승리 하난 개오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보나마나 결혼 못할까봐 위기감 느낀 한국여자들이 조급해서 이딴 글을 쳐쓰지 

• 아나또웃고가네
    ㅋㅋㅋㅋ 한국남자들은 외국에서 어떻게 불리는지 암? 아예 존재감조차도 못느껴져서 별명도 없어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 서양에서 애초에 한국여자고 남자고 별로 관심없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상 외국생활 8년차가 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네외모가 무슨 모델 뺨치는거 아니면 니네가 길거리에서 춤을춰도 관심없어 짜식들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국여자도 먹히는 애들이나 먹힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    그건 니가 ㅆㅎㅌㅊ라서 그런 대우를 받는게 아닐까? 제발 부탁인데 너를 기준으로 내세우지마 보기 안쓰럽다
  • ㅋㅋ
    (유학시험 점수는 딱 도쿄대 3류 넣을수있는 점수, 평균이였습니다)
    여기서부터 바로 스크롤 내렸다 도쿄대 3류를 생각하는 사람이 유학시험 점수가 그렇게 자랑할 만한 거라 생각할리가 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어느정도 고레벨이 되면 유학시험 점수는 다 최고점 주변에서 논다 
    일본어 과목만 예시로 들어도 머리가 되면 6개월 내에 최고점~그 근처에는 갈 수 있는 난이도임 
    물론 도쿄대 3류를 생각하는 사람이 이정도 머리도 안될 리가 없겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 이 글에서 EJU 점수로 자랑질하는 건 좀 과장을 보태서 "중3 학력평가 점수는 만점이였습니다" 정도의 느낌이다
    위에 보니 유투브 복붙했다는데 주작짓도 머리가 안되면 어렵나 보다 참...
    글도 대충 읽어보니 딱 자기가 말하는 있는척, 쿨병이 잔뜩 묻어나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 가나다
    현직 동공대 대학원 과정입니다. 댓글 중 여자 입학에 관한내용, 한국인 여자분이면 손꼽을 정도로 적고, 조금만 찾아보면 아시겠지만 저희학교 대학원 진학률은 90퍼센트가 넘습니다. 바로 취직하시는 분(학부 졸업후)도 손에 꼽을겁니다. 그럼 한국인 여자도 적은데 학부 졸업후 바로 취직테크로 타신분이라면 글쎄요 아마 없을걸요? 글쓴이는 도쿄대이시거나 뻥이거나 둘 중 하나겠네요.
  • 저새끼노답이네;;

그래서 어쩌라는거지??시발 지가무슨 일본 총리야?? 니가뭔대 이래라저래라야 신이야?한국은 한국이고 일본은일본이야 뭔 시발 학벌 드립이야 병신년이 못생기면 여친없냐?좆잡고 딸딸이 치는소리하지마 ㅋㅋㅋ 시발 한국이든 일본이든 중국이든 못생겨도 여친있는에들은 있다 글쓴아 너같이 넷에서 저지랄 이지랄 하는애들이 없을뿐이지 어휴 병신새끼 리얼 노답이네 ㅋㅋㅋㅋ일본인 전부다 그런다고90%가? 시발련아 ㅋㅋ?? 니가 일본 전국의 시민을 알어?? 니네동네만포함아니야??시발 일본에 도군이 몇개인대 90%드립이야 90%드립은 어휴 한심해서 내가 이렇게 글올린다 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ

한남충들 일본이나 외국 한 번 안나가보고 환상이나 왈가왈부 아는척 개리지 ㅋㅋㅋㅋ 현실은 한국여성과 양남이 결혼하는 비율 두배이상 많고 결혼도 10년이상 유지되며 잘살지. (반면 남자해외결혼 대부분 비율은 똥남아에서 여자사온 매매혼) 외국에서 더치페이? 한국만큼 더치페이 요구하는 찌질한 남자 드물다고 이미 해외 인터뷰 영상 다나와있다. 조회수도 몇 십만이니까 검색해봐. 한국남자는 대체로 짠돌이다 라고 써져있으니까. 현실 부정하는 새끼들 애잔해서 댓쓴다 ㅉㅉ

그리고 우리나라에서 개찌질하고 적응못하는 새끼들은 외국가서 더 찌질하고 노답되는건 비단 한국뿐 아니라 만국 공통이다 ㅂㅅ들아. 에릭남 같이 성격 쩌는애도 처음에 인종차별 좆나게 당하다 성격으로 인정받았는데, 한국에서 가뜩이나  히키코모리인 새끼들이 백인우월주의 팽배한 나라가서 똥양인으로 잘도 떵떵거리며 살겠다 ㅉㅉ

• 느금마
    씹김치련
  • ㅇㅇ
    보빨 딸랑아 아무리 지꺼려도 그냥 너는 쓰레기
  • ㅇㅇ
    글쓴 꼬라지가 꼭 담배피는 꼰대새끼가 후 니들은 이런거 피지마라 이 지랄하는거 같네 

• ㅋㅋㅋ
    어이가 없어서 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    여기는 그냥 조선족, 혐한 국까 모임이에요 이유가 있어서 일본을 좋아하는게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    왜 설득하려하시는지 프레임때문에 이 싸이트를 만든거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    여기는 그냥 조선족, 혐한 국까 모임이에요 이유가 있어서 일본을 좋아하는게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    왜 설득하려하시는지 프레임때문에 이 싸이트를 만든거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    여기는 그냥 조선족, 혐한 국까 모임이에요 특별한 이유가 있어서 일본을 좋아하는게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • 이글 작성자 ㅅㄲ는 말끝마다 한남충 비아냥 거리네 ㅋㅋ 여자에 대한 언급은 1도없고

전혀 설득력이 안간다.. 서두부터가 김치냄새가 폴폴나더라어쩐지

• ㅇㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다 얼척이없어서 걸렀다 존나 허갤러네
  • .
    고생했네 유튜브 보고 받아쓴거
  • ㅇㅇ
    보다보니까 어라? 여자가 쓴거같은데....... 라고 생각하고 쭉읽어보니 100%였음 시발

어쩐지 내 경험이랑 너무 다르더라;; 내가 존나 잘풀린 케이스인줄알았자너
  • 야레야레
    니 경험 썰좀풀어봐
  • ㄱㄷ
    전세계 어느나라던지 친구관계로 만나는거 아닌이상 데이트나 썸타는사이에서 더치페이하면 욕오지게 쳐먹고 바로 찌질이됨. 서양애들은 더치다? 말도안되는소리 ㅋㅋㅋ 거기가서 더치페이 웅앵 이지랄떨면 바로 기본도없는 병신새끼 취급당합니다
  • 구구절절 논리적인 글.

맞는 말 대잔치인데 왜 죽창이 저렇게 많죠?

• 남성 비하가 많다고 하는데, 실제로 한국 남자들이 가서 저러고 다니는 건 사실이고 그래서 국가 이미지가 후져지고 있는 것도 사실입니다. 인정한 건 인정을 하세요. 
  • 남성 비하가 많다고 하는데, 실제로 한국 남자들이 가서 저러고 다니는 건 사실이고 그래서 국가 이미지가 후져지고 있는 것도 사실입니다. 인정한 건 인정을 하세요. 
  • 한남한녀노답
    일본에서 한국여자 몸팔고 다니는거  아사히 산케이 같은  주력신문 아침에 대문짝만한게 나온게 
    몇번인데 한국남자 이미지 운운함?  
    일본 넷우익들이 괜히 위안부얘기만 나오면 비웃는줄아냐  ㅋㅋ 
    현실은 20대 한국여자가 하도 몸팔고 다니니까 여자 워홀이 막힐뻔했을정도인데 현실을 알아야지 
    물론 일본여자 꼬시려는 뿔테 오사케 노무충새끼도  분수를 알아야하고 
    결론은 한남한녀 둘다 씹노답 헬조선신민이다 이거임 
  • 한남한녀 노답
    그리고 한녀들 수준좀 알고 남자 평가 하고 다녀라  
    한남이 가부장적이라 싫고 어쩌고 저쩌고  
    그러나 정작 그 본인도  "한국"이라는 프레임 김치정신에 절대 벗어나진 않는다 
    자칭 외국물 먹었다는놈 2세 아닌이상 fob 이야 

동양여자 easy girl 라는게 한남이 지어낸 망상이라는 년들은 
    재미교포랑 깊이 있게 친해지면 물어나 봐라 ㅋㅋ 

• ㅇㅇ
    한녀충 이미지 최악 쓰레기 ㅋㅋ
  • 몰라
    난 이런 새끼들이 제일 싫음. 한국에서 ㅎㅌㅊ였던 놈이 어쩌다 운좋게 일본에서 나름 적응하며 살아가는 주제에 다른 사람들한텐 오지 말라니 ㅋㅋ
    맛있는 고기는 혼자 다 쳐먹으려 함?
    솔직히 내가 너보다 훨 능력 있고 한국에서도 ㅅㅌㅊ 삶 살고 있는데 한국에서의 일도 있고 이뤄놓은게 많아서 못 가고 있다.
    너같은 놈들도 받아주다니 일본이란 나라 예전같지 못하구나 ㅋㅋ
    그리고.. ㅎㅌㅊ 삶 살고 있는 놈년들이 일본 갈 생각이나 하겠냐. 니 멋대로 판단하지마. 찐따새끼야 ㅋ
  • 유튜브 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2까지 보다가 역겨워서 댓글보러 내리니까 유튜븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 저 유튜브 영상도 디씨펌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 후니
    유투브 영상을 받아적은것은 맞지만, 제가 경험한 일본인들의 모습에는 제대로 들어맞는 팩트 글 입니다.
    한국에서 최고 엘리트들도 일본어 안되면 일본에서 하급 오퍼레이터 일밖에 안주어지며, 제가 경험한 일본인들은
    일단 타인에게 무관심하고, 나아가서 다른 나라(미국이나 유럽을 제외하고)에는 무관심합니다.
    한국인들 집에는 TV나 세탁기도 없는줄 아는 일본인들이 10년전까지만해도 있었다고 하니...
    그리고 일본여자들 돈좋아하고, 속물적인건 한국여자들과 다르지 않습니다
    다만, 한국여자들과 달리 마음에 안드는 남자 앞에서도 웃어주는거, 마음에 안들어도 티 크게 안내는거 정도지..
    결코 물질주의적인게 다르지 않죠. 다만 티안나게 하는거지..
    그리고 일본은 거의 인간관계를 맺기 어려운 나라입니다. 
    도대체  어떻게 저렇게하고서 연애를 하고 친구를 사귀는게 가능이나 한건지 신기한 나라입니다.

개인적인 생각에는 세계최악의 인종중에 하나라 일본인들을 꼽고 싶습니다
    10년을 같이 일해도 이게 친구인지  아닌지 구분조차 안되니까요

• 후니
    그리고 일본남자들 데이트할때 초반에 돈다 냅니다. 한국이랑 크게 다르지 않아요. 더 버는 사람이 냅니다.
    결혼하고 남자 용돈 받고 다니는거 조차도 동일합니다. 뭐 다른게 없어요
    만화 시마과장 보면, 중년여자들이 모임가서 "남편 돈으로 이렇게 사는게 최고지...이만한 직장없어.." 하면서 히히덕 거리는
    장면 나옵니다. 한국녀자들과 다른건 단지 티를 안낼뿐이라는거와 작은 선물에도 감사하도록 교육받은거
    그리고 퇴근하면 목욕물 데워놓는 가부장적문화의 영향력정도 입니다.
    제가 만나본 일본여자들도 결코 쉽지 않았어요.
    이만 40대 아제가 쓰고 갑니다
  • 후니
    한국에서 악플일기 같은 책을 낸 개념녀 사야카씨의 경우는 일본에서도 흔한 사람이 아닙니다
    그 사야카라는 분이 좋은 사람인 겁니다.
    그래도 일본여자가 약간 더 나은 점은 일본에는 메갈,워마드하는 여자는 없다는 거네요
  • 후니
    https://www.youtube.com/watch?v=MlI1AO32_2A
    이거 보세요. 일본도 여자가 돈 관리하고 남자 용돈 줍니다. 하나도 다르지 않습니다. 게네다 일본은 물가대비 직장인 급여가 워낙 낮고
    연봉에 식대도 포함안되 있어서 500엔짜리 도시락으로 끼니 때웁니다.
    제가 만났던 일본인 교사는 이혼남이었는데, 돈관리 여자가 했다고 하더군요. 지금은 한국여자라도 만나고 싶다고 하던데..
    차라리 일본여자보다는 우즈벡이나 터키쪽 여자 만나세요. 그쪽은 한국문화에 대한 호감이라도 있습니다.
    요즘 일본여자는 한국에 대한 경계심과 혐오때문에(아베정권의 혐한정책과 일부BJ들의 일녀 헌팅영상등) 한국남자에 대해서
    엄청 도도하게 굽니다

꽃미남 아니면 일본가도 여자 안생긴다에 1표 겁니다
  • 이코
    응 이거쓴 글쓴이도 팩트 갈기는거보면 지도 별거 없지 히히 나는 아니란다 난 일본가서 재벌로 잘살거란다 ㅎㅎ 너는 찌질하지 그정도겟지
  • ㅁㄴㅇ
    도쿄대 3류정도수준이면 교토나 히츠인것같은데 빡대가리년이라 취업도 일반직으로 갔으려나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇ
    글 정독해봤는데 일본유학 물흐리진 말란 취지임 근데 팩트는 뭔지 아냐? 저년 한국이었으면 광명상가도 못감ㅋㅋㅋㅋ 도쿄대 3류성적 eju 쳐서 들어간 주제에 지보다 못나보이는 애들이 환상가지고 일본유학 하도루 낮춰놓는거보니까 분했나보지ㅋㅋㅋ 어디가봤자 학벌좋아도 도피유학생소리듣고ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신같은년아 내말이 딱맞지?
  • ㅇㅇ
    읭 존나 쓸데없이 글쓴이 후려치고 앉았네... 너 같은 놈들 때문에 여기가 헬인거야.
  • 일본프로그래머
    음 저도 현재 일본에서 프로그래머로 일하는 사람 입니다.
    솔직히 일본이 좋다 한국이 좋다 나쁘다 머 이런걸 떠나서 글쓴이 분의 어느 정도는 공감은 가지만 문제는 말하는 투가 문제인듯 하내요.... 자신감이 넘치는것도 좋습니다. 얼마나 멋진 직장을 다니시는지도 모르겠지만, 어차피 일본이나 한국이나 남 밑에서 일하는 것도 똑같습니다. 반대로 일본은 세금이 너무 비싸서 똑같은 월급을 받는다고 가정 하면 일본이 더 못벌어요... 방세도 더 비싸고 무슨말인지 알겠나요 글쓴이님? 프로그래머 라고 하시는 분이 정보의 전달을 너무 무성이 하고 자기 중심 적으로만 쓴다는게 제가 볼때 당신은 그냥 어중간한 개발자이지 않나 생각이 드내요
  • 도피취업충
    글쓴이가 뭐하는놈이던간에 워홀새끼들이 이미지 망친건 사실이지. 경쟁에서 낙오된 패배자들이 헬조센이다 뭐다 씨부리지만 사실상 그들 대부분이 현지인은 줘도 안가는 일본 좆소 IT업계에 도피취업 준비하는게 현실. 재팬드림을 꿈꾸며 생활하려했지만 막상 일본의 좆소를 다녀보니 문화는 안맞고 물가는 비싸고 월급은 적고 외롭고 일은 힘들고.. 그러다 어디 남탓하던 버릇안가나 그거 1~2년 못참아서 대부분 리턴. 그렇게 심히 뻘짓하다가 막상 한국으로 돌아와보니 시간은 시간대로 버리고 돈은 돈대로 날리고 경력은 인정조차 안되고 나이만 쳐먹어서 취업하긴 힘들고 취업의지도 잃고... 세월은 흐르는데 매일매일 남탓만하고 백수로 살아가다가 숨을 마감하는게 대다수의 도피취업충들의 운명.
  • ㅎㅎㅎ

자기나라에서도 ㅎㅌㅊ인 사람이 남의 나라가면 ㅅㅌㅊ 된다? ㅆㅎㅌㅊ됩니다^^

21세기 최고의 띵언
  • 일본낭인
    글쓴이가 너무 건방져서 글적게 되네요.
    저는 고대 수학과 졸업후 일본에서 일하는 평민인데요.

일본어 할줄 알고 공돌이면 한국보다 더 대접 받죠.

물론 기름집이나 초일류대기업 입사에 학벌이 베이스가 좋다면 무조건 한국이고요. 이 경우는
    일본어가 네이티브 수준이라도 무조건 한국이 좋습니다. 일본 대기업은 신입한테 돈을 많이 안 줍니다.
    초일류 외에 일본어 베이스가 있다면 일본도 나쁘지 않습니다. 근속도 길고 괜찮은 회사가 상대적으로 한국보다 많습니다. 

그리고 유학시험 그거 몇개월잡고 뻥튀기는 시험인거 개나소나 다 알고 말 그대로 서류전형이고 센터시험이나 본고사 가 중요한거지 일본에서 전혀 스팩이 될 수 없다는거 잘 아실꺼텐데요. 외국이라고 모를꺼라 생각하셨는지 막 싸지으셔서 지린내가 진동하네요. 또한 자랑한 만큼 대학이랑 전공 및 연봉인증 해주셔야 할꺼 같네요.
  • 모범적태도
    글 3분의1 읽다가  문장력이 너무 이상하고  말끝마다  못하세요.  그러세요. 아니세요. ㅇㅇ  하는게  

딱봐도 여자가 주작글쓴티가 풀풀나서  스크롤 내려보니  아니나 다를까 ㅋㅋㅋㅋ    주작 걸려서 리플이 가득하네 

에라이 
  • ㅇㅇ
    여기서 한녀충이라패는것들은 ㅄ 한남충일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일뽕ㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    그냥 글쓰는거보니까 개찐따같은데 하나보면 열가지를알지
  • 공돌이
    일본에서 평생 사세요 한국에 없어서 다행이네요 ^^
  • ㅇㅇ
    느낌이 틀리다?일본어 잘한다고 그 자랑을 하면서
    다르다 틀리다 구분 못함?
  • ㅇㅇㅅㅇㅇ
    현모양'초'에서 걸렀다. 
    일본어를 그렇게 잘하시고 , 공부도 그렇게 잘하시면서 그깟 사자성어 하나를 모른다고?
    그리고 현모양처를 남자한테 적용한다고?
    글에 맞춤법도 하나도 안 맞고, 너무 뒤죽박죽 써져있다. 
    그래놓고 자기는 엘리트 인재인 것 처럼 포장해두다니..

이 글을 읽은 일유준비생들에게 전하고 싶다. 
    꿈이 있다면 자신이 생각한대로 해라.
    제발 이런 글에 휘둘리지 말고. 
    이글은 그저 '나는 엘리트라서 잘 살고 있지만, 넌 나만큼 안되니까 일유 하지마^^' 정도의 글일 뿐이다. 
    일유, 당연히 실패했다고 생각할 수 있다. 
    근데, 정말 실패 했을때는 실패한 채로 한국에 리턴했을 때이다. 

어느나라 어디에 있든, 힘든 때는 있는 법이다. 
    그때 그 이유를 자신이 일유를 했기 때문으로 돌리지말고, 자기자신 안에서 찾길 바란다. 
    그걸 견디지 못하면 한국으로 리턴해도 똑같다. 
  • 개소리
    일본에서 먹고 살만한 8년차 직장인이 말한다. 이글 안본사람이 승자다. 80% 이상 지가 겪은 일임. 거의 공감 안됨.
  • 애인없는거인증?
    내 나이 28살 발전공기업플랜트 관련해서 4년째 일하는중이고~ 너보다 잘낫으니깐 하는말인대 주제와 안맞지만 23살 한국여자 일단 만나기만 하자고해서 만나고있다 참고로 내가 좋아서만나는게 아니라 여자쪽에서 먼저 사귀고 싶다고해서~ 일단 만나기만 하자고하면서 반 연애식으로 만나는대 나도 잘벌고하니깐 안사겨도 내가 앵간한 데이트비용은 낸다 그런대 여자가 항상 모르게 지갑에다 현금을 넣어주더라? 더치페이 당연하다고 나도 생각안한다 그런데 성의라도 보일줄알아야한다고 생각한다. 뭐 ? 너가 좋아서 내가 밥먹고싶어서 먹으러가는게 아니니깐 니가 사는게 맞다고? ㅈㄹ 하고 자빠져있내 나는 뭐 내가 좋아서 내가 만나주고 내가 밥을 처사는줄아냐? 거지같은 년들아 딱 니들 수준나온다 좆대가리 못밖아봐서 안달난 남자나 달려들겠지 좋은남자 만나긴 힘들꺼다 ㅉㅉ 
  • ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 5줄만 읽어도 좇병신새끼가 허세떠는거 바로 느껴진다 했더니 메갈년이 피싸댄거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨운년들 너네가 글싸년 바로 썩은내 나니까 아닌척좀 하지마 바퀴벌레같은 년들이 보지에서 바퀴벌레 알 싸대듯이 개소리 지껄이고 앉앗네 
  • 매직카페
    외할머니가 일본분이시고 내처가 일본인 우리친척들 일본에 많이 살고 있고 나도 일본 살은적 있지만 확실히 달라진건 1990년대 이전의 일본과 한류가 시작된 2000년도 이후의 일본의 분위기는 한국사람에 대한 태도가 긍정적으로 많이  바꼈다는 것이다. 본인이 진짜 마음의 문을 열고 열심히 살면 일본 사람들도 도와주지만 본인이 게으르거나 사람들과의 소통과 기본예의를 무시하면 일본사람들도 당연히 무시한다. 일본은 어떻다고 단정짓는 모습에 좀 황당했는데 우리나라도 지역적 특색이 있듯이 일본사람들도 따뜻한 남쪽지방에 살수록 성격이 개방적이고 표현도 잘하지만 추운곳으로 올라갈수록 폐쇄적인 성향이 강한편이다. 서울이 각박한것처럼 도쿄나 인근지역 역시 각박하다. 일본의 시골도 우리나라 시골처럼 부지런하고 정도 있으며 착한 사람들이 많다. 일본인들의 의식이나 기본적 사고는 남에게 폐를 끼치는것을 싫어하고 사소할 수 있지만 기본적 예의와 소양을 중요시한다. 한국 사람들이 무시 받는 이유중에 하나가 기본적인 공중도덕을 지키지 않기 때문에 무시하는 경우가 많다. 일본에 있는 한인 가게에 가면 불친절하다는 이야기도 많이 나오는 것도 대표적인 예다.  한국여자들 우습게 보는 이유중에 하나가 일본에 유학간다하고는 가서 술집 나가고 몸팔고 싸구려 창녀짓을 일본의 시골 구석까지 가서하고 있으니 손가락질 하는 이유중에 하나가 된다.  일본에서 유학했다는 여자들 실제 만나서 5분정도 이야기해보면 진짜 공부했는지 술집에 일했는지 어느정도 파악이 된다. 일본에서 진짜 열심히 공부한 사람들은 사치스런 모습을 하지도 않으며 절약하는 습성들이 생겨 한국에서 살더라도 소비에 대한 생각을 많이 하게 된다. 한국에서 별볼일 없던 사람이 일본가서 성공하기도 하는데 ㅆㅎㅌㅊ?  개가 웃을 이야기네 주작 소설에 ㅎㅎ
  • ㅇㅇ
    자랑할게 없어서 유학시험 점수랑 토플 90점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 유학시험은 만점나와도 도쿄대 3류못가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유학생 입장에서 오그라터질 거 같으니까 작작해ㅋㅋㅋㅋ
  • ,,.
    건너건너 들어보면 일본 취업은 정말 패배자들이 많다고느낌.
  • ㅇㅇ
    학생입장에서봤을땐 거의맞는말임 내친구들도 한국남자싫어함  여행와서 이미지망쳐놨음
  • ㅋㅋㅋ
    아 ㅋㅋ
  • ㅋㅋ
    김치녀 특징이 인터넷에서 완전 소설쓰는건 기본탑재에
    괜찮은 남자들 해외가서 취집못할까봐 일본도 똑같다. 일본이 더 안좋고 일본여자 못생겼다. 이러는거 진짜 있다;
    남자들이 무능하다 이러는데 김치녀들이 수입에비해 돈을 펑펑 써대는 사치만 아는 생물이라 그런거임
    훔치던 몸을팔던 돈 쓰는걸 줄일 생각은 절대 안함
  • ㅇㅇ
    일한 혼혈 남성, 한국 거주 18년 나머지 인생 일본거주인데. 얘는 일본 안삼. 단언한다. A급 B급 아주 지랄이 났다. 난 내가 다니는 회사가 자본규모 일본 탑 11위 인거 니글보고 처음 알았다.
  • 허언증
    보이는데
  • ㅇㅍ
    중반이후부턴 좀 뇌절도 있지만 대체로 맞는 말이구만 ㅋㅋ
    난 내년에 일본거주 10년차고 와이프가 일본인에 사이타마 살고있는데 한국에서 고만고만한 인재면 일본와도 고만고만한 인재임
    일본 중소기업 취직해서 1~2년동안 특별한 인간관계도 취미도 못 만들고 회사 집 회사 집 가끔 혼자 외출 이런거 반복하다가 현타와서 귀국하는 사람들 진짜 발에 채일정도로 많이 봤다
  • 안녕
    무슨 말인지는 알겠는데 말 진짜 ㅈ같이 한다 ㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇ
    개소리가 많습니다. 이 글쓴이 일본내에서 하류인생 살고있는 사람인거같습니다. 중위권이상 혹은 중상/상위층으로 갈수록 이 글쓴이가 말하는게 개소리라는걸 아실겁니다. 일본이라는 나라는 좋은곳으로 갈수록 좋은 사람이 많고, 안좋은 곳으로 갈수록 안좋은 사람이 많아요. 이건 한국이랑 명확하게 다릅니다. (한국은 좋은곳에서도 개차반 많음) 지금 글쓴이가 하는 말들 보면 일본에서 충분히 있을수 있는 일들은 맞음..근데 하위층 부류 사람들이야기임.. 그리고 한국남자 입장에서 한국여자에 비해 일본여자는 씹 상타치임.. 무슨 한국여자랑 일본여자랑 같아 ㅋㅋㅋ 전혀 다름ㅋㅋ 
  • ㅇㅇㅇ
    개소리가 많습니다. 이 글쓴이 일본내에서 하류인생 살고있는 사람인거같습니다. 중위권이상 혹은 중상/상위층으로 갈수록 이 글쓴이가 말하는게 개소리라는걸 아실겁니다. 일본이라는 나라는 좋은곳으로 갈수록 좋은 사람이 많고, 안좋은 곳으로 갈수록 안좋은 사람이 많아요. 이건 한국이랑 명확하게 다릅니다. (한국은 좋은곳에서도 개차반 많음) 지금 글쓴이가 하는 말들 보면 일본에서 충분히 있을수 있는 일들은 맞음..근데 하위층 부류 사람들이야기임.. 그리고 한국남자 입장에서 한국여자에 비해 일본여자는 씹 상타치임.. 무슨 한국여자랑 일본여자랑 같아 ㅋㅋㅋ 전혀 다름ㅋㅋ 
댓글순